Дегтярь (Глушко) Зоя, on 25 August 2016 - 05:22 PM, said:
Спасибо за заботу. Я сама-сама..Если нужно будет.
Сама, сама... я еще в отпуске, мне не трудно.
В двух словах - снесли старый стадион, Газпром решил построить новый, потом передумал и стал строить высотную штаб-квартиру. А стадион повесили на бюджет города.
"
Изначально строительство стоимостью 6,7 млрд рублей[42] (250 млн долларов[43]) должно было осуществляться за счёт средств «Газпрома»[38], но впоследствии в СМИ как факт стала излагаться информация о том, что стадион будет построен за счёт средств городского бюджета[44], причём обойдётся он уже в 14 млрд рублей[28].
В августе 2008 года была озвучена сметная стоимость в 23,7 млрд рублей[45] и озвучена информация о том, что Санкт-Петербург откажется от финансирования «Охта-центра» в пользу стадиона[46].
21 ноября 2011 года издание Коммерсантъ сообщило, что в результате доработок проекта в соответствии с требованиями FIFA и UEFA, включая изменение вместимости стадиона с 62 тыс. до 69 тыс. болельщиков (около 7 тысяч за счёт установки временных трибун) и разработку новой конструкции купола для прогрева стадиона,смета стадиона может вырасти до 40 млрд руб.[31].
18 октября 2012 года власти Санкт-Петербурга внесли на утверждение Главгосэкспертизы обновленную смету строительства «Зенит-Арены» в 43,8 миллиарда рублей[47]. Сумма в 43,8 миллиарда рублей (около 1,4 миллиарда долларов США) составляет бюджет «Зенита» за 10 лет и делает стадион вторым по стоимости в мире.
В декабре 2014 года стало известно, что стоимость строительства увеличится в связи с повышении цен на материалы на 20–30% из-за перепада курса валют в России[48].
17 августа 2016 года правительство Санкт-Петербурга приняло решение о выделении средств на стадиона «Зенит-Арена» за счет урезания средств, выделенных на строительство школ, детских садов и других социальных объектов. Как следует из постановления, финансирование строительства многих школ будет сокращено более чем в два раза. Кроме того, на строительство стадиона будет направлено 88 млн рублей, выделенных на строительство жилого дома в Колпино.
"
http://neva.today/news/128792/
Вы так любите футбол?