Значки о ОЭИС и Одессе
Отправлено 26 December 2012 - 10:37 AM
Извините пожалуйста за вторжение к вам на форум.
Меня привело к вам вот какое дело.
Я коллекционирую значки о Одессе и области.
Одна из огромнейших тем моего любимого города это учебные заведения.
Есть у меня значки одесской национальной академии связи...Но информации по выпуску их практически нет...Вот я и решил обратиться на Ваш форум в надежде на помощь.
Помогите мне пожалуйста информацией.
У меня есть значки ССО Коаксиал,Нептун,Орбита,Мезон.А судя по топику ССО ваших отрядов было на много больше...
Информация нужна не просто для праздного любопытства.Я с двумя тоже увлечёнными людьми пытаемся сверстать каталог одесских значков.Работаем уже несколько лет,а даже не сформировали и 30%.
Проект конечно же не коммерческий.Людей интересующихся значками сейчас очень не много.Делаем это что бы сохранить историю.Возможно в вашем учебном заведении есть музей?Я охотно с вами (или с другими заинтересованными людьми) поделюсь информацией по значкам ОЭИС.
Если конечно вам это интересно,и вы сможете потратить своё время на это.Понимаю,что у всех у нас много повседневных дел,и эта моя просьба может показаться на первый взгляд не заслуживающей вашего внимания.
Но я готов ждать,когда у вас будет для меня свободное время.
Надеюсь на вашу поддержку и понимание.
С наилучшими пожеланиями.Вячеслав.
Отправлено 26 December 2012 - 10:59 AM
Коваленко Вячеслав, on 26 December 2012 - 10:37 AM, said:
Отправлено 26 December 2012 - 11:37 AM
Обязательно напишу Юлии и побываю в музее.
Более чем уверен,что нам будет о чем пообщаться.
С уважением.
Отправлено 26 December 2012 - 12:02 PM
Историю создания значка поведал Борис Маценко в теме о Логотипе ОЭИС.
А большую эмблему с которой шли на демонстрации показал Анатолий Доровских
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 December 2012 - 08:18 PM
возможно у кого то есть подобные значки.
Всем будет интересно их увидеть.
Можно размещать их тут.
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 January 2013 - 10:48 PM
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 January 2013 - 11:34 PM
Коваленко Вячеслав, on 26 December 2012 - 12:02 PM, said:
Историю создания значка поведал Борис Маценко в теме о Логотипе ОЭИС.
А большую эмблему с которой шли на демонстрации показал Анатолий Доровских
Вячеслав, огромное спасибо за такое благородное дело. Пока на форуме затишье, но у нас так бывает, что вдруг тема зацепит за живое и общение оживляется без останова. Думаю, народ созреет ещё. А у меня будет просьба маленькая. но ответственная. Сделайте качественный снимок нашего институтского значка, соблюдая пропорции и с большим весом. Можете скинуть в личку, но лучше оставить в этой теме. Дело в том, что значок моего одногруппника Толи Сухорукова находится в городе Губкин Белгородской области. Представляете, был пришпилен к старому Толиному костюму. А снимок сделали сотовым аппаратом, потому такой некачественный получился.
Второй вопрос: есть ли у Вас значки по тематике ОГУ. Моя супруга его окончила в 1971 году - филфак, а одноклассница в том же году мехмат окончила. И вообще, очень было бы здорово увидеть на форуме значки по истории Одессы. Можна и в эту тему, а можно и в тему "Из древнейшей истории ОЭИС", которую можно переименовать, добавив и Одессы. Там Гена Пружина пишет такие рассказики, чтоза душу берут.
Короче, варианты есть, если для Вас не будет обременительно.
Отправлено 04 January 2013 - 10:55 PM
1 Скан тяжёлый обязательно сделаю.давайте свой имейл я пришлю.
2 Значки ОГУ конечно же у меня есть.Киньте ссылку я там могу немного наследить.
Пружина не очень распостранённая фамилия...У меня друг детства жил в Граденицах Беляевского р-на я туда в гости приезжал каждое лета.так фамилия ему была Пружина-не родичи ли они?
3.Если будет у меня возможность постараюсь найти для вас значок ,такой как показан первым в этом топике.
С уважением Вячеслав.
Отправлено 05 January 2013 - 01:46 PM
Коваленко Вячеслав, on 03 January 2013 - 10:48 PM, said:
Сообщение отредактировал Александр Скубий: 05 January 2013 - 01:47 PM
Где был счастлив, - туда не возвращайся.
Отправлено 05 January 2013 - 01:53 PM
Александр Скубий, on 05 January 2013 - 01:46 PM, said:
Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 05 January 2013 - 01:54 PM
Отправлено 05 January 2013 - 02:21 PM
Лариса Шайденко (Пивнева), on 05 January 2013 - 01:53 PM, said:
Всё стыкуется. На момент изготовления значка заведение носило аббревиатуру ОНАЗ. Год 1930-й - год создания предтечи учебного заведения, которое в течение времени меняло названия, но дата поменяться не может - застолблена в веках.
Конечно же, трезуб сверху портит впечатление, но это не зависит от чьих-то вкусов. Со временем трезуб заменют на менее воинственный знак и новый знак ОЭИС будет выглядеть ещё красивее. А цифирька 1930 так и останется - предмет гордости.
Вот, доживём до столетия ОЭИС и все дружненько соберёмся в актовом зале и получим красивые значки ОЭИС-100.
Отправлено 05 January 2013 - 02:41 PM
Коваленко Вячеслав, on 03 January 2013 - 10:48 PM, said:
Отправлено 05 January 2013 - 02:52 PM
Борис Маценко, on 05 January 2013 - 02:21 PM, said:
Конечно же, трезуб сверху портит впечатление, но это не зависит от чьих-то вкусов. Со временем трезуб заменют на менее воинственный знак и новый знак ОЭИС будет выглядеть ещё красивее. А цифирька 1930 так и останется - предмет гордости.
Вот, доживём до столетия ОЭИС и все дружненько соберёмся в актовом зале и получим красивые значки ОЭИС-100.
Если значек действительно старый , "реальный" , то должно быть написано 1930 , ОИИС на русском языке и без им. А.С.Попова . Если он был сделан в то время , когда наше учебное заведение называлось ОНАЗ , то тогда без вопросов . Если доживем до ОЭИС-100 , соберемся и порадуемся . А тризуб ... Куда он денется , малый герб Украины ? Будет там же , где и есть .
Отправлено 05 January 2013 - 02:57 PM
Владимир Горчак, on 05 January 2013 - 02:41 PM, said:
006-176x300.jpg 15.08К 1 Количество загрузок:
Отправлено 05 January 2013 - 03:14 PM
Отправлено 05 January 2013 - 05:31 PM
Евгений Плитко, on 05 January 2013 - 03:14 PM, said:
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых