Первая неожиданность меня и моих подружек черкащанок ждала сразу же после сдачи документов . На доске объявлений появилось сообщение , что абитуриентов группы №7 просим собраться там-то и во сколько-то .
Собрались , недоумеваем ... Пришел очень импозантный мужчина и представился нам завкафедрой физвоспитания Борисом Фрактманом . Он нам сказал , что все , что он может сделать для нас ( спортсменов ) - это избавить нас от случайностей при поступлении , собрав всех в одну группу О спортивной группе знают экзаменаторы и обещают обойтись без неприятных сюрпризов . А дальше - работайте своими мозгами , у кого они есть , а у кого их нет - все в пед на дурфак !!
Мозги у нас были и мы оказались в числе студентов . Когда вновь испеченные студенты поехали на первый в своей студенческой жизни трудовой десант , нас оставили тренероваться . Чесно говоря , хотелось быть и там и здесь , что я и делала , освоив на виходные маршрут Привоз - Беляевка - Троицкое .
После мягкого , интеллигентного первого тренера Данилова Германа Григорьевича наш новый тренер нам показался жестковатым , но цель оправдывала средства ! В студенческой Одессе тех лет в женском баскетболе было четыре кита : строительный , водный , медин и институт связи . Как мы стремились к победе ! Какая была "рубка" до изнемождения ! Предложенная мною фотогафия запечатлела чемпионов 1968 года , в этот год мы были лучшие !
Мы - это :
сидят - Лапова Люда ( МЭС ) , Иванова Наташа ( МЭС ) , тренер Сергеев Николай Александрович ,Семенова Люда
( МЭС ) ;
1-й ряд стоят : Пивнева Лариса , Плющ Оля , Калебабчук Инна ( АЭС ) , Серкова Тамара ( РС РВ ) , Алексеева Алла ( ? ) , ;
2-й ряд стоят : Штангей Клава , Обухова Наташа ( АЭС ) , Лапова Наташа ( МЭС ) , Майорова Таня ( ? ) ,.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 28 November 2009 - 03:21 PM