Перейти к содержимому

- - - - -

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ,ЧТО...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 648

#521 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 23 November 2016 - 09:02 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 23 November 2016 - 08:55 PM, said:

Опровергать что, бред в ролике на трубе?
Для невеж  нормально и безграмотных..
Свырыдызм...
А ты побеги в архив, раз тебя ролик не устраивает ( это я ёрничаю.... с тобой иначе нельзя)

А мне  понравилось, как в калошу посадили ПЕРЕВОД  "Слова о полку...."

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 23 November 2016 - 09:03 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#522 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 09:07 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 23 November 2016 - 09:02 PM, said:

А ты побеги в архив, раз тебя ролик не устраивает ( это я ёрничаю.... с тобой иначе нельзя)

А мне  понравилось, как в калошу посадили ПЕРЕВОД  "Слова о полку...."
Да обсуждали мы эту  неск.  лет назад..  И про библиотеку Лавры я писала. А ты так ничему и не научилась.
Стремительным домкратом - в первобытное состояние.. В общем, это уже не новость для мира - стремительная маргинализация населения..
И поверь мне, наблюдать этот процесс - нерадостное занятие...

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 23 November 2016 - 09:09 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#523 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 23 November 2016 - 09:15 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 23 November 2016 - 08:48 PM, said:

Нормальная тема  и нормальный ролик . Ты послушай его внимательно и опровергни, если что
а я вот про НЛО или запретную археологию пытался смотреть - тоже много ерунды вещают нудным голосом.....
там умную вещь сказали - пока русские с ханами за одним столом сидели и пировали, украинцы дрались

не знаю были ли тогда украинцы, но за столом сидеть будет тактически верно....
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#524 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 09:19 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 23 November 2016 - 09:15 PM, said:

а я вот про НЛО или запретную археологию пытался смотреть - тоже много ерунды вещают нудным голосом.....
там умную вещь сказали - пока русские с ханами за одним столом сидели и пировали, украинцы дрались

не знаю были ли тогда украинцы, но за столом сидеть будет тактически верно....

А если они не  дрались, а сами были  тюркского происхождения.. Как некий казак Мамай..
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#525 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 09:22 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 23 November 2016 - 09:19 PM, said:

А если они не  дрались, а сами были  тюркского происхождения.. Как некий казак Мамай..
не ну там в мультике типа был упор - сражались (это неслучайно)
автор видимо в курсе..... или делает вид что в курсе....

тут вон дела сегодняшние вызывают споры
а через 400 лет нам точно скажут как и что было
голографический ролик на эту тему выпустят или реконструкцию организуют...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#526 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 09:25 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 23 November 2016 - 09:22 PM, said:

не ну там в мультике типа был упор - сражались (это неслучайно)
автор видимо в курсе..... или делает вид что в курсе....

тут вон дела сегодняшние вызывают споры
а через 400 лет нам точно скажут как и что было
голографический ролик на эту тему выпустят или реконструкцию организуют...
Ну это беда нынешних дней - белый шум споров в сети и фрагментарность сознания, изрядно потраченного комплексным зомбоящиком ..

Ну и материальный отпечаток событий - язык..
Кылымы, майданы, батьки - это тюркское..
Много очень таких отпечатков.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 23 November 2016 - 09:35 PM

#527 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 25 November 2016 - 11:34 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 23 November 2016 - 07:43 PM, said:

КТО И ЗАЧЕМ ПРИДУМАЛ "РУССКИХ"
После просмотра вывод, что ни русских ни украинцев не было на начало 16 века, так? Была Киевская Русь и монголо-татары.

#528 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 11:46 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 25 November 2016 - 11:34 AM, said:

После просмотра вывод, что ни русских ни украинцев не было на начало 16 века, так? Была Киевская Русь и монголо-татары.
ты уверена что в те времена ее называли Киевской Русью?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#529 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 25 November 2016 - 12:23 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 25 November 2016 - 11:46 AM, said:

ты уверена что в те времена ее называли Киевской Русью?
Ну да в 12 веке точно была Киевская Русь, а вот в 16 уже наверное не было. Точно не было  такого понятия при жизни Гоголя, а это 1839год, была уже Россия и Малороссия.

#530 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 04:55 PM

Во всем виноваты хохлы))))

Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#531 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 06:15 PM

Фига се... "у меня, оказывается, свой шампунь есть!" То есть, на форуме есть другие темы!?

Я хотел сказать - ну зачем еще одну тему на форуме загаживать? реально превращаем форум в нужник.
http://www.itgny.com

#532 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 07:12 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 12 April 2017 - 06:15 PM, said:

Фига се... "у меня, оказывается, свой шампунь есть!" То есть, на форуме есть другие темы!?

Я хотел сказать - ну зачем еще одну тему на форуме загаживать? реально превращаем форум в нужник.
К сожалению у нас нет темы  "Достижения Украины" или "Прямой репортаж с Фрунзе или Кирилловской".
Это единственное, что можно сказать по поводу поста? :D

#533 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 07:32 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 12 April 2017 - 07:12 PM, said:

К сожалению у нас нет темы  "Достижения Украины" или "Прямой репортаж с Фрунзе или Кирилловской".
Это единственное, что можно сказать по поводу поста? :D

Русь действительно изначально была Киевской. И даже рубль как денежная единица происходит от слова рубить - гривну рубили пополам. Гривна была полоской металла с надсечкой посередине - два рубля = гривна. Дело не в истории и как ее хотят видеть - дело в намерениях, когда такое постят. Не профессиональный троллинг за деньги, но подтекст абсолютно такой. Ко сожалению, это судьба любой темы. Хотите поспорим? То, что я написал про соотношение рубля к гривне будет тут-же ехидно осмеянно. А ведь всего-лишь исторический факт.

#534 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 07:56 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 12 April 2017 - 07:32 PM, said:

Русь действительно изначально была Киевской. И даже рубль как денежная единица происходит от слова рубить - гривну рубили пополам. Гривна была полоской металла с надсечкой посередине - два рубля = гривна. Дело не в истории и как ее хотят видеть - дело в намерениях, когда такое постят. Не профессиональный троллинг за деньги, но подтекст абсолютно такой. Ко сожалению, это судьба любой темы. Хотите поспорим? То, что я написал про соотношение рубля к гривне будет тут-же ехидно осмеянно. А ведь всего-лишь исторический факт.

Полоска металла - это Новгород...

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 12 April 2017 - 06:15 PM, said:

странно, когда свырыд   или идиотские жэжэшки , ваше "негодование" отсуйствует..
К чему бы это..

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 12 April 2017 - 07:57 PM

#535 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 07:57 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 12 April 2017 - 07:32 PM, said:

Я не спорю. Рада, что у вас в посте нет слова "украинец" и производных от него.  Ну а если по теме,  смешно получается: "ж@па есть, а слова нет." Ваше упоминание про деньги... Ну не знаю.  Поступки других людей оцениваются  с точки зрения своих моральных норм и ценностей. Ну зачем так раскрываться?

#536 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 08:19 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 12 April 2017 - 07:57 PM, said:

Я не спорю. Рада, что у вас в посте нет слова "украинец" и производных от него.  Ну а если по теме,  смешно получается: "ж@па есть, а слова нет." Ваше упоминание про деньги... Ну не знаю.  Поступки других людей оцениваются  с точки зрения своих моральных норм и ценностей. Ну зачем так раскрываться?

Киевская русь, если я помню учебник 5-го класса, существовала с середины 9 века (в 998 крестилась, до того была языческой). С 11 века была под татаро-монголами - Куликовская битва  (вот тут на память не скажу - 1380?) этому положила конец. Кстати про арабскую вязь на оружии в фильме - не уверен, что это наследие монголов - у них самих кириллица, подаренная в 30 годах прошлого века. А вот то, что Византия имела большое влияние на эти территории - это да. Южные-же земли, как правильно, но несколько оскорбительным тоном, говорит Таня, были под Османской Империей и несколько позже. Оттуда и смесь слов от одних и от других завоевателей.

Кстати - как раз для этой темы - а знаете-ли вы, что в русском языке все слова на букву "Ф" - заимствованные?

p.s. Я не совсем понял про деньги? Я как-то не так раскрылся? Или иной смысл Ваших слов?

#537 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 09:31 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 12 April 2017 - 08:19 PM, said:

Киевская русь, если я помню учебник 5-го класса, существовала с середины 9 века (в 998 крестилась, до того была языческой). С 11 века была под татаро-монголами - Куликовская битва  (вот тут на память не скажу - 1380?) этому положила конец. Кстати про арабскую вязь на оружии в фильме - не уверен, что это наследие монголов - у них самих кириллица, подаренная в 30 годах прошлого века. А вот то, что Византия имела большое влияние на эти территории - это да. Южные-же земли, как правильно, но несколько оскорбительным тоном, говорит Таня, были под Османской Империей и несколько позже. Оттуда и смесь слов от одних и от других завоевателей.

Кстати - как раз для этой темы - а знаете-ли вы, что в русском языке все слова на букву "Ф" - заимствованные?

p.s. Я не совсем понял про деньги? Я как-то не так раскрылся? Или иной смысл Ваших слов?
Ну вот, а говорите, что не в той теме :D  Про слова на букву "ф" не знала.
"Не профессиональный троллинг за деньги, но подтекст абсолютно такой." Или я не так поняла? :rolleyes:

#538 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 10:15 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 12 April 2017 - 09:31 PM, said:

Ну вот, а говорите, что не в той теме :D  Про слова на букву "ф" не знала.
"Не профессиональный троллинг за деньги, но подтекст абсолютно такой." Или я не так поняла? :rolleyes:

Похоже, мы друг друга не поняли. Я подумал - типа, Вовка - еврей, ничего кроме денег, будь-то гривна или рубль, в качестве примера в голову не приходит.

Я имел ввиду, что на многих сайтах народ троллит не будучи троллем на зарплате, не являясь работником специально созданной структуры. Уже будучи подхваченным общем настроем и настроениями в обществе на подсознательном уровне "подначивает" таких же "по ту сторону баррикад". И подобной реакции можно ожидать на самое простое высказывание - например, мое о гривне и рубле. Чисто исторический факт, десять лет назад назад стал бы причиной споров - была ли это полоска металл или цилиндр, из золота или серебра, большая с ладонь или размером всего с палец? Сегодня это - та ваша гривна ниже плинтуса, та гривна падает аж свист слышно... ну и соответственно в ответ - ваш деревянный плавает как... И так про все - машины, космос, пенсии - любая вещь становится предметом перепалки.

#539 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 06:03 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 12 April 2017 - 10:15 PM, said:

Похоже, мы друг друга не поняли. Я подумал - типа, Вовка - еврей, ничего кроме денег, будь-то гривна или рубль, в качестве примера в голову не приходит.

Я имел ввиду, что на многих сайтах народ троллит не будучи троллем на зарплате, не являясь работником специально созданной структуры. Уже будучи подхваченным общем настроем и настроениями в обществе на подсознательном уровне "подначивает" таких же "по ту сторону баррикад". И подобной реакции можно ожидать на самое простое высказывание - например, мое о гривне и рубле. Чисто исторический факт, десять лет назад назад стал бы причиной споров - была ли это полоска металл или цилиндр, из золота или серебра, большая с ладонь или размером всего с палец? Сегодня это - та ваша гривна ниже плинтуса, та гривна падает аж свист слышно... ну и соответственно в ответ - ваш деревянный плавает как... И так про все - машины, космос, пенсии - любая вещь становится предметом перепалки.
Не поняли. К сожалению. :rolleyes:

#540 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 07:43 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 13 April 2017 - 06:03 AM, said:

Не поняли. К сожалению. :rolleyes:
Не понять и не хотеть понять - это разные  штуки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых