Кем реально устроиться в связи, за пределами Украины?
Отправлено 15 June 2006 - 09:05 PM
Как оказалось нас там никто не ждет, ни с цветами ни без...
Может кто работает где? Поделитесь опытом?
Инженером? Техником? Программером? Реально ли?
Прежде всего в Европе? Во - знакомый, кстати наш выпускник, тот оптоволокно паял во Франции.
Отправлено 14 August 2006 - 01:53 PM
http://www.jobserve.com/
Там предложения трудоустройства по контракту на 3, 6 и более месяцев. Направления разные. Мобильная, фиксированная и т.д.
Естесственно, нужно знать оборудование того производителя, по работе с которым придется работать.
Требования высокие, но вполне посильные. Уровень оплаты труда от 300 до 500 долларов в день для обычного инженера. По опыту знакомых, хорошо ездить в Саудовскую Аравию, Кувейт, Перу, Колумбию, Болгарию. Практически нереально в страны Евросоюза. Но туда и смысла мало ехать. За такие деньги с тамошними ценами не очень-то накопишь. Лично я уже не раз задумывался о том, чтобы поехать. Но пока сижу дома, потому что тут стабильная и хорошо оплачиваемая работа. Но если только начнутся непонятки - сразу поеду.
Смысл работы, как правило, в развёртывании сетей новых крупных проектов. Но бывает и сезонная. Например, в Саудовской Аравии в феврале большой наплыв верующих на мекку. Товарищ ездил на месяц BSC инженером. Работа состояла в том, чтобы вовремя реагировать на возрастающую нагрузку сети и, где Half-rate включить, где BTS перенести на другой контроллер, и т.п. В общем - несколько отлаженных действий, большого ума не надо...
Есть проекты и посерьезнее, конечно. Там и оплата выше, и ответственность больше.
Отправлено 19 August 2006 - 04:34 AM
Отправлено 08 January 2007 - 11:39 PM
И мы считаем это хорошим заработком. А за границой основным стопором является языковой барьер... И если ты владеешь языком (а еще и техническим) то тебе цены не будет... А у нас не оценят, увы. Как не печально, но факт.
Отправлено 31 January 2007 - 01:49 PM
Светлана Морозко сказал:
Языковой барьер - это не стопор для тех, у кого есть обоснованные надежды на работу за границей. Это первое, что нужно иметь перед тем, как начинать мечтать.
Но кроме этого есть еще куча бюрократических проблем. Получить рабочую визу в ЕС даже будучи семи пядей во лбу - очень непросто. Европа нуждается в двух типах приезжих работников:
1. Рабочие, готовые за полцены делать то, что не хотят делать местные даже за хорошие деньги (мусорщики, разнорабочие и т.п.).
2. Кандидаты и доктора наук, которых Европа всегда рада принять в свои объятия, и только благодаря которым та же Америка получила свое развитие.
Как ни печально, - остальные в Европе почти не нужны. Инженеры у них есть. И очень неплохие.
А насчет того, что у нас не оценят - да, всех не оценят, потому что всех - много, а хорошей работы - мало. Но поверьте мне - тот, кого все-таки, оценили - хорошо подумает, нужно ли ему за границу.
Простой пример: минимальная зарплата в Финляндии где-то 1200 Евро. Средняя - 3 - 5 тысяч. Я был в Финляндии и могу сказать, что с учетом тамошних цен зарплата в 3000 Евро равноценна украинской зарплате в 1000 у.е. (так, навскидку, плюс-минус, не проводя математических вычислений). А такие деньги в Украине получает далеко не каждый, но и не единицы.
Так что, лично для меня, заграница являеися только способом быстро заработать определенную сумму денег на временном контракте, о котором я писал ранее. А не еду я туда сейчас потому, что после временного контракта нужно будет выбирать: либо второй контракт, либо непонятно где и что.
Недостаток временных контрактов в том, что работник не получает ничего, кроме практического опыта. То есть он не может расчитывать ни на какие курсы повышения квалификации, изучения новых технологий и т.п. Он просто выполняет свою работу, а потом возвращается домой. И если за это время появилось что-то новое, с чем он раньше не работал, - шанс получить новый контракт уменьшается пропорционально появлению этого нового у заказчиков.
Отправлено 01 February 2007 - 03:04 AM
Теперь об Украине.
Для среднего гражданина определяющим фактором является стоимость проживания в данной местности.
А теперь подумаем, что при средней цене маааленькой квартирки в 60к и при уровне дохода $800 надо работать оооооочень дооооооолго. Ни один современный студент без поддержки родителей просто не в состоянии за одну (1) физическую жизнь купить себе собственный угол для жизни.
Дороговизна.
Был в отпуске в Украине, обнаружил что американской зарплаты мне явно не хватит чтобы жить как средний Украинец. Загадка...
Работать за пол цены могут даже специалисты высокого уровня. К нам в контору приходили предсавители сторонней конторы, предлагали услуги (не дорого), чтобы заменить наше внутренне АйТи подразделение, спросили что мы делаем и (не дорого) посчитали цену в 6 (шесть) раз выше. Топ менеджмент был в шоке, думали сэкономит...
Так что если что, пишите...
BTW, we are looking for a Network Engineer. Has to be able to pass a phone interview in English.
Отправлено 16 May 2007 - 08:29 PM
Светлана Морозко сказал:
Зато и выборов каждые полгода тоже нет
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...
Отправлено 16 May 2007 - 10:33 PM
Отправлено 16 May 2007 - 10:37 PM
Отправлено 17 May 2007 - 12:19 AM
Отправлено 17 May 2007 - 08:36 AM
И все же проще, чем хочу казаться...
Отправлено 17 May 2007 - 02:53 PM
Света, это для каждой страны по разному... можно просто начать с поиска в google учебных заведений в какой то конкретной стране и потом читать условия учебы в них... но сразу хочу оговориться, обучение везде платное и в каждой стране свои правила.
Отправлено 17 May 2007 - 03:04 PM
Отправлено 17 May 2007 - 05:07 PM
Чудная Светлана сказал:
Я не уверен что там учат чему-то стоящему. Разве что это компенсируется тем что ты живешь в другой стране, приобретаешь знакомства, заодно и диплом. Ну и понимаешь как там можно зацепиться. Как раз 3-5 лет на это и уйдет.
Для украинцев фондов на полноценную учебу нет, потому что мы не в ЕС.
Другое дело если ты живешь в стране ЕС и у тебя паспорт этой страны. Тогда все по другому.
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
Отправлено 17 May 2007 - 05:37 PM
Отправлено 18 May 2007 - 11:31 AM
Чудная Светлана сказал:
Учиться дешевле у нас, а работать лучше у них. В сам диплом как правило никто не смотрит. Наличие сертификатов разных - это плюс при получении работы, но не гарантия Чаще происходит так - один уехал и вытащил за собой остальных...
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
Отправлено 18 May 2007 - 09:13 PM
Отправлено 18 May 2007 - 11:04 PM
Чудная Светлана сказал:
Сын должен выбрать где он хочет жить - у нас или за границей. Точка старта именно отсюда. Легких путей ТУДА немного. Часто многое зависит от удачи. Можно головой биться десятки лет - и ничего, а можно ничего не делать и уехать.
На самомо деле ТАМ самое главное - свобода паспорта. Ну еще и мифическая стабильность.
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
Отправлено 18 May 2007 - 11:22 PM
Ролан, моему сыну, для начала надо пройти трудовую жизнь в родных стенах, а затем решать" куда и зачем". У него еще есть время.
Отправлено 20 May 2007 - 08:26 PM
Чудная Светлана сказал:
Ролан, моему сыну, для начала надо пройти трудовую жизнь в родных стенах, а затем решать" куда и зачем". У него еще есть время.
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых