Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Приватизация "Укртелекома"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 716

#201 Sergiy Lapin

Sergiy Lapin

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 11:50 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Курченко (Демидович), on 27.5.2009, 7:41, said:

Вам, Ролан, конечно издалека виднее, но я что-то не заметила существенного ухудшения жизни в Украине.....Да, в материальном плане малообеспеченным и тем, кто потерял работу стало хуже, но кризис ведь не только в Украине...
Не наговаривайте  :rolleyes:
если лягушку бросить в горячую воду, то она выпрыгнет, а если в холодную и начать медленно подогревать, то сварится ничего не почувствовав. Аналогия надеюсь понятная.

#202 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 27 May 2009 - 11:57 PM

Просмотреть сообщениеSergiy Lapin, on 27.5.2009, 22:50, said:

если лягушку бросить в горячую воду, то она выпрыгнет, а если в холодную и начать медленно подогревать, то сварится ничего не почувствовав. Аналогия надеюсь понятная.
хреновая аналогия... слишком много лягушек...

#203 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 02 June 2009 - 07:58 PM

Просмотреть сообщениеSergiy Lapin, on 28.5.2009, 0:50, said:

Ну, мне кажется и Лариса уже почувствовала кризис, а в июне после поднятия цен на ком. услуги и замораживании соц. выплат, тем более. Скоро начнутся нападения на женщин, ( в смысле выхватывание сумок и снятие сережек), кражи квартирные участятся, хотя коснется это не всех. Как моя дочь говорит, мама не кличь беду, у нас все будет хорошо, но кто-то же все-равно пострадает.

#204 Лариса Курченко (Демидович)

Лариса Курченко (Демидович)

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений

• Год выпуска: 1982

Отправлено 02 June 2009 - 08:54 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 2.6.2009, 20:58, said:

Ну, мне кажется и Лариса уже почувствовала кризис, а в июне после поднятия цен на ком. услуги и замораживании соц. выплат, тем более. Скоро начнутся нападения на женщин, ( в смысле выхватывание сумок и снятие сережек), кражи квартирные участятся, хотя коснется это не всех. Как моя дочь говорит, мама не кличь беду, у нас все будет хорошо, но кто-то же все-равно пострадает.
Катюша, ну что Вы! :) Ничуть!  :unsure: Я же оптимистка. Да и в своем посте я как раз отрицала наговоры наших друзей издалека, что у нас хуже всех.
Катя, а что такое соц. выплаты? :(

#205 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 10:49 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Курченко (Демидович), on 2.6.2009, 18:54, said:

....Да и в своем посте я как раз отрицала наговоры наших друзей издалека, что у нас хуже всех....
Вот с этого момента пожалуйста поподробней...
ССылки на то шо телек насмотрелись не проходят!

#206 Лариса Курченко (Демидович)

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 08:05 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 27.5.2009, 14:19, said:

.... а жизнь на Украине все хуже и хуже, Африка не в счет ;)
Да, да, Ролан, это я Вас имела ввиду, говоря о друзьях издалека :) . А телик я практически не смотрю и не слушаю официальные новости. Даже, если что-то из этого просачивается в сознание, включаю "фильтр".

#207 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 09:59 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Курченко (Демидович), on 2.6.2009, 21:54, said:

Катюша, ну что Вы! :) Ничуть!  ;) Я же оптимистка. Да и в своем посте я как раз отрицала наговоры наших друзей издалека, что у нас хуже всех.
Катя, а что такое соц. выплаты? :)
Лариса, я же сейчас в центре занятости по 36ст. и получаю пособие (социальная помощь по безработице).  Выплату заморозили с марта месяца. Ну хорошо, что есть муж и нормальный, а так куда? Выплата 1500грн, а работу инженером эл. связи предлагают за 1000. Вот такие "пироги". Еще записалась на курсы по переквалификации, так тоже сказали финансирование будет только в сентябре и то не факт. Наши друзья издалека наверное правильно сделали, что покинули эту страну. У меня и дочь собирает все документы, чтобы восстанвить немецкие и голландские корни мужа. Но даже и на это денег надо много.

#208 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 03 June 2009 - 10:20 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 3.6.2009, 10:59, said:

Лариса, я же сейчас в центре занятости по 36ст. и получаю пособие (социальная помощь по безработице).  Выплату заморозили с марта месяца. Ну хорошо, что есть муж и нормальный, а так куда? Выплата 1500грн, а работу инженером эл. связи предлагают за 1000. Вот такие "пироги". Еще записалась на курсы по переквалификации, так тоже сказали финансирование будет только в сентябре и то не факт. Наши друзья издалека наверное правильно сделали, что покинули эту страну. У меня и дочь собирает все документы, чтобы восстанвить немецкие и голландские корни мужа. Но даже и на это денег надо много.
Ох! Катюша! Если б нас ещё там (за бугром) и ждали. ;)

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#209 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 10:28 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Курченко (Демидович), on 2.6.2009, 19:54, said:

Катюша, ну что Вы! :) Ничуть! ;) Я же оптимистка. Да и в своем посте я как раз отрицала наговоры наших друзей издалека, что у нас хуже всех.
если Вы внимательно почитаете все мои 10тысяч постингов то заметите что я наоборот всегда говорил что в Украине ситуация далеко не хуже всех.
речь идет о том, что сейчас на Украине все хуже и хуже и если пока что у Вас есть работа, то не факт что у остальных она есть.

когда я приехал в отпуск я заметил следующее:

1. многие знакомые потеряли работу
2. те кто не потерял работу - потеряли в зарплате
3. цены само собой ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличились
4. очень многие попросили одолжить денег, чего раньше не делали
5. обычно когда я еду обратно, я закупаю лекарства. потому как тут если бахнет что - особо не спасешься. так вот цены в аптеках взлетели до космических высот. если тебе надо купить 5 упаковок одного лекарства, то в каждой аптеке можно купить только одну упаковку. запас не держат вообще. надо посетить минимум 5 аптек. и это на все виды таблеток... такого раньше никогда не было!

думаю список вполне достаточный
его можно продолжать бесконечно

Просмотреть сообщениеЛариса Курченко (Демидович), on 2.6.2009, 19:54, said:

Катя, а что такое соц. выплаты? :)
придет время - узнаете

#210 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 10:29 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 3.6.2009, 9:20, said:

Ох! Катюша! Если б нас ещё там (за бугром) и ждали. ;)

официально заявляю - никто не ждет
мало того в ряде относительно благополучных стран сами местные не могут найти работу

#211 Лариса Курченко (Демидович)

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 12:43 PM

Из интервью министра транспорта и связи (о приватизации "Укртелекома") изданию "Зеркало недели" за 6-12 июня 2009г. (полный текст http://www.zn.ua/1000/1550/66373/)
В убийстве «Укртелекома» тоже задействована политика?

— Безусловно. Судьба этого некогда сильного и перспективного стратегического предприятия — яркий пример абсурдности происходящего в стране. Такие объекты нельзя продавать восемь (!) лет. Максимум три месяца. Однако политики играли предприятием как мячиком.

— Вопрос в цене отката покупателя посреднику?

— Я не хочу это комментировать. Однако вред был нанесен колоссальный. Потеряна очень большая доля рынка. Произошли нехорошие трансформации внутри предприятия. Квалифицированные кадры его покинули…

— Скажите честно, кому теперь нужна эта нерентабельная махина под названием «Укртелеком»?

— Даже при таком удручающем раскладе сегодня есть не менее десятка компаний, готовых купить «Укртелеком». Представители большинства из них уже побывали в этом кабинете. Все они знают ценность основных средств компании, имущества, магистральной системы и IP-телефонии, которая активно развивается. Это все еще привлекательный объект для профессиональных инвесторов. Осталось дать отмашку и обеспечить нормальную прозрачную процедуру. Однако, если это не делается, то такое предприятие не должно висеть на балансе ФГИ, а должно управляться Министерством.

— Именно поэтому вы настаиваете на его передаче Минтрансу?
— Сложилась вопиющая ситуация. С одной стороны, НКРЗ осуществляет регуляторные функции. С другой — ФГИ перманентно продает «Укртелеком», но не управляет им в рабочем режиме.

— А кто ж тогда им управляет?

— Никто! А значит, никто и не отвечает за происходящее там! Вы представляете себе степень государственной бесхозяйственности?! Получается, что «Укрпочта», предприятие, имеющее более слабые стартовые возможности, сегодня развивается прибыльно и стабильно. Почему? Да потому что в отношении этого предприятия государство заняло четкую позицию, оставив его развитие за собой.

Сообщение отредактировал Лариса Курченко (Демидович): 10 June 2009 - 12:47 PM

#212 Лариса Курченко (Демидович)

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 16 June 2009 - 04:32 PM

А вот и долгожданная новость от Укртелекома. Вроде бы на первый взгляд не в тему (приватизация), но, если задуматься, то это решение несомненно связано с приватизацией для увеличения капитализации:

«Укртелеком» меняет условия доступа к телефонной канализации
Связь и коммуникации
16.06.09 10:55 / Станислав Яблонский, «Дело»  

«Укртелеком» радикально меняет правила сотрудничества с частными операторами фиксированной связи

Госоператор связи «Укртелеком» утвердил новый порядок доступа к телефонной канализации (трубопроводы для прокладки телефонных кабелей. — «ДЕЛО») для операторов фиксированной связи. Новые условия и тарифы будут опубликованы на сайте компании уже на этой неделе.

Дороже, но удобнее
В настоящий момент операторы развивают сеть, используя телефонную канализацию общего пользования. Так, по данным «Укртелекома», в прошлом году операторы предлагали госкомпании проложить порядка 14 тысяч километров кабеля, однако реализовано было на порядок меньше. В большинстве случаев операторы отказывались заниматься работами по достройке канализации, так как это требовало существенных вложений и большого количества согласований.

Новая схема предполагает, что «Укртелеком» будет взимать с операторов большую плату за пользование канализацией, однако будет заниматься прокладкой телекоммуникационных сетей самостоятельно. «Мы сможем проложить кабель в канале, где он был резервным, а за это время параллельно построим новый. При этом маршруты прохождения сетей будут согласовываться с операторами», — поясняет директора филиала централизованной продажи услуг «Укртелекома» Игорь Сиротенко.

Все довольны
Аналитики рынка отмечают, что новый предложенный «Укртелекомом» порядок делает систему доступа к телефонной канализации более открытой. «Участники рынка традиционно сетуют на злоупотребления «Укртелекома» в вопросах доступа к канализации. Основными их претензиями всегда были непрозрачность и проволочки, поэтому любые шаги, повышающие открытость в этих отношениях, безусловно, приветствуются участниками рынка.

Впрочем, фактор высокой стоимости доступа при этом не должен стать инструментом сдерживания госоператором развития конкурентов», — считает эксперт консалтинговой группы Netton CG Роман Химич.

При этом, как отмечают участники рынка, новый порядок сделает более проблематичной реализацию единичных проектов в сегменте бизнес-телефонии. «От внедрения нового порядка выиграют операторы, которые будут активнее развиваться в массовом сегменте телекоммуникационного рынка, например предоставляя услуги доступа в Интернет при помощи оптоволоконных кабелей», — считает Кирилл Козлов, директор департамента по взаимодействию с операторами компании «Голдентелеком».

Прокладка километра телефонной канализации обходится «Укртелекому» в 300-600 тысяч гривен. С учетом этой суммы и были рассчитаны новые тарифы. За прокладку километра кабеля диаметром до 20 миллиметров и предоставление места в канализации оператор должен будет заплатить 22,8 тысячи гривен. Кроме того, оператор сможет забронировать место в строящейся канализации. Стоимость бронирования прокладки кабеля диаметром до 20 миллиметров составляет 107 гривен ежемесячно. Кроме того, будет взиматься плата за использование места в канализации — 107 гривен в месяц за километр кабеля. В настоящее время место под прокладку километра кабеля диаметром до 24 миллиметров стоит 3,5 тысячи гривен.

Комментарий эксперта
Для «Укртелекома» строительство новых каналов — это бизнес

О нюансах новых правил взаимодействия с частными операторами фиксированной связи рассказал «ДЕЛУ» директор филиала централизованной продажи услуг «Укртелекома» Игорь Сиротенко.

По какой схеме «Укртелеком» сотрудничал с частными операторами до сих пор?

Оператор приходил к нам и говорил, что ему нужно проложить кабель длиной в 1 километр от точки А до точки Б. Мы отвечали, что можем дать ему только 800 метров, а 200 метров нужно проложить самостоятельно. Оператор понимал, что для этого нужно вкладывать деньги, время, получать необходимые разрешения. Проложить кабель мог любой из операторов, поэтому они просто сидели и ждали, кто первый это сделает. Получается, что первый платил за всех и все этим пользовались.

В чем заключается новизна подхода, предложенного «Укртелекомом»?

Теперь мы собираемся сами построить недостающие каналы. Но за пользование ими, естественно, нужно будет заплатить пропорционально той емкости трубы, которую займет кабель оператора, с тем чтобы мы окупили свои вложения. То есть плата за доступ в канализацию покрывает все работы за достройку той части канала, которая необходима для размещения кабеля. Есть еще одно новое направление, которое мы собираемся предложить рынку — предоставление услуг по прокладке кабеля. На первых порах эта услуга будет доступна только в Киеве.

Как вы пришли к новой бизнес-модели?

Очень просто. Мы посмотрели, что еще мы можем продавать. Так чтобы это был действительно бизнес.

Постоянный адрес статьи: http://proit.com.ua/.../16/105540.html

#213 Валерий Адамчук

Валерий Адамчук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений
  • Интересы:Телекоммуникации

• Год выпуска: 1985

Отправлено 18 June 2009 - 10:01 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Курченко (Демидович), on 16.6.2009, 17:32, said:

А вот и долгожданная новость от Укртелекома. Вроде бы на первый взгляд не в тему (приватизация), но, если задуматься, то это решение несомненно связано с приватизацией для увеличения капитализации:

«Укртелеком» меняет условия доступа к телефонной канализации
Связь и коммуникации
16.06.09 10:55 / Станислав Яблонский, «Дело»  

«Укртелеком» радикально меняет правила сотрудничества с частными операторами фиксированной связи

Госоператор связи «Укртелеком» утвердил новый порядок доступа к телефонной канализации (трубопроводы для прокладки телефонных кабелей. — «ДЕЛО») для операторов фиксированной связи. Новые условия и тарифы будут опубликованы на сайте компании уже на этой неделе.

Новая схема предполагает, что «Укртелеком» будет взимать с операторов большую плату за пользование канализацией, однако будет заниматься прокладкой телекоммуникационных сетей самостоятельно. «Мы сможем проложить кабель в канале, где он был резервным, а за это время параллельно построим новый. При этом маршруты прохождения сетей будут согласовываться с операторами», — поясняет директора филиала централизованной продажи услуг «Укртелекома» Игорь Сиротенко.

Все довольны...

Постоянный адрес статьи: http://proit.com.ua/.../16/105540.html

Интересно, какой бизнес в телекоме важнее - заработать на строительстве ТК и прокладке кабеля для операторов-конкурентов или  развитие СОБСТВЕННЫХ сетей и увеличение абонентской базы?  :aw:  - что из этого может получиться и кто выиграет - не трудно догадаться...
вот если бы этот бизнес развивал город...

#214 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 02:00 PM

Эссе  под названием СОКРАЩЕНИЕ:

Вчера был чёрный день... 22 июня 1941 года началась война...
жили себе мирно люди на мирной земле, но слышали,слышали, что где-то в Европе  Гитлер шагает своими фашистскими  ножищами по судьбам людей.... Тревожно , пусть Бог помилует....

Вчера был чёрный  день 22 июня 2009 года...день ,когда нам объявили .что предприятие Укртелеком оптимизируется и для достижения сией великой цели , а ,вернее, удовлетворения предвыборных амбиций наших падлючих политиков, необходимо подсечь под корень несколько сотен семей , их мало-мальское благополучие, сократив отделы и выставив людей на свободные хлеба....
А нечА ! Живёте здесь благополучно! Но уже ж слышали ,про приХватизацию?Всё думали,что пронесёт?
Эй, Вы! Кто там мечтал о приватизации Укртелекома?Она грядёт...Радуйтесь....Кто на новенького?!

Что? Кому-то учить детей?
Кому-то просто нЕчего будет кушать, т.к.  в регионе и так без него полно безработных?
А плевать ИМ на  него...подумаешь мелкая  фишка в ИХ занимательной игре...
Сейчас они играют в депутатиков-захватчиков-прихватчиков...
Кто больше лосиков,лососиков,лесочков,пригорочков,песочка вдоль бережков наберёт, тот и выиграл...
Вон ведь ,как горлопанят по ТВ :"Витёк не честно  ИГРАЕТ , ставьте на меня!"
Гы-гы , Юлька фишки свои профукала...та ничё вон как начала пешки топтать ,чтоб новых фишек набрать , вот же б..дь....
Когда слышу слово НАРОД , аж плохо становится (народ хочет,народ не поймёт,народу нужно...).Из-за этих сволочей(политиков) народ я представляю , как что-то подобное месиву ,живое, дышащее... из него то рука протянутая торчит. то ребёнок,то голова....
А огромные чистые ручищи(що не кралы) это месиво месят....
Сюрреализм в реалити...
Уж, лучше скажу - ЛЮДИ...

#215 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 05:29 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 23.6.2009, 15:00, said:

Эссе  под названием СОКРАЩЕНИЕ:

Вчера был чёрный день... 22 июня 1941 года началась война...
жили себе мирно люди на мирной земле, но слышали,слышали, что где-то в Европе  Гитлер шагает своими фашистскими  ножищами по судьбам людей.... Тревожно , пусть Бог помилует....

Вчера был чёрный  день 22 июня 2009 года...день ,когда нам объявили .что предприятие Укртелеком оптимизируется и для достижения сией великой цели , а ,вернее, удовлетворения предвыборных амбиций наших падлючих политиков, необходимо подсечь под корень несколько сотен семей , их мало-мальское благополучие, сократив отделы и выставив людей на свободные хлеба....
А нечА ! Живёте здесь благополучно! Но уже ж слышали ,про приХватизацию?Всё думали,что пронесёт?
Эй, Вы! Кто там мечтал о приватизации Укртелекома?Она грядёт...Радуйтесь....Кто на новенького?!

Что? Кому-то учить детей?
Кому-то просто нЕчего будет кушать, т.к.  в регионе и так без него полно безработных?
А плевать ИМ на  него...подумаешь мелкая  фишка в ИХ занимательной игре...
Сейчас они играют в депутатиков-захватчиков-прихватчиков...
Кто больше лосиков,лососиков,лесочков,пригорочков,песочка вдоль бережков наберёт, тот и выиграл...
Вон ведь ,как горлопанят по ТВ :"Витёк не честно  ИГРАЕТ , ставьте на меня!"
Гы-гы , Юлька фишки свои профукала...та ничё вон как начала пешки топтать ,чтоб новых фишек набрать , вот же б..дь....
Когда слышу слово НАРОД , аж плохо становится (народ хочет,народ не поймёт,народу нужно...).Из-за этих сволочей(политиков) народ я представляю , как что-то подобное месиву ,живое, дышащее... из него то рука протянутая торчит. то ребёнок,то голова....
А огромные чистые ручищи(що не кралы) это месиво месят....
Сюрреализм в реалити...
Уж, лучше скажу - ЛЮДИ...
Валя, я понимаю это крик души? Пиши, что эти сволочи вам предлагают? По сокращению или по собственному? Да, народу надо объединяться, никто нас не спасет ни Юля, ни Витя.

#216 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 08:55 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 23.6.2009, 18:29, said:

Валя, я понимаю это крик души? Пиши, что эти сволочи вам предлагают? По сокращению или по собственному? Да, народу надо объединяться, никто нас не спасет ни Юля, ни Витя.
Завтра  узнаем Катюша... :ba:

#217 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 09:56 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 23.6.2009, 16:29, said:

Да, народу надо объединяться, никто нас не спасет ни Юля, ни Витя.
украинский народ не объединится
его уже и так имеют и так.... как хотят...

#218 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 24 June 2009 - 10:41 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 23.6.2009, 20:55, said:

Завтра  узнаем Катюша... :ba:

Валя, я расстроен. У меня много друзей работает в системе вашего телекома. И у нас тоже объявили реформу "Связьинвеста". Хребтом новой структуры станет Ростелеком. Похоже, будет как на Украине по форме.  Но только у нас не приватизация, а скорее, национализация. Намекают, что также ждёт нас значительное сокращение штата. Лично Вам, Валя, желаю удачи. Может и пройдёт гроза стороной.

#219 Лариса Курченко (Демидович)

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 01:25 PM

Подозреваю, что и это назначение как-то связано с приватизацией... :ag:
Уволены трое заместителей Иосифа Винского
Связь и коммуникации
03.07.09 12:09 / Станислав Яблонский, «Дело»  

В среду на заседании правительства были уволены три заместителя министра транспорта и связи — Олег Проживальский, Игорь Урбанский и Леонид Сергиенко. Это произошло сразу же после того, как Кабмин добился отставки главы Минтранссвязи Иосифа Винского.

По словам министра Кабинета Министров Петра Крупко, Олег Проживальский, по совместительству возглавлявший Государственную администрацию связи, сам написал заявление об увольнении.

Как сообщил «ДЕЛУ» источник в Государственной администрации связи, официальное представление преемника Проживальского в Минтранссвязи уже состоялось. Им стал Николай Гончар — он известен как опытный специалист в отрасли. С марта 2004 года и до последнего времени он работал директором Научно-технического центра «Укртелеком», а в 2002-2003 годах уже занимал должность председателя Госкомсвязи.

Как отмечают аналитики, назначение Гончара, который с 2003 года работает под началом председателя правления «Укртелекома» Георгия Дзекона, существенно усилит позиции госмонополиста. «В том числе в споре с мобильными операторами по вопросу интерконнекта», — объясняет заместитель директора Института информационного общества Ярослав Павловский. Как отмечает эксперт, слухи о грядущем увольнении Проживальского ходили уже давно. «Уж слишком близкими были его отношения с экс-министром Винским», — говорит Павловский.

Постоянный адрес статьи: http://proit.com.ua/.../03/120958.html

#220 Лариса Курченко (Демидович)

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 10:29 AM

Из связи в князи
Связь и коммуникации
27.07.09 10:41 / Роман Судольский, Александр Черновалов, «КоммерсантЪ Украина»

Госоператор связи «Укртелеком» смог увеличить финансовые показатели, несмотря на падение рынка. Во II квартале компания впервые с 2007 года получила прибыль в 57,46 млн грн – в основном за счет сокращения расходов и более агрессивной политики на рынке, отмечают эксперты. Они связывают это с решением чиновников отложить приватизацию «Укртелекома» до лучших времен и стремлением менеджмента повысить эффективность работы оператора.

Выручка «Укртелекома» за II квартал выросла на 0,7% – до 1,62 млрд грн, чистая прибыль достигла 57,46 млн грн против 4,34 млн грн убытка годом ранее, сообщила компания в квартальном отчете в системе раскрытия информации ГКЦБФР. Это первая квартальная прибыль оператора с 2007 года. По итогам полугодия компания получила убыток – 124,13 млн грн. «I квартал для операторов всегда тяжелый из-за низкой деловой активности,– говорит вице-президент инвестбанковского подразделения ИК Dragon Capital Максим Нефьодов.– В этом году на начало года пришелся еще и кризис».

II квартал был успешным для компании благодаря снижению издержек, утверждает директор филиала объединенных продаж «Укртелекома» Игорь Сиротенко. Господин Нефьодов отмечает, что оператор смог снизить затраты на 200 млн грн. Кроме того, по словам господина Сиротенко, корпоративный сегмент, где сильны позиции конкурентов компании, пострадал от кризиса намного сильнее частного: "А наши клиенты оказались более лояльными, поэтому отток абонентов у нас ниже".

В этом году компания ведет себя на рынке более агрессивно, подчеркивает аналитик Galt & Taggart Securities Александр Паращий. В апреле "Укртелеком" добился повышения предельных тарифов на фиксированную связь на 20%. Тогда же госмонополия отключила киевских операторов IP-телефонии от собственной сети и снизила собственные тарифы на международные звонки на 75%. А с 1 июля в шесть-восемь раз увеличила стоимость доступа к кабельной канализации для частных операторов фиксированной связи. "В I квартале из-за кризиса частные операторы стали прокладывать меньше кабелей, и Укртелеком как владелец канализации стал меньше на этом зарабатывать. Им это не понравилось, и они взвинтили тарифы",– объясняет гендиректор Vega Юрий Чуйков.

Политика «Укртелекома» связана с тем, что его приватизация откладывается, и менеджмент занялся улучшением финансовых показателей, уверен член НКРС Владимир Олийнык. По его словам, об этом свидетельствует недавнее решение Кабмина о передаче "Укртелекома" от ФГИ к Минтрансу. «Подобные активы должны находиться в управлении профильных министерств, а в ФГИ они передаются для приватизации. Раз компанию вернули Минтрансу, в этом году на ее приватизацию не рассчитывают»,– говорит господин Олийнык. «Укртелеком» готов к продаже. Но пока не будет единой позиции политических сил, она вряд ли состоится. В управлении ФГИ компания находился более 10 лет – именно столько ее хотят приватизировать",– отмечает источник Ъ в фонде.

К продаже «Укртелекома» государство может еще вернуться. И если за это время эффективность его работы повысится, возможно, вырастет и стоимость продажи, отмечают эксперты. «Персонал «Укртелекома» раздут раза в три. А множество операций до сих пор выполняется вручную, кроме того, плохо организовано клиентское обслуживание,– рассказывает господин Нефьодов.– «Укртелеком» сейчас – это фактически вся индустрия связи, сначала нужно отделить государственную инфраструктуру, а потом уже продавать».

Наиболее перспективным направлением работы "Укртелекома" эксперты называют услугу широкополосного доступа (ШПД) в интернет. Компания является лидером сегмента – на 1 июня клиентами «ОГО!» были 681 тыс. человек, хотя еще в начале года их было около 500 тыс. По прогнозам самого «Укртелекома», к 2013 году число пользователей ШПД возрастет до 5 млн человек. «Динамика доходов компании в этом квартале изменилась не сильно, но произошло перераспределение – доходы от интернета выросли, от связи – снизились,– уточняет господин Нефьодов.– На рынке междугородных звонков компания не выдерживает конкуренции с мобильными операторами, и ее доходы в этом сегменте снижаются».  

Постоянный адрес статьи: http://proit.com.ua/.../27/104110.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых