ЛЬГОТЫ
Отправлено 15 November 2007 - 10:28 AM
Мои родители всю жизнь трудились на железнодорожном транспорте.
Помню, что они всегда имели льготы, а именно - один раз в год бесплатный проезд по своей железной дороге (в частности по Свердловской) и один раз в любую точку СССР в плацкартном вагоне, туда и обратно. Вот это были льготы.
У связистов, помню, была такая льгота - проработав в отрасли связи 25 лет, работник освобождался от абонентской платы за телефон, платил лишь за междугородние и международные переговоры. Вот льгота была...!!!
Интересно, а как дела с этим обстоят сейчас...? Кто знает, поделитесь...
Отправлено 15 November 2007 - 12:13 PM
Неволин Владимир, on 15.11.2007, 13:28, said:
Мои родители всю жизнь трудились на железнодорожном транспорте.
Помню, что они всегда имели льготы, а именно - один раз в год бесплатный проезд по своей железной дороге (в частности по Свердловской) и один раз в любую точку СССР в плацкартном вагоне, туда и обратно. Во это была льгота.
У связистов, помню, была такая льгота - проработав в отрасли связи 25 лет, работник освобождался от абонентской уплаты за телефон, платил лишь за междугородние и международные переговоры. Во льгота была...!!!
У нас в Уфимской ГТС филиал ОАО "Башинформсвязь" (по колдоговору) проработавшим 10 лет, абонентская плата за телефон снижается на 50%.
Отправлено 15 November 2007 - 12:56 PM
Неволин Владимир, on 15.11.2007, 11:28, said:
Была...
Сначала она предоставлялась тем, у кого общий стаж работы в отрасли связи был 25 лет, затем общий стаж заменили
непрерывным, а летом 2006 года эту льготу отменили. И очень некрасиво получилось с ветеранами. Им сообщили
об этом с опозданием в 1,5-2 месяца, выставили долги по абонплате.
Этим же колдоговором сменный персонал лишили 7 доп. дней к отпуску за ненормированный рабочий день.
Нам чуть было не пересчитали уже отгулянные отпуска, но добавили те же 7 дней за то, что мы более 75% рабочего
времени работаем за компьютером.
Отправлено 15 November 2007 - 02:01 PM
Адамчук (Нестерова) Елена, on 15.11.2007, 12:56, said:
Сначала она предоставлялась тем, у кого общий стаж работы в отрасли связи был 25 лет, затем общий стаж заменили
непрерывным, а летом 2006 года эту льготу отменили. И очень некрасиво получилось с ветеранами. Им сообщили
об этом с опозданием в 1,5-2 месяца, выставили долги по абонплате.
Этим же колдоговором сменный персонал лишили 7 доп. дней к отпуску за ненормированный рабочий день.
Нам чуть было не пересчитали уже отгулянные отпуска, но добавили те же 7 дней за то, что мы более 75% рабочего
времени работаем за компьютером.
Со всем сказанным Леной солидарна, кроме 7 дней отпуска за 75% рабочего времени за компьютером. Я за ним провожу все 90% рабочего времени, но за это нам никаких льгот. 7 дней дополнительного отпуска таки оставили нам за ненормированный рабочий день! Бывают такие казусы, что руководитель оставляет "после уроков", а ты никак не можешь остаться поработать (что-то заранее запланировано) и он упрекает этими 7 днями. Так я терпела, терпела, а потом как выдала - что я уже на 10 лет вперед отработала за ненормированный рабочий день. Сумочку на плечо и на девичник!
А с ветеранами действительно все получилось плохо. Моя свекровь проработала в отрасли связи более 38 лет, в итоге всех их поставили перед фактом задним числом.
Отправлено 15 November 2007 - 04:08 PM
Наталия Демидова, on 15.11.2007, 14:01, said:
Наташенька! Мы ведь тоже иногда задерживаемся, но ведь и наши дневные за разные задержки пишут себе отгулы.
Поэтому немного было обидно. А за компьютером мы тоже столько же. В ночную смену, когда идет обработка статистических данных и их анализ, приходится бегать между четырьмя компьютерами. Но..... длительность отпуска не может быть больше 31 календарного дня.
Отправлено 15 November 2007 - 04:58 PM
Адамчук (Нестерова) Елена, on 15.11.2007, 16:08, said:
Поэтому немного было обидно. А за компьютером мы тоже столько же. В ночную смену, когда идет обработка статистических данных и их анализ, приходится бегать между четырьмя компьютерами. Но..... длительность отпуска не может быть больше 31 календарного дня.
Лена я много лет проработала в смену и знаю что это такое, кроме сочувствия ничего выразить не в силах. Нашим сменным работникам -Центру контроля и управления вааааще сняли этих 7 дней в связи с тем, что у них смены, нормированный рабочий день, когда захожу в это подразделение у меня волосы произвольно на голове шевелятся. Не дай Бог. Я никому не завидую, каждый несет свой крест.
Отправлено 15 November 2007 - 05:56 PM
получают 20% прибавке к зарплате, а пенсионерам обладателям звании, два средние оклада по предприятию в год.
Пока пользуюсь этой льготой.
Сообщение отредактировал Константин Кетрой: 15 November 2007 - 05:59 PM
Отправлено 16 November 2007 - 09:21 AM
Константин Кетрой, on 15.11.2007, 17:56, said:
получают 20% прибавке к зарплате, а пенсионерам обладателям звании, два средние оклада по предприятию в год.
Отправлено 16 November 2007 - 09:54 AM
Константин Кетрой, on 15.11.2007, 17:56, said:
Добавляю, "Maestru in comunicatii" - звание "Мастер связи", в Молдове очень почетное и присваивается всего нескольким человекам в год. И его стремятся получить многие, как ни странно, даже не из-за материальных благ, а ради престижа. Его присваивают всем связистам, не зависимо от места работы (гос учреждение или частное) - только за вклад в отрасль связи.
Отправлено 17 November 2007 - 10:14 PM
Наталия Демидова, on 16.11.2007, 9:21, said:
Из старой когорты Почетных Радистов СССР на сегоднишний день
немногие еще трудятся. Не забываете что с 1990 г. не присваивается.
Большинство на заслуженый отдых, а их было прилично на нашем предприятие.
Отправлено 17 May 2008 - 01:17 PM
Отправлено 13 June 2008 - 10:57 PM
Кстати, что такое "ненормированный рабочий день" для сменного персонала?
Звучит как нонсенс. Существуют графики сменности, норма рабочего времени, которая должна строго соблюдаться (иначе сверхурочные и тп). Некоторую роль играет учетный период РВ, но роль эта незначительна.
Не врубился.
Где был счастлив, - туда не возвращайся.
Отправлено 06 November 2008 - 03:12 PM
Отправлено 06 November 2008 - 04:33 PM
Александр Скубий, on 13.6.2008, 22:57, said:
Отправлено 06 November 2008 - 06:18 PM
Чекис Оксана, on 6.11.2008, 16:33, said:
Да, ты права Ксюша, ненормированный раб. день касается только ИТР и то только руководящих-ИТР.
Сменные работники никогда не получали дополнительные дни к отпуску за ночные смены, они оплачиваемые.
Раньше у меня отпуск составлял 31 календарный день, потом 30, теперь 28 дней- дополнительные четыре дня нам предоставили придерживаясь КЗоТа Украины, так как мы проводим большеее время за компами, в настоящее время в наши функции входит администрирование ВАТС
" Мередиана-1", программирование абонентских данных, сервесных функций и маршрутов соединительных линий. Это только часть работы которую мы выполняем. Не говоря о том, что наша оснавная работа заключается в беспрырывном контроле аммиакопровода + обслуживание каналов ГО и многое многое, за что мы отвечаем...
P.S. у меня существуют льготы только касательно моего стажа
Сообщение отредактировал Чудная Светлана: 06 November 2008 - 06:42 PM
И все же проще, чем хочу казаться...
Отправлено 07 November 2008 - 12:16 AM
Отправлено 07 November 2008 - 09:10 AM
Телефон установка - бесплатно,
Абонплата - бесплатно,
Межгород и внутризоновая по тарифам.
Интернет ADSL и Ethernet установка бесплатно, трафик по тарифу "служебный" по себестоимости (55 коп - метр) лимит 1 Гбайт, превышение по общим тарифам.
Условия не плохие, но все это при наличие тех возможности. При увольнении с компании перезаключается договор на один из действующих тарифов.
Сам пока не пользуюсь, хватает рабочих служебных 300 Мбайт, вернее уже не всегда хватает , поэтому уже задумываюсь и готовлю тех. возможность.
P.S. Коллеги, если от Вас зависит принятие льгот для связистов, не жопничайте!
Officiel pardon!
Не должен сапожник ходить без сапог!
Не расстраивайтесь - все проходит!
Отправлено 07 November 2008 - 09:31 AM
Василий Дуничев, on 7.11.2008, 10:10, said:
P.S. Коллеги, если от Вас зависит принятие льгот для связистов, не жопничайте!
Officiel pardon!
Не должен сапожник ходить без сапог!
Ой! Василий! Не будет этого... Очередной финт к Дню связи уже сделан... сначало резко снижают % месячной премии...потом мы резко узнаём,что начальство за выдающиеся заслуги получило приличные бонусы... потом мы (простые смертные) получаем в очередной раз шиш под нос ... Вот Вам и профпраздник...
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 07 November 2008 - 09:53 AM
Валя, права, денег на это уже даже нет в профкоме - все в виде бонусов разобрало начальство...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых