Турция
Отправлено 13 August 2010 - 11:36 AM
Остров Кекова - это длинный и узкий остров, берега которого просто усеяны археологическими остатками античности. В результате тектонических движений, приведших к возвышению гор Западного Тавра, города Кекова и Симена погрузились под воду.
Кроме затопленных городских построек, античного порта, здесь прямо в море стоят ликийские саркофаги. Это одно из самых привлекательных мест Средиземноморья.
Протяженность береговой линии острова Кекова составляет всего 19 км, высота над уровнем моря в центральной части острова - 188м, площадь острова 5,6 кв. км. На северном берегу острова Вы обнаружите руины античного города, большая часть которых затоплена в результате землетрясений и поэтому представляет огромный интерес для подводных исследований. Внимательно присмотревшись, сквозь удивительно чистую воду можно разглядеть руины древних построек IV-V вв н.э. – каменные лестницы, тротуары, стены домов, набережную.
Эта территория с античных времен и до наших дней считается очень надежной бухтой для кораблей. Сюда в прошлом причаливали пираты-римляне, а сейчас туристы, приехавшие посмотреть на этот сказочный остров. Кекова является главным пунктом в яхтенных маршрутах.
Для сохранения скрывающихся под водой археологических находок нырять в этом районе категорически запрещено.
Нас посадили вот на такую яхту с илюминаторами на днище и повезли к затонувшему городу.
Отправлено 13 August 2010 - 11:43 AM
Это по пути нам попалась вот такая яхточка
Отправлено 13 August 2010 - 11:47 AM
Потом нас завезли в уютненькую бухточку и было купание прямо с яхты. Получила огромное удовольствие. И так как время было ограничено, фоткать было некогда Зато наплавалась в чистейшей воде.
Найду сейчас фотки в инете.
Что-то типа этого
Закончилось плавание на яхте вот такой тарелочкой, за 5 баксов
Отправлено 13 August 2010 - 01:12 PM
На второй день, пропадает ощущение, что ты заграницей. Персонал не смотря на ту нагрузку которая на них лежит, вежлив и старателен в основном.
Бармен через день уже угадывал, чем наполнить бокал.
Зелень их пробовал вполне сносная, хотя кроме петрушки так и не узнал как, что называется. А вот соусы даже не пытался пробовать, по советам с отзывов с того же интернета. Пиво нормальное. Вино белое класс, красное немного не понравилось, но его потом поменяли и тоже стало приличное.
Желание вернуться в следующий раз остается, единственно отель выберем другой, на первой линии и поближе к центру или наоборот в поселках типа Бельдиби.
Прогулку на яхте, если кто попадет в Кемер, советую на Jet Star. Яхта обыкновенная, но капитан ... Рамазан зовут, по моему.
Это - ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ ЧЕЛОВЕК. Не буду рассказывать его программу, но он сам помоему достопримечательность Кемера.
Прикрепленные файлы
Не расстраивайтесь - все проходит!
Отправлено 13 August 2010 - 03:39 PM
Вот дуничевские-турецкие класс.
Вася, где там Сиялов, все ли у него хорошо? Привет ему и пусть выходит в форум.
Отправлено 13 August 2010 - 04:19 PM
Фраза из сказки: "О, Турция, страна жестоких янычар, высоких минаретов и властных султанов, я всегда мечтал посмотреть на тебя, о Турция!"
Посмотрела все фотки. Все нормально открываются.
Если бы форумчане были активнее, то оказалось бы, что в Турции побывал каждый второй.
Все до боли знакомые места.
Ира, а Паммукале и Стамбульский базар?
Отправлено 13 August 2010 - 09:00 PM
Ирина Бузату (Кострома), on 13.8.2010, 11:43, said:
Ира, а чем занимаются , с чего живут эти люди? Вам рассказывали?
................
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 13 August 2010 - 09:29 PM
Ольга Эрли, on 13.8.2010, 17:19, said:
Фраза из сказки: "О, Турция, страна жестоких янычар, высоких минаретов и властных султанов, я всегда мечтал посмотреть на тебя, о Турция!"
Посмотрела все фотки. Все нормально открываются.
Если бы форумчане были активнее, то оказалось бы, что в Турции побывал каждый второй.
Все до боли знакомые места.
Ира, а Паммукале и Стамбульский базар?
Кому я должен, всем прощаю.
(Трудно быть ангелом, но надо.)
Но если кто-то к нам с мечом придет, тот в орало и получит, без базаров.
(Трудно сохранять ангельское терпение, когда тебя черти разжигают)
Отправлено 14 August 2010 - 08:48 AM
Костюк Сергей, on 13.8.2010, 19:39, said:
Вот дуничевские-турецкие класс.
Вася, где там Сиялов, все ли у него хорошо? Привет ему и пусть выходит в форум.
ВСЕМ ПЕРЕДАЕТ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!
Цитата
Валюша я так понимаю, что туризм не последняя статья в доходах курортных и исторических городов и поселков
Но и различных товаров, как продовольственных так и не, полно продается и в России и в других странах. Кстати зарплаты обслуги в отелях совсем не велики, в отличии от требований. Естественно при таком наплыве туристов, развиты все сопутствующие индустрии. Огромное количество автобусов, рыболовство, парник0вое овощеводство, апельсины, гранаты сами растут.
Кстати при подовляющем большинстве туристов с бывшего СССР, география их обширна. Начиная с англичан, немцев, заканчивая иранцами и самими турками.
Цитата
Я думаю многие там уже бывали, остается попросить, что выложили здесь фото. Пожалуйста!
Прикрепленные файлы
Не расстраивайтесь - все проходит!
Отправлено 14 August 2010 - 09:06 PM
Ольга Эрли, on 13.8.2010, 17:19, said:
Оля, Вася уже ответил. Мой ответ мало отличится. Я не люблю очень длительные экскурсионные поездки на автобусах. Они утомительные, поэтому малоприятные. Мы выбирали те, что были поближе к Кемеру.
Валентина Савченко, on 13.8.2010, 22:00, said:
Они на своих лодках обслуживают туристов. Мы пока плыли на кораблике, они несколько раз подъезжали. А чем конкретно, уже не помню.
Отправлено 14 August 2010 - 09:35 PM
за то, что показали этот замечательный мир :-))
Праздник души
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых