Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Приватизация "Укртелекома"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 716

#461 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9187 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 01:57 PM

Не легче, а выгоднее :ar:

#462 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 20 September 2011 - 11:58 AM

Частные владельцы «Укртелекома» нашли схему, как увольнять людей без «выходного пособия»

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#463 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

• Факультет: АЭС

Отправлено 20 September 2011 - 05:12 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 20.9.2011, 12:58, said:

Мдя... Я выразила вышеуказанному свой протест : сегодня написала заявление о снятии домашнего стационарного телефона .
С 01.09.2011 "Укртелеком" опять поднимает абонентскую плату за пользованием стационарными телефонами до 31 гривны в месяц , увеличив количество бесплатных минут до 800 . Вот только нужны ли мне  эти 800 минут , как то забыли меня спросить ...
Размещенное изображение

#464 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 20 September 2011 - 05:18 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 20.9.2011, 17:12, said:

Мдя... Я выразила вышеуказанному свой протест : сегодня написала заявление о снятии домашнего стационарного телефона .
С 01.09.2011 "Укртелеком" опять поднимает абонентскую плату за пользованием стационарными телефонами до 31 гривны в месяц , увеличив количество бесплатных минут до 800 . Вот только нужны ли мне  эти 800 минут , как то забыли меня спросить ...
А у нас ОГО инет на нем, блин

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#465 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 05:27 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 20.9.2011, 18:18, said:

Сочувствую ...  :ap:
А у нас весь Укртелеком , втихаря , переходит на McLaut ( это фирма , где я работаю ) . В нашей фирме в семь раз больше абонентов , чем в ОГО и скорость до 150 Мбит/с ...
Размещенное изображение

#466 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 05:58 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 20.9.2011, 18:12, said:

пральна, нафиг нужен стационарный при наличии конкурентоспособных альтернатив: мобильной связи, интернета etс.?
это как атавизм из прошлого и пользуются им в основном люди старшего поколения.
и как нужно постараться, чтобы выговорить 800 минут, дни напролёт дежурить у аппарата?)))
у нас тоже такая тенденция: многие отказываются, а молодёжь не устанавливает в квартирах...  зачем?
для работы каншн он ещё прокатит, особенно в нищенском бюджете, но то другая история.

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 20.9.2011, 18:18, said:

может фирма Ларисы к вам доберется и будет вам счастье)))

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 20 September 2011 - 06:05 PM

Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#467 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 06:11 PM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 20.9.2011, 18:58, said:

может фирма Ларисы к вам доберется и будет вам счастье)))
Я думаю , что в Новой Водолаге есть свои интенет-провайдеры , нужно только не зацикливаться на ОГО .
Размещенное изображение

#468 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Год выпуска: 1987

Отправлено 20 September 2011 - 06:30 PM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 20.9.2011, 19:58, said:

...и как нужно постараться, чтобы выговорить 800 минут, дни напролёт дежурить у аппарата?

Всего лишь каждый день 25 минут пересказывать просмотренные сериалы и всё.
Привет из 90-х, когда судьба рабыни Изауры волновала многих, и что растёт на её фазенде обсуждали и в автобусе, и на лавочке у подъезда, и по телефону.

Сообщение отредактировал Ольга Эрли: 20 September 2011 - 06:36 PM

#469 Владимир Черничук

Владимир Черничук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 565 сообщений
  • Страна:DEUTSCHLAND
  • Интересы:Радио, Телевидение, Путешествия, Фотосьемки; ремонт всевозможной аппаратуры радио-теле-видео и спорт, а по возможности слежу за новостями время сейчас есть.

• Год выпуска: 1986

• Обучение: Заочное

Отправлено 26 September 2011 - 11:46 AM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 20.9.2011, 18:30, said:

Всего лишь каждый день 25 минут пересказывать просмотренные сериалы и всё.
Привет из 90-х, когда судьба рабыни Изауры волновала многих, и что растёт на её фазенде обсуждали и в автобусе, и на лавочке у подъезда, и по телефону.
  А хотелось бы мне узнать?Что сейчас обсуждает основной контингент в Украине по телефону,как впрочем и в любой другой стране-это Дамы,чтобы хоть как-нибудь оправдать прихватизацию "Укртелекома"?!?...

#470 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 12:01 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Черничук, on 26.9.2011, 12:46, said:

А хотелось бы мне узнать?Что сейчас обсуждает основной контингент в Украине по телефону,как впрочем и в любой другой стране-это Дамы,чтобы хоть как-нибудь оправдать прихватизацию "Укртелекома"?!?...
Думаю , что 90% стационарных телефонных аппаратов - работают на предприятиях , остальные - у пенсионеров , вызывать "03" .
Размещенное изображение

#471 Лариса Курченко (Демидович)

Лариса Курченко (Демидович)

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений

• Год выпуска: 1982

Отправлено 26 September 2011 - 12:28 PM

Сотрудники «Укртелекома» ищут справедливости в прокуратуре

Сотрудники телекоммуникационной компании «Укртелеком» заявляют, что руководство оператора в начале ноября планирует провести «скрытое массовое сокращение».
Об этом сказано в жалобе трудового коллектива регионального центра техэксплуатации транспортной телекомсети №1 «Дирекции первичной сети» Укртелекома» к прокурору Шевченковского района Киева, а также в ФГИ.
В письме также отмечается, что компания в начале августа приняла новый коллективный договор, где говорится, что «в случае расторжения трудового договора по инициативе сотрудника, ... которого предупредили о введении неполного рабочего дня в связи с изменениями в организации производства и труда», ему выплачивается одноразовая помощь в зависимости от стажа работы от трех до 6 окладов.
В жалобе указывается, что работодатель начал намеренно давить на сотрудников, заставляя их подписать заявления об увольнении по собственному желанию, уменьшив предварительно их рабочее время до минимума. Таким образом, новому собственнику «Укртелекома» удастся избежать выплаты огромной суммы компенсаций при сокращении штата, которое планируется. Ведь в условиях приватизации бывшего госоператора было определено, что в течение трех лет после подписания сделки новый собственник должен платить людям, которых сокращает, от 6 до 36 должностных окладов компенсации в зависимости от стажа.
В упомянутой жалобе речь идет о том, что, согласно приказу компании, три региональных центра Дирекции первичной сети фактически ликвидируются, а их штат с 8 ноября переводится на 0,2-,0,4 ставки.
Во львовском отделении «Укртелекома» назревают акции протеста в связи с началом сокращения рабочих мест. Председатель Конфедерации свободных профсоюзов Львовщины Андрей Соколов заявил, что они создали независимый профсоюз для защиты своих прав. Здесь ситуация аналогичная: всех без исключения работников (около 300 человек) предупредили о двух возможных вариантах: либо они соглашаются на ухудшение условий работы 0,8 и 0,9% ставки, или они будут уволены.
Как рассказал Соколов, инициативные группы из других областей, в частности, из Полтавской и Харьковской, также заинтересованы отстаивать свои права независимых объединениях, так как к «административному» профсоюзу, руководство которого подписало коллективный договор, существенно ухудшив условия работы работников, доверия нет.

Постоянный адрес статьи: http://proit.com.ua/.../26/094259.html

#472 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 01:02 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Курченко (Демидович), on 26.9.2011, 13:28, said:

В письме также отмечается, что компания в начале августа приняла новый коллективный договор, где говорится, что «в случае расторжения трудового договора по инициативе сотрудника, ... которого предупредили о введении неполного рабочего дня в связи с изменениями в организации производства и труда», ему выплачивается одноразовая помощь в зависимости от стажа работы от трех до 6 окладов.
Новый коллективный  договор в действии .
Сегодня с утра зашла в Укртелеком в абонентский отдел и увидела такую вот картину :
Размещенное изображение
Размещенное изображение
В общем зале стоит стол оператора и к нему очередь . Спрашиваю : Почему окошки не работают ? Отвечают : Выгнали за свой счет ...
Размещенное изображение

#473 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 27 September 2011 - 01:38 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 27.9.2011, 13:02, said:

Новый коллективный  договор в действии .

Спрашиваю : Почему окошки не работают ? Отвечают : Выгнали за свой счет ...
Я правильно понял, что это сделали новые хозяева, вернее, владельцы Укртелекома? И что, они понарушали инвестусловия? То, что грубо нарушили Закон о Труде, ясно.  Но это же не российские владельцы? А как в фирмах, не обязательно телекоммуникационных, тоже так издеваются над трудовым коллективом? Есть примеры как?  А как знаменитый Миттал?  Корректно исполняет обязанности?

#474 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 01:49 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 27.9.2011, 14:38, said:

Я правильно понял, что это сделали новые хозяева, вернее, владельцы Укртелекома? И что, они понарушали инвестусловия? То, что грубо нарушили Закон о Труде, ясно.  Но это же не российские владельцы? А как в фирмах, не обязательно телекоммуникационных, тоже так издеваются над трудовым коллективом? Есть примеры как?  А как знаменитый Миттал?  Корректно исполняет обязанности?
Смотри пост Ларисы Курченко . Продажные профсоюзы поставили свою подпись под Коллективным договором , согласно которому связистов "опустили ниже планки" . В принудительные отпуска за свой счет уходят ВСЕ , включая директоров . В Черкасском филиале уже официально объявлено , что руководить черкасскими связистами теперь будет Днепропетровск ( ! ? ) . В Телекоме разброд и шатания , кому есть куда уйти и возраст позволяет , бегут , как крысы с корабля . Некоторые сидят , мотивируя это тем , что "я выполню все ИХ требования и получу 36 окладов" !!!!!! Наивные ...
Размещенное изображение

#475 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 27 September 2011 - 02:04 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 27.9.2011, 13:49, said:

Смотри пост Ларисы Курченко . Продажные профсоюзы поставили свою подпись под Коллективным договором , согласно которому связистов "опустили ниже планки" . В принудительные отпуска за свой счет уходят ВСЕ , включая директоров . В Черкасском филиале уже официально объявлено , что руководить черкасскими связистами теперь будет Днепропетровск ( ! ? ) . В Телекоме разброд и шатания , кому есть куда уйти и возраст позволяет , бегут , как крысы с корабля . Некоторые сидят , мотивируя это тем , что "я выполню все ИХ требования и получу 36 окладов" !!!!!! Наивные ...
Но, если такой массовый уход специалистов, то на что рассчитывают новые хозяева? Кто будет систему  содержать, латать, с народом объясняться? И так спецов не хватало. Так линии же придут в негодность и-? Неужели сеть связи Укртелекома имеет такой запас прочности, что эксплуатировать её нет необходимости. А насчёт профсоюзов - неприятно. Только непонятно почему такая отрицательная реакция создать свой народный профсоюз? Я ссылку дал в Политике.

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 27 September 2011 - 02:04 PM

#476 Владимир Черничук

Владимир Черничук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 565 сообщений
  • Интересы:Радио, Телевидение, Путешествия, Фотосьемки; ремонт всевозможной аппаратуры радио-теле-видео и спорт, а по возможности слежу за новостями время сейчас есть.

Отправлено 27 September 2011 - 03:20 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 27.9.2011, 14:04, said:

Но, если такой массовый уход специалистов, то на что рассчитывают новые хозяева? Кто будет систему  содержать, латать, с народом объясняться? И так спецов не хватало. Так линии же придут в негодность и-? Неужели сеть связи Укртелекома имеет такой запас прочности, что эксплуатировать её нет необходимости. А насчёт профсоюзов - неприятно. Только непонятно почему такая отрицательная реакция создать свой народный профсоюз? Я ссылку дал в Политике.
  Увы.Все старо как мир и продажные профсоюзы из прошлого века тоже,которые подписали Коллективный договор ущемляющий таким образом своих же работников-это ни что иное как предательство.Наивно также полагать,что новые требования по увольнению не что иное как уловка чиновников,а выплаты всем увольняемым по 36 окладов-есть обман.Вот по этому,на мой взгляд,и образовался свой народный профсоюз чтобы хоть как-то защититься от произвола новых властей.Предстоит большая борьба,но результат будет все равно выгоден новым хозяевам "Укртелекома".Так я думаю..Аминь...

#477 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 03:38 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Черничук, on 27.9.2011, 16:20, said:

Предстоит большая борьба,но результат будет все равно выгоден новым хозяевам "Укртелекома".
Думаю , что разваливают Укртелеком преднамеренно .
Когда я пришла на работу в , в составе ОПТУС были СМУ связи - сильнейшие специализированные строительные организации . Все развитие средств связи выполнялось ими : ВПТС , монтаж декадно-шаговых станций и координаток , прокладка симметричных многокилометровых кабельных линий . Имелся мощнейший потенциал техники , специалисты . Бригада станционщиков - умнейшие ребята с высшим образованием . Кому-то понадобилось выделить СМУСы в самостоятельные организации . У нас был Свемон-Центр , который объединял Винницу , Черкассы , Киев и Житомир . Были Свемоны-Юг , Запад , Восток и т.д. ( Аналог тому , к чему сейчас стремиться Телеком - к региональному управлению ) . И все бы было хорошо , но ... Свемоны перестали получать работу от Телекома : появилась масса фирм и фирмочек , которые за соответствующие "откаты" со стороны Телекома  выполняли работы по прокладке ВОЛС и развитию ГТС .
Итог : Свемон - банкрот ( по крайней мере в Черкассах ) , руководство Телекома обогатилось на энную сумму денег , фирмочки сделали свое дело и растворились в небытии .
Думаю , что такая же судьба ждет Телеком .
Размещенное изображение

#478 Владимир Черничук

Владимир Черничук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 07:28 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 27.9.2011, 15:38, said:

Думаю , что разваливают Укртелеком преднамеренно .
Когда я пришла на работу в , в составе ОПТУС были СМУ связи - сильнейшие специализированные строительные организации . Все развитие средств связи выполнялось ими : ВПТС , монтаж декадно-шаговых станций и координаток , прокладка симметричных многокилометровых кабельных линий . Имелся мощнейший потенциал техники , специалисты . Бригада станционщиков - умнейшие ребята с высшим образованием . Кому-то понадобилось выделить СМУСы в самостоятельные организации . У нас был Свемон-Центр , который объединял Винницу , Черкассы , Киев и Житомир . Были Свемоны-Юг , Запад , Восток и т.д. ( Аналог тому , к чему сейчас стремиться Телеком - к региональному управлению ) . И все бы было хорошо , но ... Свемоны перестали получать работу от Телекома : появилась масса фирм и фирмочек , которые за соответствующие "откаты" со стороны Телекома  выполняли работы по прокладке ВОЛС и развитию ГТС .
Итог : Свемон - банкрот ( по крайней мере в Черкассах ) , руководство Телекома обогатилось на энную сумму денег , фирмочки сделали свое дело и растворились в небытии .
Думаю , что такая же судьба ждет Телеком .
  А я думаю Лариса,что Телеком никуда не денется.Просто идет тихое и наглое переустройство его на западный манер.Здесь Телеком-монопольная структура и за 15 лет что я здесь эта структура постоянно делится на дочерние маленькие фирмы,но фокус весь в том,что не все имеют доступ к этому делению,а отсюда и фильтрация специалистов пусть даже имеющих определенный стаж и опыт работы.Так я понял и изделал вывод,но уже потом на собственном примере.Дело в том что я успел за первые два года пребывания в Германии получить подтверждение своего диплома ОЭИС через министерство образования в Штутгарте,а сыну моему пришлось перездавать последние три курса и практику под Мюнхеном через Отто-Бенике-Штифтун,но когда мы обратились на счет работы то получили полный отлуп в Телекоме.Вот и мотайте теперь на ус откуда это в Украине.Аминь..

#479 Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 08:14 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Черничук, on 27.9.2011, 20:28, said:

А я думаю Лариса,что Телеком никуда не денется.
Твои бы слова , да Богу в ушко !
Может быть я пессимистка , но вижу дальнейшее Телекома таким :
- развития не будет ни какого
- сокращение обслуживающего персонала поведет за собой ухудшение качества связи
- ухудшение качества связи повлечет за собой уход абонентов к другим операторам
- уход абонентов к другим операторам повлечет за собой снижение доходов , как следствие уменьшение фонда заработной платы
- уменьшение фонда заработной платы повлечет за собой очередной виток сокращений
- очередной виток сокращений поведет за собой ухудшение качества связи
и дальше по спирали до полного поглощения мобильными операторами Телекома .
Размещенное изображение

#480 Мирослав Калинка

Мирослав Калинка

АБИТУРИЕНТ

• Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 08:20 AM

Для этого нужно вспомнить, что совсем недавно отрасль связи СССР функционировала как единый организм. Она была частью всего производственного процесса, его нерв
ом. Связь была монополизирована и развивалась достаточно неплохо за счет своих доходов, без дотаций.
   Уважаемый Борис,вы должны помнить,что минсвязи практически ничего не строило.
Промышленные предприятия строили узлы связи,магистральные линии,колхозы и совхозы-ВПТС а потом передавали на баланс связи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых