8
Фото и видео от связистов
Автор
Неволин Владимир
, Jun 23 2006 09:24 AM
Сообщений в теме: 214
Отправлено 23 June 2006 - 09:24 AM
Вот снимки, которые прислал Скорый Алексей
"Связисты любят природу"...
"Связисты любят природу"...
Отправлено 23 June 2006 - 07:50 PM
Неволин сказал:
Это тоже его снимок...
"Это ж сколько поколений!"
"Это ж сколько поколений!"
Помню такое...
ВЫПУСК 1958 года. ФАКУЛЬТЕТ ТТС.
Отправлено 29 December 2006 - 10:03 AM
Это моя коллекция - все рабочие.
Я хоть и радист, но до института получил специальность монтёра связи. И сейчас волею судеб работаю на телефонной станции.
Я хоть и радист, но до института получил специальность монтёра связи. И сейчас волею судеб работаю на телефонной станции.
MS
Отправлено 14 February 2007 - 07:00 PM
Конечно помню. В-3-3С завод АрменПромсвязь.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 09 April 2007 - 01:52 PM
1984 год, август. На фото мои коллеги по производственной лаборатории ПТУС. Место действия: Северная Осетия, Горный Цей, высота 3200 метров над уровнем моря. Там находился ретранслятор релейки "Радан". За нами ледники "Сказский" и "Шапка монаха". Этот первый выезд в горы я запомнил на всю жизнь, ведь в высокогорье оказался в первый раз.
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
+79197546304
Отправлено 18 April 2007 - 11:34 PM
Такая милая, небольшая крыска.
А помните крыс размером с кошку, которые бегали по общежитию №2?
Отправлено 19 April 2007 - 10:26 AM
Как не помнить :FTP01: Захожу я однажды ночью в женский, простите, туалет, а там из каждого отверстия по две громадные крысы на меня смотрят (дверей тогда в кабинках не было и их, кабинок, было, если не ошибаюсь, три или четыре). Я в момент сделала вывод, что на их собрании я была лишней :ha:
Отправлено 19 April 2007 - 02:00 PM
Адамчук (Нестерова) Елена сказал:
Такая милая, небольшая крыска.
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...
И все же проще, чем хочу казаться...
Отправлено 15 May 2007 - 01:58 PM
Первая система радиотелефонной связи, предлагавшая услуги всем желающим, начала свое функционирование в 1946 году в городе Сент-Луис (США). Радиотелефоны, применявшиеся в этой системе, использовали обычные радиоканалы. Если канал связи был занят, то абонент вручную переключался на другой — свободный. Аппаратура была громоздкой и неудобной в использовании. Главной же проблемой была ограниченность частотного ресурса — число фиксированных частот в определенном частотном диапазоне не может бесконечно увеличиваться, поэтому радиотелефоны с близкими по частоте рабочими каналами начинают создавать взаимные помехи. Ученые и инженеры разных стран пытались решить эту проблему.
И вот в середине 1940-х годов американской компании AT&T пришла идея разбиения всей обслуживаемой территории на небольшие участки, которые стали называться сотами (от англ. cell — ячейка, сота). Каждая сота должна была обслуживаться передатчиком с ограниченным радиусом действия и фиксированной частотой. Это позволило бы без всяких взаимных помех использовать ту же самую частоту повторно в другой ячейке (соте). Но прошло более 30 лет, прежде чем такой принцип организации связи был реализован на аппаратном уровне. Первым поколением сотовой связи называют аналоговые системы, в которых информация передается как в обычной радиосвязи, с помощью частотной или фазовой модуляции. Самые распространенные стандарты — NMT и AMPS, остальные стандарты первого поколения являются дальнейшим развитием NMT и AMPS.
И вот в середине 1940-х годов американской компании AT&T пришла идея разбиения всей обслуживаемой территории на небольшие участки, которые стали называться сотами (от англ. cell — ячейка, сота). Каждая сота должна была обслуживаться передатчиком с ограниченным радиусом действия и фиксированной частотой. Это позволило бы без всяких взаимных помех использовать ту же самую частоту повторно в другой ячейке (соте). Но прошло более 30 лет, прежде чем такой принцип организации связи был реализован на аппаратном уровне. Первым поколением сотовой связи называют аналоговые системы, в которых информация передается как в обычной радиосвязи, с помощью частотной или фазовой модуляции. Самые распространенные стандарты — NMT и AMPS, остальные стандарты первого поколения являются дальнейшим развитием NMT и AMPS.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых