Приватизация "Укртелекома"
Отправлено 01 October 2010 - 10:31 AM
http://portaltele.co...=...es&Itemid=6
Отправлено 01 October 2010 - 11:19 AM
Двойные стандарты - и в результате бардак, который никогда не закончится, пока все одинаково "свои", но есть более близко "свои".

Додатково:
Російські солдати та найманці помічені в Україні
Борьба с неправдивой информацией
о событиях в Украине
Отправлено 01 October 2010 - 11:25 AM
Valeriy Shevchuk, on 1.10.2010, 11:19, said:
Двойные стандарты - и в результате бардак, который никогда не закончится, пока все одинаково "свои", но есть более близко "свои".

Укртелеком, не сдавайся. Ты нужен нам!!! Россия смотрит с надеждой.
Отправлено 01 October 2010 - 11:54 AM

Я сама чуть не попала в просак таким образом в 2007 г., слава богу подсуетилась и вложилась в сроки, но не переоформляла, а согласно нового закона вновь получали новую лицензию. Думаю до 2011 г. (когда придет срок переоформления) НКРЗ подсуетится и внесет какие-нибудь новые изменения - и снова лицензию надо брать будет новую (выкладывай денежку). Они молодцы, продумывают каждый шаг, пока любую бумагу у них оформишь....
Отправлено 01 October 2010 - 09:18 PM
ФГИ начал готовить «Укртелеком» к продаже
Связь и коммуникации
01.10.10 18:29 / «Униан»
Фонд государственного имущества начал готовить государственный пакет акций ОАО «Укртелеком» к конкурсу с использованием открытого предложения цены по принципу аукциона, сообщает «УНИАН» со ссылкой на «Ведомости приватизации».
Фонд предлагает потенциальным инвесторам участвовать в разработке условий проведения конкурса по продаже госпакета акций компании.
Напомним, 28 сентября Кабинет Министров принял решение о приватизации «Укртелекома».
Постоянный адрес статьи: http://proit.com.ua/.../01/182926.html
Отправлено 04 October 2010 - 10:44 AM
Отправлено 04 October 2010 - 05:34 PM
Valeriy Shevchuk, on 1.10.2010, 12:19, said:

А такой прикол учудила ДИЗА. Кто именно сходу не скажу. В общем пришли они на внеплановую проверку и их послали.
Лишили лицензии. У ребят 10 тысячник пул номеров и по моему 500 клиентов. (да хоть пять).
Лишили то лишили, а что делать с клиентами оператора лишенного лицензии непонятно. Так и работают.
Страна чудес

Отправлено 06 October 2010 - 10:14 AM
Читать полностью...
http://portaltele.co...=...3&Itemid=24
Отправлено 06 October 2010 - 03:19 PM
5.10.2010, 18:32
Потенциальные покупатели «Укртелекома» серьезно рискуют, поскольку приватизация предприятия сейчас незаконна и грозит валом судебных исков.
Об этом на видеоконференции focus.ua заявила экс-глава Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко.
«На сегодня действует указ президента №200, (его принимали еще в 2008 г., в марте месяце, в исполнение решения СНБО), в котором четко обозначено, что до принятия новой программы приватизации, до принятия отраслевых программ, смены законодательства по приватизации, не может идти приватизация объектов стратегического назначения, объектов-монополистов. И на сегодня указ, который подписывал еще Ющенко, действителен. И мне приятно, что президент Янукович его не отменил. Эта же норма касается и «Укртелекома», - пояснила Семенюк-Самсоненко.
На вопрос о том, действует ли правительство незаконно, объявляя о продаже Укртелекома, экс-глава ФГИУ ответила: «Я могу сказать, что есть указ и его нужно исполнять. Если правительство действует, то я думаю, это их вопросы. Но я думаю, что президент еще скажет свое веское слово».
Если страна начнет приватизацию «Укртелекома», то вопрос приватизации и вопросы конкурса будут решаться не в Украине, «а с теми кредиторами, которые предоставляли соответствующие кредиты». Также, Семенюк-Самсоненко назвала одну из основных причин, по которой «Укртелеком» сейчас продать невозможно. Она продемонстрировала кредитное соглашение от 2005 г., в котором кредитором Укртелекома выступает First Boston International, которая выдала «Укртелекому» кредит в 500 млн. долл. В частности, в пункте 7,2 б) соглашения четко указано, что если страна начнет приватизацию «Укртелекома», то вопрос приватизации и вопросы конкурса будут решаться не в Украине, «а с теми кредиторами, которые предоставляли соответствующие кредиты». Кроме того, экс-глава ФГИУ отметила, что «на сегодня погашен лишь 41 млн. долл.» упомянутого кредита. Таким образом, по ее словам, без согласования с кредиторами никакой приватизации быть не может.
Экс-глава ФГИУ назвала еще одну причину, которая затрудняет приватизацию «Укртелекома». «В 1999 г., когда шла корпоратизация Укртелекома, были включены в уставной фонд объекты социальной сферы: малосемейки, общежития, детские садики», - напомнила она. По ее мнению, и этот вопрос может стать предметом судебных разбирательств.
Купить «Укртелеком» может только отечественный покупатель, который пользуется политической поддержкой на самом высоком уровне Семенюк-Самсоненко обратила внимание еще на один пункт. В здании «Укртелекома» находится «Укрпочта», приватизация которой запрещена. Для того, чтобы выселить ее из здания «Укртелекома», необходимо выделить средства на аренду помещений. «В соответствии с законом об аренде государственно-коммунальной собственности, конкурс проходит открыто», - отметила она, добавив, что на площадь «Укртелекома» по закону могут претендовать и другие арендаторы. Чтобы «Укрпочта» могла конкурировать с другими желающими взять помещение в аренду, «необходимо заложить средства в бюджет».
Семенюк-Самсоненко согласилась с тем, что для будущего инвестора существуют серьезные риски, поэтому купить «Укртелеком» может только отечественный покупатель, который пользуется политической поддержкой на самом высоком уровне: другого шанса купить «Укртелеком» по-дешевке не будет.
http://lb.ua/news/20...pokupatel_.html
Отправлено 08 October 2010 - 07:35 PM
Цитата
Иначе менеджменту достаточно "загрузить" кредитами общество- и вот оно! здравствуй, иностранный владелец!
Отправлено 08 October 2010 - 08:45 PM
Отправлено 12 October 2010 - 03:55 PM
Связь и коммуникации
12.10.10 13:55 / «proIT»
Кабинет Министров утвердил стартовую цену продажи 92,79% крупнейшей телекоммуникационной компании «Укртелеком» в размере 10,5 млрд. гривен.
Об этом журналистам сообщил председатель Фонда государственного имущества Александр Рябченко, сообщают «Українські новини».
«Завтра мы разместим объявление в «Ведомостях приватизации» (ведомственная газета ФГИ). Стартовая цена 10,5 млрд. гривен», - сказал Рябченко
По словам председателя ФГИ, конкурсные условия продажи госпакета акций «Укртелекома» были утверждены на заседании Кабмина во вторник.
Рябченко не сообщил, участие каких компаний в конкурсе он ожидает.
Напомним, Кабинет министров на заседании 27 сентября одобрил приватизацию «Укртелекома».
Компания занимает 78,5% рынка фиксированной телефонии, обслуживая 9,9 млн. абонентов.
Постоянный адрес статьи: http://proit.com.ua/.../12/135539.html
Отправлено 12 October 2010 - 07:50 PM
Кабинет Министров Украины обнародовал условия, при которых будет приватизирована телекоммуникационная компания «Укртелеком». Текстом соответствующего распоряжения Кабмина располагает «proIT».
Согласно этим условиям, в конкурсе не могут участвовать компании, доход от услуг связи которых превышает 25% от всех доходов связи в Украине. Размер дохода (выручки) включает в себя реализацию продукции (предоставление услуг связи, за вычетом доходов от почтовой, специальной и фелдьсвязи и курьерской деятельности) на территории Украины за последний финансовый год (включая налог на добавленную стоимость и другие налоги и сборы), определенную на основании отчета о финансовых результатах.
Читать полный текст...
http://portaltele.co...=...es&Itemid=6
Отправлено 13 October 2010 - 09:42 AM
http://portaltele.co...=...1&Itemid=23
Отправлено 14 October 2010 - 01:18 AM
Отправлено 18 October 2010 - 09:32 AM

В 2003 году я поставил себе телефон, за 1300 гривен, от компании Свемон-инвест.
А некоторое время назад, узнал что Свемон-инвеста уже нет, и надо топать в Укртелеком для перезаключения договора уже с ними.
Мне совсем не нравится договор на "послуги електрозв'язку", особенно авансовая оплата.
Думаю подключиться к Вегателеком.
Но возмущает другое.
Укртелекому уже передали оборудование Свемон-инвеста, и теперь они как стимул для перезаключения с ними договора, отключили на моем номере выход на межгород.
Что делать, куда на них жалобу накатать?
Есть какие то госорганизации для этого?
Komarchouk Alexander
Вопрос на засыпку. Что бы случилось с МТС если бы они попробовали перезаключить договора со всеми абонентам UMC ?
Да еще для стимулирования начали рубить им выход из сети.

Еще замечу момент. У меня есть действующий международный договор на суммы соизмеримые с всем оборотом Киевского Свемон-инвеста.
Причем компании с которой он заключался нет уже, ну лет восемь. А той компаниии, которая перекупила ту компанию, нет уже лет пять.
Договор постоплатный, а сумма страхового депозита раз в 5 меньше текущего оборота.
И тем ни менее, Я как клиент, узнаю об этих делах только по сводкам новостей и сменяющимся лейбочкам на счетах.
Отправлено 26 October 2010 - 02:47 AM
Andrew Zhukov, on 18.10.2010, 3:32, said:

В 2003 году я поставил себе телефон, за 1300 гривен, от компании Свемон-инвест.
А некоторое время назад, узнал что Свемон-инвеста уже нет, и надо топать в Укртелеком для перезаключения договора уже с ними.
Мне совсем не нравится договор на "послуги електрозв'язку", особенно авансовая оплата.
Думаю подключиться к Вегателеком.
Но возмущает другое.
Укртелекому уже передали оборудование Свемон-инвеста, и теперь они как стимул для перезаключения с ними договора, отключили на моем номере выход на межгород.
Что делать, куда на них жалобу накатать?
Есть какие то госорганизации для этого?
Komarchouk Alexander
Вопрос на засыпку. Что бы случилось с МТС если бы они попробовали перезаключить договора со всеми абонентам UMC ?
Да еще для стимулирования начали рубить им выход из сети.

Еще замечу момент. У меня есть действующий международный договор на суммы соизмеримые с всем оборотом Киевского Свемон-инвеста.
Причем компании с которой он заключался нет уже, ну лет восемь. А той компаниии, которая перекупила ту компанию, нет уже лет пять.
Договор постоплатный, а сумма страхового депозита раз в 5 меньше текущего оборота.
И тем ни менее, Я как клиент, узнаю об этих делах только по сводкам новостей и сменяющимся лейбочкам на счетах.
Отправлено 26 October 2010 - 02:59 AM
Отправлено 10 November 2010 - 12:21 PM
Связь и коммуникации
10.11.10 11:54 / «proIT»
Заявки на ознакомление с конкурсной документацией по приватизации телекоммуникационной компании «Укртелеком» подало три компании. Об этом сообщил председатель Фонда госимущества Украины Александр Рябченко, передает «Униан».
Рябченко отметил, что это ещё не означает, что все эти три компании будут участвовать в приватизации. Заявки только подтверждают их заинтересованность, но не более.
«Это не означает, что они будут принимать участие в конкурсе. Они хотят иметь официальную информацию о конкурсе», – отметил Рябченко.
По его словам, заявки поданы от потенциальных участников конкурса из Украины, России и дальнего зарубежья. Кроме того, отметил он, ФГИУ получил письмо с просьбой о предоставлении данной документации от Посольства Турции.
Напомним, 27 сентября Кабинет Министров Украины согласился с предложением Фонда государственного имущества выставить на аукцион 92,79% акций «Укртелекома». Согласно приватизационным условиям, из всех заявленных ранее претендентов участвовать в конкурсе смогут только АФК «Система» и холдинг «СКМ» Рината Ахметова.
Постоянный адрес статьи: http://proit.com.ua/.../10/115421.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых