Перейти к содержимому

* - - - - 1 Голосов

Вы верите в Судьбу ? А мы "запрограммированны"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 716

#401 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 19 November 2011 - 11:22 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 19.11.2011, 8:45, said:

Давайте разберёмся. Ваша, Ролан, позиция: в век Интернета умные люди сами имеют возможность получать всю требуемую для жизни и бизнеса информацию и не обращаться до посредников. В вашем представлении они все шарлатаны.

Первое предложение не стыкуется со вторым. Кто шарлатаны?

Все те, кто так или иначе занимается поиском, отбором, фильтрацией, проверкой, системным анализом информации, преобразовании её в новую информацию в виде «ЧТО.ГДЕ.КОГДА» , в Вашем понятии - лишние структуры .

В идеале - ДА. Но ситуация сейчас далека от идеала, поэтому Зоина компания делает деньги из воздуха. Это очень удобно. Организовывать производство не нужно, грузы возить не нужно, таможню проходить не нужно... и многое другое не нужно... они делают то, до чего в силу многих причин не доходит мозг у их клиентов по обе стороны B2B. Они даже не посредники купи-продай. Рисков финансовых немного.

Ваш вывод непонятен. Cами живёте в среде, где информация стала главенствующим сегодня продуктом и как любой продукт требует профессионального с ней обращения, а называете глупостью само предоставление информационных услуг профессионалами .

Не помню чтобы я называл глупостью предоставление информационых услуг. Я писал о другом. О том что они живут за счет глупости других... продать такую услугу глупые не в состоянии...

Для Вас люди и компании, кто сделал своей профессией перечисленное выше – поиск, отбор, анализ и т.д., – лишние? Или это применимо только для России? Что, «цивилизованный запад» не имеет подобной сферы услуг? Вы с ними там не сталкиваетесь?
Переместите кран с водой и Зоину компанию в пустыню (виртуально так) - кто найдет больше применения?

#402 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

Отправлено 19 November 2011 - 11:23 AM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 19.11.2011, 13:05, said:

Я думаю мужчины таки пялятся.Уже тут вроде утверждалось
Везде пялятся, женщина ж к счастью состоит не только из ног....Хотя,подумав, к счастью ли ;)

Да, к счастью ;)  Иногда мозги прилагаются, некоторым, и это радует

#403 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

• Факультет: МЭС

Отправлено 19 November 2011 - 11:30 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 18.11.2011, 18:23, said:

Мне в жизни повезло, я в сетевой маркетинг не вляпывалась, так что вам, Владимир, виднее.
А прежде чем что то комментировать, может стоит внимательно прочитать?
И я так думаю, что продажи таких брендов как Lancon, Schwarzkopf все-таки-требуют несколько разных подходов, если мы говорим о серьезных продажах, а не о впаривании низкопробных подделок... Я могу и ошибаться, всегда говорила, что продажи это не мое..

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 18.11.2011, 23:23, said:

Ваша компания НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ, она живет за счет глупости ваших клиентов... или их руководства...

Самая важная информация - это в разведку или в промышленный шпионаж. Вы ж не этим занимаетесь судя по описанию...

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 19.11.2011, 5:40, said:

Информация разная бывает Можно сплетни и крохи со стола собирать и чувствовать себя самым умным и продвинутым, запивая корвалолом все проблемы! А можно реально смотреть на все  вокруг, зная что, где, сколько и по какой цене, а самое главное зачем..
А вот тут я поддержу Ролана! Зоя, значит, у Вас фармакология? И что? У нас все рецепты выписывает врач... Покупаю в аптеке... В отличее от многих "украинских" - действует как "прописали"...  

Как я понял, Ваша компания - посредник между производителем лекарств и врачами, которые выписывают рецепты?  Правильно?
Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#404 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 11:32 AM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 19.11.2011, 9:23, said:

Да, к счастью ;)  Иногда мозги прилагаются, некоторым, и это радует
Олечка, а можно, этих девушек, и тех трёх из прошлых страниц, вывестить в "шапку" этой темы? Ну, что бы как зашёл - так сразу и приятно стало...

#405 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 11:35 AM

Сейчас напишу админу, спрошу как это делается ;)

#406 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

Отправлено 19 November 2011 - 11:40 AM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 19.11.2011, 10:33, said:

Мне просто пост понравился. Искренний.
А поправлять - безнадёжное, как оказывается,  дело.
А Валины и мои посты , на Ваше усмотрение , были фальшивими ?
Вернемся к исходной позиции : говорить только от своего имени , избегая слов "все" , "некоторые" , "большинство" или как ?
Впрочем , если слова Вики "затрахала" , Вы отнесли к себе и с этим согласны - я , как-то и не взражаю ...
Почувствовали себя от постов Вали "затраханым" ?

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 19 November 2011 - 11:43 AM

Размещенное изображение

#407 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 19 November 2011 - 11:47 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 18.11.2011, 23:16, said:

Я ж говорю  - МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ.
(Зоя ничего личного. Только мнение о компании и её месте в этом мире)
.............
а по поводу информации: аха! видим , что с Ливией информация "творит"
А я утверждаю:   НЕ МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ.
Боюсь, вновь обвините меня в интернетфлэшплагиате,  но вынужден  применять термины сложнее слова ПУЗЫРЬ.  
Уважаемая Валя.  То ли глобализация производства и отношений вина тому, то ли просто жизнь заставила, но во всём мире появились относительно недавно  целые отрасли, работающие с сырьём, называемым  ИНФОРМАЦИЯ.  Хотим этого или нет, но   возникли тысячи и мильоны фирмочек,  фирм  и  компаний, занимающиеся исключительно  сбором и обработкой этого сырья.
Вопросы в нужности или ненужности, в реальности или «мыльности» отпадают сами-собой  только одним фактом их наличия и оборотами денежных средств затрачиваемых на их функционирование. И, разумеется, тем, что их конечная продукция покупается клиентами. Было бы «мылом» - давно бы полопало.
Пользуясь Вашим же термином «имеющий очи – увидит»,  скажу, что жить в открытом обществе и не видеть , что информация производится и продаётся не по прихоти чей-то, а по потребности – нонсенс.   Запросите  И-нет и узнайте, что немалая часть человечества занимается  информационным,  информационно-аналитическим бизнесом, вплоть до   бизнес-разведки законными методами и способами.  Вам откроется, что  это всего лишь ЗАКОННЫЙ БИЗНЕС, полезный для общества. Зоя в таком работает. Пожелаю ей удачи.

#408 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 11:50 AM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 19.11.2011, 1:04, said:

Как бы это...скромный я...иногда излишне ;)
И некому познакомить? Не верю. А скромность лечится не самый большой недостаток.

#409 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 11:58 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 19.11.2011, 12:22, said:

Переместите кран с водой и Зоину компанию в пустыню (виртуально так) - кто найдет больше применения?
Ответ очевиден, только мы живём не в пустыне песчаной и не испытываем жажды физической, а в море информации, чаще мутной, что вызывает жажду на ПРАВДИВУЮ и нужную информацию. Кто, как не профессионалы позволяют утолить нам эту жажду? Конечно же, за наши деньги, а как иначе?

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 19 November 2011 - 11:58 AM

#410 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 12:19 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 19.11.2011, 11:40, said:

А Валины и мои посты , на Ваше усмотрение , были фальшивими ?
Вернемся к исходной позиции : говорить только от своего имени , избегая слов "все" , "некоторые" , "большинство" или как ?
Впрочем , если слова Вики "затрахала" , Вы отнесли к себе и с этим согласны - я , как-то и не взражаю ...
Почувствовали себя от постов Вали "затраханым" ?

Чтобы ответить вам предметно, нужно перелопатить не одну страницу наших вдохновенных споров.
У меня никаких папок с "перлами" нет. А они, перлы эти,  есть -  уж поверьте мне на слово. Так что буду говорить об общих (исключительно моих)
ощущениях. Некоторые ваши посты мне действительно кажутся фальшивыми. Многие - агрессивными и некорректными.
Слово "затраханным"  не люблю. Предпочитаю слово "утомлённым".

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 19 November 2011 - 12:20 PM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#411 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 12:22 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 19.11.2011, 12:51, said:

А мужчины? Выше обсуждалось "пялятся ли мужчины на женские ножки запрограмированно?"

Так ведь не только на ножки  ;)
Ноги,крылья... Главное-хвост (мультик вспомнился ;) )

Сообщение отредактировал Сергей Стриженюк: 19 November 2011 - 01:00 PM

Никто,кроме нас!

#412 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 12:33 PM

Или стремительность ;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  40.jpg   74.85К   5 Количество загрузок:

#413 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 01:01 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 19.11.2011, 14:33, said:

Или стремительность ;)
Так и море перебежать можно ;)
Никто,кроме нас!

#414 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 01:10 PM

Если догонишь ;)

#415 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 02:19 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 19.11.2011, 13:33, said:

Или стремительность ;)
и вот ещё стремительные ножки ;)
Прикрепленный файл  _____.jpg   57.23К   2 Количество загрузок:
Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#416 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 02:29 PM

Это, наверное, натурщик очень куда-то спешил и скульптору удалось запечатлеть только так  ;)

А может он воплотил в скульптуре лишь главное ;)

#417 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 02:34 PM

сорри за некропост, не часто выкраиваю время для чтения

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 18.11.2011, 23:31, said:

Уважаемая, у меня оптимизма на 10 хватит, но твоё "Я" на форуме уже всех затрахало ( извиняюсь, иначе не поймёт)
-1 (Валя просила оценить пост) грубо...
хромающая аналогия какая-то. Не вижу связи.

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17.11.2011, 23:57, said:

.....................
Это я ёрничаю.А Вам не приходило в голову, Зоя, что человек ищет работу и у него пока еще нет 600$ на туфли. Он надеется их пока еще только заработать
и потом чего это коммерческий директор к Вам пришел. Вы ж ему "не простите" уход с прежнего места работы. Кучу вопросов по журнальным пунктам ему зададите (типа что не устраивало и т д и т п) А потом еще раз попрекнете туфлями за 3 коп. Не словами, конечно, а презрительным взглядом...
Нет. Взгляда не будет. Рекруты умеют мило улыбаясь отшивать...
+1
из личного опыта: знаю ситуацию, когда "рекрут" пришел устраиваться на работу в дырявых туфлях,
*у него пока еще нет 600$ на туфли(с)* а потом за короткое время (несколько месяцев) сделал карьеру до управленческой должности, где и работает по сей день. Это к слову о ботинках за 3 копейки.
Не перевелись ещё кадровики, видящие человека не только по шарфикам от кутюр.

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 19 November 2011 - 07:18 PM

Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#418 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 02:36 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 19.11.2011, 15:29, said:

Это, наверное, натурщик очень куда-то спешил и скульптору удалось запечатлеть только так  ;)

А может он воплотил в скульптуре лишь главное :)
ага, только главное... с мужской точки зрения в женщине  ;)

#419 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 03:33 PM

Про компании делающие деньги "из воздуха"(ну т.е. паразитирующих на тех,кто производит ценности-полезности).У Ильфа с Петровым же всё написано и описано.Навскидку - билетики за бесплатный вход в ущелье продавать ;) - вот это где-то тоже самое.
Даже "маленький свечной заводик"(тм)  -и то более полезен.Даже Фунт(с).
Все эти оптимизации продаж -в подавляющем большинстве -просто паразиты.Причём позволено им паразитировать не просто так и не забесплатно(если нет личных связей и интересов).Жульё и ворьё.Одна из проблем кризиса -не просто банки-паразиты и придуманная система, а также фирмы торгующие воздухом.Постиндустриальный "запад" - это всё один большой пузырь.С мелкими исключениями.Эту же фигню, но в более изощрённой и откорректированной в особую сторону -экспортировали и сюда, как мировую революцию ;)Бизнес своих и для своих."Чёрные" пусть гниют в шахтах и заводах.Успешные ,выбившиеся своим исключительным трудом 19 летние менеджеры(барыги и спекулянты и (нецензурно(ничего толще своего члена в руках не державшие) ) будут эффективно бля продавать, то что "чёрные" произвели("черными" могут быть почти все - каким там способом отбирают -частично загадка)
Оговорюсь -это не касается конкретной компании -не знаю просто.Но вполне может подойти.

#420 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 03:55 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 19.11.2011, 9:47, said:

А я утверждаю:   НЕ МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ.
Боюсь, вновь обвините меня в интернетфлэшплагиате,  но вынужден  применять термины сложнее слова ПУЗЫРЬ.  
Уважаемая Валя.  То ли глобализация производства и отношений вина тому, то ли просто жизнь заставила, но во всём мире появились относительно недавно  целые отрасли, работающие с сырьём, называемым  ИНФОРМАЦИЯ.
Борис, Вы такие слова знаете интернетфлэш....-чего-то там... Аж завидки берут! Я только Гордона-Флэш помню, с Фредди Меркури во второй роли и песнями Квина...

А если серъёзно... Смущает поле деятельности компании, в которой работает Зоя. К ней то у нас никаких, как говорят, претензий, даже, наоборот, рады, что у человека стабильная работа. Но, я расскажу одну невыдуманную историю...

Невыдуманная история. Так уж случается, что не только молодые уезжают зарубеж, но, если "дети" там уже "определились", то и родители к ним "подтягиваются". Вот у одних тоже так случилось, забрали в Германию маму, уже старенькую... Но, вот приходит время отпусков, и понятное дело, что тянет и маму, и детей повидать оставшихся родственников в Украине. Ну, Германия - не Португалия, гораздо ближе, сказано - сделано! Приезжают они в Украину. Что сказать? Когда человек в возрасте, то если "поплохело", то это уже далеко не сюрприз . Почувствовала "мама", (бабушка, т.е.) себя плохо. Обратились в больницу, вроде как даже сначала положили (рассказывала моя жена, сейчас уже мелких деталей не помню), просто паспорт у неё ещё оставался украинский... Но, положили по украинскому, а потом (родственники и не скрывали) оказалось, что у бабушки гражданство-то уже немецкое!

Вот тут-то и начались "танцы с бубном"!
Через пару дней выписывают старушку. Родственники в шоке, как так, ей же "фигово"! Ответ был таким: "извините, но, она гражданинка Германии, если чего, случись помрёт, мы не оберёмся проблем, т.е. что-то вроде компенсации\штрафа выплатить, то-ли Генрмании, толи родственникам, потому как у бабушки была германская медицинская страховка. Удивлённые родственники и спрашивают: "дык, если будете лечить, то чего ей то помирать, она же не смертельно больная, просто "прижало"... А врачи и сказывают: "дело в том, что лечить-то мы умеем, но у нас 70% лекарства поддельные, мы рисковать не хотим..."

Финал истории: бабушку с больницы выперли, из приёмного покоя исчезли все бумаги и записи о том, что "такая-то" гражданка Германии обращалась за помощью, и находилась на лечении... Пришлось, по первой же возможности бабушке вернуться в Германию... Вроде, как всё обошлось...

Ну, а теперь вернёмся к "нашим баранам", т.е. к информационному полю на котором действует компания, в которой работает Зоя... Что в Украине много лекарств поддельных - это не секрет, причём речь идёт не только о таблЭтках, но и тех, которые в ампулах...

Я тут погуглил, вот встретил две ссылки: Поиск исследований и бизнес-планов  И вторая: "Рубрикатор :: Медицина/ Фармакология :: Лекарственные препараты/ средства :: Обзор рынка аптечной торговли лекарственными препаратами Украины 2010" Это имеет отношение к профилю Вашей компании, Зоя?

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 19 November 2011 - 04:00 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых