Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Приватизация "Укртелекома"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 716

#401 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 09:16 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Черничук, on 18.5.2011, 19:30, said:

Не спеши по перед Батька в пекло Валентина.Такая была поговорка у моего отца.Слушай что говорит СВЯЗИСТ.Я так думаю,что он дело говорит.Надо немного подождать и все прояснится для всех борцов за Украину-Нэньку,а кто-то получит сроки и не малые...

Кто то верит что в Украине крупный актив можно приобрести без участия власть имущих? А такой актив не мог быть продан без участия семьи. Посмотрите на законы которые принимались перед продажей и как быстро все сделано. Мне кажется Телеком перепродадут по частям - мобильную часть уже продают, в качестве навара останутся многочисленные здания и сооружения и пр. основные фонды. Навар составит не менее 30 проц. - не плохой бизнес.

#402 Лариса Курченко (Демидович)

Лариса Курченко (Демидович)

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1982

• Обучение: Дневное

Отправлено 16 June 2011 - 10:48 AM

В 2011 г. «Укртелеком» изменит свою структуру
Связь и коммуникации
14.06.11 14:32 / «proIT»

Телекоммуникационная компания «Укртелеком» в 2011 г. намерена изменить свою структуру. Об этом на собрании акционеров заявил глава компании Георгий Дзекон, передает корреспондент «proIT».

В частности, компания намерена отказаться от филиальной структуры в каждой области, а перейти к структуре с пятью-шестью региональными центрами. По словам Дзекона, до первого сентября правление компании должно представить план реорганизации предприятия.

В планах компании также, оптимизация и централизация систем обслуживания абонентов, удержание абонбазы фиксированной телефонии, а в некоторых регионах борьба за ее прирост.

Кроме того,  Дзекон заявил о выходе «Укртелекома» на рынок интерактивного телевидения. Он отметил, что в ближайшие 3-5 лет компания ожидает что ей будут пользовать около 50 % от количества абонентов ШПД.  В то же время, компания намерена удержать долю на рынке ШПД не мение 35%.

Также в 2011 г. «Укртелеком» намерен оптимизировать существующие долги компании. Помимо этого, централизировать билинг, бухгалтерию и прочие системы компании.

Постоянный адрес статьи: http://proit.com.ua/.../14/143222.html

Всю вторую половину прошлого года, т.е. еще перед так называемой "продажей" Укртелекома мы выполняли массу подрядных работ по переносу  телекомовского оборудования для освобождения помещений в Киеве, где очень-очень высокие цены на недвижимость. А, если, после "оптимизации" структуры будут проданы (сданы в аренду) телекомовские помещения во всех областных центрах? Вот тут то и "бонусы" попрут...

#403 Лариса Курченко (Демидович)

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 01:01 PM

Материальчик не первой свежести, но ввиду последних событий вокруг Укртелекома, наводит на мысли о наличии опыта в торговле недвижимостью у Дзекона   *113
Дзеконы скупают недвижимость в США на миллионы долларов
Связь и коммуникации
21.03.11 10:17 / «proIT»
На днях на ряде украинских сайтов в комментариях к различным статьям, посвященным «Укртелекому», анонимный пользователь оставлял ссылки на он-лайн ресурс Blockshopper.com, специализирующийся на предоставлении информации о сделках на рынке недвижимости США.
Прямые ссылки, размещенные в интернете, указывают на то, что в Калифорнии (Сан-Франциско) за последние годы было совершено несколько сделок по купле-продаже объектов недвижимости на крупные суммы с участием неких Григория Дзекона (Grigori Dzekon) и Елены Дзекон (Elena Dzekon). В разных случаях они выступают, то покупателями, то продавцами.
В Украине человек с именем Георгий Дзекон (упоминается в ряде СМИ и как Григорий Дзекон) занимает должность председателя правления ОАО «Укртелеком».
Последняя сделка суммой в $3,69 млн. была совершена в октябре 2010 года. Объект недвижимости находится в пригороде Сан-Франциско.
Редакция «Комментариев/proIT» еще в конце прошлой недели отправила на корпоративную электронную почту главы «Укртелекома» запрос с просьбой прокомментировать появившуюся информацию. Но ответ так и не был получен.

Постоянный адрес статьи: http://proit.com.ua/.../21/101759.html

#404 Владимир Черничук

Владимир Черничук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 565 сообщений
  • Страна:DEUTSCHLAND
  • Интересы:Радио, Телевидение, Путешествия, Фотосьемки; ремонт всевозможной аппаратуры радио-теле-видео и спорт, а по возможности слежу за новостями время сейчас есть.

• Год выпуска: 1986

• Обучение: Заочное

Отправлено 17 June 2011 - 10:56 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 16.6.2011, 9:16, said:

Кто то верит что в Украине крупный актив можно приобрести без участия власть имущих? А такой актив не мог быть продан без участия семьи. Посмотрите на законы которые принимались перед продажей и как быстро все сделано. Мне кажется Телеком перепродадут по частям - мобильную часть уже продают, в качестве навара останутся многочисленные здания и сооружения и пр. основные фонды. Навар составит не менее 30 проц. - не плохой бизнес.
  Ну вот картина медленно,но проявляется.Похоже что этого руководителя ОАО Г.Дзекона и его подругу уже пора под белые ручки переводить просто в ЗЕКИ.Вот тут и возникает вопрос? Куда смотрят власти имущих?!? И куда смотрят власти ОФИЦИАЛЬНЫЕ в Украине?!?....

#405 Лариса Курченко (Демидович)

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 12:20 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Черничук, on 17.6.2011, 11:56, said:

Ну вот картина медленно,но проявляется.Похоже что этого руководителя ОАО Г.Дзекона и его подругу уже пора под белые ручки переводить просто в ЗЕКИ.Вот тут и возникает вопрос? Куда смотрят власти имущих?!? И куда смотрят власти ОФИЦИАЛЬНЫЕ в Украине?!?....
Владимир, в Украине сейчас у власти "бандформирование" (Партия регионов), которое построило строгую вертикаль власти, отменив действующую Конституцию и сделав действующей Коституцию образца 1996г. (продавив это решение через конституционный суд) с неограниченными ничем и никем полномочиями президента. И у нас, живующих в этой стране, не возникает даже сомнений, что "власть имущие" и "власти ОФИЦИАЛЬНЫЕ" - это во- первых, одни и те же лица, а во-вторых, эта сделка без их благословления и участия не могла бы состояться. А насчёт ЗЕКОВ - так у нас сейчас президент-ЗЕК. Всё, пришли.....

#406 Владимир Черничук

Владимир Черничук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 565 сообщений
  • Интересы:Радио, Телевидение, Путешествия, Фотосьемки; ремонт всевозможной аппаратуры радио-теле-видео и спорт, а по возможности слежу за новостями время сейчас есть.

Отправлено 18 June 2011 - 02:08 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Курченко (Демидович), on 17.6.2011, 12:20, said:

Владимир, в Украине сейчас у власти "бандформирование" (Партия регионов), которое построило строгую вертикаль власти, отменив действующую Конституцию и сделав действующей Коституцию образца 1996г. (продавив это решение через конституционный суд) с неограниченными ничем и никем полномочиями президента. И у нас, живующих в этой стране, не возникает даже сомнений, что "власть имущие" и "власти ОФИЦИАЛЬНЫЕ" - это во- первых, одни и те же лица, а во-вторых, эта сделка без их благословления и участия не могла бы состояться. А насчёт ЗЕКОВ - так у нас сейчас президент-ЗЕК. Всё, пришли.....
  Уважаемая Лариса! На мой взгляд,Украина в целом кроме независимости и Вы в частности с приватизацией "Укртелекома",никуда еще не пришли.  Не думаю также,что при прежней померанчевой команде в Украине положение было лучшим.Просто время такое пришло,что надо всех тех кто прикрываясь Конституцией,решением КСУ пусть даже с неограниченными полномочиями и вне зависимости от партийной принадлежности,а тем более чиновников находящихся при власти и замешанных в коррупции-выводить на чистую воду и переводить в категорию ЗЕКИ.Обязательно под охрану. Все это решается путем разоблачения и гласности в СМИ.И это сейчас работает очень даже хорошо.По крайней мере в Германии.Привожу здесь такой пример с бывшим министром обороны ФРГ Гуттенбергом,который не так давно вынужден был оставить свой пост министра обороны только из за того, что в СМИ был разоблачен о фальсификации своей докторской диссертации,которую отчасти просто списал из интернета.И это не смотря на то,что он имел две приставки к своей фамилии-фон и цу,а еще за него всячески заступалась канцлер А.Меркель....

#407 Лариса Курченко (Демидович)

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 08:12 PM

Покупатель “Укртелекома”: Мы не служим ширмой для Ахметова, россиян или турок
Связь и коммуникации
05.07.11 18:06 / Мария ШАМОТА, «Kyivpost»

Завершение 10-летней эпопеи с приватизацией крупнейшего в стране оператора, компании “Укртелеком”, до сих пор вызывает множество вопросов.

Завершение 10-летней эпопеи с приватизацией крупнейшего в стране оператора, компании “Укртелеком”, до сих пор вызывает множество вопросов.

Эксперты рынка продолжают утверждать, что новый собственник, австрийский холдинг EPIC, представляет интересы олигархов и представителей украинской власти и прогнозируют сокращение штата компании. А возможную продажу мобильного бизнеса “Укртелекома”, компанию Utel, считают первой ласточкой на пути к распродаже оператора по частям.

“Чушь!” — так Питер Гольдшейдер, управляющий партнер концерна EPIC, характеризует слухи о том, что его компания “отстаивает” интересы “[Рината] Ахметова, россиян или турок”.

Говорит, “Укртелеком” он вместе с партнерами купил исключительно для себя и они уже приняли бизнес-план и разработали новую организационную структуру компании. Какой она будет, кому и зачем продадут Utel, а также о том, что будет со штатом компании, он беседовал с KyivPost.

Это было его первое эксклюзивное интервью украинскому СМИ после покупки “Укртелекома” 11 марта за 10,575 млрд. грн.

KyivPost: Продажу Укртелекома называют не совсем прозрачной. Поговаривают, что вы представляете интересы другого инвестора. Расскажите кто все-таки новый собственник “Укртелекома”?

Питер Гольдшейдер: С приватизацией телекоммуникационных компаний сложности возникают у всех правительств. Ведь с политической точки зрения — это очень чувствительный вопрос и властям приходится искать компромисс между наилучшей ценой и стратегическими приоритетами, о которых им тоже нужно заботиться.

Что заставило украинское правительство при проведении тендера договориться именно о таких основополагающих принципах? Об этом вам лучше спросить у него.

Что касается меня, то я в Украине более 20 лет, хорошо знаю эту страну, так же, как знаю Россию, и как знаю почти все страны центральной и Восточной Европы. Уже 10 лет назад мы консультировали менеджмент “Укртелекома”. Так что, когда я услышал о приватизации, то сразу обзвонил своих постоянных клиентов: я говорил с Deutsche Telecom, с France Telecom, общался с австрийцами. Все они наши давние клиенты, но особого интереса [к покупке компании] мы у них не обнаружили. Тогда мы подумали: Oкей, почему бы нам не поторговаться самим?

KP: Самим? Но вас называют “фронтмэном”, человеком, представляющим интересы олигархов из Украины и России...

ПГ: Я знаю про эти слухи и все это — чушь. Я уже тысячу раз повторял, что мы не прикрываем украинское правительство, не служим ширмой для Ахметова, россиян или турок. Мы рискуем собственными деньгами и только время покажет, было это разумно или нет. Мы работаем в сфере телекоммуникаций и знаем крупнейших игроков. У меня хорошие отношения в индустрии. Вы можете пообщаться с ее представителями — они меня знают.

Я более 10 лет проработал в компании IBM, где трудились более 250 тыс. человек. Более 10 лет работал на Zurich, когда штат группы достигал десятков тысяч сотрудников. Так что меня не пугают большие цифры. Я просто с нетерпением жду этой работы, никого при этом не прикрывая. И у меня нет предварительной договоренности с кем бы-то ни было о том, что через 2-3 года он выкупит у нас “Укртелеком”. Это наш риск, наша работа. Недавно, 15 числа, у нас прошло первое заседание Наблюдательного совета с новым его членом Клаусом Хартманом, который ранее занимал пост вице-президента Deutsche Telecom.

Средства нам предоставил “Банк Кипра”.

KP: Занимал?

ПГ: Он работал там до 31 мая. Так что никакого конфликта нет. В Deutsche Telecom обо всем проинформированы, а мы знаем, что собираемся делать.

KP: Вы утверждаете, что приобрели “Укртелеком” для себя. Откуда у Вас $1,3 млрд.?

ПГ: Средства нам предоставил “Банк Кипра”.

KP: Сколько именно денег предоставил вам банк?

ПГ: “Банком Кипра” была профинансирована значительная часть. Там хорошо знают EPIC, потому что на Кипре мы руководим своей холдинговой компанией по управлению инвестициями. Ведь EPIC — это, скорее, торговец, чем просто инвестбанк. Наряду со сделками слияния и поглощения, приватизации мы фокусируемся и на наших собственных инвестициях.

То, что мы не кричим во всеуслышание, насколько мы богаты и успешны, совершенно не значит, что у нас нет средств.

У нас есть крупные активы в сфере энергетики, особенно газовые хранилища [на сайте компании сказано, что EPIC является советником предприятий, работающих в сфере электроэнергетики в Сербии, централизованного теплоснабжения в Польше, Европейской энергетической компании в Боснии и Герцоговине и.т.д. — ред.], мы владеем крупнейшей в Хорватии группой отелей, у нас есть существенная доля в RCS, румынском кабельном ТВ-провайдере. Просто мы более сдержанны. Как правило, самые громкие компании не обязательно являются самыми успешными. То, что мы не кричим во всеуслышание, насколько мы богаты и успешны, совершенно не значит, что у нас нет средств.

KP: Вы упомянули, что сейчас таким операторам, как Deutsche Telecom, France Telecomи другим “Укртелеком” не интересен. А, скажем, лет через 5?

ПГ: Продажа другой компании возможна, но на ближайшие 4-6 лет мы думаем не о сценарии выхода, а о том, как сделать компанию успешной. Быстро этого не произойдет — это не та сфера, где можно быстро “сделать деньги”. Это долгоиграющий процесс. Конечно, самым желаемым выходом было бы IPO, ведь даже если у нас нет с украинским правительством договоренностей о том, что мы не имеем права продавать “Укртелеком” россиянам, Ахметову или кому-то еще, с политической точки зрения IPO все равно вызовет меньшее противостояние.

KP: А какой теоретически должна быть структура “Укртелекома” через 5 лет, чтобы потенциальный инвестор захотел его купить?

ПГ: Мы должны увидеть, что тарифы и договоренности по роумингу с мобильными операторами будут честными. Потому что до сих пор мобильные операторы получали колоссальные прибыли, а “Укртелеком” только — убытки, убытки, убытки. А это не честно, ведь значительная часть инфраструктуры заложена нами и на ее строительство и поддержку нужны немалые инвестиции. Так что мы будем проводить переговоры с другими заинтересованными сторонами, чтоб поделить прибыль в телеком-секторе по-честному.

КР: Вы говорите о возможном выходе через 4-5 лет, но продать Utel решили через месяцы после приватизации. Почему именно сейчас?

ПГ: Георгий Дзекон [гендиректор “Укртелекома”] через несколько недель проведет на эту тему пресс-конференцию. Мы уже приняли новый бизнес план, новую стратегию и организационную структуру компании. Не все из того, что мы решили, подходит для публикаций, но медиа получат некоторую информацию. Только вот исходить она будет не от меня, поскольку я — глава наблюдательного совета. Информация будет исходить от Георгия Дзекона.

КР: А что будет со штатом компании? Будете ли вы его сокращать?

ПГ: Это не самая моя большая головная боль. Глядя на последние годы, персонал компании достигал 125 тыс. человек. Мы наверняка найдем решение, которое воплотим в жизнь в тесном сотрудничестве с профсоюзами.

КР: Возвращаясь к вопросу о Utel. Кто, по вашему мнению, наиболее вероятные претенденты на его покупку?

ПГ: Вы достаточно догадливы, чтоб ответить на этот вопрос самостоятельно. Ведь совершенно ясно, кто выиграет больше всех.

КР: И вы, конечно, не представляете интересы того, который выиграет больше остальных?

ПГ: Вы все не сдаетесь: нет, я не являюсь ничьим фронтмэном.

Постоянный адрес статьи: http://proit.com.ua/.../05/180639.html

#408 Владимир Черничук

Владимир Черничук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 04:21 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 19.5.2011, 10:56, said:

Ок! Поживем , увидим ;)
  Исходя из последних новостей, думаю украинских властей должно очень сильно заинтересовать не только кто покупатель"Укртелекома",а это Питер Гольтшейдер и кто гендиректор-Георгий Дзекон,но главное то что эта операция купли-продажи проходила через "Банк Кипра".Значит здесь что-то не чисто?!? А еще необходимо проследить откуда все эти деньги и откуда деньги у Дзекона и его супруги?!? Вот тогда и можно будет определить примерно кто будет следующим посредником в "Укртелекоме"? И это вопрос не праздный....

#409 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 08 July 2011 - 05:41 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Черничук, on 8.7.2011, 16:21, said:

Исходя из последних новостей, думаю украинских властей должно очень сильно заинтересовать не только кто покупатель"Укртелекома",а это Питер Гольтшейдер и кто гендиректор-Георгий Дзекон,но главное то что эта операция купли-продажи проходила через "Банк Кипра".Значит здесь что-то не чисто?!? А еще необходимо проследить откуда все эти деньги и откуда деньги у Дзекона и его супруги?!? Вот тогда и можно будет определить примерно кто будет следующим посредником в "Укртелекоме"? И это вопрос не праздный....

Володя, дык, власти ж они есть скорей всего и посредники и владельцы ...и заинтересованные (только в личных целях)

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#410 Владимир Черничук

Владимир Черничук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 09:27 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 8.7.2011, 17:41, said:

Володя, дык, власти ж они есть скорей всего и посредники и владельцы ...и заинтересованные (только в личных целях)
  Очень печально Валентина лично для меня если это так как ты пишешь и подозреваешь власти в посредничестве и не только для "Укртелекома",но и для всей Украины-неньки.И рано или поздно таких "управителей" ждет тоже что и БЮТ,а за это вдвойне стыдно...

#411 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 09:50 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Черничук, on 8.7.2011, 21:27, said:

Очень печально Валентина лично для меня если это так как ты пишешь и подозреваешь власти в посредничестве и не только для "Укртелекома",но и для всей Украины-неньки.И рано или поздно таких "управителей" ждет тоже что и БЮТ,а за это вдвойне стыдно...
Сейчас принята пенсионная реформа...для нэньки, у которой экономика на нуле (мы входим в пятерку самых отсталых стран) - это геноцид... Простой народ просто не будет доживать до  пенсии...
А Укртелеком ждут новые потрясения.... ряды безработных пополнятся....
Ну, вот что это за ответ на поставленный вопрос?
Цитата:

ПГ: Это не самая моя большая головная боль. Глядя на последние годы, персонал компании достигал 125 тыс. человек. Мы наверняка найдем решение, которое воплотим в жизнь в тесном сотрудничестве с профсоюзами.

И так примерно отвечает президент  и  его свита на конкретные вопросы... в лучшем случае соскальзывает с темы, в худшем звучит раздражительное - Я УЛЬТИМАТУМЫ НЕ ПОТЕРПЛЮ...

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 08 July 2011 - 09:51 PM

#412 Владимир Черничук

Владимир Черничук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 09:33 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 8.7.2011, 21:50, said:

Сейчас принята пенсионная реформа...для нэньки, у которой экономика на нуле (мы входим в пятерку самых отсталых стран) - это геноцид... Простой народ просто не будет доживать до  пенсии...
А Укртелеком ждут новые потрясения.... ряды безработных пополнятся....
Ну, вот что это за ответ на поставленный вопрос?
Цитата:

И так примерно отвечает президент  и  его свита на конкретные вопросы... в лучшем случае соскальзывает с темы, в худшем звучит раздражительное - Я УЛЬТИМАТУМЫ НЕ ПОТЕРПЛЮ...
  У президента Украины был предвыборный лозунг "Украина для людей".На мой взгляд это довольно размытый лозунг и наверное уже пришло время спросить для каких конкретно людей?!?А в случае с "Укртелекомом"и теми людьми,которые им владеют и управляют пора уже и власть употребить вплоть до президентской,но не такой как с БЮТ,а открытой прозрачной и честной.Тогда и народ не будет участвовать в этом ШОУ..

#413 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 05:02 AM

Да уж

#414 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 03:49 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 10.7.2011, 5:02, said:

Ворюги олигархи подкармливают власть, а власть их крышует...
"Не варите козленочка в молоке его матери, господа регионалы!- это сказала Я и Б.Поляков

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 10 July 2011 - 07:53 PM

#415 Владимир Черничук

Владимир Черничук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 05:37 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 10.7.2011, 15:49, said:

Ворюги олигархи подкармливают власть, а власть их крышует...
"Не варите козленочка в молоке его матери, господа регионалы!- это сказала Я и Б.Поляков
  Ну против такого крышувателя "Укртелекома" мне и сказать тебе Валентина нечего.Разве что,Бог не фраер он все видит и все слышит,но пока не вмешивается в это дело,анализирует по той простой причине-кабы чего не вышло.Рано или поздно все крышуватели займут свое достойное место на нарах.Беда для Украины лишь в том,что надо-бы побыстрее как в России к примеру почистили прокуроров.Так они кто в Украину,а кто прямо к Березовскому на консультацию.Теперь они все в международном розыске и Россия будет ждать,когда они сообщат свой точный адрес? Как в свое время Б.А. Что касается "Укртелекома",то он должен развиваться в ногу со временем,а главное люди они ведь все специалисты да еще и с опытом работы.Вот это и есть главная задача для "Укртелекома"-сохранить квалифицированные кадры,без которых просто не обойтись. И эти специалисты должны быть защищены и иметь перспективу в своей стране.Так мне думается будет правильно для всех.Аминь...

#416 Меркушев Юрий

Меркушев Юрий

СВЯЗИСТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 942 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 08:54 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Черничук, on 10.7.2011, 18:37, said:

...,а главное люди они ведь все специалисты да еще и с опытом работы.Вот это и есть главная задача для "Укртелекома"-сохранить квалифицированные кадры,без которых просто не обойтись. И эти специалисты должны быть защищены и иметь перспективу в своей стране.Так мне думается будет правильно для всех.Аминь...

Эти слова, да в уста руководства Укртелекома! А по факту "спустили" план по выдавливанию определённого количества работников на улицу. Доходит до абсурда. Но спецы попадают в это число скорее, чем очень необходимые управленцы. Пословица "Один пашет - семеро руками машут" это про нас...

Сообщение отредактировал Меркушев Юрий: 12 July 2011 - 08:54 AM

С уважением Юрий Меркушев

Выпуск - МЭС 1977

#417 Лариса Курченко (Демидович)

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 12:49 PM

Реформы в «Укртелекоме»: после 3G пойдет радио
11.07.11 09:14 / Станислав Юрасов, Алексей Грибановский

Менеджмент «Укртелекома» подыскивает решение для дальнейшего существования проводного радио.

Все указывает на то, что компания передаст его инфраструктуру подрядчику, близкому к ее руководству. Не исключено, что национальный оператор вскоре может передать на стороннее обслуживание и другие технические подразделения, оставив себе функции маркетинга и стратегического управления украинским телеком-гигантом.

Как стало известно «Комментариям», Национальная комиссия по вопросам регулирования связи приняла решение выдать ООО «Аутсорсинг энд менеджмент телекомьюникейшнс» лицензию на предоставление услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации проводного радиовещания на территории Харькова, Сум, Броварского района, Днепропетровска, Запорожья и Донецка. Лицензия выдана сроком на 5 лет.

Редакции удалось выяснить, что ООО «Аутсорсинг энд менеджмент телекомьюникейшнс» - это новая харьковская компания, основанная в январе 2011 года. Ее учредителем является Максим Сергеевич Татарчук.

Примечательно, что до начала мая этого года его отец - Сергей Татарчук - занимал должность главы Харьковского филиала «Укртелекома». После этого он пошел на повышение. И уже два месяца исполняет обязанности первого заместителя председателя правления национального оператора Георгия Дзекона. Татарчук старший руководил харьковским «Укртелекомом» с 2000 года.

На сегодняшний день сеть проводного радио покрывает более 18 тыс. населенных пунктов, состоит из 2,6 млн работающих радиоточек и числится в структуре «Укртелекома». А в 1991 году в стране было 19 млн. радиоточек. В сети транслируются, в первую очередь, программы Национальной Радиокомпании Украины, а также передачи государственных областных и региональных ТРК, районных радиоредакций и негосударственных радиоорганизаций. Сеть также существует для оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Абонплата за радиоточку для населения составляет 6 грн в месяц, а для коммерческих организаций – 9 грн.

В Национальной Радиокомпании Украины заявляют, что у них нет информации относительно того, будет ли сеть проводного радио передана на обслуживание подрядчику. «В первый раз от вас это слышим», - заявили «Комментариям» там. Хотя в начале мая заместитель генерального директора по вопросам развития сетей радиовещания Национальной Радиокомпании Украины Валерий Юрченко рассказывал, что радиокомпания получила письмо от «Укртелекома», подписанное его предправления, где говорится, что оператор готов эту услугу эксплуатировать и дальше развивать. Кроме того, весной выражало интерес к проводному радио МЧС.

Возможно, появление харьковской компании, которая будет обслуживать сеть проводного радио Харькова и других городов восточной Украины связано, с тем, что опять-таки в мае этого года заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Евгений Савин заявлял о необходимости создания в области специального коммунального предприятия для спасения этой умирающей услуги.

Напомним, что на апрельской пресс-конференции, управляющий партнер австрийской инвесткомпании EPIC (покупатель «Укртелекома») Петер Гольдшайдер заявил, что проводное радио, также как и местная связь, телеграф – это убыточные направления деятельности предприятия, приносящие в общей сложности около 1 млрд. грн. убытков в год. Их дальнейшее поддержание покупатель намерен переложить на плечи государства, так как это по своему характеру социальные услуги.

Участники рынка поговаривают, что «Укртелеком» впоследствии передаст на внешнее обслуживание подрядчиками не только всю сеть проводного радио, но и некоторые другие технические и непрофильные направления деятельности. В частности, компания рассматривает возможность о найме специализированной компании, которая будет более эффективно распоряжаться ее недвижимостью.

Это подтверждают слова Георгия Дзекона, который сказал на собрании акционеров в июне, что «Укртелеком» всегда был технологической компанией, которая не умела продавать. Тысячам украинцам приходилось стоять в очереди, чтобы провести в дом телефон. Но с тех пор, как компания стала частной, по словам предправления, ее задачи и цели изменились, и нужно поворачиваться лицом к клиенту.

То, что оператор решил сфокусироваться на маркетинге подтверждает и тот факт, что он начал активно открывать в разных городах страны универсальные центры продаж, где будут продаваться все виды услуг компании: интернет-доступ, мобильная и фиксированная связь, дополнительные услуги. Первые два таких «магазина» недавно появились в Николаеве и Херсоне. «В течение лета мы планируем открыть более двадцати подобных фирменных центров во всех регионах Украины», - заявила и.о. заместителя председателя правления «Укртелекома» по вопросам маркетинга и продажи услуг Ирэна Лисак.

Получится ли «Укртелекома» выйти на безубыточность путем усиления продаж и передачи на стороннее обслуживание технических подразделений - покажут результаты этого года. Тогда же и станет ясно, переплатил ли австрийский инвестфонд EPIC за национального оператора или, наоборот «наварил» миллиарды.

Постоянный адрес статьи: http://proit.com.ua/.../11/091418.html

Сообщение отредактировал Лариса Курченко (Демидович): 12 July 2011 - 12:50 PM

#418 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 02:03 PM

Было популярным во время полоумного увлечения голливудскими фильмами кино - "Красотка". И там главный герой до того как не тронулся одним местом от избытка денег и удовольствий и стал влюбляться в бомжей -занимался тем же, что прекрасно описал Булгаков  своим Шариковым -всё забрать и поделить.В америке было чуток не так -всё купить и поделить и перепродать по частям -но в сумме, чтобы дороже (чистый и модный экзенстенциализм -  где целое не всегда равно сумме его частей  :rolleyes: )
А Зрители всё продолжают и продолжают  мечтать выйти замуж за сбредившего миллионера( выбрать нового главаря, поверить в изначальную справедливость, плохие парни проигрывают, полиция помогает населению, кому-то "там"  до него есть дело......)
Тут конечно и Булгаков передёргивает  - но что в самом деле ждать пока одумаются и отдадут ? :rolleyes:

Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 12 July 2011 - 02:04 PM

#419 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 12 July 2011 - 03:01 PM

Проводное вещание, господа и дамы, в России развивается и принимает такие очертания:

http://www.mgrs.ru/index.php?mid=13

Поверьте, никто не ворчит, что эта социальная услуга не окупается и её нужно похерить.  Фонд УУ (универсальная услуга) представьте себе, наполнился и существует проблема его потратить. Она в том, что эти деньги бюджетные и за них приходится отчитываться. Спрашивают строго. Потому и не связываемся с деньгами УУ.  Но розетки - пока простые  - стоят в квартирах.  Кстати, социальный пакет программ ТВ насчитывает их аж 31 программу. Скажу, что весьма качественный сигнал идёт. В подъезде стоит "краб" - подключайся кто хочет.

ХАЙ ЖИВЕ РАДIО!  (которе прозивають в народi  - "брехунець")

#420 Владимир Черничук

Владимир Черничук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 01:57 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 12.7.2011, 15:01, said:

Проводное вещание, господа и дамы, в России развивается и принимает такие очертания:

http://www.mgrs.ru/index.php?mid=13

Поверьте, никто не ворчит, что эта социальная услуга не окупается и её нужно похерить.  Фонд УУ (универсальная услуга) представьте себе, наполнился и существует проблема его потратить. Она в том, что эти деньги бюджетные и за них приходится отчитываться. Спрашивают строго. Потому и не связываемся с деньгами УУ.  Но розетки - пока простые  - стоят в квартирах.  Кстати, социальный пакет программ ТВ насчитывает их аж 31 программу. Скажу, что весьма качественный сигнал идёт. В подъезде стоит "краб" - подключайся кто хочет.

ХАЙ ЖИВЕ РАДIО!  (которе прозивають в народi  - "брехунець")
  Очень интересная информация о проводном вещании в России "Социальная розетка".Сразу подумал.Вот так же-бы и на Украине.Ведь проводные связи не везде утрачены,но увы в "Укртелекоме" сейчас другие проблемы.А для сравнения кратко опишу как на Западе и в частности в Германии. Здесь нет и очевидно никогда не было проводного вещания,а вот плату за пользование ТВ и Радио берут по 17 ЕВРО с каждого человека в месяц. Не платят только беженцы и малоимущие,которые живут на прожиточном минимуме.И все же Германия по интернет пользователям в Европе занимает первое место,а второе уже Россия примерно 50-60 миллионов.Вот такая ВИКИПЕНДИЯ получается однако...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых