Приватизация "Укртелекома"
Отправлено 15 September 2011 - 01:57 PM

Додатково:
Російські солдати та найманці помічені в Україні
Борьба с неправдивой информацией
о событиях в Украине
Отправлено 20 September 2011 - 11:58 AM
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 20 September 2011 - 05:12 PM
Валентина Савченко, on 20.9.2011, 12:58, said:
С 01.09.2011 "Укртелеком" опять поднимает абонентскую плату за пользованием стационарными телефонами до 31 гривны в месяц , увеличив количество бесплатных минут до 800 . Вот только нужны ли мне эти 800 минут , как то забыли меня спросить ...
Отправлено 20 September 2011 - 05:18 PM
Лариса Шайденко (Пивнева), on 20.9.2011, 17:12, said:
С 01.09.2011 "Укртелеком" опять поднимает абонентскую плату за пользованием стационарными телефонами до 31 гривны в месяц , увеличив количество бесплатных минут до 800 . Вот только нужны ли мне эти 800 минут , как то забыли меня спросить ...
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 20 September 2011 - 05:27 PM
Валентина Савченко, on 20.9.2011, 18:18, said:

А у нас весь Укртелеком , втихаря , переходит на McLaut ( это фирма , где я работаю ) . В нашей фирме в семь раз больше абонентов , чем в ОГО и скорость до 150 Мбит/с ...
Отправлено 20 September 2011 - 05:58 PM
Лариса Шайденко (Пивнева), on 20.9.2011, 18:12, said:
это как атавизм из прошлого и пользуются им в основном люди старшего поколения.
и как нужно постараться, чтобы выговорить 800 минут, дни напролёт дежурить у аппарата?)))
у нас тоже такая тенденция: многие отказываются, а молодёжь не устанавливает в квартирах... зачем?
для работы каншн он ещё прокатит, особенно в нищенском бюджете, но то другая история.
Валентина Савченко, on 20.9.2011, 18:18, said:
Сообщение отредактировал Попова Наталия: 20 September 2011 - 06:05 PM
Отправлено 20 September 2011 - 06:30 PM
Попова Наталия, on 20.9.2011, 19:58, said:
Всего лишь каждый день 25 минут пересказывать просмотренные сериалы и всё.
Привет из 90-х, когда судьба рабыни Изауры волновала многих, и что растёт на её фазенде обсуждали и в автобусе, и на лавочке у подъезда, и по телефону.
Сообщение отредактировал Ольга Эрли: 20 September 2011 - 06:36 PM
Отправлено 26 September 2011 - 11:46 AM
Ольга Эрли, on 20.9.2011, 18:30, said:
Привет из 90-х, когда судьба рабыни Изауры волновала многих, и что растёт на её фазенде обсуждали и в автобусе, и на лавочке у подъезда, и по телефону.
Отправлено 26 September 2011 - 12:01 PM
Владимир Черничук, on 26.9.2011, 12:46, said:
Отправлено 26 September 2011 - 12:28 PM
Сотрудники телекоммуникационной компании «Укртелеком» заявляют, что руководство оператора в начале ноября планирует провести «скрытое массовое сокращение».
Об этом сказано в жалобе трудового коллектива регионального центра техэксплуатации транспортной телекомсети №1 «Дирекции первичной сети» Укртелекома» к прокурору Шевченковского района Киева, а также в ФГИ.
В письме также отмечается, что компания в начале августа приняла новый коллективный договор, где говорится, что «в случае расторжения трудового договора по инициативе сотрудника, ... которого предупредили о введении неполного рабочего дня в связи с изменениями в организации производства и труда», ему выплачивается одноразовая помощь в зависимости от стажа работы от трех до 6 окладов.
В жалобе указывается, что работодатель начал намеренно давить на сотрудников, заставляя их подписать заявления об увольнении по собственному желанию, уменьшив предварительно их рабочее время до минимума. Таким образом, новому собственнику «Укртелекома» удастся избежать выплаты огромной суммы компенсаций при сокращении штата, которое планируется. Ведь в условиях приватизации бывшего госоператора было определено, что в течение трех лет после подписания сделки новый собственник должен платить людям, которых сокращает, от 6 до 36 должностных окладов компенсации в зависимости от стажа.
В упомянутой жалобе речь идет о том, что, согласно приказу компании, три региональных центра Дирекции первичной сети фактически ликвидируются, а их штат с 8 ноября переводится на 0,2-,0,4 ставки.
Во львовском отделении «Укртелекома» назревают акции протеста в связи с началом сокращения рабочих мест. Председатель Конфедерации свободных профсоюзов Львовщины Андрей Соколов заявил, что они создали независимый профсоюз для защиты своих прав. Здесь ситуация аналогичная: всех без исключения работников (около 300 человек) предупредили о двух возможных вариантах: либо они соглашаются на ухудшение условий работы 0,8 и 0,9% ставки, или они будут уволены.
Как рассказал Соколов, инициативные группы из других областей, в частности, из Полтавской и Харьковской, также заинтересованы отстаивать свои права независимых объединениях, так как к «административному» профсоюзу, руководство которого подписало коллективный договор, существенно ухудшив условия работы работников, доверия нет.
Постоянный адрес статьи: http://proit.com.ua/.../26/094259.html
Отправлено 27 September 2011 - 01:02 PM
Лариса Курченко (Демидович), on 26.9.2011, 13:28, said:
Сегодня с утра зашла в Укртелеком в абонентский отдел и увидела такую вот картину :

В общем зале стоит стол оператора и к нему очередь . Спрашиваю : Почему окошки не работают ? Отвечают : Выгнали за свой счет ...
Отправлено 27 September 2011 - 01:38 PM
Лариса Шайденко (Пивнева), on 27.9.2011, 13:02, said:
Спрашиваю : Почему окошки не работают ? Отвечают : Выгнали за свой счет ...
Отправлено 27 September 2011 - 01:49 PM
Борис Маценко, on 27.9.2011, 14:38, said:
Отправлено 27 September 2011 - 02:04 PM
Лариса Шайденко (Пивнева), on 27.9.2011, 13:49, said:
Сообщение отредактировал Борис Маценко: 27 September 2011 - 02:04 PM
Отправлено 27 September 2011 - 03:20 PM
Борис Маценко, on 27.9.2011, 14:04, said:
Отправлено 27 September 2011 - 03:38 PM
Владимир Черничук, on 27.9.2011, 16:20, said:
Когда я пришла на работу в , в составе ОПТУС были СМУ связи - сильнейшие специализированные строительные организации . Все развитие средств связи выполнялось ими : ВПТС , монтаж декадно-шаговых станций и координаток , прокладка симметричных многокилометровых кабельных линий . Имелся мощнейший потенциал техники , специалисты . Бригада станционщиков - умнейшие ребята с высшим образованием . Кому-то понадобилось выделить СМУСы в самостоятельные организации . У нас был Свемон-Центр , который объединял Винницу , Черкассы , Киев и Житомир . Были Свемоны-Юг , Запад , Восток и т.д. ( Аналог тому , к чему сейчас стремиться Телеком - к региональному управлению ) . И все бы было хорошо , но ... Свемоны перестали получать работу от Телекома : появилась масса фирм и фирмочек , которые за соответствующие "откаты" со стороны Телекома выполняли работы по прокладке ВОЛС и развитию ГТС .
Итог : Свемон - банкрот ( по крайней мере в Черкассах ) , руководство Телекома обогатилось на энную сумму денег , фирмочки сделали свое дело и растворились в небытии .
Думаю , что такая же судьба ждет Телеком .
Отправлено 27 September 2011 - 07:28 PM
Лариса Шайденко (Пивнева), on 27.9.2011, 15:38, said:
Когда я пришла на работу в , в составе ОПТУС были СМУ связи - сильнейшие специализированные строительные организации . Все развитие средств связи выполнялось ими : ВПТС , монтаж декадно-шаговых станций и координаток , прокладка симметричных многокилометровых кабельных линий . Имелся мощнейший потенциал техники , специалисты . Бригада станционщиков - умнейшие ребята с высшим образованием . Кому-то понадобилось выделить СМУСы в самостоятельные организации . У нас был Свемон-Центр , который объединял Винницу , Черкассы , Киев и Житомир . Были Свемоны-Юг , Запад , Восток и т.д. ( Аналог тому , к чему сейчас стремиться Телеком - к региональному управлению ) . И все бы было хорошо , но ... Свемоны перестали получать работу от Телекома : появилась масса фирм и фирмочек , которые за соответствующие "откаты" со стороны Телекома выполняли работы по прокладке ВОЛС и развитию ГТС .
Итог : Свемон - банкрот ( по крайней мере в Черкассах ) , руководство Телекома обогатилось на энную сумму денег , фирмочки сделали свое дело и растворились в небытии .
Думаю , что такая же судьба ждет Телеком .
Отправлено 28 September 2011 - 08:14 AM
Владимир Черничук, on 27.9.2011, 20:28, said:
Может быть я пессимистка , но вижу дальнейшее Телекома таким :
- развития не будет ни какого
- сокращение обслуживающего персонала поведет за собой ухудшение качества связи
- ухудшение качества связи повлечет за собой уход абонентов к другим операторам
- уход абонентов к другим операторам повлечет за собой снижение доходов , как следствие уменьшение фонда заработной платы
- уменьшение фонда заработной платы повлечет за собой очередной виток сокращений
- очередной виток сокращений поведет за собой ухудшение качества связи
и дальше по спирали до полного поглощения мобильными операторами Телекома .
Отправлено 28 September 2011 - 08:20 AM
ом. Связь была монополизирована и развивалась достаточно неплохо за счет своих доходов, без дотаций.
Уважаемый Борис,вы должны помнить,что минсвязи практически ничего не строило.
Промышленные предприятия строили узлы связи,магистральные линии,колхозы и совхозы-ВПТС а потом передавали на баланс связи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых