ПРЕПОДАВАТЕЛИ
Отправлено 04 June 2007 - 06:56 PM
Отправлено 05 June 2007 - 09:53 AM
Всем огромное спасибо от нас с Сашей Имасом. Форум навеки!
С уважением,
Леонид Пяташ
Отправлено 14 July 2007 - 09:40 PM
Отправлено 14 July 2007 - 09:41 PM
Отправлено 14 July 2007 - 10:29 PM
Прошу модератора при возможности исправить мою ошибку.
Отправлено 15 July 2007 - 12:46 AM
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 15 July 2007 - 06:29 AM
Отправлено 26 November 2007 - 12:00 AM
Насколько я знаю, (так мне было сказано) он давненько уже умер. Весьма печально...
Где был счастлив, - туда не возвращайся.
Отправлено 11 December 2007 - 03:21 PM
Отправлено 25 January 2008 - 01:08 PM
Мария Лозовская, on 11.12.2007, 15:21, said:
Уж не тот ли это Буслаев?
Отправлено 22 March 2008 - 07:32 AM
Уважаемая Сара Яковлевна!
Я полагаю, что статью про Готкиса (между собой мы его звали только так) вы уже видели, но на всякий случай посылаю её Вам. Это из газеты «Одесский листок» (Сан Франциско)
http://www.odessapag...ew/en/node/1454
С наилучшими пожеланиями
Шеля Губерман
Сообщение отредактировал Побережская Роза: 22 March 2008 - 07:51 AM
Отправлено 22 March 2008 - 09:18 AM
вернее - "зарифованные" мысли, которые я прочитала И.Б. на следующий день после чествования в институте,
в домашней обстановке, в кругу его друзей.
(Понимаю, что их нужно "обработать", "причесать", но не хочется...)
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Побережская Роза: 02 April 2008 - 10:55 PM
Отправлено 22 March 2008 - 03:40 PM
можно посмотреть
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Побережская Роза: 22 March 2008 - 03:41 PM
Отправлено 30 March 2008 - 09:44 PM
Исторический снимок! Преподаватели института на защите диплома.
Предположительно - 1952 год ("ребята" этого выпуска узнали своего сокурсника, Льва Рубинштейна, лицо которого видно "на заднем плане").
Слева - направо :
ГОТКИС Исаак Бецалевич — зам. декана ТТС,
ФРАЙФЕЛЬД Григорий Яковлевич — преподаватель кафедры Марксизма-ленинизма,
ГРЯЗЕВ Владимир Иванович — декан факультета ТТС, зав. кафедрой Электрических машин,
КОПП Марк Филиппович — зав. кафедрой Телефонии,
ЯРОСЛАВСКИЙ Лев Исаакович — зав. кафедрой Дальней связи,
ШУМЛЯНСКИЙ Илларион Ильич — декан РФ, зав. кафедрой Радиотехники,
ГУРКИН — нач.Областного Управления Связи,
САДОВСКИЙ Аким Самойлович — зав. каф. Теории Связи,
ПЫШКИН Иван Петрович — начальник института, зав. каф. Электрических измерений
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 April 2008 - 03:06 PM
Отправлено 08 April 2008 - 03:12 PM
Адамчук (Нестерова) Елена, on 7.4.2008, 6:25, said:
(Теория линейных электрических цепей), а по физике - Деньга Эдуард Михайлович.
Отправлено 09 April 2008 - 12:05 PM
Дикусар Лена, on 8.4.2008, 16:12, said:
Отправлено 30 April 2008 - 09:16 PM
Цитата
Сарре Яковлевне Барской.
Она работала в нашем институте с 1946 по 1987 год. Вероятно многие помнят её.
С.Я. выделялась уравновешенной, "доходчивой" манерой преподносить нам непростой материал по теормеханике.
Мы восхищались и её красотой, элегантностью, мягким юмором. Девчёнки стремились быть похожими на неё...
Пожалуй, это был единственный преподаватель, лекции которого я считала обязательными для себя, и ни разу не пропустила, кроме...одного часа в лекционной паре. В те далёкие послевоенные годы, когда я училась на первых курсах, буфет очень привлекал наше внимание. И не всегда "трапеза" укладывалась в переменку.
По указанию С.Я. дверь аудитории закрывалась "на крючок", как только звенел звонок. И вот однажды меня угораздило "не вписаться" в переменку, и остаться в коридоре на целых 45 минут ...
Обычно, перед экзаменами, мы прорабатывали не только свои конспекты, но просматривали и записи друзей из других групп. Но в этот раз решила обойтись только своим материалом - я же была на всех лекциях !
А пропущенный "кусочек" посмотрю у кого-нибудь перед экзаменом. Как вы уже догадались, "закрутилась", и забыла об этих несчастных 45 минутах...И, конечно же, "по закону подлости" один из вопросов билета был именно на эту тему ! Я сразу же честно во всём призналась. С.Я. молча выслушала ответы на остальные вопросы, посмотрела решённую задачку и сказала -
"я могла бы задать вам дополнительные вопросы по всему курсу, уверена, что вы его знаете.
Но я поставлю тройку, чтобы вы могли прийти и пересдать на пятёрку..."
Наверное, не всем понятно такое решение. Дело в том, что был период, когда не разрешали "улучшать" отметки с 4 на 5 . А если была хоть одна тройка, то просто лишали стипендии на целый семестр .
Но вот тройку можно было "пересдавать" .
И впоследствии, когда Сарра Яковлевна после защиты диссертации работала доцентом на кафедре математики,
и после окончания института, у нас сохранялись тёплые, уважительные отношения .
О С.Я. я уже упоминала в связи с юбилеем её мужа, Готкиса Исаака Бецалевича. Не буду повторяться.
Кого заинтересует, может заглянуть в КНИГУ ПАМЯТИ. Именно из-за ухода Готкиса, С.Я. решилась в 1989 году уехать с семьёй сына в Чикаго, где и сейчас проживает.
Этот удивительный человек ведёт активный образ жизни, переписывается по электронной почте с выпускниками.
Компьютерный клуб - в доме, где она живёт. С.Я.сокрушается, что он не работает по выходным дням...
Моя подруга Анечка Перель (Анна Исаевна Галак), в 1999 году приезжала к ней в гости.
На фотографии вы видите их обеих. (Об Анне Исаевне, проработавшей в ин-те с 1955 по 1975 год, напишу отдельно).
В феврале 2008 года, к Юбилею Сарры Яковлевны, в газете, выходящей в Штатах (на 64 страницах!!!)
помещена статья - поздравление С.Я.
Анечка, которая теперь живёт в Н.Й, обзвонила выпускников, и сделала нам всем такой подарок (см. приложение1). С.Я. поздравило множество бывших учеников со всех уголков мира. И всем она ответила ! (письмо ко мне - см. приложение2).
Дорогая Сарра Яковлевна !
Очень надеюсь, что Вам всё же удастся зарегистрироваться на нашем Форуме,
и мы все сможем прочесть интересные и мудрые воспоминания "о нас"
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Побережская Роза: 30 April 2008 - 11:34 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых