Надежда Ильченко, on 24.12.2008, 2:59, said:
О Камчатcкой земле.
Отправлено 24 December 2008 - 12:54 PM
Отправлено 25 December 2008 - 06:32 AM
Но это старые фотки, а новых нет ни у кого?
Сообщение отредактировал Ольга Эрли: 01 February 2009 - 11:50 AM
Отправлено 25 December 2008 - 12:42 PM
тел. моб. +38-097-483-47-85
Отправлено 25 December 2008 - 06:11 PM
Владимир Горчак, on 24.12.2008, 20:54, said:
Я приехала во Владивосток в 1982 году. Проблемы с водоснабжением периодически возникали по разным причинам. То дождей нет - водохранилище не наполняется до нужного для зимы уровня, то сильные дожди - водохранилище переполняется. Что бы не прорвало плотины - его понемногу спускают. А водохранилище находится в черте города - идет затопление домов и дачных участков. Нет воды - нет и отопления. Так было. Сейчас таких проблем нет- сделали новый водовод из района. А икра действительно сентябрьская!
Отправлено 25 December 2008 - 09:38 PM
Приятно читать ваши отзывы и хотелось бы пожелать увидеть рядом сделанные вами фотографии других мест, которые тоже достойны внимания. Пожалуй, название темы нужно дополнить, чтобы звучала не только Камчатка. Спасибо вам.
Отправлено 25 December 2008 - 11:11 PM
.Понимаешь,почему люди влюбляются вэтот сказочный край-
Это -тишина,чистота и невероятная красота.Спасибо за доставленное удовольствие.
Отправлено 25 December 2008 - 11:31 PM
Возникло желание побывать там. Красивая природа..., как в сказке.
Задаю сам себе вопрос, как долго смог бы жить в этой сказке?
И почему люди живут в мегаполисах?
Отправлено 25 December 2008 - 11:57 PM
Евгений Плитко, on 26.12.2008, 0:31, said:
Возникло желание побывать там. Красивая природа..., как в сказке.
Задаю сам себе вопрос, как долго смог бы жить в этой сказке?
И почему люди живут в мегаполисах?
Женя, я прожил там 15 лет всего и душой прикипел навсегда. Дети окончили там поселковую школу, но поступили и закончили успешно Московский ВУЗ (МТУСИ). Чуть не забыл. Недавно написал как я баконьерил. В ночь на субботу инспекция позволяла расслабится и делала вид, что её нет. Негласное соглашение такое. А за ночь столько рыбы можно выловить, что на год хватает. А к тому же покупали лицензии в добавок.
Крутой изгиб змеящейся Камчатки
В скалу упёрся, издавая плеск.
Под скрип уключин, как игру трехрядки,
Вновь мирно засыпает Козыревск.
Какое небо здесь – такого нет нигде,
По крайней мере, я про то не слышал
Здесь звёзды по ночам купаются в воде,
И небо от того вдвойне здесь выше.
Над сопками неслышное: сезам…
Земную твердь как штопор открывает.
Из преисподней будто дьявол сам
Расплавленными бомбами швыряет.
Украсив склоны огненным потоком
Развесил шлейфы над конусной горой,
Над Ключевской- красивой и высокой,
Лисой-огнёвкой колдует над дырой-
Поодаль – за хребтами Безымянный
Курится гарью серной - денно, нощно
С ним рядышком - потухший Камень,
Накопит сил и в небо плюнет мощно.
К подножью гор постелена тайга-
Кедрач, берёзы, лиственниц мильйоны.
Жемчужиной красуется века
Камчатской полуостровной короны.
…………………………………………
С благоговеньем вываживаю сеть,
Как чётки поплавки перебираю.
Фантастика! заснуть и умереть!
А всё-таки. ЖИВУ! НЕ УМИРАЮ!
Сообщение отредактировал Борис Маценко: 21 January 2009 - 09:19 PM
Отправлено 21 January 2009 - 01:52 PM
и рассказами .
Еще раз перечла всю тему.и потрясающие стихи о ночной рыбалке.( только почему березы - железные ?)
И как далеко -от кризиса игазовой войны...и это тоже-Россия...
Так вот - вопреки нашим новым мессиям
Нельзя отделить от народа народ.
И соединяют Украину с Россией
Тепло наших душ , ане газопровод !
Отправлено 20 April 2009 - 09:15 AM
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 20 April 2009 - 01:24 PM
Отправлено 20 April 2009 - 05:57 PM
Владимир Горчак, on 20.4.2009, 10:15, said:
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 20 April 2009 - 08:13 PM
Валентина Савченко, on 20.4.2009, 18:57, said:
Отправлено 25 April 2009 - 09:18 AM
Но все это я узнал позже, а тогда я впервые вышел на вышеупомянутую линию длиной 120 километров. Ночевали мы на кордонах, в избушках егерей, которые были расположены как раз где-то через 40 километров друг от друга. Остановились у первого по ходу егеря(по нашему лесника), познакомились, уложил солдат и сели с ним пить его чачу, настоянную на лесных ягодах(на вкус гадость, но полезная). Признаюсь, у меня сразу вызвало удивление то, как этот здоровый с виду мужик, может жить один, без женщины в тайге, где в радиусе 40км нет ни души. В разгар общения я вдруг вспомнил школьные сведения о женьшене и спросил, не водится ли он здесь и нельзя ли его купить для родителей . Сразу почувствовал, как он насторожился. После очередной рюмки он вдруг спросил, а не мент ли я. Я показал свое удостоверение пограничника, но это его не удовлетворило. Еще через пару рюмок он опять спросил меня о том же. Я опять показал ему удостоверение. Изрядно захмелев, он вдруг спросил, сколько у меня денег. Зарплату я там еще не получал, а из дома сталось только 30 рублей. Сказав, что это очень мало, но, типа, ради дружбы, он продаст мне корень в 12 грамм. Я попросил показать товар, и мы вышли в его огородик. Там он сказал мне, чтобы я сел и не поворачивался, иначе зарежет. Ночь была очень лунная, отчего его нож в отражении Луны показался мне особенно огромным. Позже ребята мне рассказали его историю. Он был женат, сходил налево, жена об этом узнала и ночью пьяного кастрировала. Он ее убил и отсидел, а потом устроился егерем. Поэтому, если бы я повернулся, возможно, что на одного участника форума сейчас было бы меньше. Я только слышал, что он что-то выкапывает. Когда он показал мне корень, я боковым зрением отфиксировал, что выкопал он рюкзак с землей, где, помимо моего, было еще 5 корней значительно большего размера. Я согласился на покупку, после чего он зарыл рюкзак с корнями. Все бы хорошо, но эта хохма с ножом мне очень не понравилась. Меня, героя пограничника (я так себя в шутку считал), и так опустить. Пошел, взял автомат и поставил его на колени в том же огороде. Он сразу начал дарить мне этот корень. Я сказал, что корень куплю, но если родителям от него станет плохо, приду и расстреляю и для убедительности дал очередь в воздух. Утром он меня разбудил и спросил, не передумал ли я покупать корень. Скажу честно, долго вспоминал, о каком корне идет речь. Солдаты сказали, что он ночью дважды перекапывал рюкзак в разные места огорода. Позже мне ребята рассказали, что за выкопанный корень егерю светил срок и не малый. Отсюда все эти приключения. В общем, купил я этот корень, завернул в бумагу и положил в карман бушлата. После этого двое суток добирались к своим. Друзья офицеры долго дискуссировали по поводу натуральности продукта и, однозначного его признания так и не было. Дело в том, что у натурального корня очень много отросточков-корешков, а мой в бумаге обтерся. В общем, бросил я его , как положено, в бутылку с экстрой(водкой), но родителям отправлять побоялся. При случае подарил его одному проверяющему офицеру с округа, предупредив о своих сомнениях в натуральности продукта. Вроде никто не умер, во всяком случае, я не слышал.
Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 25 April 2009 - 10:55 AM
Отправлено 21 November 2010 - 05:35 PM
Рассказ найденый в инете:
"..А я как-то была на Камчатке зимой. И там на горе случилось мне ногу сломать. На следующий день надо было к хирургу зачем-то тащиться. Мне было лет 8, а мама моя была в положении и весила намного больше чем обычно. Результат: Выходим из дома - я на костылях, мама меня за локоток поддерживает. И тут резко начинает задувать, все сильнее, сильнее, и мама меня просто схватила за локоть и потащила по дороге дальше, но я то была в горизонтальном положении на уровне маминой руки. Паралельно земле. То есть как воздушный шарик. Помню мысли свои - только бы вторую ногу не сломать, костыли не потерять, и вообще - как-то поудачнее приземлиться, когда ветер стихнет.
Он не стих. Перед входом в поликлинику там дядька стоял - амбал - дворник. И вот таких вот больных затаскивал в подъезд. Работа такая у него была. Вернее в обязанность ему это вменили, затаскивать приходящих в поликлинику пациентов...."
Отправлено 17 November 2012 - 06:19 AM
Цитата
• 9 часов в самолете тебя уже не пугают.
• Ты хоть раз в жизни катался на сноуборде. Нет? Значит на горных лыжах! Наверняка!
• Зимой ты носишь темные очки, потому что солнце слишком ярко светит. Снизу.
• Ты не можешь жить без Малкинской, и знаешь что такое микрик и кукси.
• Когда за ночь выпало три месячных нормы осадка, ты спокойно идешь на учебу, и не мечтая, что ее отменят.
• Ты знаешь, что нет ничего вкуснее воды из-под крана.
• Ты знаешь, что Питер - это не Санкт-Петербург.
• Вид Вулканов из окна дома тебя не удивляет.
• Уверен, что икру покупают не килограммами, а банками и бочками.
• Всегда можешь поехать на пляж, но крайне редко хочешь искупаться в океане.
• Убеждён, что весна начинается в мае.
• Ты знаешь, что в траве можно заблудиться.
• В твоем запасе есть парочка правдивых историй о встрече с бурым медведем.
• Ты знаешь, кто такие три брата и трое непьющих.
• Готов к тому, что выглянув утром из окна можешь не увидеть своей машины под снегом.
• Купался под открытым небом во время снегопада.
• Черный песок для тебя - норма.
• Ты катался в купальнике (плавках) на лыжах.
• Ты откуда? с 8 км. - в ответ ехидная улыбочка.
• И вообще, для тебя нормально, что ты жил на каком-то километре.
• Ты сможешь любому объяснить, что такое медицинский тип погоды.
• Говоришь, что Хороший Руль Левым Не Назовут
• Песня "Мой дом Петропавловск-Камчатский" для тебя хоть что-то, но значит, а для некоторых больше, чем гимн России.
• Ты знаешь, что можно загорать на траве рядом со снегом или даже вырыв ямку прямо в снегу.
• Ты не удивляешься клубнике размером с кулак.
• Ты иногда просыпался ночью от звона посуды и скрипа раскачивающейся люстры под потолком.
• Ты ел черемшу.
• Для тебя нет просто красной икры, а есть икра кеты, икра горбуши и т.д.
• Ты прыгал со школьного спортзала или хотя бы гаражей в сугроб.
• Летняя жара для тебя +18 градусов.
• В детстве каждый обязан был иметь "Аргамак", иначе не уважали.
• От поездки на поезде веет романтикой.
• Словосочетание "поддержка отечественного автопрома" вызывает у тебя только смех
• Тебя достали вопросы на материке: "А землятресение-это же страшно, да?"
• Если после пурги ты хоть раз начинал откапывать входную дверь в дом от форточки третьего этажа... Изнутри!
Отправлено 19 November 2012 - 09:25 PM
Ольга Эрли, on 17.11.2012, 7:19, said:
Цитата
•Ты знаешь, кто такие три брата и трое непьющих.
• Ты знаешь, что в траве можно заблудиться.
• Ты хоть раз в жизни катался на сноуборде. Нет?
• Купался под открытым небом во время снегопада.
Недавно у меня гостили Камчатские друзья. Некоторые их фотографии отвечают на вопросы от Оли.
Авачинская бухта.
Небольшой водопадик
Туман накрыл улицу
Те самые "Три брата"
Когда-то здесь бушевал пожар.
Можно ли заплутать в траве? - Запросто. Плюс: никаких ядовитых насекомых и змей нет в помине. Минус: медведи собирают неподалёку ягоды.
Не мешает ли купанию в речке лёд? - как видите, не мешает
Купание перед сном
Катание после сна
А это уже летнее купание на "День медика"
Сообщение отредактировал Борис Маценко: 19 November 2012 - 09:27 PM
Отправлено 22 November 2012 - 10:34 PM
Отправлено 23 November 2012 - 08:09 AM
Борис Маценко, on 23.11.2012, 0:34, said:
Спасибо, Борис!
Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 23 November 2012 - 08:09 AM
Отправлено 29 November 2012 - 08:13 AM
Ольга Эрли, on 25 December 2008 - 06:32 AM, said:
Но это старые фотки, а новых нет ни у кого?
В посёлке выпало 4 см пепла. Слышится непрерывный гул. Всё дрожит. На водоёмах стоит рябь.
Толбачик в июле позапрошлого года. Фото Бориса Булочникова.
Отправлено 29 November 2012 - 11:51 AM
В посёлке выпало 4 см пепла. Слышится непрерывный гул. Всё дрожит. На водоёмах стоит рябь.
Толбачик вблизи. Июль позапрошлого года. Фото Бориса Булочникова.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых