Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

ГОРОД, В КОТОРОМ Я ЖИВУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2631

#1241 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

• Обучение: Дневное

Отправлено 19 March 2014 - 05:19 PM

Размещенное изображение

#1242 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 19 March 2014 - 08:39 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 19 March 2014 - 05:19 PM, said:

Керчь
Очень и очень! :rolleyes:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1243 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 09:39 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 19 March 2014 - 08:39 PM, said:

Очень и очень! :rolleyes:
Это как раз Колохманова Оля, которая очень обрадовалась, что Крым стал русским. Не знаю будет ли ей лучще, но зовет на отдых опять. Кошмар, это ведь ввели уже визы сегодня. Теперь мы в Крым, как в Россию ездить будем. Вот издевательство над простыми людьми.

#1244 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 10:21 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 20 March 2014 - 09:39 AM, said:

Это как раз Колохманова Оля, которая очень обрадовалась, что Крым стал русским. Не знаю будет ли ей лучще, но зовет на отдых опять. Кошмар, это ведь ввели уже визы сегодня. Теперь мы в Крым, как в Россию ездить будем. Вот издевательство над простыми людьми.
За это скажите большое спасибо вашей новой самозваной "владе"!
Никто,кроме нас!

#1245 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 11:02 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 20 March 2014 - 09:39 AM, said:

Кать! Визы еще не ввели

#1246 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 11:36 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 20 March 2014 - 11:02 AM, said:

Кать! Визы еще не ввели
Так они уже сами себя испугались :o -их же заробитчане на вилах из ВР вынесут!
Никто,кроме нас!

#1247 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 08:11 PM

http://www.vodolaga....ayinu-foto.html

#1248 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11076 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 27 August 2014 - 06:47 AM

Молодцы.

#1249 Elena Koval

Elena Koval

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 369 сообщений
  • Интересы:Поэзия, природа, музыка

• Факультет: ТТС
  • Год выпуска: 1954

Отправлено 27 August 2014 - 05:00 PM

Ришелье(Арман Эммануэль дю Плесси, герцог де Ришелье) -Одесский градоначальник с 18о3 по1814год,генерал-губернатор Новороссийского края,впоследствии мэр Парижа и премер-министр Франции ,ровно через2оо лет
празднует день незалежности государства  Украина ,образовавшейся вокруг Одессы 23года назад, облаченный
в вышиванку. Размещенное изображение

#1250 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 09:34 AM

Просмотреть сообщениеElena Koval, on 27 August 2014 - 05:00 PM, said:

Ришелье(Арман Эммануэль дю Плесси, герцог де Ришелье) -Одесский градоначальник с 18о3 по1814год,генерал-губернатор Новороссийского края,впоследствии мэр Парижа и премер-министр Франции ,ровно через2оо лет
празднует день незалежности государства  Украина ,образовавшейся вокруг Одессы 23года назад, облаченный
Шмата сала в руке не хватает-надкусанного.

#1251 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 26 September 2014 - 11:58 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 26 August 2014 - 08:11 PM, said:

Искала Валю. не нашла.

Просмотреть сообщениеElena Koval, on 27 August 2014 - 05:00 PM, said:

Дюк в вышиванке. Сарказм или радость?

#1252 Elena Koval

Elena Koval

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 369 сообщений
  • Интересы:Поэзия, природа, музыка

• Факультет: ТТС
  • Год выпуска: 1954

Отправлено 28 September 2014 - 10:04 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 26 September 2014 - 11:58 AM, said:

Дюк в вышиванке. Сарказм или радость?

Глупость.

#1253 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 08:15 PM

История запорожского проспекта: от Пижон-стрит до улицы Гитлера

Размещенное изображение
Алена Танченко, РепортерUA, фото Андрея Глущенко и retro.zp.uа 18 Янв 2013 - 11:29

Улицы городов всегда похожи на своих жителей. Праздные улицы Киева и узкие, до сих пор помнящие стук лошадиных подков улочки Львова, соленые набережные Одессы... Запорожье же живет своей главной артерией — проспектом В.И.Ленина.

Проспект Ленина в дореволюционном Александровске, имеющий название улица Соборная, ещё ранее успел примерить значительное количество имен: улица Почтовая, Столбовая, Большая, Главная, Верхняя, Полицейская, Соборная, Карла Либкнехта, 8-я Продольная и даже... ул. Адольфа Гитлера. Имя же вождя мирового пролетариата проспект получил 4 января 1952 года.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Вопреки всем надеждам и гордости запорожцев, проспект Ленина никогда не был самым длинным в Европе, хоть его длина и составляет 10,8 км. Но все же жителям Запорожья есть чем гордиться. Так, жилые кварталы «Соцгорода» в районе плотины ДнепроГЭС считаются одним из лучших примеров градостроительного искусства СССР довоенного периода. Проект этого архитектурного ансамбля в 1932 году получил золотую медаль на выставке в Париже.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Окончательное главенство советская власть в нашем городе взяла в 1920 году. Спустя год, в 1921, по принципу "новая власть — новые порядки" Александровск был переименован в Запорожье. В это же время под угрозой расстрела циркуляр НКВД от 15 июля 1921 года обязал в недельный срок изменить все прежние названия улиц города, дав им имена новых советских героев и борцов революции. Неделя за неделей, и уже к ноябрю 1922 года были переименованы более трёх десятков улиц, в том числе улица Соборная была переименована в улицу Карла Либкнехта. Однако на этом история наименований улиц в нашем городе не закончилась.

В своем желании не отстать от «Страны Советов» после захвата Запорожья вермахтом оккупационные власти затеяли очередное переименование. Как и всюду, где ступала нога немецко-фашистского захватчика, были внесены свои поправки в идеалы жителей города. Так, улица Карла Либкнехта стала улицей Адольфа Гитлера, а часть современного пр. Ленина в новой части города «переквалифицировалась» в улицу Германа Геринга. Но немецкие названия продержали эти улицы недолго, сразу после освобождения города осенью 1943 года им были возвращены их довоенные имена. Можно только представить, насколько стыдно было нашему проспекту носить в то время имя нацистского фюрера, а после и поныне оставаться названным в честь вождя «орлиной власти».

Размещенное изображение

Размещенное изображение

В Запорожье в 30-е годы, в разгар коллективизации и строительства, одна сторона центрального проспекта им. Либкнехта носила прозвище «Пижон-стрит», а другая - «Гапкинштрассе» (скорее всего от нарицательного имени домработниц «Гапка»). По «стриту», как правило, гуляли инженеры/врачи/студенты, а на лавочках, стоящих вдоль «штрассе», плевали семочки чернорабочие, прислуга и прочая молодежь из близлежащих сел.

Мысли, а спустя время, и проект по объединению нескольких улиц в единый проспект Ленина существовали в умах советской власти уже в 1949 году. Однако воплотиться ему суждено было только спустя три года, и 4 января 1952 года постановлением горсовета центральной магистрали Запорожья было присвоено имя В.И.Ленина. Проспект объединил 4 улицы: 8-ю Продольную улицу в Соцгороде, вновь спланированную улицу на Вознесенке (от сегодняшней улицы Гагарина до площади Поляка), улицы Карла Либкнехта и Кузнечную (тогда имени министра обороны страны Николая Булганина) в старой части города.

Несмотря на все те имена, которые успел за годы своего существования примерить наш запорожский проспект, ныне он так и остается костяком Запорожья. Магистралью, которая несет на себе большую ответственность - быть лицом и сердцем города с историей.

#1254 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 08:03 PM

Просмотреть сообщениеElena Koval, on 28 September 2014 - 10:04 AM, said:

Глупость.
Моя новая подружка посоветовала мне размышлять и писать. Друзья, конечно Дюк и вышиванка глупость, Фарион тоже, Ленинапад считаю тоже идиотизмом, но новое направление в Украине за верховенство права это то о чем я мечтала всю жизнь. В Европу также хотела и не только путешествовать, а пожить и убедиться в правильности их законов. Не знаю, кто стреляет в мирных жителей Донецка, их очень жаль и не знаю чем все закончится, но за Порошенко хочу сказать, что он искренне хочет мира, дай бог ему договориться с Путиным. С Россией хочу дружить, но все мои знакомые и родственники даже не хотят понять меня, никто не верит, что в Донецке войска Путина, что очевидно, как божий день.  С другой стороны как можно быстро переубедить так называемых сепаратистов в том, что в Украине происходят изменения в лучшую сторону и для них тоже. По-прежнему все очень тяжело, но все же надо надеяться на лучшее. Дай бог нам всем мира.

Сообщение отредактировал Гультяева Екатерина Викторовна: 08 October 2014 - 08:16 PM

#1255 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 06:22 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 08 October 2014 - 08:03 PM, said:

Моя новая подружка посоветовала мне размышлять и писать. Друзья, конечно Дюк и вышиванка глупость, Фарион тоже, Ленинапад считаю тоже идиотизмом, но новое направление в Украине за верховенство права это то о чем я мечтала всю жизнь. В Европу также хотела и не только путешествовать, а пожить и убедиться в правильности их законов. Не знаю, кто стреляет в мирных жителей Донецка, их очень жаль и не знаю чем все закончится, но за Порошенко хочу сказать, что он искренне хочет мира, дай бог ему договориться с Путиным. С Россией хочу дружить, но все мои знакомые и родственники даже не хотят понять меня, никто не верит, что в Донецке войска Путина, что очевидно, как божий день.  С другой стороны как можно быстро переубедить так называемых сепаратистов в том, что в Украине происходят изменения в лучшую сторону и для них тоже. По-прежнему все очень тяжело, но все же надо надеяться на лучшее. Дай бог нам всем мира.
самое лучшее переубеждение так называемых вами сепаратистов,это перестать в них и их детей,матерей,жен стрелять и попытаться сесть за стол переговоров.

#1256 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 08:01 AM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 09 October 2014 - 06:22 AM, said:

самое лучшее переубеждение так называемых вами сепаратистов,это перестать в них и их детей,матерей,жен стрелять и попытаться сесть за стол переговоров.
так надо же разобраться кто на самом деле стреляет????

#1257 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 08:06 AM

а, таки ответ засчитан и показан. Ура!

#1258 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 08:48 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 09 October 2014 - 08:06 AM, said:

а, таки ответ засчитан и показан. Ура!
Очень хорошо, что меня не выкинули из  темы. Сегей, спасибо за ответ. Вот еще пару моих мыслей о том. кто стреляет. Логика говорит о том, что ополченцы не должны стрелять в свои дома, если хотят там жить. Украинцы не должны стрелять, потому как хотят сохранить дома   для украинцев. Вывод, стреляют провокаторы и те, кому  выгодно выставить украину, как дикую и глупую. Судя по Дюку да, глупость есть, но судя по тем людям, с которыми я общаюсь, с простыми работягами. да им тоже до этой войны нет никакого дела, была бы работа, а работают они очень хорошо, дай бог русским бы так работать. Потом эти вышиванки и ленинапады это скорее всего подражание фарионам и  ляшкам, но это все равно лучше, чем стрелять. Даже мусорки это не убийства. Так кто же на войне и кто убивает???? Да те, кого насильно заставляют, поэтому во всю чушь, что режут и вешают, а тем более насилуют ну никто не верит, кроме русских.
Сергей ваши на фейсбуке ну просто явно видно, что не от себя работают, уже  в 6 утра куча ссылок читать не перечитать. Я уверена, что никто уже их не читает, а они работают и выставляют, а зачем??? Ну из 10 я открою одну и тут же захочу найти опровержение и так любой нормальный человек, я так  думаю.

Сообщение отредактировал Гультяева Екатерина Викторовна: 09 October 2014 - 08:53 AM

#1259 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 05:03 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 09 October 2014 - 08:48 AM, said:

Очень хорошо, что меня не выкинули из  темы. Сегей, спасибо за ответ. Вот еще пару моих мыслей о том. кто стреляет. Логика говорит о том, что ополченцы не должны стрелять в свои дома, если хотят там жить. Украинцы не должны стрелять, потому как хотят сохранить дома   для украинцев. Вывод, стреляют провокаторы и те, кому  выгодно выставить украину, как дикую и глупую. Судя по Дюку да, глупость есть, но судя по тем людям, с которыми я общаюсь, с простыми работягами. да им тоже до этой войны нет никакого дела, была бы работа, а работают они очень хорошо, дай бог русским бы так работать. Потом эти вышиванки и ленинапады это скорее всего подражание фарионам и  ляшкам, но это все равно лучше, чем стрелять. Даже мусорки это не убийства. Так кто же на войне и кто убивает???? Да те, кого насильно заставляют, поэтому во всю чушь, что режут и вешают, а тем более насилуют ну никто не верит, кроме русских.
Сергей ваши на фейсбуке ну просто явно видно, что не от себя работают, уже  в 6 утра куча ссылок читать не перечитать. Я уверена, что никто уже их не читает, а они работают и выставляют, а зачем??? Ну из 10 я открою одну и тут же захочу найти опровержение и так любой нормальный человек, я так  думаю.
Катя, так найди опровержение хоть на одну ссылку и опубликуй.  Имидж украинского войска хоть немного подними)))) Да и всей страны Украины в целом..
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#1260 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 11 October 2014 - 06:57 PM

Зоя, дорогая,  не моя задача искать опровержения и не тех людей, в которых стреляют, и не найдем мы виновного, тут интуиция работает, кому выгодно сеять панику???. А давайте среди наших форумчан попробуем увидеть, кто реально болеет за Украину и Россию, а кто рабоотает на хозяина. Я всех люблю.
Кто говорит искренно, тому только пою дифирамбы. А кто сейчас честен?? Для меня Надежда Савченко. Кто против?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых