Иностранцы ! Как о них не вспомнить!
Отправлено 09 October 2007 - 11:03 PM
Я нашёл его профайл на другом форуме, вот здесь http://www.linkedin....b/dir/aziz/miah (для того, чтобы посмотреть полный профайл, необходимо зарегистрироваться на сайте).
Я написал ему несколько слов и сообщил ему адрес форума выпускников ОЭИС, но ответил, что меня не знает, что и неудивительно, так как за 5 лет учёбы мы практически не общались. О нём я помню только то, что он из Бангладеш и на первом курсе жил в третьем общежитии.
Отправлено 10 October 2007 - 07:54 AM
Он жил в одной комнате с Александром Сницар и учился на АД потоке... Поскольку ты уже на том ресурсе зарегистрирован, то сообщи ему, что его помнят и хотят видеть здесь на форуме...
Отправлено 10 October 2007 - 11:54 AM
Отправлено 10 October 2007 - 12:38 PM
Уточняю, что Азиз на потоке АД учился до 4-го курса, затем перешел на поток АК в группу АК-101
Вот его фотография из выпускного альбома...
Отправлено 05 December 2007 - 07:39 AM
Отправлено 31 December 2007 - 06:16 PM
получил твое сообщение и переправил к Арнду. Пока от него реакции нет.
Франк
Отправлено 31 December 2007 - 06:23 PM
вот и наступает Новый год.
Желаю вам всем удачи и счастья, успехов и прежде всего здоровья.
Мы всегда выпьем первый раз в 12 вашего, а потом уже отпразднуем свое. Так что будем с вами.
Спешу на
Франк
Отправлено 05 January 2008 - 01:46 PM
Jiri Hanzlicek, on 1.5.2007, 19:13, said:
Отправлено 09 July 2008 - 04:50 PM
Франк Хаупт, on 28.4.2007, 21:11, said:
мы не были знакомы, но я хорошо помню тебя, равно как и других ребят из Германии. Я сейчас переписываюсь с Олей Гусенковой. Она написала мне, что Енс живет в Лейпциге, как и я. Работает, по его словам "в институте связи". Его можно найти в "пользователях". Я ему не писала, - не думаю, что он помнит меня. Пока
Отправлено 23 November 2008 - 09:49 PM
Это были студенты из Северной Кореи.
До зачисления в институт ребята год обучались русскому языку у преподавателей, которые специально были приглашены на работу в наш институт. Они, при необходимости, консультировали иностранных студентов и все последующие годы обучения в институте. В общежитии, в одной комнате с Илюшей Коганом и Яшей Фет как раз и жил ПЕРВЫЙ иностранный студент - ЛИ КО РЕН (третий слева).
На фото, слева-направо: КИМ ТЭХ ЗЭМ, Яков Фет (Новосибирск), ЛИ КО РЕН, Эдик Райчев (гость - сокурсник и друг Ильи и Яши), КИМ ДОН ЮН. (Илья в кадр не попал)
На нашем потоке тоже учились иностранцы. Найду фото - дополню
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Побережская Роза: 26 November 2008 - 10:55 PM
Отправлено 23 November 2008 - 09:49 PM
НАКОНЕЦ-ТО ИЛЬЯ КОГАН "ПРОЯВИЛСЯ" (см.ниже)
Илюша, ждём новых сообщений
(а фото спортсменов лучше переместить в "старый снимок")
Сообщение отредактировал Побережская Роза: 25 November 2008 - 08:44 PM
Отправлено 25 November 2008 - 07:40 PM
Эдик Райчев жил с нами раньше в одной комнате где нас было 18.
Здесь было пятеро: три корейца и я с Яшей.
Я не фотографировал. я защищал диплом первым, так как в 14 отходил пароход в Николаев, где в 24 заканчивалась регистрация участников Всесоюзных соревнований по гребле. Ли Ко Рен защищался через два дня.
Прилагаю фото одесской команды, где есть еще из нашего института. Я слева.
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 November 2008 - 11:52 PM
Удивительно, как быстро они освоили русский язык. Причём, ребята из Кореи говорили абсолютно «чисто»,
без всякого акцента (даже одесского ). Возможно потому, что их родной язык – «музыкальный». Действительно, музыкальный слух у студентов из Кореи был великолепный.
В институте даже создали «Хор корейских студентов», который с успехом выступал на концертах и олимпиадах.
И голоса у них были чистые, красивые, сильные. Пели русские, украинские, корейские песни и…арии из опер!
Мне особенно запомнился голос запевалы Кан Ги Рена .
Руководил хором Пётр Иванович Кисилёв (об этом удивительном человеке постараюсь написать в «Преподавателях»), который пригласил меня аккомпанировать им на рояле.
Учились иностранцы очень прилежно. Вероятно, на Родине всё-таки отбирали способных людей.
Жили в общежитии, переносили все трудности послевоенного времени. На последующих курсах появилась
и девочка. Помню, как они переживали, когда началась война между Северной и Южной Кореей.
Студентку, у которой погибли в этой войне родные, еле удалось спасти (перерезала себе вены…).
Среди студентов из Румынии, на нашем курсе был венгр Людвиг Шоош (на фото демонстрации 1950 года он справа, несёт знамя). Мы всегда любовались красивым, стройным, галантным молодым человеком. Увиделись с Людвигом только через 30 лет после окончания, в 1983 году (организаторам пришлось немало «побегать», пока разрешили приезд на встречу иностранцев).
А вот из Кореи не приезжали…До нас доходили только «отголоски», мы знали, что все работают на «руководящих должностях», а наш Дю Вон Пир даже стал Министром Связи.
Фото корейских ребят — из выпускного альбома. Людвига «через 30 лет» можно увидеть на Форуме «Встречи выпускников», в теме «Виртуальные встречи через 55 лет». На виньетке 1953-1983 он стоит в верхнем ряду, крайний справа. Рядом с ним, в центре, наш выпускник из Румынии - Варга
демонстрация_1950.jpg 313.31К 45 Количество загрузок:
Кон_Ги_Рен.JPG 9.94К 29 Количество загрузок: ДюВонПир.JPG 10.44К 35 Количество загрузок: Хон_Нын_СенJPG.JPG 11.91К 31 Количество загрузок:он_Нын_СенJPG.JPG]
Ли_Ун_Чун.JPG 23.35К 32 Количество загрузок: Дю_Хен_Сун.JPG 129.99К 35 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Побережская Роза: 21 December 2008 - 11:22 PM
Отправлено 21 December 2008 - 05:30 PM
[b]На нашем потоке тоже учились иностранные студенты из Кореи и Румынии.
Наши корейцы были добросовестными дисциплинированными студентами, умели дружить и с нашими
ребятами,показывая пример чисто восточной вежливости и дружелюбия.
На снимках:
студенческий ужин в комнате общежития(кажется всеми любимая картошка)
Ким Бен Сик, Цой ХО ЧУН.и неразлучные друзья- Боря Калугин и Виля Бронштейн.
obs4.jpg 135.17К 53 Количество загрузок:
Почти вся корейская община на первомайской демонстрации(напереднем плане-Шеля Губерман.)
1may48.jpg 147.36К 63 Количество загрузок:
Отправлено 21 December 2008 - 11:36 PM
Elena Koval, on 21.12.2008, 17:30, said:
В первом ряду, третий слева, запевала - Кон Ги Рен, а рядом - будущий Министр Связи - Дю Вон Пир
Отправлено 22 May 2010 - 08:40 AM
Покрашенко Татьяна, on 22.1.2007, 21:51, said:
Да, Таня, блок у нас был отличный! Чуть что меня дергали в деканат по традиции. Ну а орала громче всех наша комната. Я, Никодим Сергей Васильевич, которого ровно 15 раз пытались выселить, первокурсник Макар, которого выкинули таки из института, не взирая на дядю проректора, Исам Али Хусейн Схимат из Иордании и Вечно торчащий в нашей комнате мой одногруппник Мацек Петя из Словакии!!. А ваша комнатка, как и Марека - были тихонькие!!
Отправлено 20 January 2011 - 12:56 PM
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Ольга Эрли: 20 January 2011 - 04:50 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых