Andrew Zhukov, on 14 July 2016 - 12:07 PM, said:
Бывшая Пушкина?
А че Котовского не перетянули. Так и стоит?
у наших энтузиазма хватило только на Ленина, бюстики Маркса и Димитрова не в счет, мелкие. Стоят по прежнему памятники Лазо, Комсомольцам, Воинам - освободителям. Надписи посбивали, придурки, а памятники не осилили.
А Котовский не только исторический, он еще и художественную ценность представляет, когда писал "шедевр", именно это имел ввиду, шедевр без всяких кавычек.
Если у наших дурней рука подымется, то это будет уже самое дно.
А улица - бывшая Ленина, во времена империи - Александровский проспект, как при румынах назывался - не ведаю.
Пушкинская - одна из немногих(по пальцам посчитать можно) которая была не переименована. Некоторые переименовывали два-три раза. Идиоты... Я в этом городе уже более 40 лет, а как в чужом, когда меня спрашивают как пройти-проехать, ответить не могу. На эту тему впомнилось

На первом курсе решил посетить художественный музей, адрес узнал - Короленко 4, ну и пошел. Уже на подходах, не зная дальше дороги, отловил старушку и давай ее пытать - где улица Короленко. А она - Милай, а раньше то как называлась? - На это я ей ответить, естественно, не мог. Бабулька оказалась энергичной, тут-же отловила вторую бабульку и оне устроили консилиум. После недолгого совещания разобрались, как она раньше называлась и направили в нужную сторону.
В плане названий одесситы были очень консервативны и мне это нравилось.