Давид Лушер (выпуск 1969 г)
Отправлено 22 February 2009 - 12:03 AM
По происхождению – одессит.
По специальности – одессит.
По диагнозу – одессит.
На ехидный вопрос «А вы, совершенно случайно, не одессит?» чаще всего отвечал, не задумываясь, «А если случайно даже да, так что?»
Хотя пророческим оказался другой «стандартный» ответ: «Нет, так себе проездом, со дня рождения».
В юные годы «удачно» совмещал тягу к знаниям с участием в самых невероятных проделках. Тем не менее, всё же успешно окончил школу и поступил в «самый головоломный» в Одессе Институт Связи. Пять лет весьма старательно учился, совмещая учёбу с работой в научном студенческом обществе в лаборатории промышленной электроники. Уехал работать по распределению в «город невест» Иваново. Правда, к тому времени уже был женат. Так что пользы для местного женского населения, преобладающего там, из этого события не было никакой.
После трёх лет обязательной «отработки» вернулся таки да в Одессу. Заниматься какой-нибудь электроникой в чистом виде не получилось. Подвернулась работа в монтажно-наладочном управлении - автоматизация процессов в мясной и молочной промышленности, связанная с частыми длительными командировками. Со временем, в условиях повального продуктового дефицита в советской стране, стало ясно, что управление сложным автоматизированным агрегатом по варке и копчению мясопродуктов является более предпочтительным, чем управление радиосигналом. Изъездил всю Украину, Белоруссию и Прибалтику. Особняком стоит полугодовая командировка в Ленинград. Побывал и в Средней Азии. Приобрёл немалый опыт общения с людьми в самых разнообразных обстоятельствах. Жизнь командированного подбросила огромное количество забавных эпизодов, о которых, при случае, с удовольствием рассказываю. С развалом Союза, закончилась и потребность в гигантских автоматизированных предприятиях.
По прихоти судьбы, сменил проживание в «жемчужине у моря» на жительство в «жемчужине США» - Сан-Франциско. Теперь, если говорить «за жизнь», вполне подходящей является цитата из песни: «И на Тихом Океане свой закончили поход».
Перебравшись в Штаты, всю свою въедливость, дотошность и занудность обратил в профессию. Работаю в компьютерной компании Symantec, одной из крупнейших в мире. Используя всё своё «одесское нахальство», «даю оторваться» программистам, проверяя качество их программ. Также учу американцев (профессионалов, с университетским образованием, для которых английский – родной язык), как писать документацию. (Шучу, конечно. Хотя, доля правды здесь, несомненно, присутствует).
Желание «непрерывно всё улучшать» и это же самое нахальство привели меня к успешному сотрудничеству с издаваемой здесь газетой «Одесский Листок». Это полноцветное многостраничное издание «приказало долго жить» в условиях жёсткой конкуренции. Хотя сайт www.odessapage.com ещё существует и при желании можно ознакомиться с некоторыми статьями разных авторов. А здесь даже есть прямое упоминание нашей alma mater www.odessapage.com/new/ru/node/703
Отправлено 22 February 2009 - 04:53 AM
Приветствую тебя на наших посиделках. Если ты думаешь шо сильно там все изменилось, то ты сильно удивишся шо таки нет.
Дюк там же и море тоже, но шо самое интересное люди там же и с теми же проблемами. Я так тоже думала шо если мы тут на диком западе идем по спирали эволюции вверх, то и все как то где развиваются, но нет, не все, есть там ещо ортодоксы совка. Тут до тебя наши ребята с дикохо запада заходили, но ушли, бо наверно им стало грустно. Ну Я жуть рада шо ты пришел, будет с кем нормально за жизнь поговорить.
Я так поняла шо ты QA, про докУменты енто ты правильно сказал, ну не писали америкосы конспектов по марксизу-ленинизму и поетому кратко и четко (структурно) мысли излагать не умеют. У них все лирики много литературной, даже в деловых документах, а так шоб по пунктам 1,2,3 не выходит. Ну зато нам за енто хорошо плотят, а шоб мы тут делали если они все такие умные были. Ну я так подумала однажды, мы докУменты технические так хорошо и быстро делаем, бо другого аглицкого не знаем.
Да, Фриско таки да жемчужина Тихого океана, поетому там куча одесситов, грят даже больше чем на Брайтоне. А зато у вас снега нет, вот.
Могу поделится.
Ну ты не пропадай, а то Я тут кажись одна осталась... из ДРУГОГО МИРА. Ну ето как на Брайтоне в русский магазин сходить. И докторской нарежуть и "ласково" так пошлют... у кассу. Не Я шучу, но все равно прикольно.
By
Alexandra
Свобода – это ощущение ограничений, которые продолжают существовать, но вместе с тем, больше на меня не давят. Поэтому я становлюсь от них свободен! Но это не значит что они не существуют.
Отправлено 15 July 2010 - 08:45 AM
Давид Лушер, on 22.2.2009, 1:03, said:
По происхождению – одессит.
По специальности – одессит.
По диагнозу – одессит.
На ехидный вопрос «А вы, совершенно случайно, не одессит?» чаще всего отвечал, не задумываясь, «А если случайно даже да, так что?»
Хотя пророческим оказался другой «стандартный» ответ: «Нет, так себе проездом, со дня рождения».
В юные годы «удачно» совмещал тягу к знаниям с участием в самых невероятных проделках. Тем не менее, всё же успешно окончил школу и поступил в «самый головоломный» в Одессе Институт Связи. Пять лет весьма старательно учился, совмещая учёбу с работой в научном студенческом обществе в лаборатории промышленной электроники. Уехал работать по распределению в «город невест» Иваново. Правда, к тому времени уже был женат. Так что пользы для местного женского населения, преобладающего там, из этого события не было никакой.
После трёх лет обязательной «отработки» вернулся таки да в Одессу. Заниматься какой-нибудь электроникой в чистом виде не получилось. Подвернулась работа в монтажно-наладочном управлении - автоматизация процессов в мясной и молочной промышленности, связанная с частыми длительными командировками. Со временем, в условиях повального продуктового дефицита в советской стране, стало ясно, что управление сложным автоматизированным агрегатом по варке и копчению мясопродуктов является более предпочтительным, чем управление радиосигналом. Изъездил всю Украину, Белоруссию и Прибалтику. Особняком стоит полугодовая командировка в Ленинград. Побывал и в Средней Азии. Приобрёл немалый опыт общения с людьми в самых разнообразных обстоятельствах. Жизнь командированного подбросила огромное количество забавных эпизодов, о которых, при случае, с удовольствием рассказываю. С развалом Союза, закончилась и потребность в гигантских автоматизированных предприятиях.
По прихоти судьбы, сменил проживание в «жемчужине у моря» на жительство в «жемчужине США» - Сан-Франциско. Теперь, если говорить «за жизнь», вполне подходящей является цитата из песни: «И на Тихом Океане свой закончили поход».
Перебравшись в Штаты, всю свою въедливость, дотошность и занудность обратил в профессию. Работаю в компьютерной компании Symantec, одной из крупнейших в мире. Используя всё своё «одесское нахальство», «даю оторваться» программистам, проверяя качество их программ. Также учу американцев (профессионалов, с университетским образованием, для которых английский – родной язык), как писать документацию. (Шучу, конечно. Хотя, доля правды здесь, несомненно, присутствует).
Желание «непрерывно всё улучшать» и это же самое нахальство привели меня к успешному сотрудничеству с издаваемой здесь газетой «Одесский Листок». Это полноцветное многостраничное издание «приказало долго жить» в условиях жёсткой конкуренции. Хотя сайт www.odessapage.com ещё существует и при желании можно ознакомиться с некоторыми статьями разных авторов. А здесь даже есть прямое упоминание нашей alma mater www.odessapage.com/new/ru/node/703
Отправлено 16 July 2010 - 10:42 PM
Григорий Письменный, on 15.7.2010, 9:45, said:
Ждём "новых встреч на форуме" !
Давид Лушер, on 22.2.2009, 1:03, said:
"посетила" Ваш очень интересный город (имеются "фотодокументы" )
Сообщение отредактировал Побережская Роза: 16 July 2010 - 10:50 PM
Отправлено 17 July 2010 - 01:21 AM
Григорий Письменный, on 14.7.2010, 22:45, said:
Гришенька, привет!
Ну и как называть это "Ты должен меня помнить."?
Конечно, при прогрессирующем склерозе забывается многое.
Но позволь тебе, в свою очередь, напомнить, что мы много раз встречались в Одессе уже и после окончания института
Так что это отступление было излишним. Многих неодесситов я напрочь потерял из виду. Но со многими, как и с тобой, периодически сталкивался.
Спасибо форуму, который позволяет не потеряться в этом мире. Но я предпочитаю общение напрямую.
Можешь писать на мой адрес dodlush@yahoo.com
До связи.
Обнимаю, жму руку.
Дод.
Отправлено 17 July 2010 - 01:32 AM
Побережская Роза, on 16.7.2010, 12:42, said:
Ждём "новых встреч на форуме" !
Давид, жаль, не знала "о наличии присутствия" нашего выпускника, когда в конце прошлого века
"посетила" Ваш очень интересный город (имеются "фотодокументы" )
Роза, здравствуйте!
Спасибо Грише, так и мне досталось пару слов
Хотя мы бы вряд ли увиделись в С-Ф в конце прошлого века, т.к. я перебрался сюда таки да в самом-самом его конце. Но в любой следующий раз при посещении этого уникального города, милости просим.
При этом "моим" городом раз и навсегда осталась милая Одесса. Так и живу с непреходящей истиной "Одесситов бывших - не бывает".
Всех Вам благ,
Давид.
Отправлено 17 July 2010 - 02:20 PM
Давид Лушер, on 22.2.2009, 0:03, said:
Есть потребность послушать , почитать
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 17 July 2010 - 07:52 PM
Валентина Савченко, on 17.7.2010, 4:20, said:
Спасибо за "добрые намерения"
Единственный доступный источник с малой долей опубликованного - тот же "Одесский Листок" odessapage.com
Там в разделе "Авторы" можно найти это http://odessapage.co.....Btype]=author
Вообще-то я не "злоупотреблял служебным положением" и, не обладая тщеславием и честолюбием, не старался "протолкнуть себя, любимого". Не думаю, что это интересно всем форумчанам. Если Вы захотите продолжить заочное знакомство, пишите мне на мой личный адрес. "Достану из нафталина" что-то из электронного архива (из предыдущих публикаций).
Мой родной брат тоже ОЭИСовец. Вот его я буквально "заставлял" писать в газету. Это можно почитать здесь http://odessapage.co.....Btype]=author
С уважением,
Давид.
Отправлено 28 December 2012 - 07:03 AM
Надо же, и здесь мы "столкнулись"!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых