Перейти к содержимому

- - - - -

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ,ЧТО...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 648

#381 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

• Обучение: Дневное

Отправлено 30 April 2009 - 12:02 PM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 30.4.2009, 12:12, said:

Возможно лучшая работа в мире — смотритель острова Гамильтон (Австралия)
Об этой новости, инет уже сообщает полгода, одна из участников была из России, на тот момент она была лучшей.
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#382 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 01:55 PM

Классно! Надеюсь, ее взяли на эту работу)))

#383 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

Отправлено 30 April 2009 - 05:14 PM

30  АПРЕЛЯ   КИРКОРОВ  В    ОДЕССЕ   СОВМЕСТНО  С  ПУГАЧЕВОЙ
ОТМЕЧАЕТ  СВОЙ   42  ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

Размещенное изображение  Алла Борисовна продолжает свое гастрольное  турне по городам Украины. Из Донецка примадонна направилась в жемчужину  у моря — Одессу. «Новая» встречала Пугачеву на вокзале — как всегда она  прикатила на своем прицепном вагончике. Поезд прибыл вовремя, а на  платформе звезду уже ждали фанаты, правда, такого ажиотажа, как в  Киеве, не было. Алла Борисовна была в хорошем расположении духа, уже с  выпрямленными волосами и в строгом черном костюме. Сюрпризом для  одесситов стал визит сразу двух мужчин женщины, которая поет, — бывшего  и настоящего. Филипп Киркоров 30 апреля празднует свой день рождения,  вот он и решил вместе с Аллой и Максимом Галкиным отметить именины на  морском берегу.    На вокзале в Одессе Алла Борисовна появилась вся в черном, знаменитых «киевских» косичек в ее прическе уже не было.

Размещенное изображениеНомер люкс   в гостинице   «Аркадия-Плаза»   в сутки стоит   2505 грн.

Пугачева  поселилась в самом роскошном одесском отеле «Аркадия-Плаза», в номере  люкс, который может потягаться в фешенебельности с киевскими  апартаментами примадонны (за сутки в нем надо выложить 2 505 грн).

Размещенное изображение В этот отель Максим Галкин прикатил   на белом лимузине

Отдохнув после дороги, Алла Борисовна отправилась на Дерибасовскую — возложить цветы к памятнику Екатерине II.

К слову, о мужчинах

Размещенное изображение.

Пока  певица катается по Украине, Максим Галкин зажигал в ночных клубах в  Москве с… молоденькими красотками. С участницей тамошних «Танцев со  звездами» — блондинкой Инной Свечниковой Максим выдал такую сальсу, что  местные СМИ тут же обозвали номер «грязными танцами». А Филипп Киркоров  в ожидании встречи с Аллой решил постройнеть — Бедросович скинул аж 12  кило. Думается: не пойдет ли диета насмарку после празд-нования  Киркоровым его дня рождения? Заметим, что после торжества своего  экс-мужа Пугачева направится уже в Беларусь.

Размещенное изображение.

ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ. «Алла, я подаю на развод»

Ну, здравствуй!

Я  хотел поздороваться с тобой на концерте, но билеты были страшно  дорогие, и пришлось купить место подальше от сцены. Я знал, что ты  пройдешь совсем рядом, собирая цветы. Но народ с мобильниками так  налетел на тебя и образовал вокруг такую толпу, что мне было не  пробраться. Какая-то тетка держала перед тобой перепуганную то ли  дочку, то ли внучку, которая смотрела на тебя с ужасом, не понимая, кто  эта маленькая тетенька, зачем она тормошит ей волосики на голове и  почему так много людей вокруг. Честно говоря, я и не рассчитываю, что и  это мое послание ты сможешь прочитать. Да некогда тебе. Вон, какой тур  у тебя впереди. В Сан-Франциско вот скоро полетишь, через океан. А ведь  боишься… В общем, хочешь — читай, хочешь — не читай. Будем считать, что  я пишу это письмо просто для себя.

Дорогая Алла!

Ты,  конечно, меня не помнишь. А, между тем, мы провели с тобой, страшно  сказать, 35 лет. Ты ни с одним своим мужем столько не жила. Я услышал  тебя в 74-м. Мне было тогда три года. Но в моей памяти совершенно  реально вырисовывается карапуз с восхищенными глазами перед черно-белым  телевизором. И с тех самых пор меня уже было не оторвать от ящика,  который с годами стал цветным, и я с удивлением узнал, что ты рыжая. И  это было прекрасно, ведь моя соседка Оксана тоже была рыжей. Я был в  нее тайно влюблен. Когда ты пела «Арлекино» или «Посидим — поокаем» на  мамином старом проигрывателе, я смотрел во двор и видел там свою мечту  — Оксану.

А когда был на детской площадке  в компании дворовых ребят (и Оксана там тоже, конечно), а мама с  балкона громко кричала: «Тарас, беги скорее, твоя Алка поет», я  разрывался между тобой и своей первой любовью. Скоро ты ее вытеснила.  Объекты любви менялись, но ты оставалась. После новогодних праздников  брат громко включал свой новый магнитофон «Снежеть», и на всю улицу  разливался «Миллион алых роз», я шел провожать домой Олю (или Анжелу,  или Таню — неважно), а из окон слышались «Старинные часы», «Не  отрекаются любя», «Айсберг»… А уже в 10 классе мы поехали на зимних  каникулах в пионерский лагерь на пару дней, где страстно, но еще  по-детски, целовались под «Кафе танцующих огней». Я все это к чему?  Просто ты всегда была рядом. Но потом что-то стало происходить. Нет, ты  продолжала меня интересовать как певица, мне было важно, что с тобой  происходит, куда и с кем поехала, что новое спела… Но мне стало  казаться, что я перестал быть тебе интересен. Ты скажешь: «Бог ты мой,  малыш, да что ты о себе возомнил? Я знать тебя не знаю». Но я — твой  зритель. Я так часто слышал от тебя со сцены, с экрана это сочетание  «мой зритель». И был уверен, что ты обращаешься именно ко мне. Да,  прости, что обращаюсь так фамильярно, на «ты». Ну, так столько лет  вместе — это не шутка. Еще подумал, почему Галкину можно, а мне нельзя?  Я ведь роднее.

Я был на твоем концерте в  Донецке. Я готовился к нему почти месяц. Честно говоря, даже не  надеялся, что когда-нибудь снова смогу тебя увидеть и услышать живьем.  Увидел. Вот только не услышал. Надо сказать, качество фонограмм у тебя  отменное. Музыканты, твои верные спутники, мастерски вплетают живую  игру в записанные звуки. Твои бэк-вокалисты (их так много, как в Хоре  Пятницкого!) прекрасно обрамляют твои партии. Алла, но все эти диски  есть у меня дома, и я их регулярно слушаю. Я хотел услышать твой живой  голос. Понимаешь, голос. Ты говорила, что он ослаб, что не можешь уже  выразить эмоций, которые тебя переполняют. Но это неправда. В Киеве ты  призналась, что поешь под фонограмму, но перекрикиваешь ее. Это тоже  неправда. Если перекрикиваешь, то зачем тебе этот записанный звук? У  тебя великолепные песни. «Ресницы», «Не сгорю», «Я пою», «Спасибо,  любовь», абсолютно улетная «Сады вишневые», твои старые бомбы: «Люди,  люди», «Айсберг», «Без меня»… Но фонограммой ты уничтожила 50 процентов  своего концерта. Однако за одну песню все же скажу тебе отдельное  «спасибо». Это «Одуванчик». Я плакал. Ты очень часто поешь о том, о чем  зритель и не догадывается. Ведь ты невероятно глубока, но часто делаешь  вид, что глупая баба. А зря. А когда на вершине айсберга ты пела «Я  улетаю» и на последней строчке забыла поднести микрофон к губам (было  видно, что слегка испугалась, показалось, что на секунду тебе стало  неловко), все зарождавшиеся эмоции меня покинули. Алла, ты стала  ненастоящей.

Но, Боже мой, что же ты  делаешь с залом? Люди беснуются, орут, свистят. Тебе не видно со сцены,  но если бы ты смогла, то заметила бы, что люди идут на твой концерт,  как на главное событие в своей жизни, — нарядные платья и праздничные  прически, сверхкарнавальный макияж и огромные букеты цветов. Это  массовый психоз. Люди не слышат прекрасных стихов Татьяны Снежиной, а  смотрят: где появились у тебя преждевременные морщинки и настоящие ли у  тебя бриллианты в браслетах на запястьях?

Ты,  казалось, искренне благодарила многотысячный зал за аплодисменты, за  многолетнюю любовь, когда обращалась к зрителям в конце концерта. Но на  прощальный поклон не вышла. Конечно, возможно, это такая режиссерская  задумка — спектакль окончен. Но ведь и Гамлет после «смерти» встает и  кланяется зрителю.

Ты прости меня за это  брюзжание. Видно, ты устала. От внимания, от папарацци, от бесконечных  переездов, от сплетен. Ты говорила, что больше всего устала от  ответственности. Но, прости, не поднести вовремя микрофон к губам — это  безответственно. Ты хотела обмануть меня красиво, а получилось так  неловко.

Наша совместная жизнь  заканчивается. Мы неплохо провели эти 35 лет. Вместе радовались,  грустили, напивались, похмелялись, плакали, смеялись. Нам есть что  вспомнить. Теперь ты изменяешь мне с олигархами, они оплачивают твои  баснословные гонорары и банкеты. Я подаю на развод. Только имущество в  виде песен оставлю себе. Пойду искать новую любовь. Думаю, кому  предложить сожительство… Может, Земфире? Или МакSим? Нет, масштаб не  тот.

Сообщение отредактировал Виктория Матросова: 30 April 2009 - 10:11 PM

Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#384 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 10:52 PM

Кредит можно не отдавать - есть целых пять причин
                        Размещенное изображение                              При предоставлении кредитов  населению, законодательство Украины, предъявляет ряд обязательных  требований к Банкам, которые, как показывает практика, Банки почти  всегда нарушают. Другими словами, сам факт выдачи Вам кредита, всегда  возможно в судебном порядке признать незаконным и недействительным. У  такого признания есть следствие возвращение сторон, в их договорных  отношениях, в первоначальное состояние. То есть заемщик будет должен  вернуть Банку только тело кредита, а Банк заемщику уже уплаченные  проценты. При этом обычно уплаченные проценты можно получить сразу или  зачесть в сумму долга, а возврат тела кредита чаще всего будет  проходить способом вычета из зарплаты 20% на протяжении очень и очень  длительного времени, и здесь инфляция будет работать на Вас.  Рассказывает в эксклюзивном комментарии для УБР Президент "Союза  консультантов по экономике и праву" Игорь Годецкий.

Поэтому возьмите в руки свой кредитный  договор, вспомните, как Вы получили кредит и сравните, выполнил ди Банк  следующие требования законов:

Банк при выдаче Вам кредита, обязан  предоставить вам (под роспись) следующую информацию (ст. 11 Закона "О  защите прав потребителей"):
  1) имеющиеся формы кредитования с коротким описанием отличий между ними, в том числе между обязательствами потребителя;
  2) ориентировочную совокупную стоимость кредита и стоимость услуги по  оформлению договора о предоставлении кредита, перечень всех расходов,  связанных с получением кредита, его обслуживанием и возвращением, в  частности таких, как административные расходы, расходы на страхование,  юридическое оформление и т.д. (т.е. сколько Вы заплатите вообще и  процентов в том числе);
  3) варианты возвращения кредита, включая количество платежей, их частоту и объемы (то есть не один вариант, а несколько!);
  4) возможность досрочного возврата кредита и его условия (это должно быть обязательно прописано в договоре);
  5) преимущества и недостатки предлагаемых схем кредитования.

И это далеко не весь перечень информации, которую Банк обязан предоставить Вам, в письменной форме, перед выдачей кредита.

Банк при выдаче Вам кредита, не имеет  права нарушать принципы кредитования (ст. 49 Закона "О банках и  банковской деятельности"), один из таких принципов не позволяет банку  выдавать кредит, если ежемесячный платеж составляет более 50%  заработной платы, указанной в справке .

Банк при выдаче кредита, обязан  предоставить Вам для подписания договор, который соответствует  требованиям законодательства к кредитным договорам (ст. 6 Закона «О  финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых  услуг»), так в договоре, среди прочего, должно быть указано :  ответственность обеих сторон, а не только заемщика за невыполнение или  ненадлежащее выполнение условий договора, порядок и изменения и  прекращения действия договора, и многое другое;

После подписания договора, в  отношениях с Вами, как клиентом, банк не имеет права нарушать Ваши,  гарантированные законодательством права, например отправлять требование  подписать договор об изменении процентной ставки (ст.1056.1 ГК  Украины), и др.
  Можно с уверенностью сказать, что в нашей стране, при выдаче  потребительских кредитов, указанные выше ситуации, когда нарушаются  требования законов, имеют место почти в каждом случае выдачи кредита.

В заключение хочется указать еще на две  статьи ГК Украины, ч. 1 ст. 203 и ст. 215 в соответствии с которыми  договор не может противоречить законодательству, а также моральным  принципам общества, в противном случае он может быть признан судом  недействительным. Поэтому, если мы хотим уважения к себе и своим детям,  то должны отстаивать свои права.

Кстати, относительно позиции банков. В  целом она сводится к следующему: Вы сами пришли к нам, мы дали Вам наши  средства - возвращайте. На это можно ответить следующее: мы пришли к  вам и тем предоставили Вам честь, заработать на нас деньги для себя. Вы  жируете за наш счет, играете с курсом доллара и, еще и делаете нас  крайними. Не получится! Потому что ст. 42 Хозяйственный Кодекс Украины  требует, что все риски в том числе и валютные должны нести Вы. И какие  бы заумные фразы Вы не заложили в Ваши кредитные соглашения, это Вам не  поможет! Все это означает что, правами потребителя Ваших услуг-заемщика  - нельзя пренебрегать!    

#385 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 08:21 PM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 30.4.2009, 12:12, said:

Возможно лучшая работа в мире — смотритель острова Гамильтон (Австралия)

Победителем конкурса, который получит должность смотрителя острова Гамильтон, стал британский подданный 34-летний Бен Саутхол, ранее зарабатывавший себе на жизнь организацией благотворительных мероприятий.

Компания Tourism Queensland объявила конкурс на должность смотрителя острова Гамильтон, входящего в состав гряды коралловых рифов у северо-восточного побережья Австралии, в январе 2009 года. Всего компания получила 34,7 тысячи резюме из 200 стран. В обязанности смотрителя острова входит кормление черепах, ведение интернет-блога, видео- и фотосъемка окрестностей. По словам работодателей, выполнение этих обязанностей будет занимать не более 12 часов в месяц. Работа предоставляется на шесть месяцев с оплатой в размере 150 тысяч австралийских долларов за весь срок.

#386 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 07:06 PM

Ушел из жизни самый лучший в мире Мюнхаузен
Утро среды принесло печальную весть — в одной из московских больниц скончался великий актер Олег Янковский
  Олег Иванович долгое время страдал от рака поджелудочной железы. Врачи пытались улучшить ситуацию со здоровьем актера, регулярно делались дорогостоящие инъекции, но безрезультатно. Олег Янковский, самый лучший в мире Мюнхаузен, скончался в возрасте 65 лет.

Актер снялся в таких фильмах, как «Полеты во сне и наяву», «Тот самый Мюнхаузен», «Мой ласковый и нежный зверь», «Храни меня, мой талисман», «Звезда пленительного счастья», «Приходи на меня посмотреть» и другие. Последними его работами в кино стали фильмы «Стиляги» и «Иван Грозный и митрополит Филипп». Когда из жизни уходят великие и близкие люди, нам всегда трудно в это поверить и осмыслить. Единственное, что у нас остается это память, а Олег Янковский нам оставил еще и прекрасные кинокартины, которые мы будем еще не раз пересматривать.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Чудная Светлана: 20 May 2009 - 07:12 PM

#387 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 20 May 2009 - 07:53 PM

Великолепный артист. Один из немногих, где чувствуется порода. По типажу он ассоциирует у меня с Глебом Стриженовым. Тоже очень благородная личность. Что-то ненормально в Ленкоме. Сначала Караченцев, потом Абдулов, а сейчас Янковский. Захарову надо глубоко призадуматься. Что-то там не так.

#388 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 20 May 2009 - 08:03 PM

Да, реплика Мюнхаузена:"Боже,как мне надоело умирать!" есть что-то фатальное в ней.... так нельзя ,наверное... :)

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#389 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
  • Страна:чезающий вид
  • Интересы:Звонок в дверь:
    - Здравствуйте!
    - Здравствуйте! А Вы кто?
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?
    - Вот видите как мало Вы знаете про Добрых Фей...

Отправлено 20 May 2009 - 10:11 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 20.5.2009, 19:53, said:

Великолепный артист. Один из немногих, где чувствуется порода. По типажу он ассоциирует у меня с Глебом Стриженовым. Тоже очень благородная личность. Что-то ненормально в Ленкоме. Сначала Караченцев, потом Абдулов, а сейчас Янковский. Захарову надо глубоко призадуматься. Что-то там не так.
Это как раз естественно. Время идет, а кумиры уходят.
Размещенное изображение

#390 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 10:12 PM

Не  хочется верить, что между  смертями актеров и  их  ролями  присутствует  некий  фатализм. Они сыграли в  стольких  спектаклях  и  фильмах, что  можно найти при желании  пару  фраз,  коментирующих  их  уход  из  жизни.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#391 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 10:28 PM

И тем не менее лицедейство - это грех...
*а отсюда и подтасовывать ничего не надо....* *115

#392 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
    - Здравствуйте!
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?

Отправлено 20 May 2009 - 10:35 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 20.5.2009, 22:28, said:

И тем не менее лицедейство - это грех...
*а отсюда и подтасовывать ничего не надо....* *115
А ссылку на источник со списком грехов можно? Восполнить пробел в образовании...
Размещенное изображение

#393 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 10:43 PM

Просмотреть сообщениеАндрей Соловьев, on 20.5.2009, 23:35, said:

А ссылку на источник со списком грехов можно? Восполнить пробел в образовании...
Неа! Низя.. про этот грех я еще от бабушки слышала *26

#394 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

Кочегар

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
    - Здравствуйте!
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?

Отправлено 20 May 2009 - 10:59 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 20.5.2009, 22:43, said:

Неа! Низя.. про этот грех я еще от бабушки слышала *26
Ясно, завтра уточню у компетентного человека, интересно.
Размещенное изображение

#395 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 04:57 PM

Вот так люди думали когда-то давно:

Телевидение и Радио

У радио нет будущего. (Лорд Кельвин, Английский физик и математик.)

В то время как технически и теоретически телевидение может быть выполнимой задачей. Но я уверен, что на это может просто не хватить финансов. Это изобретение, на которое мы не должны тратить время. (Ли ДеФорест, американский первопроходец в сфере радио, 1926)

Связь

У этого «телефона» слишком много недостатков, чтобы считать его практичным способом связи. Это устройство не представляет нам никакой ценности. (Записка служащего "Western Union", 1878)

Специалисты уверены, что передать голос по проводам нереально, а если даже это и так, то это не принесет никакой пользы. (Статья в журнале "Boston Post", 1865)

Транспорт

...никакие возможные комбинации известных веществ, известных типов машиностроения и известных сил, не могут быть собраны в одну машину, которая позволит человеку перелетать огромные расстояния по воздуху. (Саймон Ньюкомб (1835-1909), американский астроном.)

Летающие машины тяжелее воздуха невозможны. (Лорд Кельвин, Английский физик и математик.)

Самолеты - интересные игрушки, но они никак не могут быть использованы на вооружение. (Маршал Фердинанд Фоч, Французский военный стратег и командующий во время Первой Мировой войны)

Путешествие на поезде при большой скорости будет невозможно, так как пассажиры умрут от того, что не смогут дышать. (Доктор Дионайсис Ларднер(1793-1859), профессор философии и астрономии.)

Компьютеры

В будущем, компьютеры будут весить не больше 1.5 тонн. (Журнал "Popular Mechanics", 1949)

Интернет перестанет существовать в 1996 (Роберт Меткэлф, изобретатель Интернета.)

Мы достигли всего, что только можно в развитии компьютера. (Джон фон Ньюман, 1949)

Исследование космоса

Поместить человека в многоуровневую ракету и отправить его на Луну, где пассажиры смогут провести научные исследования, если они приземлятся живыми, и возможно даже вернутся назад на Землю - все это похоже на мечту, достойную Жуля Верна. Я даже готов сказать, что такое путешествие никогда не произойдет, несмотря на развитие техники. (Ли ДеФорест, американский радио первопроходчик, 1926)

Здравоохранение

Теория Луи Пастера про микробы - абсурд! (Пьер Паше, профессор физиологии, 1872)

У нас все больше и больше доказательств, что сигареты приносят пользу курящим. (Президент компании "Philip Morris", 1962)

Ваши сигареты никогда не станут популярными! (Ф.Г. Альтон, производитель сигарет, молодому бизнесмену Д. Плейеру, основателю "Imperial Tobacco" 1870.)

Ядерная энергетика

Нет ни малейшего признака, что ядерную энергию когда-либо смогут произвести. (Альберт Эйнштейн, 1932)

Все отходы, которые производит станция за год, можно будет хранить у вас под столом! (Рональд Рейган, 1980)

Наука

Рентгенные лучи - обман! (Лорд Кельвин, Английский физик и математик)

Автомат - слишком переоцененное оружие. Два на батальон - более чем достаточно. (Генерал Дуглас Хэйг, 1915)

Я устал от науки. В последние годы мы вложили туда миллионы, и пришло время прекратить заниматься наукой. (Саймон Кэмерон, американский сенатор от Пеньсильвании, 1861.)

#396 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 02 August 2009 - 03:08 PM

Ученые создали искусственный гормон, избавляющий от лишнего веса
                                                                  15.07.2009, 13:06

Впечатляющих успехов по созданию  нового поколения лекарств, вызывающих снижение веса, добились специалисты из американского  Университета штата Индиана. В ходе опытов на мышах они добились сокращения веса  животного на треть, а их жировых тканей - на 63%.  

В течение ближайших 5 лет будет  создана революционная методика по снижению избыточного веса за счет нового вида  лекарств. У человечества есть шанс навсегда решить данную сложную медицинскую и  социальную проблему, считает издание.  

В основе лекарства лежит  искусственный гормон, который обладает способностью регулировать усвоение живым  организмом глюкозы.  

Как заявил руководитель работ  профессор Ричар ДиМарки, созданный научной группой искусственный гормон  вызывает комплексную реакцию организма, ведущую к стабильному поддержанию его  естественного веса.  

Пока опыты велись на животных. В  ближайшее время они будут распространены и на людей из числа добровольцев.  Проведенное на компьютерах моделирование подтвердило, что и человеческий  организм реагирует на искусственный гормон снижением избыточного веса. Об этом  сообщает ИТАР-ТАСС.  

#397 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 02 August 2009 - 04:31 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 2 авг 2009, 16:08, said:

Проведенное на компьютерах моделирование подтвердило, что и человеческий  организм реагирует на искусственный гормон снижением избыточного веса. Об этом  сообщает ИТАР-ТАСС.  

Да и вскрытие первых двух добровольце это подтверждает.
Уникальность всегда рука об руку с одиночеством.

#398 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 02 August 2009 - 04:36 PM

Просмотреть сообщениеТаранин Василий, on 2 авг 2009, 17:31, said:

Да и вскрытие первых двух добровольце это подтверждает.
Интересно, а эти двое нуд. пляж посещали?

#399 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Музыка, путешествия, авто, комп

• Год выпуска: 1985

Отправлено 04 August 2009 - 10:27 PM

2009 год- Как украинцы детей называли...

Максим и Анастасия - самые популярные имена в Украине, которыми с начала 2009 года чаще всего называли новорожденных.
Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства юстиции.
Как отметил министр юстиции Николай ОНИЩУК, ссылаясь на данные органов регистрации актов гражданского состояния Министерства юстиции, в целом популярными с начала года является более 20 имен, многие из которых держат «первенство» уже не первый год. Так, новорожденных девочек чаще всего называют именами Анастасия, София, Анна, Дарья, Валерия, Мария, Елизавета, Александра и Полина. Мальчиков - Максим, Виктор, Александр, Кирилл, Денис, Даниил, Андрей, Артем, Дмитрий, Владислав, Ярослав, Никита, Егор.

Наблюдаются и определенные региональные особенности в отношении самых популярных имен для новорожденных. Например: в Львовской области это - Назар, Маркиян, Тарас, Богдан; в Ривненской - Кристина, Карина, Роман; в Харьковской - Арина, Ева, Кира, Ростислав, Арсений, Илья, Иван, Всеволод; в Киевской – Егор, Назар; в Одесской – Ксения, Николай; в Житомирской – Ангелина, Вероника, Екатерина, Алексей; в Николаевской – Матвей, Кира, Каролина, Руслана, Уляна, Алина; в Ивано-Франковской – Ольга, Таисия, Юлия, Марта, Диана, Василий, Иван; в Закарпатской – Татьяна, Ангелина, Николетта, Юрий, Михаил; в Винницкой области – Алена, Павел, Глеб; в Киеве – Маргарита, Екатерина, Арина, Михаил, Тимофей, в Крыму – Алина, Владимир.

В то же время в разряд редких попали достаточно распространенные ранее имена – Жанна, Ляля, Снежана, Инна, Алла, Тамила, Ника, Алиса, Варвара, Дина, Майя, Вениамин, Леонид, Анатолий, Аристарх, Лев, Евдоким, Мирон, Архип, Кузьма, Герман.

С начала года девочек называли и такими именами, как Квета, Цветана, Мелиса, Согдиана, Шахроза, Шахла, Иаоса, Валенсия, Филадельфия, Олимпиада, Афина, Клеопатра, Офелия. Мальчиков - Ричерд, Тихмур, Ислям, Алладин, Кришна, Эдем, Низами, Платон, Христофор, Одисей, Нерон, Милан, Братислав. *59 (Мабуть, по-пьянi називали...)

Случались и странные имена при регистрации новорожденных. Девочек называли - Анастасия-Кьяра, Хана-Фанни, Илес Элвис, Мария-Свитозар, Иереем-Карина, Злата Гевал, Жужа, Орианка, Забава, Рябина, Тюльпан, Мрия, Миллианера, Алмаза, Аркана, Радость, Река, Милына, Царица, Панна, мальчиков - Тео Малколм, Самиддулло, Дисеммиарт, Евгений-Цзихань, Азап-Назар, Добромысл, Принц, Володар, Самара. (Як ото дитинi у школi...) *44

Продолжают пользоваться популярностью у украинцев и иностранные имена. Среди них чаще всего для девочек выбирают имена - Анита, Симона, Глория, Наоми, Камила, Николь, Николетта, Дженифер, Даниэла, Доминика, Эммануэла, Эмилия, Эрика, Рената, Ванесса, Мадонна, Магдалена, Франческа, Мирабелла, Саманта, Скарлет, Луиза, для мальчиков – Марк, Себастьян, Рафаэль, Эрнест, Кристиан, Оскар, Давид, Леонард, Ричард, Якоб, Рауль, Армандо. Зарегистрирован также случай, когда девочек-близнецов родители назвали Зита и Гита (От сериалов насмотрелись -жуть...)

#400 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Год выпуска: 1987

Отправлено 06 August 2009 - 06:58 PM

Знаете ли Вы что в первых числах августа, каждый год, в столице Великобритании Лондоне проводится один из самых известных пивных фестивалей в мире. Его ставят в один ряд с такими известными фестивалями, как «Oktoberfest», «Cannstatter Volksfest», «Бельгийский Пивной уикенд», «Пивной фестиваль в Стокгольме», «Великий фестиваль пива Денвера».  За свою не очень большую историю фестиваль пива в Лондоне стал любимым местом отдыха англичан и гостей Лондона. Некоторые приезжают на него специально, чтобы попробовать знаменитый британский эль (светлое крепкое пиво). :wacko: Кто еще не успел использовать отпуск?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых