1
Наводнение. Фотографии.
Автор
Александр Скубий
, Aug 02 2008 04:17 PM
Сообщений в теме: 27
Отправлено 09 February 2009 - 11:05 AM
Потрясающее зрелище.Не узнаю знакомый город.Там же нет Днестра,который натворил бед в
Приднестровье! Под Одессой районе Маяки ,Беляевки с часу на час ожидается подъем воды
выше критической отметки.Будем надеется- пронесет.
[/quote]
В Кишиневе есть 2 места, которые затапливаются во время сильных и продолжительных ливней. Это -под измайловским мостом, около популярного ресторана Пегас и район жд вокзала. На снимках показано место под измайловским мостом. Туда стекает вода со всего города, а уходить ей некуда. Машины, которые плавают-это машины посетителей ресторана. Как говорится, получилось как в картине Репина "приплыли", причем в буквальном смысле,т.к. возле каждой машины плавал ее хозяин и как мог держал ее чтобы не унесло. Мы с коллегами часто там справляли дни рождения, после таких зрелищ сменили место, несмотря на то, что там лучшая кухня в городе.
Приднестровье! Под Одессой районе Маяки ,Беляевки с часу на час ожидается подъем воды
выше критической отметки.Будем надеется- пронесет.
[/quote]
В Кишиневе есть 2 места, которые затапливаются во время сильных и продолжительных ливней. Это -под измайловским мостом, около популярного ресторана Пегас и район жд вокзала. На снимках показано место под измайловским мостом. Туда стекает вода со всего города, а уходить ей некуда. Машины, которые плавают-это машины посетителей ресторана. Как говорится, получилось как в картине Репина "приплыли", причем в буквальном смысле,т.к. возле каждой машины плавал ее хозяин и как мог держал ее чтобы не унесло. Мы с коллегами часто там справляли дни рождения, после таких зрелищ сменили место, несмотря на то, что там лучшая кухня в городе.
Отправлено 01 April 2009 - 10:04 PM
Achtung69, on 1.4.2009, 5.00, said:
Господа, Товарищи. Сегодняшнее утро крайне необычное. Встал в ужасе за свой зад и мыслью о землетрясении так, как трясется весь дом, пишу из полевых условий, можно сказать, схватил документы и в трусах выскочил на улицу, а там...
Зарево на все небо, словно взорвалось нечто мощное и высочайший столб пламени - ориентировочно метров 100+, учитывая удаление. Как я понял из увиденного больше всего это похоже на взрыв газовой трубы или еще какого-то провода с ГСМ, расположенного между Кицканами и Хаджимусом. Мне все было видно, ибо живу на Шелковом в Бендерах...
В общем ребята сегодня утром стало по-настоящему страшно!
ЗЫ: Впервые пожалел о том, что в трубе такая дряная камера...
Зарево на все небо, словно взорвалось нечто мощное и высочайший столб пламени - ориентировочно метров 100+, учитывая удаление. Как я понял из увиденного больше всего это похоже на взрыв газовой трубы или еще какого-то провода с ГСМ, расположенного между Кицканами и Хаджимусом. Мне все было видно, ибо живу на Шелковом в Бендерах...
В общем ребята сегодня утром стало по-настоящему страшно!
ЗЫ: Впервые пожалел о том, что в трубе такая дряная камера...
Вы читаете логи одного из приднестровских форумов.
Darik сказал:
Но тресло минут 20 неподетски....после грохота может ктото сточить газку хотел чуток
Инкогнито: Я проснулся от грохота и шума выскочил на улицу...А там столб пламени ооооочень высокий, где то в Кицканах...Все люди из ближайших домов повыходили на улицу...Вокруг светло почти как на закате, все вокруг красное....Будем ждать новостей....
Cruor Vult: Спросоня подумал, что мирным атомом долбанули...Мдаа..
>>Помимо такой мысли ещё подумалось что Колбасна таки рванула.
>>На газопроводе "Высокого давления" (экспортная труба) в 5 часов утра произошло возгорание. Угроза под контролем и опасности для жителей нет - передаёт бегущая строка БТВ.
>>Да, некисло горело, с Галеона Кицканы как на ладони... ужасное зрелище... а поскольку было темно, то издалека подсвеченные облака придавали подобие гриба как от ядерного взрыва...
Тут подумал... акция была, свет по миру выключали.... и что, толку - тут за час выгорело кислорода на 10 таких акций...
>>А я спал как убитый..... нифига не слышал))
примерно в 5 часов 30 минут, в районе произошел сильный взрыв. Это взорвался магистральный газопровод.
Место взрыва расположено в поле, где были засеяны озимые.
Огнем зацепило близлежащую лесопосадку.
Пламя поднималось до облаков и было видно со многих точек городов Тирасполь и Бендеры. От шума пожара дрожали стекла за многие километры от чрезвычайного происшествия.
Пострадавших и жертв, по предварительным данным, нет.
Так что обошлось без жертв))
>>Тут уже упоминали про Колбасну, я честно говоря сначала про нее и подумал, но направление не то и железки по небу не летают. Малограмотные соседи начали живо обсуждать, что это комета за ними прилетела. Но гудело и горело знатно.Сходил на набережную, снял немного видео на память.
>>Километровый факел - жесть...
>>блин я вообще прифегел... родные ваще ляпнули что начались массированные бомбордировки приднестровья
>>Бред чистой воды..Сами можете себе представить километровый факел огня?
Из расчета того что диаметр трубы всего 1,2м =) Так прикинули по фото. Максимум метров 200..А это извините уже больше высоты МГУ.
Так что про километр они загнали по первоапрельски
Сообщение отредактировал Александр Скубий: 01 April 2009 - 10:18 PM
Где был счастлив, - туда не возвращайся.
Отправлено 12 June 2009 - 09:59 PM
Снято с противоположной окраины Бендер, м-н "Солнечный" . До места аварии не менее 15-20 км.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Алексей Бурлак: 15 June 2009 - 05:58 PM
Отправлено 13 August 2009 - 08:25 PM
Откопал пару фоток этого стихийного бедствия. Бендеры ровно год назад.
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 March 2019 - 06:37 PM
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых