Кубик, on 6.3.2008, 12:16, said:

НАША ОРАНЖЕРЕЯ
Отправлено 08 March 2008 - 11:36 PM
Отправлено 10 March 2008 - 09:36 PM
Вот как она цвела все лето и осень в саду

А в этом году зима у нас была суровой, жду когда откроются почки, боюсь померзла, как и остальные розы.

Выпуск 1984, АЭС, АК-100

Отправлено 17 March 2008 - 03:48 PM

Хойя, Восковик(Hoya)
На длинных побегах этой принадлежащей семейству ластовневых лианы "сидят" мясистые, блестящие листья. Восковидные, белые или розовые, собранные в соцветия звездчатые цветки с чудесными "глазками" распространяют, особенно ближе к вечеру, сильный аромат. Основная разновидность хойи - hoya carnosa (хойя мясистая, или плющ восковой), красива также hoya multiflora с зеленовато-желтыми цветками и hoya lacunosa. Hoya bella (хойя красивая, или восковик) превосходно себя чувствует в качестве ампельного растения.
Родина: Китай, Малайзия, Австралия.
Размещение/уход: летом растение нужно держать в светлом и теплом месте, постоянно поддерживать влажность почвы. Хойю нельзя переставлять, так как она может сбросить все цветы и листья. Кустам необходимы подпорки или шпалеры.
Воздействие: хойя, или восковик, помогает романтическим натурам обрести внутреннее равновесие и увидеть позитивные стороны в реальности.
Особенности: если восковик поставить возле кровати, то сон будет лучше.
Энергетические колебания: мягкая, волнообразная энергия исходит из соцветий восковика.
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 March 2008 - 10:25 AM
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 March 2008 - 08:34 AM

Отправлено 04 April 2008 - 02:01 PM
Отправлено 04 April 2008 - 06:44 PM
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 April 2008 - 08:28 PM
Отправлено 13 April 2008 - 09:23 AM
Сергей Костюк, on 4.4.2008, 20:28, said:
Но вот у меня есть диковенное дерево.Мне подруга приезла из Италии плоды кактусового дерева-они съедобные и выращиваются в Италии как груши в саду.Растут по краям овального листа дерева.Так вот я притащила один такой плод нра работу и по чайной ложке угощала своих коллег этим необычным фруктом.Затем мы собрали семена из кашицы фрукта и решили посадить.Часть посадили осенью, но увы ничего не взошло.И вот весной посадили остальнрые.В результате из 8-ми 4 семен дали всходы.Потом они росли потихоньку как малые кактусята вверх.И потом наш коллектив расформировали и мы поделили эти ростки между всеми коллегами.Мне достался один.Вот уже 4 года он растет у меня в горшке.Только я не знаю как за ним ухаживать.Мне сказали что это обычная текила.В Инете нигде не могу найт и ничего об этом дереве.Как дальше с ним поступать. Росток уже 30см в высоту,худенький тощий,стоит на подпорках(лесеньке).Мне жалко его выбрасывать.Тк он остался у меня единственным - у остальных коллег зачахло все. Фото к сожалению нет. Тк он сейчас не со мной и нраходится в другом месте.Но когда я приезжаю, обязательнро с ним бесседую. И вообще мой муж всегда бесседует со всеми цветами в доме.Особенно он любит диффебахию.И что интересно.Она узнает хозяинра.Вот когда нет нрас дома по полгода)ухаживает соседка за ними), то диффенбахия какая-то маленькая листья не растут.А как только мой Саня приезжает и начинает с ней говорить-цветок ну прям меняется на глазах, оживает.
Вообщем ребята кто что знает может о моей "текиле-дереве" дайте совет. Может ее надо в грунт пересаживать.Но куда и какой?
НАталья.
Отправлено 14 June 2008 - 09:48 PM

Полевой цветок с украшением.
Сообщение отредактировал Неволин Владимир: 15 June 2008 - 07:38 PM
Где был счастлив, - туда не возвращайся.
Отправлено 25 June 2008 - 07:57 PM

Прикрепленные файлы
Отправлено 28 June 2008 - 09:15 AM
Прикрепленные файлы
С уважением Юрий Меркушев
Выпуск - МЭС 1977
Отправлено 28 June 2008 - 04:21 PM
Чекис Оксана, on 17.3.2008, 16:48, said:

Энергетические колебания: мягкая, волнообразная энергия исходит из соцветий восковика.
У нас на работе цветет в это время, уже лет 20. Днем нет запаха, а ближе к полуночи
издает очень сильный, притернный запах что аж голова болит.
Смотришь на цветочки - восковые.
Отправлено 30 June 2008 - 05:47 AM
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 March 2009 - 07:46 PM
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых