Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

ГОРОД, В КОТОРОМ Я ЖИВУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2631

#601 Владимир Черничук

Владимир Черничук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 565 сообщений
  • Страна:DEUTSCHLAND
  • Интересы:Радио, Телевидение, Путешествия, Фотосьемки; ремонт всевозможной аппаратуры радио-теле-видео и спорт, а по возможности слежу за новостями время сейчас есть.

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1986

• Обучение: Заочное

Отправлено 13 March 2011 - 12:56 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 28.1.2011, 22:25, said:

Не-не, Вася, МАйкоп на бочку, плиз... Глазами форумчанина... ни одна фотка с инет не заменит  твои фотки.... *113
* смайлик сидящий на скамеечке на берегу моря в ожидании...*
   А вот и я со своим Аулом,плиз...Городок совсем не большой всего-то примерно 10 тысяч населения и около половины таких нимцив ну як я, а вот дальше больше если перечислить кратко что в этом Ауле есть; узловая станция 5 гляйсов-направлений, три банка, шесть автохаусов-полно машин и сэрвис не плохой, термаль-бад круглогодичный, здравницы, две церкви католиш- евангелиш, сети магазинов малых и больших, две заправки и думаю так хватит из этох всех перечислений можно изделать вывод-жить можно и т.д...

#602 Владимир Черничук

Владимир Черничук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 565 сообщений
  • Интересы:Радио, Телевидение, Путешествия, Фотосьемки; ремонт всевозможной аппаратуры радио-теле-видео и спорт, а по возможности слежу за новостями время сейчас есть.

Отправлено 13 March 2011 - 12:58 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Черничук, on 13.3.2011, 12:56, said:

А вот и я со своим Аулом,плиз...Городок совсем не большой всего-то примерно 10 тысяч населения и около половины таких нимцив ну як я, а вот дальше больше если перечислить кратко что в этом Ауле есть; узловая станция 5 гляйсов-направлений, три банка, шесть автохаусов-полно машин и сэрвис не плохой, термаль-бад круглогодичный, здравницы, две церкви католиш- евангелиш, сети магазинов малых и больших, две заправки и думаю так хватит из этох всех перечислений можно изделать вывод-жить можно и т.д...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  lastscan.jpg   121.88К   37 Количество загрузок:

#603 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 13 March 2011 - 02:36 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Черничук, on 13.3.2011, 12:56, said:

КРАСОТИЩААА! Мечта...эх-хе-хех! *113

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#604 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 03:26 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 13.3.2011, 15:36, said:

КРАСОТИЩААА! Мечта...эх-хе-хех! *113
Да, только мне кажется, что современное здание санатория портит картинный ряд.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#605 Владимир Черничук

Владимир Черничук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 01:49 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 13.3.2011, 14:26, said:

Да, только мне кажется, что современное здание санатория портит картинный ряд.
  Очень правильно подмечено Василий.Это высотное здание уже снесли еще в прошлом году, росширив тем самым парковую зону.А рядом с бывшим этим зданием отрестоврировали Клинику-Дом престарелых, но вот к примеру чтобы туда попасть мне как иностранцу-это нонс.Для этого мне нужно было здесь родиться, а главное заработать себе пенсию соответствующую для приема в этот дом на старости.Такова тут СЭ-ЛЯ-ВИ...

Прикрепленные файлы

#606 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

• Год выпуска: 1987

Отправлено 20 April 2011 - 06:51 PM

Несколько фоток с моего родного города Кировограда...
Прикрепленный файл  SCF0585.jpg   191.69К   26 Количество загрузок:,Прикрепленный файл  SCF0576.jpg   199.64К   23 Количество загрузок:

Моя родная школа, и дорога к ней... За 40 лет, поверьте, дорога осталась той же самой...

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 20 April 2011 - 06:52 PM

Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#607 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 06:58 PM

Прикрепленный файл  CF0610.jpg   181.52К   17 Количество загрузок:, Прикрепленный файл  CF0608.jpg   161.65К   18 Количество загрузок:,Прикрепленный файл  CF0592.jpg   174.55К   17 Количество загрузок:

Речка Ингул, берёт начало ~ 10 км севернее города, и протекает через центр Кировограда. На фотографиях городская плотина, мост через Ингул и детский пляж ниже плотины.

#608 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 07:05 PM

Прикрепленный файл  CF0619.jpg   145.31К   15 Количество загрузок:,Прикрепленный файл  CF0620.jpg   188.88К   14 Количество загрузок:,Прикрепленный файл  CF0625.jpg   177.19К   17 Количество загрузок:0625.jpg]

Центральный Парк города. Когда-то он назывался имени Ленина... Сейчас, как называется не помню... И еще корпуса крупнейшего завода города, бывшего Эльворти, когда-то "Красная Звезда",  а сейчас и не знаю, поменяли ли название или нет, но на воротах надпись осталась...

#609 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 07:09 PM

Прикрепленный файл  CF0628.jpg   182.65К   16 Количество загрузок:,Прикрепленный файл  CF0633.jpg   160.26К   15 Количество загрузок:,Прикрепленный файл  CF0639.jpg   159.75К   17 Количество загрузок:0639.jpg],Прикрепленный файл  CF0641.jpg   190.28К   13 Количество загрузок:

Из красивых зданий в городе: первое - здание ФСБ на улице Ленина, и здание банка на площади им. Кирова... Напротив горсовета - памятник мэру города Элизаветграда (так назывался когда-то Кировоград)... Купола церкви...

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 20 April 2011 - 07:11 PM

#610 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 07:15 PM

Прикрепленный файл  CF0657.jpg   201.09К   13 Количество загрузок:,Прикрепленный файл  CF0666.jpg   159.33К   14 Количество загрузок:

А ещё в городе на удивление исчезли почти все голуби, зато вороны, которые лучше переносят радиацию просто заглядение... Чёрные с фиолетовым отливом...

#611 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 08:19 PM

Спасибо, Володя за экскурс в Кировоград. Не довелось там бывать, хоть и живу почти рядом.
Я считала свой город провинциальным, но ваш областной центр напомнил мне Кривой Рог советских времен.
А современных архитектурных зданий и торговых центров etc. разве у вас не построили? Здание ФСБ и банка впечатлило каншн, но всё же, всё же... -_-  
А школа похожа на мою, только у нас 4-хэтажная сталинка, внешне ничуть не изменилась.

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 20 April 2011 - 11:06 PM

Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#612 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 08:29 PM

Школа, конечно, жесть. Такого цвета помню было известное в Одессе здание на ул. Бебеля.
Школу могли бы и в другой цвет покрасить, краска практически одинаково стоит независимо от цвета.
Володя, а что на Украине означает аббревиатура ФСБ?
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#613 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 08:34 PM

В Кировограде всю жизнь прожили  мои родные дяди  (царство им небесное)... дядя Павлик проработал на заводе, где производили зеркала (так я помню с детства)... и у нас с сестричкой всегда были сувениры зеркальца с ручками...Он рано ушел из жизни, говорили, что из-за вредности на производстве , но и сам город на уране... там , практически нет чистой воды, нормы  радона  в ней зашкаливают...

#614 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 08:50 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 20.4.2011, 20:29, said:

Школа, конечно, жесть. Такого цвета помню было известное в Одессе здание на ул. Бебеля.
Школу могли бы и в другой цвет покрасить, краска практически одинаково стоит независимо от цвета.

А мне нравится -_- На фото так вообще гармонично сочетаются все цвета : деревья, небо, дорога...

Когда появится зелень и солнышко, то серый цвет начинает "играть" принимать различные оттенки...
Серый гармоничен со светло-зеленым (листья, трава), голубым (небо)...  Любой цвет рядом с серым выглядит более блестящим....

это я , как начинающий рисовальщик заявляю (как раз изучаю цвет  и свет в живописи) :ap:

#615 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 08:54 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 20.4.2011, 21:50, said:

А мне нравится -_- На фото так вообще гармонично сочетаются все цвета : деревья, небо, дорога...

Когда появится зелень и солнышко, то серый цвет начинает "играть" принимать различные оттенки...
Серый гармоничен со светло-зеленым (листья, трава), голубым (небо)...  Любой цвет рядом с серым выглядит более блестящим....

это я , как начинающий рисовальщик заявляю (как раз изучаю цвет  и свет в живописи) :ap:
то-то я думала, отчего при союзе все здания были серыми... ахвотонокак  :ag:
век живи век учись © и дураком помрёшь

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 21 April 2011 - 11:38 AM

Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#616 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 09:19 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 20.4.2011, 22:50, said:

это я , как начинающий рисовальщик заявляю (как раз изучаю цвет  и свет в живописи) -_-
Ну с рисовальщиком спорить, конечно, не буду.
Не знаю как с зеленым, но современные дизайнёры все время норовят к серому присоседить розовый.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#617 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 09:42 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 20.4.2011, 21:19, said:

Ну с рисовальщиком спорить, конечно, не буду.
Не знаю как с зеленым, но современные дизайнёры все время норовят к серому присоседить розовый.

потому что он с ним тоже гармоничен и с малиновым тоже...

#618 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 10:22 PM

Даже и не думал, что Кировоград окажется столь известным городом...

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 20.4.2011, 19:19, said:

А современных архитектурных зданий и торговых центров etc. разве у вас не построили?
К сожалению абсолютно ничего не появилось. В центре, когда-то ещё при Союзе начали строить театр, новое здание, т.к. старый, им. Кропывникого-Карого уж больно маленький... Так этот долгострой уже десятилетия тянется, почти как Барселонский собор"Святого семейства"... В лихие 90-е его приспособили под торговый центр... А попытайтесь представить ТЕАТР в котором ларьки, ларёчки, бутики, продуктовый, промтованый, каждый со своей нелепой вывеской... Цирк - отдыхает...
Прикрепленный файл  8131157.jpg   83.78К   20 Количество загрузок:,Прикрепленный файл  27831580.jpg   33.73К   17 Количество загрузок:

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 20.4.2011, 19:29, said:

Школу могли бы и в другой цвет покрасить, краска практически одинаково стоит независимо от цвета. Володя, а что на Украине означает аббревиатура ФСБ?
Гммм... я в службах не шибко разбираюсь... В общем, Служба Безопастности...

Цвет школы - это очень хорошо, т.е. её поштукатурили... Когда-то за царя Гороха, она была обложена плиткой. Потом плитка, ещё когда я учился, (1982) начала отваливаться, очень долго она простояла ободранная. Поэтому то, что видите - очень хорошо.

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 20.4.2011, 19:50, said:

Совершенно верно, Валечка, рання весна она всегда серая и противная, а к маю, всё зазеленеет. Возле школы - футбольное поле, тех размеров, которые положены по правилам игры, а не урезанное. В школе спортзал по высоте занимает 2 этажа... В подвале стрелковый тир. Школа классная! Строилась ещё до войны.

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 20 April 2011 - 10:34 PM

#619 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

Отправлено 21 April 2011 - 09:08 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 20.4.2011, 23:22, said:

К сожалению абсолютно ничего не появилось
А что сохранилось из "старых" достопримечательностей ? Памятник Кирову не снесли ? Функционирует ли универмаг "Кировоград" ? Ухожена ли набережная реки Саксагань ?
Размещенное изображение

#620 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 01:58 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 21.4.2011, 9:08, said:

А что сохранилось из "старых" достопримечательностей ? Памятник Кирову не снесли ? Функционирует ли универмаг "Кировоград" ? Ухожена ли набережная реки Саксагань ?

О! Эти криворожские родные моему сердцу названия рек Саксагань и Ингулец(созвучное названию реки Ингул, что в Кировограде)!
..........
А город Кривой Рог начинался в месте слияния  этих двух рек... Не уж-то Саксагань аж до Кировограда тянется? (леньки карту искать)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых