Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Приватизация "Укртелекома"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 716

#441 Лариса Курченко (Демидович)

Лариса Курченко (Демидович)

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1982

• Обучение: Дневное

Отправлено 26 July 2011 - 09:55 PM

Женя, дякую за цю інформацію!!! А то мені дуже прикро, що у деяких наших друзів із близького зарубіжжя складається враження, що відстала у технічному плані Україна просто пропадає без допомоги "Старшого брата" із Москви.

#442 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

Отправлено 26 July 2011 - 10:09 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 26.7.2011, 20:59, said:

Пусть простят меня форумчане , но я отвечу Борису его лексикой .
Борис ! Нужно зрить чуть дальше своего носа и хоть иногда , напрягаться и читать не только уважаемого Андрея Ваджру , но и своих коллег . Если бы ты хоть иногда трудился это делать , то мысль о негативном влиянии большинства , ты смог бы давно прочесть значительно раньше  в моих постах . И примеры я приводила , что не всегда большинство право ( те же "большивики" с октябрським путчем ) и цитату Льва Толстого приводила ... А нет ...
Не уважаешь ты своих коллег , тупые они , а вот порылся в и-нете , нашел уважаемого Андрея Важдру и "ты на коне" .
Слазь уже с него , твои коллеги не тупые , нужно только хотеть это увидеть !
Этот бурный поток непонятно чего ты извергла  на мой ответ? Не читала, похоже, его. Отвечал тебе на прямое обращение ко мне. Ты спрашивала кому было бы хорошо, если бы Укртелеком был продан Ростелекому.  Вот мой ответ:

"Для всех нас, кто бы вошёл в Ростелеком. Неужели неясно, что объединение двух национальных операторов, которые были разделены искусственно Ельциными-Кравчуками, было бы на пользу обоим. Дробление экономически никогда не было выгодней объединения. Это простая истина, но она не коррелирует с комплексом нэзалэжности. Вернусь: объединение Ростелекома и Укртелекома означало бы взаимное проникновение телекоммуникационных капиталов - Украины в Россию и наоборот. Просто понять , но не доходит почему-то. "

Я главную мысль подчеркнул. Но если ты её не поняла, то расширю пояснение.  Для этого нужно вспомнить, что совсем недавно отрасль связи СССР функционировала как единый организм. Она была частью всего производственного процесса, его нервом. Связь была монополизирована и развивалась достаточно неплохо за счет своих доходов,  без дотаций.,Учитывая необъятность одной шестой земного шарика и условия географические, строить и эксплуатировать было непросто. Вспомним, что отрасль связи включала в себя много интересного: отраслевую науку - перечислять научные институты излишне, хотя я их почти все помню. Учебные заведения, социалку и много другого. Повторю: это был живой организм. И однажды его разрезали по-живому.  Вот это я имел ввиду: восстановление в какой-то степени этого комплекса пошло бы на пользу и Украине и России. Тяготение или притяжение, вырабатывавшееся на протяжении веков все равно  ведь осталось. Трафик связистский и человеческий Россия-Украина естественен и его нужно поддерживать. Кстати, тарифы между нашими странами завышены - в США дешевле звонить.  А что мы имеем сегодня - отрасль отдана австрийцам. Притом, сделали демонстративно, не допустив российские компании до тендера искусственными преградами. Вот и отошли мы ещё на несколько шагов друг от друга. Чего хорошего?
Восстановление отрасли произошло бы, если бы не тараканы в голове у тех, кто панически боится такого сближения..Вот и у тебя сработал рефлекс. Он заменил мысль, но что поделаешь.  
В твоих советах не нуждаюсь, тем более высказанных в таком грубом тоне.  А насчет тупости не я сказал. Прочти посты выше.  Эффект от  сближения России и Украины не  доходит не от тупости, а по причине ударной дозы русофобии в разных её проявлениях. тебе изнутри это не заметно. Это видится со стороны.
Важдра - гражданин Украины и болеет за неё. Тебе не нравится правда, которую он высказывает. Но это понятно почему.  Навряд ли ты читала его произведения. Там есть над чем поразмыслить.

#443 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 10:33 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 26.7.2011, 22:30, said:

Географiчне положення України є дуже вигiдним з точки зору виходу на цифровi телекомунiкацiйнi мережi країн Європи, Азiї, Африки та Пiвнiчної Америки. Це обумовлює активну участь України у багатьох мiжнародних телекомунiкацiйних проектах.
Укртелеком є спiввласником 14 мiжнародних пiдводних систем передачi APHRODITE-2, BALTICA, BSFOCS, CADMOS, CANTAT-3, COLUMBUS-3, FLAG, ITUR, ODIN, RIOJA, SEA-ME-WE 2, SEA-ME-WE 3, TAT-12/TAT-13, UGARIT та системи зв'язку TEL/TAE....

...Транс-Азiатсько-Європейська (надалi ТАЄ)-найдовша в свiтi мiжнародна наземна волоконно-оптична лiнiя зв'язку довжиною близько 21 тисячi км. прокладена вiд м. Франкфурт-на-Майнi, Нiмеччина до м. Шанхай, Китай транзитом через Казахстан, Киргизстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Iран, Туреччину, Грузiю, Вiрменiю, Азербайджан, Україну, Польщу, Бiлорусь, Угорщину та Австрiю. Введена в дiю в листопадi 1998 р. На базi органiзованих цифрових трактiв i каналiв по ВОЛЗ ТАЄ, як i по пiдводним системам, сьогоднi надаються найрiзноманiтнiшi послуги: телефоннi розмови, швидкiсна передача даних, послуги ISDN, вихiд на мережу Iнтернет.

Українська Сторона призначена Системним Адмiнiстратором ТАЄ та з 1 грудня 1999 р. виконує функцiї адмiнiстрування, контролю за технiчною експлуатацiєю та завантаженню лiнiї мiжнародним трафiком усiх держав, що беруть участь в проектi ТАЄ.
Ну и что это доказывает? Вы еще дайте цифирь, сколько в результате технического прогресса высвободилось производственных площадей в городах и сёлах Украины, построенных, как правило, в советское время. От реализации этого добра можно выручить средств достаточных опоясать земной шарик ВОЛЗами. Знаем нынешнее состояние и уровень развития телекоммуникаций в мире, Украине и России. Речь шла совсем не о том, не о громадных достижениях укртелекома, а о политическом решении отстранить Россию от участия в тендере на покупку оператора.  Ещё повторяю, не ставлю под сомнение заслуг связистов Украины, но тут речь идёт не о чистой коммерции. Конечно же, Ростелеком не пропадёт. Он, кстати, чувствует себя весьма превосходно и пока продавать его не собирают. Дело совсем в ином - в отношениях.  Но это не от вас, рядовых граждан, зависит.

Достижения российских телекомов приводить не буду - займёт много места. Но, тем не менее, если бы были объединены, то капитализация общей компании была бы на уровне мощнейших мировых операторов. Соответственно и экономика была бы устойчивей и...и...и...А что вас так радует произошедшая приватизация? Есть светлые моменты? Ну, ну.

#444 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 10:47 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Курченко (Демидович), on 26.7.2011, 22:55, said:

Женя, дякую за цю інформацію!!! А то мені дуже прикро, що у деяких наших друзів із близького зарубіжжя складається враження, що відстала у технічному плані Україна просто пропадає без допомоги "Старшого брата" із Москви.
Да не отстал телеком, ходит в передовиках. Правда, часто убытки посещают компанию, но это дело поправимое - "оптимизировать" персонал.  А говоря открыто, запас прочности, заложенный в отрасль в советское время, я имею ввиду Украину, проеден, а сам национальный оператор уже и не национальный - чужой. Будет отныне работать на заграничного дядю. Как всё быстро  меняется. Стоит только не торгуясь продаться и деньги в кубышке бюджете.  А кто там следующий у вас?  Кстати, вопрос возник. Кто может ответить: на какие средства будет существовать наш ОЭИС - ОНАС? Неужели на деньги операторов,  и предприятий, которые озвучил Женя? Или всё же, его будут полностью финансировать из бездонного бюджета государства? Кто ответит? Нас всех касается, как-никак.

#445 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 11:18 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 26.7.2011, 22:30, said:

Географiчне положення України є дуже вигiдним з точки зору виходу на цифровi телекомунiкацiйнi мережi країн Європи, Азiї, Африки та Пiвнiчної Америки. Це обумовлює активну участь України у багатьох мiжнародних телекомунiкацiйних проектах.
Укртелеком є спiввласником 14 мiжнародних пiдводних систем передачi APHRODITE-2, BALTICA, BSFOCS, CADMOS, CANTAT-3, COLUMBUS-3, FLAG, ITUR, ODIN, RIOJA, SEA-ME-WE 2, SEA-ME-WE 3, TAT-12/TAT-13, UGARIT та системи зв'язку TEL/TAE....

...Транс-Азiатсько-Європейська (надалi ТАЄ)-найдовша в свiтi мiжнародна наземна волоконно-оптична лiнiя зв'язку довжиною близько 21 тисячi км. прокладена вiд м. Франкфурт-на-Майнi, Нiмеччина до м. Шанхай, Китай транзитом через Казахстан, Киргизстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Iран, Туреччину, Грузiю, Вiрменiю, Азербайджан, Україну, Польщу, Бiлорусь, Угорщину та Австрiю. Введена в дiю в листопадi 1998 р. На базi органiзованих цифрових трактiв i каналiв по ВОЛЗ ТАЄ, як i по пiдводним системам, сьогоднi надаються найрiзноманiтнiшi послуги: телефоннi розмови, швидкiсна передача даних, послуги ISDN, вихiд на мережу Iнтернет.

Українська Сторона призначена Системним Адмiнiстратором ТАЄ та з 1 грудня 1999 р. виконує функцiї адмiнiстрування, контролю за технiчною експлуатацiєю та завантаженню лiнiї мiжнародним трафiком усiх держав, що беруть участь в проектi ТАЄ.
Назначение Украины администраторм ТАЕ повлекло за собой лишение Украины прямого выхода на Россию по интернет. На сайты "Одноклассники" и "Маил.ру" мы ходим через Франкфурт-на-Майне, по ТАЕ.
Особо ценно географическое положение Украины ценно для Северной Америки. В каждом из перечисленных проэктов США имеет аж по одному телефонному каналу. Самая большая загрузка в трёх проектах, где США имеют аж 2-х мегабитный поток.
Уникальность всегда рука об руку с одиночеством.

#446 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 27 July 2011 - 06:00 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Курченко (Демидович), on 26.7.2011, 22:55, said:

Лариса, кроме Укртелекома есть еще:
Общество с ограниченной ответственностью "Евротранстелеком" (ЕТТ) было создано в 2001 году по инициативе Министерства транспорта Украины при участии Фонда Государственного имущества Украины и ряда зарубежных и украинских инвесторов.

Целью создания ЕТТ являлось строительство волоконно-оптических линий вдоль железных дорог Украины для обеспечения потребности железнодорожного транспорта Украины в современных средствах связи для ее технологических потребностей а также для предоставления телекоммуникационных услуг под собственной торговой маркой.

ООО «Евротранстелеком» в соответствии с  лицензией Министерства Транспорта и Связи АА №720182 от 08.12.2004 является украинским телекоммуникационным оператором, который предоставляет услуги по аренде каналов связи, передачи данных и доступу к сети Интернет.

Вот такая еще существует магистральная сеть в Украине

#447 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 27 July 2011 - 08:03 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 26.7.2011, 23:09, said:

Я главную мысль подчеркнул. Но если ты её не поняла, то расширю пояснение.  Для этого нужно вспомнить, что совсем недавно отрасль связи СССР функционировала как единый организм. Она была частью всего производственного процесса, его нервом. Связь была монополизирована и развивалась достаточно неплохо за счет своих доходов,  без дотаций.
Возможно Лариса, что то не поняла, но вы Борис забыли или выдаете желаемое за действительное. Отрасль связи СССР была технологически отсталой, громоздкой,энергоемкой и не надежной и уж никак не могла развиваться «достаточно неплохо за счет своих доходов,  без дотаций», по причине ведения в СССР планового хозяйства, т.е. все доходы в общий котел, а Госплан СССР из котла выдавал отраслям финансирование (заказы). Отрасль связи финансировалась по остаточному принципу – что осталось от остальных, то и давали. Поэтому в СССР был самый низкий показатель  количества телефонов на душу населения!!! Домашний телефоны, в основном, устанавливались только партийной номеклатуре и руководителям предприятий!!!

А что мы имеем сегодня - отрасль отдана австрийцам. Притом, сделали демонстративно, не допустив российские компании до тендера искусственными преградами. Вот и отошли мы ещё на несколько шагов друг от друга. Чего хорошего?
Не путайте, никакую отрасль не отдали австрийцам, а «продали» государственного оператора связи. Я, надеюсь , у вас нет сомнения, что «продали» Укртелеком при крышивании нынешней власти и уряду проффесионалив. Если бы были прозрачные условия продажи, как вы думаете, какой бы выгодный покупатель был бы для Украины: Ростелеком или Deutchetelecom?

Восстановление отрасли произошло бы, если бы не тараканы в голове у тех, кто панически боится такого сближения..Вот и у тебя сработал рефлекс. Он заменил мысль, но что поделаешь.
Что касается отрасли связи, не знаю, как в России, но в Украине ее нет. Нет у нас фундаметальной науки, прикладной науки, производства средств связи и электронных компонентов. Спасибо партии и правительству, что открыли народу правду:  кибернетика и генетика – буржуазные науки. Это позволило советскому союзу и народам наших стран стать аутсайдером в этих областях навсегда!!!

В твоих советах не нуждаюсь, тем более высказанных в таком грубом тоне.  А насчет тупости не я сказал. Прочти посты выше.  Эффект от  сближения России и Украины не  доходит не от тупости, а по причине ударной дозы русофобии в разных её проявлениях. тебе изнутри это не заметно. Это видится со стороны.
Борис я вижу эффект сближения России и Белоруссии со стороны. Это не есть русофобия, но я такого эффекта сближения для своей страны не желаю. Это даже  уряд проффесионалов видит и демонстрирует свое отношение.

#448 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 08:57 AM

Просмотреть сообщениеТаранин Василий, on 27.7.2011, 0:18, said:

Назначение Украины администраторм ТАЕ повлекло за собой лишение Украины прямого выхода на Россию по интернет. На сайты "Одноклассники" и "Маил.ру" мы ходим через Франкфурт-на-Майне, по ТАЕ.
Особо ценно географическое положение Украины ценно для Северной Америки. В каждом из перечисленных проэктов США имеет аж по одному телефонному каналу. Самая большая загрузка в трёх проектах, где США имеют аж 2-х мегабитный поток.
Не обобщайте PLS.
Цитировать следующую статью не буду. Абсолютно никому не мешает арендовать емкость у ETT и ходить на Одноглазики напрямую вдоль железки. Насколько я помню и Атраком тоже уже вытянулся. Откуда тогда на Гайдара куча российских
POP появилось. И Стрим и Ростелеком.

Вот кстати
traceroute to 217.20.145.36 (217.20.145.36), 30 hops max, 60 byte packets
1  eth0.red.telegroup.com.ua (10.0.1.1)  0.175 ms  0.150 ms  0.165 ms
2  l9core.telegroup.kiev.ua (193.28.184.25)  0.313 ms  0.286 ms  0.293 ms
3  vl-3529.kiev-l9-br1.comstar-ua.net (89.209.10.197)  0.478 ms  0.498 ms  0.529 ms
4  leo-cr01-te2-4.kiev.stream-internet.net (195.34.59.245)  0.563 ms  0.582 ms  0.618 ms
5  m9-crs-be7.msk.stream-internet.net (212.188.1.165)  20.675 ms  20.676 ms  20.683 ms
6  ss-crs-1-be9.msk.stream-internet.net (195.34.59.249)  19.660 ms  19.407 ms  19.417 ms
7  dat-cr01-po10.msk.stream-internet.net (195.34.53.234)  19.696 ms  19.781 ms  19.907 ms
8  odnoklassniki.msk.stream-internet.net (212.188.16.186)  19.809 ms  19.879 ms  19.883 ms
9  217.20.147.22 (217.20.147.22)  21.169 ms  21.255 ms  21.333 ms

BTW, та же проблема с коннективити существует и у  других телекомов, не только Украинского.
У дойчей и французов тоже с головой не все в порядке.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 27 July 2011 - 09:17 AM

Размещенное изображение

#449 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 10:03 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 27.7.2011, 9:03, said:

Борис я вижу эффект сближения России и Белоруссии со стороны. Это не есть русофобия, но я такого эффекта сближения для своей страны не желаю. Это даже  уряд проффесионалов видит и демонстрирует свое отношение.

цитата: «Возможно Лариса, что-то не поняла, но вы Борис забыли или выдаете желаемое за действительное. Отрасль связи СССР была технологически отсталой, громоздкой,энергоемкой и не надежной и уж никак не могла развиваться «достаточно неплохо за счет своих доходов, без дотаций», по причине ведения в СССР планового хозяйства, т.е. все доходы в общий котел, а Госплан СССР из котла выдавал отраслям финансирование (заказы). Отрасль связи финансировалась по остаточному принципу – что осталось от остальных, то и давали. Поэтому в СССР был самый низкий показатель количества телефонов на душу населения!!! Домашний телефоны, в основном, устанавливались только партийной номеклатуре и руководителям предприятий!!!»

Интересный вопрос. Глобальный, так сказать. Но я не согласен, что отрасль связи СССР была технологически отсталой.   По крайней мере, основные потребности и для хозяйства и для населения были закрыты. А если сравнивать качество и количество, то отставали, но это отставание не было столь непреодолимым, как нам пытаются внушить сегодня хулители прошлого.  Насколько видится мне из сегодняшнего дня, мы тогда вышли на неплохой уровень покрытия связью всей территории страны и стояли на пороге нового технологического прорыва. Ведь ничто не препятствовало начать цифровизацию и покрыть страну сетью волокон.  Цифровые технологии  разрабатывались мировым сообществом, в которое входил и СССР.  Правда, что аппаратура связи не продавалась свободно нашей стране по политическим, а не экономическим причинам. Не продавалась, но, тем не менее, через братьев по СЭВ у нас было всё. И это всё прекрасно изучалось и копировалось.  На это работали целые институты. И в этом была и положительная сторона – развитие своего производства. . Я её вижу и в том, что такое преодоление трудностей стимулировало наши разработки и рано или поздно, успех бы пришел. К тому шло дело.  
Насчёт того, телефоны стояли только у пртноменклатуры – преувеличение. Много простого народа имели телефоны, хотя и был определённый неудовлетворённый спрос. Но он решался довольно быстрыми темпами.  У моих знакомых и у родственников живших в городах телефоны были почти у всех. А  давайте вспомним когда и кем была построена телефонная канализация в городах Украины. Она имеет на 90% советское происхождения. А кабельное хозяйство в городе дорого приходится. Но оно ведь было построено.  Насчет экономики связи можно было бы подробнее, но дюфцит времени.

Цитата: «Не путайте, никакую отрасль не отдали австрийцам, а «продали» государственного оператора связи. Я, надеюсь , у вас нет сомнения, что «продали» Укртелеком при крышивании нынешней власти и уряду проффесионалив. Если бы были прозрачные условия продажи, как вы думаете, какой бы выгодный покупатель был бы для Украины: Ростелеком или Deutchetelecom?»

Во-первых, национальный оператор занимает значительное место на рынке фиксированной связи – наверное за две трети его. Возможно, и больше. И продажа его означает, что  больше половины отрасли оказалось в чужих руках.  Возникает вопрос,  а почему такие желанные для вас  операторы как Дойчетелеком, ФрансТелеком, Worldcomm, Qwest пальцем не пошевелили, чтобы кубить лакомый актив? Есть над чем поразмыслить.

Цитата: «Что касается отрасли связи, не знаю, как в России, но в Украине ее нет. Нет у нас фундаметальной науки, прикладной науки, производства средств связи и электронных компонентов. Спасибо партии и правительству, что открыли народу правду: кибернетика и генетика – буржуазные науки. Это позволило советскому союзу и народам наших стран стать аутсайдером в этих областях навсегда!!!»

Здесь согласен. Но о России скажу, что жизнь ещё теплится.

Цитата: «Борис я вижу эффект сближения России и Белоруссии со стороны. Это не есть русофобия, но я такого эффекта сближения для своей страны не желаю. Это даже уряд проффесионалов видит и демонстрирует свое отношение.»

Насчет Белоруссии особо переживать не стоит. Выкарабкаемся вместе. А чего такого произошло в Белоруссии? Не знаю как Вы понимаете, но я вижу ситуацию так. Экономики России и Белоруссии сильно взаимозависимы, интегрированы и повязаны общими интересами. Но пути развития выбраны разные. Неизвестно чей путь лучше. Возможно и белорусский. Это вызывает противоречия некоторые. Но они решаемы. А обвал валюты Белоруссии носит рукотворный характер. Запад и не скрывает своего участия в этом процессе. Но любая девальвация имеет и положительную сторону. Всё будет нормально с братьями белорусами. А как будет на Украине, неизвестно. Правительство «профессионалов», как Вы его назвали повернул вектор в сторону ЕС. Радуйтесь, что так. Здесь Вы его хвалите. А профессионалы настоящие говорят, что отказ сотрудничать с Россией, Белоруссией, Казахстаном в рамках ТС и ЕЭП – недальновиден и принесет Украине одни убытки. Экономику не обманешь.
Но это лучше  рассмотреть в другой теме.в другой теме.

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 27 July 2011 - 10:39 AM

#450 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 10:40 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 27.7.2011, 11:03, said:

Во-первых, национальный оператор занимает значительное место на рынке фиксированной связи – наверное за две трети его. Возможно, и больше. И продажа его означает, что  больше половины отрасли оказалось в чужих руках.  Возникает вопрос,  а почему такие желанные для вас  операторы как Дойчетелеком, ФрансТелеком, Worldcomm, Qwest пальцем не пошевелили, чтобы кубить лакомый актив? Есть над чем поразмыслить.

Почему в чужих. :rolleyes: Как раз в своих.
Размещенное изображение

#451 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 12:34 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 27.7.2011, 10:40, said:

Почему в чужих. :rolleyes: Как раз в своих.
Хм! Так тоже можно сказать.

#452 Меркушев Юрий

Меркушев Юрий

СВЯЗИСТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 942 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 01:35 PM

Просьба ко всем общающимся в теме "Приватизация Укртелекома" соблюдать правила форума. Для вопросов другого содержания, не относящихся к этой теме -  открывайте новую тему и продолжайте дальнейшее общение.

Просто поверьте на слово, что мы сотрудники этой фирмы ищем всё, что нас касается в этом непростом вопросе. А не то что Вы пишете! :rolleyes:

Сообщение отредактировал Меркушев Юрий: 27 July 2011 - 01:44 PM

С уважением Юрий Меркушев

Выпуск - МЭС 1977

#453 Лариса Курченко (Демидович)

Лариса Курченко (Демидович)

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений

• Год выпуска: 1982

Отправлено 11 August 2011 - 11:54 AM

Куда идет Укртелеком: продажа Utel, дешевый Интернет и прибыль
Связь и коммуникации
11.08.11 10:41 / Ольга КАРПЕНКО, «ЛИГАБизнесИнформ»

С момента продажи Укртелекома высказывались разные предположения о том, как поведут себя его новые хозяева. Некоторые версии – как, например, продажа Utel – полностью оправдались. При этом предположение, что компания полностью откажется от проводного радио, как от нерентабельной услуги - руководством компании оспариваются. Прояснил дальнейшие планы Укртелекома глава правления Георгий Дзекон.

Убытки по итогам полугодия

В среду компания отчиталась о результатах полугодия: убытки составили 215,14 млн.грн. (по сравнению с 47,97 млн.грн. прибыли в первом полугодии 2010 года). Падает трафик на фиксированной сети, но глубина падения уменьшается (доходы от межгорода упали в этом полугодии на 12,8% против 18,9% прошлого года). Уменьшается объем входящего трафика на сеть Укртелекома, а абоненты перетекают в мобильные сети. Кроме того, ужесточается конкуренция на важном для компании рынке ширкополосного доступа в Интернет, где наблюдается снижение ARPU. Средняя доходность абонента в сети сейчас равняется 73-75 грн., в конце прошлого года – 95 грн.

В то же время, как отмечает Георгий Дзекон, в Украине темпы перехода абонентов из фиксированных в мобильные сети все же не такие высокие (в десятки раз меньше), как, например, в Европе (Польше или Германии) - в основном из-за сравнительно низких цен на эти услуги.

Тарифы на местную связь, впрочем, повысятся в этом году, в сентябре (первый этап повышения тарифов прошел с мая 2011 года и принес компании около 12 млн.грн.). Еще одно повышение тарифов возможно в 2012 году. Проблема с замедлением роста доходов от фиксированного Интернета также имеет решение (см. ниже).

Выход на прибыль

По словам Дзекона, прибыли в 2011 году в компании не ждут: "Мы не учитываем в прогнозах продажу Utel, поэтому, думаю, по итогам года компания будет убыточной. По итогам 2012, надеюсь, выйдем на скромную прибыль". Прогнозы аналитиков эти надежды подтверждают. Так, по мнению старшего аналитика BG Capital Александра Паращия, получить прибыль в 2012 году вполне реально, но в 2011 году компания скорее всего покажет убыток по итогам года. Причем, в III квартале прибыльности точно ожидать не стоит, поскольку в отчетность I и III квартала года Укртелеком обычно включает выплаты по кредиту Credit Suissе.

Как считает аналитик Арт Капитал Андрей Патиота, компания может быть неприбыльной по итогам года, но за последние два квартала года показать около 150 млн.грн. прибыли в абсолютном значении (поскольку за первое полугодие убыток составил более 215 млн.грн., прибыль до 200 млн. все равно его не перекроет).

Что же касается долговых обязательств, в этом году компания собирается привлечь банковский кредит (подписание договора планируется до конца августа) и получить первый транш по нему уже в III квартале года. Выпуск облигаций Укртелекому обходится дорого, но в этом году, по словам главы компании, это был самый удобный способ быстро привлечь средства.
Сейчас компания занята доработкой финансового плана на ближайшие три года.

Развитие услуг

Мобильная связь – до конца года может уйти из списка услуг компании. Работа по подготовке Utel к продаже идет, Укртелеком уже договорился с британскими финконсультантами из Akira Partners. По планам, в конце августа – начале сентября будет проведен первый тур открытого аукциона, в котором примут участие компании, подавшие заявки до этого времени. По словам Дзекона, уже 6 или 7 компаний подали заявки на участие в конкурсе, среди них - украинские и зарубежные, в том числе – одна российская.

Что касается цены, по мнению аналитика iKS-Consulting Мыколы Олиярныка, основной интерес будет представлять принадлежащая Utel лицензия на UMTS. Наиболее интересно это будет крупным местным GSM-операторам – Киевстару, МТС, считает Патиота, поскольку, получив лицензию они смогут резко увеличить объемы трафика. Входить с нуля на коконкурентный и затратный рынок компании скорее всего остерегутся.

По мнению старшего аналитика BG Capital, стартовая цена может быть не ниже 2,5 млрд.грн., учитывая инвестиции в развитие мобильной связи за это время (около 1,3 млрд.грн.) и стоимость лицензии. "Если будет хорошо организован конкурс по продаже – с правильными условиями тендера и конкуренцией, я думаю, что у компании есть шансы продать за 3 млрд.грн.", – считает Паращий.

Напомним, в июне аналитики также высказывали предположение о том, что выделение мобильных активов может негативно сказаться на оценке стоимости Укртелекома, если только продажа не будет осуществлена действительно по "рыночной цене", которая по оценкам руководства компании превышает $329 млн. (25% стоимости активов Укртелекома на конец 2010 г.). Такое мнение озвучила старший аналитик Dragon Capital Таисия Шепетко. "Это приблизительно соответствует нашей оценке активов компании, связанных с предоставлением услуг мобильной связи ($336 млн. или 16% оценочной стоимости предприятия (enterprise value))", - отмечала тогда аналитик.

"Купит тот, кто заплатит больше денег. Здесь нет никакой политики, никакого админресурса", – говорит глава компании.

Интернет – Тенденцию к понижению дохода с абонента (ARPU) из-за выхода на рынок крупных игроков руководство компании находит пугающей. Тем более, что, по словам Дзекона, оснований для повышения ARPU в ближайшие пару лет нет. "Я пока не увидел от Киевстара никаких оригинальных идей по завоеванию этого рынка, кроме очень серьезного демпинга", – заметил он.

В ответ компания собирается до ноября (или до нового года) вывести на рынок массовое предложение – фиксированное подключение по ADSL по цене в 25-30 грн. Подробности не раскрываются, но в компании отмечают, что предложение будет "по качеству отличаться от ОГО, который стоит от 60 до 100 грн.", а скорость может быть на уровне 512 кбит/с или выше. Такой Интернет будет предлагаться по всей Украине на базе уже существующих площадок ADSL, мощности которых используются не на полную.

Также планируется строить новые площадки там, где компания ранее не присутствовала как Интернет-провайдер. Например, в райцентрах или даже селах с населением до 1 тыс. человек, где есть АТС и нет никаких альтернативных предложений по подключению. По решению акционеров, часть средств от продажи Utel пойдет именно на развитие ШПД. Глава компании отрицает, что указанные идеи имеют отношение к инициативам НКРС по включению доступа в Интернет в перечень универсальных услуг. "Это связано исключительно с конкуренцией на рынке, но если НКРС включит Интернет в универсальные услуги – мы просто будем готовы больше всех, и сможем получить компенсацию", – говорит глава компании.

Проводное радио – останется, компания планирует вывести услугу хотя бы на нулевую рентабельность, в том числе за счет некоторого повышения цен и передачи услуги на аутсорс.

Интернет-ТВ – Руководство Укртелекома уже устало ждать лицензий на IPTV, хотя не далее, как 25 июля было подано очередное (четвертое) обращение в Нацсовет по ТВ. "Я закрываю вопрос традиционного IPTV для Укртелекома. Мы сейчас больше ориентируемся на Интернет-платформы, такие как Google TV", – сказал Дзекон. – Телевизор все больше становится окном в Интернет, а для трансляции в Интернете лицензии не нужны. Мы собираемся модернизировать сеть и предоставить абонентам возможность смотреть ТВ через Интернет". Существуют различные модели взаимодействия Интернет-платформ с провайдером связи – оплата за каждый доставленный Гб гарантированного качества, соглашение с провайдером как эксклюзивным партнером. Укртелеком сейчас занимается анализом таких способов, ведет консультации с несколькими обладателями таких платформ.

Сокращение персонала

Массовых сокращений в Укртелекоме не будет, обещает Дзекон. Сколько именно людей останется работать в компании, станет ясно после того, как будет утверждена новая структура компании.

С 1 октября в компании вместо 27 филиалов будет 6 региональных центров. В связи с этим акционеры сейчас рассматривают заявки соискателей на должности высшего менеджмента.

"Будет абсолютно новая структура с 6 территориальными центрами и соответственно, абсолютно другие вертикали управления", – заметил Дзекон, добавив, что у Укртелекома точно не будет одновременно главы правления и генерального директора. Резюме на генерального директора, возможно, рассматриваются акционерами как резюме кандидатов на руководителей региональных центров, отметил он.

Постоянный адрес статьи: http://proit.com.ua/.../11/104110.html

Сообщение отредактировал Лариса Курченко (Демидович): 11 August 2011 - 11:57 AM

#454 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 02:32 PM

Может кто знает, кто в телекоме этот вопрос курирует?

«Укртелеком» отказывается от традиционного IPTV
«proIT» // 10.08.2011

«Укртелеком» решил отказаться от традиционной модели IPTV и отдать предпочтение новым форматам распространения видео через интернет. Об этом «proIT» сообщил предправления «Укртелекома» Георгий Дзекон.

«25 июля мы в четвертый раз подали в четвертый раз заявку на IPTV в Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания. И написали все так, как хотел Нацсовет – добавили две запятые и другой шрифт. Поэтому я закрываю вопрос традиционного развития IPTV для «Укртелекома». Мы сейчас больше ориентируемся на такие Интернет-платформы, как Google TV, группу каналов ТРК «Украина», которые готовят ТВ-проект на Tochka.net, Crystal TV. Для трансляции в Интернете нам никакие лицензии не нужны. Телевизор становится окном в Интернет. Домохозяйств, в которых есть телевизор, гораздо больше, чем домохозяйств, у которых есть компьютер», - сказал Георгий Дзекон.

По его словам, сейчас ведутся переговоры с обладателями платформ. Услуга будет оказываться через приставку.

Адрес Статьи: http://proit.com.ua/.../10/142446.html
Размещенное изображение

#455 Меркушев Юрий

Меркушев Юрий

СВЯЗИСТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 942 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 04:26 PM

Кто курирует не знаю.
Пока тестирование идёт по-старому, через VLC. А с приставками это уже было, и не получило распространения, или не было доведено до разумного финала. Приставка сама по себе по стоимости выше модема в 2-3 раза и на массовость расчитывать не стоит. Я, к примеру, абонентом точно не стану.

Сообщение отредактировал Меркушев Юрий: 14 August 2011 - 04:27 PM

Выпуск - МЭС 1977

#456 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 04:58 PM

Просмотреть сообщениеМеркушев Юрий, on 14.8.2011, 17:26, said:

Приставка сама по себе по стоимости выше модема в 2-3 раза и на массовость расчитывать не стоит. Я, к примеру, абонентом точно не стану.
Для tv over internet раз в шесть дороже и убийство магистралей намного больше.

Даже если брать самые дорогие то при годовом контракте отбиваются. Было бы желание. Я понимаю, что хочется всего и сразу,
а Виасат с Волей пока у вас рынок отбирают.
Размещенное изображение

#457 Меркушев Юрий

Меркушев Юрий

СВЯЗИСТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 942 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 10:34 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 14.8.2011, 17:58, said:

Для tv over internet раз в шесть дороже и убийство магистралей намного больше.

Даже если брать самые дорогие то при годовом контракте отбиваются. Было бы желание. Я понимаю, что хочется всего и сразу,
а Виасат с Волей пока у вас рынок отбирают.

Да ничего они не отбирают. Как смотрел народ по "левому" шарингу всё что раскодировать удалось, так и продолжает. А IPTV, ну не прельщает. Как и по эфирным каналам реклама иногда прерывается фильмами или новостями типа то тут, то там кого-то пришибло, и как у нас всё дёшево, когда премьер проходит по рынку...
Я к примеру, телевиденье год назад перестал смотреть. Кончилось оно. :wacko:

Выпуск - МЭС 1977

#458 Холод Владимир

Холод Владимир

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 07:34 AM

ПАТ «Укртелеком» заснувало товариство з обмеженою відповідальністю «ТриМоб»

13.09.2011
       У рамках виконання рішення Загальних  зборів акціонерів, які відбулися 14 червня  2011 року,  щодо  відокремлення діяльності з надання послуг рухомого (мобільного) зв’язку в окрему юридичну особу та з метою подальшого продажу активів мобільного зв’язку ПАТ «Укртелеком» заснувало товариство з обмеженою відповідальністю «ТриМоб», державна реєстрація якого проведена Печерською РДА у м. Києві 05.09.2011 року.

У ТОВ «ТриМоб»,  єдиним засновником та учасником якого є Укртелеком,  переведено усі матеріальні та нематеріальні активи, які використовуються для організації та надання послуг мобільного зв’язку, і необхідний висококваліфікований персонал. «ТриМоб» є окремою компанією, що буде забезпечувати надання послуг рухомого (мобільного) зв’язку стандарту UMTS, які наразі надаються від імені ПАТ «Укртелеком».

ТОВ «ТриМоб»  займається підготовкою  документів на отримання  ліцензій для здійснення відповідної діяльності у сфері телекомунікацій.  

Про  початок  надання мобільних послуг ТОВ «ТриМоб» та припинення надання цих послуг ПАТ «Укртелеком» споживачів буде повідомлено додатково.

Абоненти мобільного зв’язку не відчують жодних незручностей при зміні оператора.  Адже послуги мобільного зв’язку будуть надаватись під знайомими брендами Укртелекому  і  на тих же умовах, на яких вони надавались ПАТ «Укртелеком».

Як і раніше,  користувачів мобільного зв’язку  обслуговуватимуть висококваліфіковані фахівці у центрах продажу послуг  та обслуговування Укртелекому та агентській мережі. Номери Контакт- центру теж лишаються незмінними  -  0  800 50 11 88 та 11 88, а всю інформацію про послуги мобільного зв’язку абоненти і надалі будуть отримувати на сайті http://www.ukrtelecom.ua/.

Ми сподіваємося, що користувачі мобільного зв’язку Укртелекому з розумінням поставляться до зміни оператора, який є 100-відсотково компанією Укртелекому,  що гарантує абонентам незмінно високу якість послуг.

Довідка про компанію:

Товариство з обмеженою відповідальністю «ТриМоб» -  юридична особа, що створена згідно з чинним законодавством України.

Державна реєстрація проведена Печерською РДА у м. Києві 05.09.2011 року;

Ідентифікаційний код юридичної особи:37815221.

Місцезнаходження ТОВ «ТриМоб»: Україна, 03150 м. Київ, вул. Предславинська, буд. 34 А.

Єдиним засновником та учасником ТОВ «ТриМоб»  є  Публічне акціонерне товариство «Укртелеком»

Вид діяльності ТОВ «ТриМоб»: надання телекомунікаційних послуг, в тому числі послуг фіксованого місцевого, міжміського, міжнародного та рухомого (мобільного) зв’язку, в тому числі UMTS стандарту, комп’ютерного зв’язку, радіозв’язку (з використанням радіочастот), послуг цифрового телебачення, інших послуг мультисервісних мереж та інших телекомунікаційних додаткових (супутніх) послуг тощо, з правом технічного обслуговування та експлуатації мереж і надання в користування каналів електрозв’язку.

Директор ТОВ «ТриМоб»  – Гурський Станіслав Андрійович.

#459 Меркушев Юрий

Меркушев Юрий

СВЯЗИСТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 942 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 01:33 PM

Просмотреть сообщениеХолод Владимир, on 15.9.2011, 8:34, said:

ПАТ «Укртелеком» заснувало товариство з обмеженою відповідальністю «ТриМоб»
...

Вид діяльності ТОВ «ТриМоб»: надання телекомунікаційних послуг, в тому числі послуг фіксованого місцевого, міжміського, міжнародного та рухомого (мобільного) зв’язку, в тому числі UMTS стандарту, комп’ютерного зв’язку, радіозв’язку (з використанням радіочастот), послуг цифрового телебачення, інших послуг мультисервісних мереж та інших телекомунікаційних додаткових (супутніх) послуг тощо, з правом технічного обслуговування та експлуатації мереж і надання в користування каналів електрозв’язку.
...

Такой себе Укртелеком в Укртелекоме. В виде деятельности перечислено почти всё, что до сих пор делал сам основатель. Не понятно. В начале говорили толлько про мобилки. :ar:

Выпуск - МЭС 1977

#460 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 15 September 2011 - 01:49 PM

Просмотреть сообщениеМеркушев Юрий, on 15.9.2011, 13:33, said:

Такой себе Укртелеком в Укртелекоме. В виде деятельности перечислено почти всё, что до сих пор делал сам основатель. Не понятно. В начале говорили толлько про мобилки. :ar:
Так это ж, наверное, чтоб продать легче было

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых