Перейти к содержимому

* - - - - 1 Голосов

Вы верите в Судьбу ? А мы "запрограммированны"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 716

#341 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 11:07 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17.11.2011, 23:57, said:

так перевоспитайте... переоденьте... научите... а если он смышленый и  голова варит, так на работу прийдет уже с лицом таким, какое Вам надо *105
Валюша - это не поддается перевоспитанию. Человеку если пофиг его имидж, то он пофиг. Никому не хочется заниматься воспитанием. Но тебя это не касается - со вкусом и уместностью у тебя в порядке. :ak:
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#342 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28468 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 17 November 2011 - 11:33 PM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 17.11.2011, 23:07, said:

Валюша - это не поддается перевоспитанию. Человеку если пофиг его имидж, то он пофиг. Никому не хочется заниматься воспитанием. Но тебя это не касается - со вкусом и уместностью у тебя в порядке. *105
Ань, ну, тогда вообще не понятно:
1.Чего это вдруг коммерческий директор приперся в туфлях за 3 коп? А был ли мальчик? А директор ли он?
2. Ну, не согласна я  с тем что , если у человека имидж не соответствует  требованиям офисного этикета, а при этом у него все в порядке с головой, образованием, коммуникабельностью, то его надо гнать поганой метлой. Мне кажется опытный рекрут раскусит и без одежды, как говорится и даст  возможность устроиться. Ну, разве что на прощание скажет : Вы только смените свой иммидж, а то не впишетесь в коллектив. И умный человек так и сделает. И всего-то.

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#343 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 18 November 2011 - 12:12 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17.11.2011, 21:33, said:

Ань, ну, тогда вообще не понятно:
1.Чего это вдруг коммерческий директор приперся в туфлях за 3 коп? А был ли мальчик? А директор ли он?
2. Ну, не согласна я с тем что , если у человека имидж не соответствует требованиям офисного этикета, а при этом у него все в порядке с головой, образованием, коммуникабельностью, то его надо гнать поганой метлой. Мне кажется опытный рекрут раскусит и без одежды, как говорится и даст возможность устроиться. Ну, разве что на прощание скажет : Вы только смените свой иммидж, а то не впишетесь в коллектив. И умный человек так и сделает. И всего-то.

Настоящий коммерческий директор не может быть в плохой обуви...

Ненастоящий в хорошей - запросто...

#344 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 08:07 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17.11.2011, 23:57, said:

так перевоспитайте... переоденьте... научите... а если он смышленый и  голова варит, так на работу прийдет уже с лицом таким, какое Вам надо *105

.....................
Это я ёрничаю.А Вам не приходило в голову, Зоя, что человек ищет работу и у него пока еще нет 600$ на туфли. Он надеется их пока еще только заработать
и потом чего это коммерческий директор к Вам пришел. Вы ж ему "не простите" уход с прежнего места работы. Кучу вопросов по журнальным пунктам ему зададите (типа что не устраивало и т д и т п) А потом еще раз попрекнете туфлями за 3 коп. Не словами, конечно, а презрительным взглядом...
Нет. Взгляда не будет. Рекруты умеют мило улыбаясь отшивать...  :ak:
Так что не надо бедолахе говорить, что он бывший коммерческий директор...

*ща очень многие подумают, что меня обидел какой-нибудь отдел кадров. Неа. Просто я такая вредная сама-по-себе*
................
Это не вредность, Валя. Это называется по-другому..
Я не зря сказала, что коммерческий директор, а не менеджер по продажам (они у нас умненькие и если даже без опыта работы, то быстро понимают что к чему и как  сделать так, чтобы клиент просто мечтал отдать нам свой бюджет или часть его)..  
И я не сказала, что туфли должны быть с ценниками, типа новые..
Я сказала, что если, человек не может продать себя, он не продаст продукты компании...  
И что значит мы ему "не простим"? И в ответах его на вопросы меня больше интересует не то, что он говорит, а как он сам оценивает ситуацию. Собеседование-очень сложный и ответственный процесс, от решения,  моего в первую очередь, зависит благополучие компании. Хороших людей много-специалистов нет.
И еще, уровень специалистов, как и уровень компаний, очень разный, так что может быть и пригодиться где-нибудь.. Знаете, у нас много "топ-менеджеров" с претензией по заработной плате $1000 и с образованием ниже плинтуса.. Про воспитание я уже просто молчу.. Амбиции должны быть, но  адекватными, здоровыми..
А вот у математиков серьги пусть не только в ушах, носах и других частях тела будут, если они смогут придумать новые методы обработки информации, как и у программистов..
Только, Валя, если мужчина начинает украшать себя и выделяться таким образом, значит ничего другого у него просто  нет, а мужчину украшают и мозги тоже.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#345 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

Отправлено 18 November 2011 - 08:56 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17.11.2011, 22:57, said:

А Вам не приходило в голову, Зоя, что человек ищет работу и у него пока еще нет 600$ на туфли.

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 18.11.2011, 8:07, said:

Я сказала, что если, человек не может продать себя, он не продаст продукты компании...

А мне вспомнился эпизод из фильма "Москва слезам не верит" . Помните , как Гоша при первом знакомстве в электричке говорит : Я сам терпеть не могу нечищенную обувь ... ?
Вот , интересно , кого  ты , Зоя , выберешь  на собеседовании из претендентов на работу : того , кто в туфлях за 600$ со следами "прошлогодней" грязи или к тому у кого туфли по-проще , но сияют , как у кота ...
Ведь "продать себя" можно по-разному : показать , какой ты крутой или какой ты аккуратный ...
( Случай  : сверкающие туфли за 600$ предлагаю исключить , здесь без вариантов ... )
Размещенное изображение

#346 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 09:09 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 18.11.2011, 10:56, said:

А мне вспомнился эпизод из фильма "Москва слезам не верит" . Помните , как Гоша при первом знакомстве в электричке говорит : Я сам терпеть не могу нечищенную обувь ... ?
Вот , интересно , кого  ты , Зоя , выберешь  на собеседовании из претендентов на работу : того , кто в туфлях за 600$ со следами "прошлогодней" грязи или к тому у кого туфли по-проще , но сияют , как у кота ...
Ведь "продать себя" можно по-разному : показать , какой ты крутой или какой ты аккуратный ...
( Случай  : сверкающие туфли за 600$ предлагаю исключить , здесь без вариантов ... )
Мне намного важнее что у них в голове, а с обувью они сами разберутся!

Аккуратность.. будет с тряпочкой по офису бегать, пылинки смахивать.. У нас на телеграфе такой работал..ЗАНУДА!
А по поводу крутости, знаете, пусть один шарфик, но от "Шанель", а не 100 полусинтетических с черкизовского рынка.
Это мое мнение!

#347 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Интересы:Самые разносторонние .

Отправлено 18 November 2011 - 09:33 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 18.11.2011, 9:09, said:

Аккуратность.. будет с тряпочкой по офису бегать, пылинки смахивать.. У нас на телеграфе такой работал..ЗАНУДА!
А по поводу крутости, знаете, пусть один шарфик, но от "Шанель", а не 100 полусинтетических с черкизовского рынка.
Аккуратность в быту , по моим многолетним наблюдениям , как правило , влечет за собой и аккуратность в работе .
Ни когда не встречала , что бы аккуратно одетый человек разбрасывал , терял служебные документы , не вовремя их готовил . Если нет "золотой" середины , а только крайности , я лично , предпочту на работе дело иметь с ЗАНУДОЙ .
Шарфик от "Шанель" на голое тело не оденешь , к нему нужны еще , как минимум : туфли , перчатки и сумка . В одном комплекте год не проходишь , значит нужно что-то на смену ... Если все это от"Шанель"  по карману , это очень  хорошо , а если нет , то опять же только мое мнение :  не 100 полусинтетических с черкизовского рынка , а 2-3-4 приличных . Что то среднее между 1-м и 2-м вариантами ...
Что в голове у человека часто сразу не разберешь , нужно быть очень хорошим профессиональным психологом , что бы ошибок было как можно меньше .
Размещенное изображение

#348 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 09:33 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 18.11.2011, 4:07, said:

Это не вредность, Валя. Это называется по-другому..
Я не зря сказала, что коммерческий директор, а не менеджер по продажам (они у нас умненькие и если даже без опыта работы, то быстро понимают что к чему и как  сделать так, чтобы клиент просто мечтал отдать нам свой бюджет или часть его)..  
И что значит мы ему "не простим"? И в ответах его на вопросы меня больше интересует не то, что он говорит, а как он сам оценивает ситуацию. Собеседование-очень сложный и ответственный процесс, от решения,  моего в первую очередь, зависит благополучие компании. Хороших людей много-специалистов нет.
И еще, уровень специалистов, как и уровень компаний, очень разный, так что может быть и пригодиться где-нибудь.. Знаете, у нас много "топ-менеджеров" с претензией по заработной плате $1000 и с образованием ниже плинтуса.. Про воспитание я уже просто молчу.. Амбиции должны быть, но  адекватными, здоровыми..
А вот у математиков серьги пусть не только в ушах, носах и других частях тела будут, если они смогут придумать новые методы обработки информации, как и у программистов..
Только, Валя, если мужчина начинает украшать себя и выделяться таким образом, значит ничего другого у него просто  нет, а мужчину украшают и мозги тоже.

Краткая история в тему. Пару лет назад в нашей компании начался процесс реорганизации новым собственником. Выписали из Москвы кризис-менеджера отягощенного различными регалиями, статьями, книгами и пр. HR достижениями, установили процент "оптимизации" (по центральному офису до 40) и "почалось". В процессах использовался "глубоко научный подход". Пару месяцев времени я лично убил на создание различных матриц функций, на процессный подход , ранжирование и пр. В результате свой персонал я весь отстоял, другим повезло меньше и свой процент по конторе выполнен был. Я проработал в компании 20 лет и естественно знаю всех руководящих спецов. Так вот - ушли всех настоящих специалистов, все мыло осталось. Естественно начались проблемы, потихоньку стали подтягивать по трудовому соглашению уволенных ( по согласию с выплатой до 10 окладов) спецов - популяция восстановилась. "Наука" управлять развивается дальше - контора находится в постоянных тренингах, процессах сертификации, экологических менеджментах  и пр. - веселимся. Технари прогнозируют серьезные сбои в работе оборудования и я им верю. Это к разговору о туфлях, науке управлять и "эффективных" менеджерах. Простите за сарказм.

#349 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 09:39 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18.11.2011, 11:33, said:

Краткая история в тему. Пару лет назад в нашей компании начался процесс реорганизации новым собственником. Выписали из Москвы кризис-менеджера отягощенного различными регалиями, статьями, книгами и пр. HR достижениями, установили процент "оптимизации" (по центральному офису до 40) и "почалось". В процессах использовался "глубоко научный подход". Пару месяцев времени я лично убил на создание различных матриц функций, на процессный подход , ранжирование и пр. В результате свой персонал я весь отстоял, другим повезло меньше и свой процент по конторе выполнен был. Я проработал в компании 20 лет и естественно знаю всех руководящих спецов. Так вот - ушли всех настоящих специалистов, все мыло осталось. Естественно начались проблемы, потихоньку стали подтягивать по трудовому соглашению уволенных ( по согласию с выплатой до 10 окладов) спецов - популяция восстановилась. "Наука" управлять развивается дальше - контора находится в постоянных тренингах, процессах сертификации, экологических менеджментах  и пр. - веселимся. Технари прогнозируют серьезные сбои в работе оборудования и я им верю. Это к разговору о туфлях, науке управлять и "эффективных" менеджерах. Простите за сарказм.
Повезло Вам с собственником!  *105 От внешних консультантов столько проблем! А заплатили ему, я так думаю, очень даже хорошо!

#350 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 18 November 2011 - 09:58 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 17.11.2011, 23:00, said:

Валя, а если не ходите на собеседования, то откуда такие категорические выводы. В любой нормальной компании, в первую очередь, смотрят на профессионализм или на способность к обучению. В глазах должна быть искра. Ну и, конечно же, по личностным качествам человек должен вписываться в коллектив (даже в ущерб профессиональным качествам, при необходимости научим)... А то что в журналах написано... Да мало ли что на заборе написано, его же там нет... Журналы, кстати, тоже свою целевую аудиторию имеют, и в меньшей степени их читают рекрутеры... А если в голове пусто, то можно и кадровичку обвинить, не себя же, любимого...
Кстати, если ко мне на собеседование придет коммерческий директор в туфлях за 3 копейки и с пакетом в руках...то результат, надеюсь, понятен, ведь  это  лицо компании на рынке... так что, делаем выводы...
Зоя, я тоже не хожу на собеседования. В Киеве я считаю нет нормальных компаний, где нужны нормальные люди. Нет вообще компаний, которые бы что-то производили. В центрах занятости не могут людям найти работу. Интересно в какой компании вы работаете?

#351 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 10:01 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 18.11.2011, 5:39, said:

Повезло Вам с собственником!  *105 От внешних консультантов столько проблем! А заплатили ему, я так думаю, очень даже хорошо!
Заплатили, платим (контракт продлили) - веселимся дальше.

#352 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 10:02 AM

А дискуссия-то у нас сейчас просто на пустом месте завязалась.
Слушать и слышать-две большие разницы. С этим никто спорить не будет?
Но разве я сказала, что понты и ботинки самое главное в человеке?
МОЗГИ! И от этого нужно плясать. И цена ошибки разная, в зависимости от того на какую позицию подбирается кандидат, или это ключевая позиция или линейный персонал или рядовые сотрудники.
Так что не нужно яйца и котлеты смешивать в одну кучу.
И винить в своих проблемах, кадровичек и девочек в агентствах..

#353 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 10:04 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18.11.2011, 12:01, said:

Заплатили, платим (контракт продлили) - веселимся дальше.
Сочувствую! Искренне!

#354 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 10:12 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 18.11.2011, 11:58, said:

Зоя, я тоже не хожу на собеседования. В Киеве я считаю нет нормальных компаний, где нужны нормальные люди. Нет вообще компаний, которые бы что-то производили. В центрах занятости не могут людям найти работу. Интересно в какой компании вы работаете?
Екатерина, с таким мнением и не нужно никуда ходить. Зачем работать в ненормальной компании?
Я работаю здесь уже 10 лет(в апреле юбилей был). И вижу, как поменялась компания за это время, считаю, что и моя заслуга в этом есть. И очень горжусь этим!
И не скучно совсем, потому что постоянно что то меняется, открываются новые проекты, приходят новые люди. Постоянно происходит ротация кадров. У нас ни один секретарь с ресепшн не ушел из компании, это о чем-то говорит.
Жизнь бурлит!

#355 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 10:15 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 18.11.2011, 11:33, said:

Аккуратность в быту , по моим многолетним наблюдениям , как правило , влечет за собой и аккуратность в работе .
Ни когда не встречала , что бы аккуратно одетый человек разбрасывал , терял служебные документы , не вовремя их готовил . Если нет "золотой" середины , а только крайности , я лично , предпочту на работе дело иметь с ЗАНУДОЙ .
Шарфик от "Шанель" на голое тело не оденешь , к нему нужны еще , как минимум : туфли , перчатки и сумка . В одном комплекте год не проходишь , значит нужно что-то на смену ... Если все это от"Шанель"  по карману , это очень  хорошо , а если нет , то опять же только мое мнение :  не 100 полусинтетических с черкизовского рынка , а 2-3-4 приличных . Что то среднее между 1-м и 2-м вариантами ...
Что в голове у человека часто сразу не разберешь , нужно быть очень хорошим профессиональным психологом , что бы ошибок было как можно меньше .
Лариса, когда я смотрю координаторов отделов продаж, то может и на форму бантика на туфлях обращу внимания. Вот здесь аккуратность очень важна, как и у секретаря-референта или менеджера отдела подписки и распространения.
Но я привела пример "КОММЕРЧЕСКОГО ДИРЕКТОРА", а вы даже не обратили на это внимание..

#356 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

Отправлено 18 November 2011 - 12:45 PM

Глядя на любого человека, мой  глаз сразу  падает *105 на обувь, причёску и ухоженность рук. Одежда просто аккуратная, стильная  и со вкусом. Потом прослеживается открытие рта. Некоторые   лучше бы его вообще не открывали. В процессе жизни, каждый  из нас стал психологом и  до сих пор действует правило :«По одёжке встречают, а по уму провожают». Эта русская пословица никогда не утратит своей актуальности.
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#357 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 01:12 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 18.11.2011, 13:45, said:

В процессе жизни, каждый  из нас стал психологом и  до сих пор действует правило
, где написано -"Ты хреновый психолог, ты всегда будешь судить неправльно,ты никогда не увидишь настоящих мотивов   поступков,причин и следствия.А также этого правила" Где-то так.

#358 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Год выпуска: 1984

Отправлено 18 November 2011 - 01:49 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 18.11.2011, 14:12, said:

, где написано -"Ты хреновый психолог, ты всегда будешь судить неправльно,ты никогда не увидишь настоящих мотивов   поступков,причин и следствия.А также этого правила" Где-то так.
Мда... Валера, но здесь я с тобой не соглашусь...
правила есть.. но каждый для себя определяет сам... я очень часто занималась  самоанализом...и к чему всё это привело, да ни к чему хорошему... *90  а вот теперь -простила себя за все неудачи и промахи.... они есть у каждого...мы очень часто уделяем  времени  - на прошлые не приятности...
ХВАТИТ заниматься ерундой... *45
Валера :
- Смотри на жизнь позитивно.

- люби и цени себя....меньше самокопаний, больше дела!  :)

Сообщение отредактировал Чудная Светлана: 18 November 2011 - 01:51 PM

Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#359 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 18 November 2011 - 02:07 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 18.11.2011, 11:12, said:

Екатерина, с таким мнением и не нужно никуда ходить. Зачем работать в ненормальной компании?
Я работаю здесь уже 10 лет(в апреле юбилей был). И вижу, как поменялась компания за это время, считаю, что и моя заслуга в этом есть. И очень горжусь этим!
И не скучно совсем, потому что постоянно что то меняется, открываются новые проекты, приходят новые люди. Постоянно происходит ротация кадров. У нас ни один секретарь с ресепшн не ушел из компании, это о чем-то говорит.
Жизнь бурлит!
Зоя, боюсь показаться назойливой, но все же очень интересно в какой компании вы работаете? В России конечно много чего нового, может это комерческая тайна?

#360 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 02:13 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 18.11.2011, 16:07, said:

Зоя, боюсь показаться назойливой, но все же очень интересно в какой компании вы работаете? В России конечно много чего нового, может это комерческая тайна?
У нас группа компаний: издательство, аналитическое агентство, информационно-поисковые системы по лекарственным препаратам и много чего еще, B2B-фармрынок.Представительство работает и в Украине, в Киеве.
Постоянно готовим обзоры по фармацевтическому рынку, и Украины тоже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых