Маршрутизаторы доступа Cisco
Отправлено 04 March 2010 - 11:54 AM
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 04 March 2010 - 10:48 PM
Александр Волков, on 4.3.2010, 22:10, said:
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 05 March 2010 - 01:28 PM
Василий Бичев, on 4.3.2010, 11:54, said:
Василий Бичев, on 4.3.2010, 11:54, said:
Можно, если очень захотеть.
Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 05 March 2010 - 01:31 PM
Отправлено 27 May 2021 - 12:05 PM
Пархоменко Александр, on 27 May 2021 - 09:45 AM, said:
а чего собственно случилось? - традиционная связь, уже давно умерла . современная, для своего обслуживания, требует на порядки меньше специалистов. условно пару админов и сотня кабельщиков по волокну, способна рулить инфраструктурой всей украины. сколько нужно преподов, что они будут читать? я уже писал, младший племянник, учится в киевском политехе, давно подрабатывает - говорит, что с третьего курса - там уже делать нечего - придуманные дисциплины, дабы выжили преподаватели. собрался бросать или пойти еще раз, поковырять фундаментальные дисциплины в других вузах. все это - повсеместная тенденция. вывеска, отражает современное положение дел. мир меняется и удержать изменения невозможно, как бы мы этого не хотели...
кстати, в 93, приезжал на 10 лет, бухнули с младшими преподами - я произнес слово "маршрутизатор" - зацепились, начали обсуждать и уже тогда, не помню кто из них, сказал, что скоро традиционной связи кирдык....
Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 27 May 2021 - 12:08 PM
Отправлено 29 May 2021 - 01:45 PM
Гладырь Виталий, on 27 May 2021 - 12:05 PM, said:
Просто преподаватели не готовы к технической революции оказались. Сын писал диплом по QOS, когда я уже это сожрал и выплюнул. Гонял VOIP на старых тонких транках между странами. А для них это было суперпрогрессивная технология. Причем даже стенда нормального сделать не могли. После этого стало понятно, что нашему институту капец.
Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 29 May 2021 - 01:53 PM
Отправлено 29 May 2021 - 02:04 PM
Andrew Zhukov, on 29 May 2021 - 01:45 PM, said:
Просто преподаватели не готовы к технической революции оказались. Сын писал диплом по QOS, когда я уже это сожрал и выплюнул. Гонял VOIP на старых тонких транках между странами. А для них это было суперпрогрессивная технология. Причем даже стенда нормального сделать не могли. После этого стало понятно, что нашему институту капец.
а где кос (лан или ван) был практически реализован в старые времена? кроме как циско иос, котрая зашла в украину в 95, ничего подобного припомнить не могу....
Отправлено 29 May 2021 - 04:54 PM
Гладырь Виталий, on 29 May 2021 - 02:04 PM, said:
А механизмы token basket с вариациями описаны в RFC середины 90-х. И совсем не циской.
Juniper здесь намного позже появился. Они же все окромя циски очковали из за джексона-веника. Даже на циске версии ios с ssh сюда были запрещены к поставке еще в 2000. Хотя все тырили.
iproute2 в 2004 c tc появился, судя по википедии. Где то в это время сын диплом и писал. Хотя я красил для циски пакеты еще по моему на iptables. Да там и policy были реализованы.
И даже у винды в этих годах были какие-то реализации. То есть обзывать в 2005 году массовку новыми технологиями было абсолютно неразумно.
ps. За Нортел с фрейм релеями забыл. Vofr, FRF12, CIR, EIR это чистый QOS до ip шной эпохи. И там своя маркировка трафика и очереди были. Аваль и Альфа через Датагрупп и Инфоком соответственно голос гоняли, а у меня канал с FRF 12 и CIR через Датагрупп на Одессу был.
Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 29 May 2021 - 05:48 PM
Отправлено 08 June 2021 - 02:29 PM
Andrew Zhukov, on 29 May 2021 - 04:54 PM, said:
А механизмы token basket с вариациями описаны в RFC середины 90-х. И совсем не циской.
Juniper здесь намного позже появился. Они же все окромя циски очковали из за джексона-веника. Даже на циске версии ios с ssh сюда были запрещены к поставке еще в 2000. Хотя все тырили.
iproute2 в 2004 c tc появился, судя по википедии. Где то в это время сын диплом и писал. Хотя я красил для циски пакеты еще по моему на iptables. Да там и policy были реализованы.
И даже у винды в этих годах были какие-то реализации. То есть обзывать в 2005 году массовку новыми технологиями было абсолютно неразумно.
ps. За Нортел с фрейм релеями забыл. Vofr, FRF12, CIR, EIR это чистый QOS до ip шной эпохи. И там своя маркировка трафика и очереди были. Аваль и Альфа через Датагрупп и Инфоком соответственно голос гоняли, а у меня канал с FRF 12 и CIR через Датагрупп на Одессу был.
признаюсь, дело давнее - иос, тырил лично, вернее покупал недорого, у одной хрупкой девушки, на станции метро ))) - а где можно приличный образ было взять в 96 году? могу ошибаться, но из-за джексона-веника, московский айбиэм закрыли, лет этак на 10. в 92, был в маскве в их представительстве, не помню, по какому вопросу - а затем кабы прикрыли... у меня, в древние времена, в 2 мб потоке, на удаленном филиале, в другой области, работала айпи телефония, на 700 портов, САП плотно сидел, где-то на 200 юзеров и много остальных сервисов. канал был свой, на релейке. затем прикупили у провайдера еще поток, помнится нагрузку ровняли BGP, если не ошибаюсь - уж 20 лет прошло. телефония , также от циски была - начинали с версии 2, прибитой гвоздями к серверу Компак, дошли до 8, в 2010 году, уже в виде кластера...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых