Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

ГОРОД, В КОТОРОМ Я ЖИВУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2631

#901 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 09 July 2012 - 11:10 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 9.7.2012, 11:47, said:

Список Магницкого у меня чисто созвучно ассоциируется с казусом Кукоцкого (Людмилы Улицкой). Ну это так, децкий сад.  Особенно умилили Каспаров с Немцовым со своими дополнениями  к хозяйскому списку: "А еще, они называли тебя Желтым Земляным Червяком!" © (Киплинг)   :wub:
Жаль, что Владимир Семенович так и не сыграл с Каспаровым в шахматы, а то, тот бы получил "ход конем по голове", а у Жириновского в нужный момент не оказалось под рукой ведра с водой в прямом эфире. Интересно, как теперь будут отчитываться о потраченных средствах эти иностранные агенты? Перед хозяевами понятно-количеством ГАВ-ГАВ, а вот  аудиторов такие отчеты не убедят.

#902 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 12:01 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 9.7.2012, 11:47, said:

Список Магницкого у меня чисто созвучно ассоциируется с казусом Кукоцкого (Людмилы Улицкой). Ну это так, децкий сад.  Особенно умилили Каспаров с Немцовым со своими дополнениями  к хозяйскому списку: "А еще, они называли тебя Желтым Земляным Червяком!" © (Киплинг)   :wub:
Фухххх... Слава богу меня там нет (в этих списках).
Хотя у меня другая проблема. Не то что куда-то могут не впустить, меня пока не выпускают.

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 09 July 2012 - 12:01 PM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#903 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

Отправлено 09 July 2012 - 03:55 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 9.7.2012, 1:44, said:

Борис, я сначала хотел согласиться с тобой, что если задаться целью, то и в Н-Й, и в Москве, и в Одессе можно найти грязь, это полностью совпадает с моей точкой зрения. Но я  в этот раз не поленился и пошел по твоей ссылке в ЖЖ Арбатовой. Честно говоря, я, как и она, тоже был несколько шокирован от увиденного, особенно после многолетнего опыта использования не лишенного недостатков  :wub:  метро в Москве, и рассказов моей дочери о метро в Канаде, и могу понять удивление Арбатовой. Никакой предвзятости в ее фото я не заметил. И я не понимаю, зачем ты привлек внимание форумчан к неприглядным картинкам метро в Нью-Йорке. Я был искренне убежден, что метро в таком городе как Н-Й такое же красивое, как в Москве и такое же удобное, как в Торонто. Или Арбатова не то метро фотографировала, а может это чернуха сделанная в Фотошопе? Если не трудно, развей мои сомнения.

Сергей,
в фотографии не может быть предвзятости, они просто документ .
http://www.e-reading...y_psihiki.html:
"Предвзятость (со знаком «+» или знаком «-») постоянно сопровождает наше поведение и восприятие действительности, формируя наше мнение о предмете, явлении, о человеке в связи с нашим внутренним функциональным состоянием (доминантой, по А. А. Ухтомскому) и вне зависимости от объективных характеристик окружающей нас действительности. "

Мне был задан вопрос о бездомных,  я не видел  бездомных в туристических районах Манхэттенa,
но, чтобы показать другую точку зрения я дал ссылку на блог госпожи Арбатовой :
"Не то, чтобы там очень много бомжей, на меня набросилась только одна, кстати, при полном равнодушии окружающих".

Мне очень жаль, но я не увидел "неприглядных картинок" Вполне возможно, что мой вкус более утилитарный, и я предпочитаю функциональность  форме.

P.S.  Метро в Нью-Йорке в постоянном состоянии ремонта,  поезда очень чистые
http://en.wikipedia....ork_City_Subway.
Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#904 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 04:15 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 9.7.2012, 17:55, said:

Мне очень жаль, но я не увидел "неприглядных картинок" Вполне возможно, что мой вкус более утилитарный, и я предпочитаю функциональность  форме.
P.S.  Метро в Нью-Йорке в постоянном состоянии ремонта,  поезда очень чистые
http://en.wikipedia....ork_City_Subway.
Ржууу. В России дороги тоже в постоянном состоянии ремонта. Как и дураки в состоянии обучения. И та и друга проблема существует. Как и в Америке. Наверное.  :wub:
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#905 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 05:18 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 9.7.2012, 13:15, said:

Ржууу. В России дороги тоже в постоянном состоянии ремонта. Как и дураки в состоянии обучения. И та и друга проблема существует. Как и в Америке. Наверное.  :rolleyes:

Да уж - только очередей в посольство нет и красную карту никто не разыгрывает - так, представилось вдруг. :rolleyes:

#906 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 05:58 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 9.7.2012, 18:18, said:

Да уж - только очередей в посольство нет и красную карту никто не разыгрывает - так, представилось вдруг. :rolleyes:
Нет очередей, потому что нет особых проблем с пропуском в Россию граждан США, да и других, а у них есть, наверное. Вон опять что-то придумывают типа Списка магницкого, притом открытого, туда можно будет вписать кого угодно.
Как-то дочь в Литву на соревнования ездила, ну дети же...
Так у них (в посольстве литвы) требования к документам от россиян самые суровые, вплоть до размера лица на фотографии. А граждане многих стран, названия которых я тогда впервые узнал, читая в инете правила приема документов, могут беспрепятственно туда въезжать.
Это и есть русофобия вместе с мочей в голове
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#907 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Год выпуска: 1987

Отправлено 09 July 2012 - 07:00 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 9.7.2012, 18:15, said:

Ржууу...

Вот такой ремонт впечатляет, а не просто стеночки красочкой покрыли, плафоны в светильниках заменили :rolleyes:

Прикрепленные файлы

#908 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 09:05 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 9.7.2012, 19:18, said:

Ржууу. Ну пока очередей нет. Путин только сегодня обнародовал идею облегчения получения российского гражданства всем, кто считает себя бывшим гражданином СССР. Так что еще не поздно пересмотреть свое отношение к СССР. А я за очень небольшие деньги займу очередь за красной картой. Пишите в личку.  :rolleyes:
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#909 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Год выпуска: 1992

Отправлено 09 July 2012 - 09:27 PM

Эта фишка с гражданством РФ давно уже работает в России. Кто проживал по красному паспорту в странах  СНГ до принятия Россией гражданства (06.02.1992 г.), получает в тех же странах справку в паспортных столах о проживании  с указание временного периода, серии номера паспорта, органа и даты выдачи, что есть одним из оснований получения гражданства России.Я сначала не понимала, зачем им эти справки, если мы не уполномочены их выдавать... Особо в ОВИРах России  об этом не говорили во  всеуслышание.Но,...
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#910 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 09:37 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 9.7.2012, 17:27, said:

Эта фишка с гражданством РФ давно уже работает в России. Кто проживал по красному паспорту в странах  СНГ до принятия Россией гражданства (06.02.1992 г.), получает в тех же странах справку в паспортных столах о проживании  с указание временного периода, серии номера паспорта, органа и даты выдачи, что есть одним из оснований получения гражданства России.Я сначала не понимала, зачем им эти справки, если мы не уполномочены их выдавать... Особо в ОВИРах России  об этом не говорили во  всеуслышание.Но,...

В гандбольной команде "Мотор" где бегает мой пацан появились российские тренеры Чигарев и Кидяев, которые притащили с России 8 игроков. По регламенту одновременно можно заявить не более 4 легионеров - так несколько человек враз стали хохлами - за пару недель вопрос с гражданством решили - так занимайте очередь за жовтоблакитными картами и будет вам счастье.

#911 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 09:50 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 9.7.2012, 22:37, said:

... так несколько человек враз стали хохлами - за пару недель вопрос с гражданством решили...
С России для Украины нужен стопроцентный выход с гражданства, который стоит всего 20 у.е..Но там накрутят столько квитанций за услуги, что сумма будет на много больше, но официально именно так. Самая дорогая Молдавия, выход 200 у.е. :rolleyes: (Но дешёвые молдавские машины, наш народ повергают в мытарства между...) *74 Выписка на ПМЖ на Украину с листом убытия. В Посольствах всё за деньги продаётся и покупается, сразу выдаётся справка с фото о выходе с гражданства РФ.Выход граждане России оформляют уже на Украине, по территориальности, какая область за каким ГК  РФ закреплена. Если есть основания,( зацепки за Украину) через областные ОВИРы всё подтверждается и выдаётся талон, для документирования паспортом гражданина Украины. Спортсмены, верующие, скандальные жалобщики и ещё ряд категорий документируются в первую очередь. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Виктория Матросова: 09 July 2012 - 09:55 PM

#912 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 06:26 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 9.7.2012, 23:37, said:

В гандбольной команде "Мотор" где бегает мой пацан появились российские тренеры Чигарев и Кидяев, которые притащили с России 8 игроков. По регламенту одновременно можно заявить не более 4 легионеров - так несколько человек враз стали хохлами - за пару недель вопрос с гражданством решили - так занимайте очередь за жовтоблакитными картами и будет вам счастье.
Видишь ли, Виталий... Невозможно хохлом стать за пару недель. Жаль, что ты этого не понимаешь, если то, что ты написал не шутка.
Я никогда не переставал им быть. И с удовольствием и гордостью носил бы жовто-блакытный паспорт здесь, в России, будучи гражданином РФ. Угадай с одного раза, почему я не могу сделать этого? К сожалению это не пафос и патетика, а реальность. Надеюсь, временная.

#913 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 08:41 AM

Утром 9 июля группа одесситов под руководством человека, одетого в костюм Дарта Вейдера, разломала шлагбаум на прибрежной парковке.
Как поясняет издание "Думская.net", в этом месте с водителей незаконно взимали наличные деньги (по тарифу семь гривен / примерно 28 рублей в час). По решению правительства Украины, оплата на парковках возможна только через платежные терминалы. Несмотря на это, в Одессе продолжают действовать прибрежные парковки, на которых взимают плату наличными. "Естественно, эти средства не попадают в бюджет, а оседают в карманах 'бизнесменов', весь бизнес которых заключается в установке шлагбаума при въезде на парковочную площадку"
"Дарт Вейдер" ранее уже принимал участие в общественно-политической жизни Одессы. Так, в ноябре 2011 года человек, одетый в костюм командующего армией Галактической Империи, пришел в мэрию, заявив, что хочет получить земельный участок в десять соток. Он предъявил паспорт гражданина Украины и соответствующее заявление. Посетитель при этом отметил, что представители местной администрации перешли на темную сторону Силы и что он в связи с этим рассчитывает на их помощь.

http://www.lenta.ru/...012/07/09/dart/    :-))))))))))))))))))))))))))))))

Размещенное изображение

Страна должна знать своих героев!

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#914 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 01:46 PM

Дабы сменить тему в позитивном направлении, подкину нотку ностальгии о родных до боли местах в сердце каждого формчанина. Ведь каждый где-то вырос и волей судьбы сейчас находится далеко  от своего отчего дома...

Отчий дом, все оттуда стартуем
  Может, знаем его не всегда.
  Мы его с детской робостью любим
  Мысль о нем мы несем сквозь года.

Каждый видит тот дом по особому,
  Кто хибарой, а кто как дворец.
  И не важно как дом тот устроенный,
  Его создали Мать и Отец.

Его крыша - защита нам вечная,
  Его стены - спасательный круг,
  Его двери всегда приоткрытые
  Его окна - нам свет в дни разлук.

Отчий дом он не просто строение,
  Это образ, хранимый в сердцах.
  Он - гнездо, мы - птенцы в нем пригретые.
  Только там мы не чувствуем страх!

#915 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 02:05 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 10.7.2012, 15:46, said:

Дабы сменить тему в позитивном направлении, подкину нотку ностальгии о родных до боли местах в сердце каждого формчанина. Ведь каждый где-то вырос и волей судьбы сейчас находится далеко  от своего отчего дома...

Подкинула нотку. Полез в старый семейный альбом... "Иных уж нет а те далече..." :ba:

#916 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 06:47 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 10.7.2012, 2:26, said:

Видишь ли, Виталий... Невозможно хохлом стать за пару недель. Жаль, что ты этого не понимаешь, если то, что ты написал не шутка.
Я никогда не переставал им быть. И с удовольствием и гордостью носил бы жовто-блакытный паспорт здесь, в России, будучи гражданином РФ. Угадай с одного раза, почему я не могу сделать этого? К сожалению это не пафос и патетика, а реальность. Надеюсь, временная.

Понятно что шутка, писал под парами - причина уважительная - родилась внучка. Сидели со сватами, что удивило - раньше знакомы не были, жили в удаленных районах, сферы интересов разные - оказалось очень много общих знакомых - и это в почти миллионном городе! Начал размышлять на эту тему - любопытный раскладец проявляется.

#917 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 11 July 2012 - 10:51 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 9.7.2012, 21:05, said:

Ржууу. Ну пока очередей нет. Путин только сегодня обнародовал идею облегчения получения российского гражданства всем, кто считает себя бывшим гражданином СССР. Так что еще не поздно пересмотреть свое отношение к СССР. А я за очень небольшие деньги займу очередь за красной картой. Пишите в личку.  :az:
Сережа, а я могу за очень небольшие деньги помочь купить тебе под Киевом землю и ты автоматом станешь жителем Украины, Вика может рассказать как это сделать. Я не знаю, почему в Запорожье такая дорогая земля?. У нас можно купить в Борисполе за 20у.е  10соток . И в других местах тоже.

#918 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

Отправлено 11 July 2012 - 11:12 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 11.7.2012, 11:51, said:

У нас можно купить в Борисполе за 20у.е  10соток . И в других местах тоже.

Не описка? - именно двадцать у.е.?

#919 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 11:24 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 11.7.2012, 11:51, said:

Сережа, а я могу за очень небольшие деньги помочь купить тебе под Киевом землю и ты автоматом станешь жителем Украины, Вика может рассказать как это сделать. Я не знаю, почему в Запорожье такая дорогая земля?. У нас можно купить в Борисполе за 20у.е  10соток . И в других местах тоже.
Вика, может помочь и купить землю... :az:

#920 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 11 July 2012 - 11:24 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 11.7.2012, 11:12, said:

Не описка? - именно двадцать у.е.?
Ой, Боря, спасибо что поправили 20тысяч конечно, но ведь это не много для Россиян, я знаю у вас зарплаты по 5тысяч.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых