ГОРОД, В КОТОРОМ Я ЖИВУ
Отправлено 18 April 2022 - 08:10 AM
Отправлено 18 April 2022 - 08:54 AM
Владимир Серебринский, on 18 April 2022 - 08:10 AM, said:
сложно сказать. запад наказывает страну, где все олигархи с орбиты путена - по другому там не бывает. наши олигархи, прошли период становления при различных властях, но, все их достояние, тупо украдено при помощи различных схем. ахметов и беня - наиболее одиозные и принесшие ощутимый вред обществу. то, что запад не давал вооружение и так себя вел после майдана - результат разочарование коррупцией первых лиц...
Отправлено 18 April 2022 - 10:34 AM
Гладырь Виталий, on 18 April 2022 - 07:28 AM, said:
Как будем переворачивать "страницу с нашими олигархами"?
Национализируем, отберем и поделим? Так рекомендовал товарищь Шариков.
Уже "переворачивали страницы" по такой методе в прошлом веке. Результат - спад производства, тотальная безработица, голод. Олигархи с награбленным уедут жить в Париж, пить "Мадам Клико".
Эврика:
Назначим талантливых менеджеров из числа клоунов и Аристовича - "Многосторонне талантливый человек" (с). В.Серебринский.
Эти хоть членом по фортепьяно, хоть у руля во власти - многосторонние таланты.
Гладырь Виталий, on 18 April 2022 - 08:54 AM, said:
Америка прошла путь деоргахализации через антимонопольное законодательство.
А у нас в антимонопольном комитете работает жена спонсора избирательной компании Зеленского. Кого будем деолигархизировать - Беню?
После революции Достоинства, западные партнеры предложили механизмы борьбы с коррупцией в государстве:
1. Национальная анти коррупционная комиссия - предназначена контролировать доходы чиновников. НАЗК.
2. Национальное анти коррупционная бюро - ведет расследование коррупционных дел чиновников. НАБУ
3. Специализированная прокуратура - составляет дело для суда по результатам расследование коррупционных дел чиновников от НАБУ.
4. Специализированный суд объявляет приговор вороватым чиновникам.
5. Наблюдательные советы в государственных предприятиях из числа иностранных специалистов, которые должны смотреть как расходуются деньги западных партнеров.
Ничего не работает. Совсем.
Зелень сделала:
1. Из наблюдательных советов в государственных предприятиях исключила иностранных специалистов.
2. Игнорирует работу комиссию по избранию специального прокурора в Специализированную прокуратуру. Нет прокурора - нет дела!
3. Закончился срок полномочий руководителя НАБУ.
Все. Суши весла.
Картина маслом.
Воруй - не хочу. "Здесь можно хорошо прибарахлиться,внукам хватит" (с) П.Павлиша - депутат слуг народа.
Отправлено 18 April 2022 - 02:09 PM
Евгений Плитко, on 18 April 2022 - 10:34 AM, said:
Национализируем, отберем и поделим? Так рекомендовал товарищь Шариков.
Уже "переворачивали страницы" по такой методе в прошлом веке. Результат - спад производства, тотальная безработица, голод. Олигархи с награбленным уедут жить в Париж, пить "Мадам Клико".
Эврика:
Назначим талантливых менеджеров из числа клоунов и Аристовича - "Многосторонне талантливый человек" (с). В.Серебринский.
Эти хоть членом по фортепьяно, хоть у руля во власти - многосторонние таланты.
Америка прошла путь деоргахализации через антимонопольное законодательство.
А у нас в антимонопольном комитете работает жена спонсора избирательной компании Зеленского. Кого будем деолигархизировать - Беню?
После революции Достоинства, западные партнеры предложили механизмы борьбы с коррупцией в государстве:
1. Национальная анти коррупционная комиссия - предназначена контролировать доходы чиновников. НАЗК.
2. Национальное анти коррупционная бюро - ведет расследование коррупционных дел чиновников. НАБУ
3. Специализированная прокуратура - составляет дело для суда по результатам расследование коррупционных дел чиновников от НАБУ.
4. Специализированный суд объявляет приговор вороватым чиновникам.
5. Наблюдательные советы в государственных предприятиях из числа иностранных специалистов, которые должны смотреть как расходуются деньги западных партнеров.
Ничего не работает. Совсем.
Зелень сделала:
1. Из наблюдательных советов в государственных предприятиях исключила иностранных специалистов.
2. Игнорирует работу комиссию по избранию специального прокурора в Специализированную прокуратуру. Нет прокурора - нет дела!
3. Закончился срок полномочий руководителя НАБУ.
Все. Суши весла.
Картина маслом.
Воруй - не хочу. "Здесь можно хорошо прибарахлиться,внукам хватит" (с) П.Павлиша - депутат слуг народа.
а кто при пете кэрував анимонопольным, держмайном и нкрэку или таможни ? есть прямые преступления бени и рината - тупо уголовные, по которым можно вернуть почти годовой бюджет .
Отправлено 18 April 2022 - 02:38 PM
Гладырь Виталий, on 18 April 2022 - 02:09 PM, said:
Вначале Кабмином руководил А. Яценюк. Потом руководил В. Гройсман.
За время их работы экономика от минуса, который оставил Якунович, выросла и долгое время показывала хорошие темпы роста.
При абсолютной власти Зеленского, экономика стремительно стала падать в пике.
"При пете", петя кэрував: вооруженными силами, службой безопасности, министерством иностранных дел, министерством внутренних дел (Аваков от партии народный фронт), национальный банк.
PS.
"есть прямые преступления бени и рината - тупо уголовные, по которым можно вернуть почти годовой бюджет."
Как мне комментировать бред?
Если беня и ринат украли годовой бюджет страны. Как же тогда страна жила без бюджетных денег?
У бени национализировали его приват банк, не сделав этого стране угрожал финансовый коллапс. Остановка всех бизнесов.
Беня затаил обидку и выпустил сериал "слуга народа". В результате мы имеем этот геморрой на всю страну.
Напомнить, как беня со слугами радовались?
Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 18 April 2022 - 02:49 PM
Отправлено 18 April 2022 - 03:58 PM
Евгений Плитко, on 18 April 2022 - 02:38 PM, said:
Вначале Кабмином руководил А. Яценюк. Потом руководил В. Гройсман.
За время их работы экономика от минуса, который оставил Якунович, выросла и долгое время показывала хорошие темпы роста.
При абсолютной власти Зеленского, экономика стремительно стала падать в пике.
"При пете", петя кэрував: вооруженными силами, службой безопасности, министерством иностранных дел, министерством внутренних дел (Аваков от партии народный фронт), национальный банк.
PS.
"есть прямые преступления бени и рината - тупо уголовные, по которым можно вернуть почти годовой бюджет."
Как мне комментировать бред?
Если беня и ринат украли годовой бюджет страны. Как же тогда страна жила без бюджетных денег?
У бени национализировали его приват банк, не сделав этого стране угрожал финансовый коллапс. Остановка всех бизнесов.
Беня затаил обидку и выпустил сериал "слуга народа". В результате мы имеем этот геморрой на всю страну.
Напомнить, как беня со слугами радовались?
как мне комментировать твой бред? - в приват влили хренову кучу миллиардов рефинансирования, которая гонтарева, которая не чужая пете. эти миллиарды, были конвертированы в валюту и выведены за бугор, почему собственно беня не выездной и америкосы кучу дел на него возбудили и что привело к резкому скачку курса и что обесценило наши с тобой пенсии. про вовка и энергетику, а также антимонопольный и фонд держмайна, ваще писать не буду - по свежим следам написал не мало и знаю тему изнутри. про дружбу пети и рината, также промолчу. и стой и с другой стороны, все было настроено на бабло, параллельно делались какие-то полезные вещи - безвиз, томос и пр. разницы особой не вижу между ними - цирк с паданием на колени, все сразу прояснил. на этом, дискусс про гетманов заканчиваю - мне тупо не интересно...
Отправлено 18 April 2022 - 05:11 PM
Гладырь Виталий, on 18 April 2022 - 03:58 PM, said:
Ты рассказываешь, что ринат и беня при пете украли почти годовой бюджет страны - 40 млрд. долларов. Если, где то убыло 40 млрд, куда то должна эта сумма поступить. Куда пропали деньги?
Да, как бывший сотрудник банка, хочу попутно сказать, что транзакции суммой 200 млн. долларов и больше мониторятся и отслеживаются очень тщательно людьми "не из нашего района".
По привату. Беня вывел из банка порядка 5,5 млрд. долларов. На эти деньги он приобрел недвижимость в Америке и попал под мониторинг. Часть денег разбросал по офшоркам, 41 млн. долларов на счета Зеленского.
Эти деньги принадлежали разным бизнесам и вкладчикам. На корреспондентском счету приват банка денег не было.
Вопросы; "Из каких средств выплачивать проценты по депозитам и проплачивать бизнес платежи. Так как, уже не однократно, финансировать банк средств не хватало?" Бюджет страны не бездонный, он расписан по статьям расхода. Урезать пенсии, зарплаты военных на войне и т.д.?
Решение приняли: национализировать частный приват банк, из бюджета влить порядка 150 млрд гривень, для работы банка. Открыть уголовные дела на владельцев банка.
И таких частных банков по стране было очень много и уголовных дел тоже.
И о "что привело к резкому скачку курса". Много факторов:
- пустая казна в казначействе. банда якуновича оставили 108 тыс грн. Как пополнить казну?
- оккупация Крыма, деньги остались там, в том числе и не выплаченные кредиты крымчанами
- оккупация Донбасса, "молодые республики" дерибанили все
- не добросовестные частные банки, сам пострадал.
Когда валюты нет или ее мало, она становится дорогой... очень.
Отправлено 18 April 2022 - 08:21 PM
Я не записывался в адвокаты предыдущей власти. Порошенко называл барыгой, Яценюка кроликом.
Так же не хорошо думал про Ротердам+.
Но стараюсь быть объективным.
И очень хочу, чтобы виновных привлекли к суду и посадили.
Справедливость должна быть. Этого все хотят.
Отправлено 22 April 2022 - 01:22 PM
Отправлено 22 April 2022 - 04:28 PM
Гладырь Виталий, on 22 April 2022 - 01:22 PM, said:
Сами они переехали из Запорожья в Днепр.
Настя в Днепре работает в госпитале. Сегодня ночью дежурила.
Отправлено 22 April 2022 - 06:08 PM
Евгений Плитко, on 22 April 2022 - 04:28 PM, said:
Сами они переехали из Запорожья в Днепр.
Настя в Днепре работает в госпитале. Сегодня ночью дежурила.
каждый решает сам. трудно сказать где безопасней - прилетает везде. понятно, в оккупации хорошего мало. мой покойный отец, жил в оккупации, в селе у родни. немцы раздали колхозный инвентарь частникам. в их хате, на постое был немец. получал ежедневно пайку + флягу с кофе, что немало удивляло местных. никаких зверств не было. утопили свой танк - мост не выдержал и через две недели свалили. танк так и не подняли. понятно, что нужно будет уезжать, коли фронт подойдет. с другой стороны, уж два месяца войны минуло и не хочется из жизни их выбрасывать - кто знает, сколько осталось? брат, предпенсионного возраста, живет у меня. жена с сотрудницей, подались в берлин, там им двоюродная сестра, помогла устроится. сняли квартиру у немца, которому государство будет компенсировать + 330 евро на человека. есть места бесплатного питания, бесплатные магазины одежды и бытовой техники + проезд, музеи и концерты. особо не разгонишься, пересидеть реально . конечно, без помощи, помыкаться придется изрядно. мы с братом, гоним виски и джин, готовимся к праздникам. надеемся...
Отправлено 22 April 2022 - 08:15 PM
Гладырь Виталий, on 22 April 2022 - 06:08 PM, said:
Мои живут в пяитизвездочном отеле на берегу солнечного бряга. Еда отвратная, с какими то специями, от которых рвота и понос с температурой. Страна бедная в сравнении с Украиной и дорогая. Шаурма - 4 евро. Работать не могут, потому что надо будет потом платить за номер порядка 200 евро в сутки, спят четвером на двухспальной кровате. Все же лучше чем на полу в холодном подвале. Ждут когда можно вернуться домой.
Вчера приготовил обалденный борщ: бульон из свиной грудинки на косточке (варился 90 мин со специями: перец душистый, черный, лавровый лист, кусочек корня сельдерея, морковь, лук, лавровый лист, твердые части молодых укропа и петрушки ), капуста, фасоль (заранее замоченная и через сутки сваренная), картофель, буряк (обжаренный с солью и сахаром, уксусом, томатной пастой и немного бульона), запасировал: морковь, лук, красный перец. Все это варил 30 мин, одну картошину раздавил. Заправил: салом, присолил солью, чеснок, листья укропа, петрушки - все перебил блендером, нет макитры дома.
Блин... пью элитный Немиров, ем шикарный борщ со сметаной домашней колбасой и завидую вам, пьющие самогон, громко называемый виски из ячменя.
Такой он день рождения во время войны. Спасибо нашим воинам, которые защищают нашу страну от диких варваров из россии.
Слава Україні!!!
Героям слава.
Отправлено 23 April 2022 - 04:49 AM
Евгений Плитко, on 22 April 2022 - 08:15 PM, said:
Мои живут в пяитизвездочном отеле на берегу солнечного бряга. Еда отвратная, с какими то специями, от которых рвота и понос с температурой. Страна бедная в сравнении с Украиной и дорогая. Шаурма - 4 евро. Работать не могут, потому что надо будет потом платить за номер порядка 200 евро в сутки, спят четвером на двухспальной кровате. Все же лучше чем на полу в холодном подвале. Ждут когда можно вернуться домой.
Вчера приготовил обалденный борщ: бульон из свиной грудинки на косточке (варился 90 мин со специями: перец душистый, черный, лавровый лист, кусочек корня сельдерея, морковь, лук, лавровый лист, твердые части молодых укропа и петрушки ), капуста, фасоль (заранее замоченная и через сутки сваренная), картофель, буряк (обжаренный с солью и сахаром, уксусом, томатной пастой и немного бульона), запасировал: морковь, лук, красный перец. Все это варил 30 мин, одну картошину раздавил. Заправил: салом, присолил солью, чеснок, листья укропа, петрушки - все перебил блендером, нет макитры дома.
Блин... пью элитный Немиров, ем шикарный борщ со сметаной домашней колбасой и завидую вам, пьющие самогон, громко называемый виски из ячменя.
Такой он день рождения во время войны. Спасибо нашим воинам, которые защищают нашу страну от диких варваров из россии.
Слава Україні!!!
Героям слава.
пазвольте! - а чем отличается виски - можэ просветишь?
Отправлено 23 April 2022 - 01:40 PM
Гладырь Виталий, on 23 April 2022 - 04:49 AM, said:
Когда русские рассказывают, что они пьют настоящую русскую водку. Мне смешно это читать. Русской водки не бывает по определению.
А теперь об виски в наших краях.
Виски гонят из солодового ячменя, который вырос, где то там, но "не из нашего района", пророщенного с помощью местной воды, ну и осушенного с помощью местных подручных средств - типа торфа. Вонь еще та.
Потом подробили все это, вскипятили, засыпали дрожжами. Перебродило это месиво, получилось пиво - хорошо, бухают. Не получилось пиво - перегоняют в new make, что то типа дешевого вонючего самогона - в нашем понимании - бурячанка.
А тут уже начинается высшая математика.
Полученный new make, самогон крепостью порядка 63.5% заливают в испанские бочки из под хереса, которые (бочки) изготовлены из белого американского дуба. И хранят это при специальной температуре и влажности.
Когда этот самогон отстоялся в бочках от трех до ахуенн*х лет, его переливают в другие разные бочки (вишня, слива, абрикос..), чтобы получить какой то вкус, особенный аромат.
После года отстоящего в бочках из фруктовых деревьев. Жидкость переливают в стеклянные бутылки, где оно отдыхает от месяца до трех, пока появится на прилавках магазинах.
А теперь спроси себя почему хороший виски такой дорогой.
Отправлено 23 April 2022 - 02:55 PM
Евгений Плитко, on 23 April 2022 - 01:40 PM, said:
Когда русские рассказывают, что они пьют настоящую русскую водку. Мне смешно это читать. Русской водки не бывает по определению.
А теперь об виски в наших краях.
Виски гонят из солодового ячменя, который вырос, где то там, но "не из нашего района", пророщенного с помощью местной воды, ну и осушенного с помощью местных подручных средств - типа торфа. Вонь еще та.
Потом подробили все это, вскипятили, засыпали дрожжами. Перебродило это месиво, получилось пиво - хорошо, бухают. Не получилось пиво - перегоняют в new make, что то типа дешевого вонючего самогона - в нашем понимании - бурячанка.
А тут уже начинается высшая математика.
Полученный new make, самогон крепостью порядка 63.5% заливают в испанские бочки из под хереса, которые (бочки) изготовлены из белого американского дуба. И хранят это при специальной температуре и влажности.
Когда этот самогон отстоялся в бочках от трех до ахуенн*х лет, его переливают в другие разные бочки (вишня, слива, абрикос..), чтобы получить какой то вкус, особенный аромат.
После года отстоящего в бочках из фруктовых деревьев. Жидкость переливают в стеклянные бутылки, где оно отдыхает от месяца до трех, пока появится на прилавках магазинах.
А теперь спроси себя почему хороший виски такой дорогой.
там где вы учились - мы преподавали, теоретики, блин... тот вискарь, который из бочки в бочки переливают, коштуе до 1000 фунтов за штоф и хрен ты его где купишь. все шо в бутылках, делается в чанах из нержавейки и на дубовых палочках различной обжарки + пару капель химии в конце. как правило, это бленды. такая же фигня, справедливая и для вина - помнится на корсике, был в дорогущей виноварне, где огромные чаны из нержавейки меня здорово удивили. я делаю вискарь, по стандартной технологии блэк лэйбл, понятно что без торфа и понтов - алэ делаю из ячменя, солода, ферментов кодзи и пр. - бродит минимум 20 дней в тепле (кусок теплого пола купил) - гоню на бражной колоне, с медными кольцами, девайсом для капельного отбора и пр. ништяками. сначала спирт сырец, затем вторая перегонка. затем почти год настаиваю в 20 лит. емкостях на той-же дубовой щепе. извини, конечно, но дилетанты-теоретики, начитавшись вики, прут со всех щелей. вся эта хрень, стоимостью до 200 баксов - массовое пойло - там себестоимость, как у айфона, около 20 баксов. у меня есть приятель, который в киеве курсы сомелье закончил и у него спец. холодильник, где зранится аж 20 бутылок среднего вина - алэ базаров! я, пью профессионально, давно и безнадежно и в этом вопросе, кое что соображаю. не зли меня )))
Отправлено 23 April 2022 - 03:58 PM
Гладырь Виталий, on 23 April 2022 - 02:55 PM, said:
Мне понятен уровень твоего виски... с корешками из дуба, с Чумаком, что разводит руками над самогоном.
Сделай самогон из пшеницы и не парься.
Отправлено 23 April 2022 - 04:07 PM
Евгений Плитко, on 23 April 2022 - 03:58 PM, said:
Мне понятен уровень твоего виски... с корешками из дуба, с Чумаком, что разводит руками над самогоном.
Сделай самогон из пшеницы и не парься.
то ты еще мой джин не пробовал - гордон драй джин, не отличишь - секрет бифитера, так и остался секретом ...
Отправлено 23 April 2022 - 04:15 PM
Гладырь Виталий, on 23 April 2022 - 04:07 PM, said:
Убил меня нахрен.
Два раза.
Поднял и снова убил.
Гонишь это чудо через сокслето из закарпатских сумишей, от запаха которых член становится неуправляемым?
Отправлено 23 April 2022 - 04:28 PM
Евгений Плитко, on 23 April 2022 - 04:15 PM, said:
Убил меня нахрен.
Два раза.
Поднял и снова убил.
Гонишь это чудо через сокслето из закарпатских сумишей, от запаха которых член становится неуправляемым?
не, в сети продаются наборы. есть два варианта - третья перегонка через джин-корзину или две недели настаиваешь двойной прдукт на этом зелье, а затем гонишь пряямотоком до крепости 60, дабы не мутнел. поверь - отличный результат. щас настаиваю 20 л. - под май, будем гнать. все, что мы не делаем - мы делаем по большому! )))
Отправлено 23 April 2022 - 05:04 PM
Гладырь Виталий, on 23 April 2022 - 04:28 PM, said:
Куда мне равняться с этим бухлом типа элитный Немиров.
Боже как стыдно перед доном Алехандро.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых