Отправлено 29 August 2010 - 12:16 PM
Что сказать? Чуда не произшло... Почти как в той песне Вероники Долиной
"Ах, друг мой, худо, очень ху-удо...
Мы все надеялись на чудо...
А чуда нет покуда...
А... Чудо НЕ произошло"
7-ка не прожила и неделю, накрылась, то-ли тапком, то-ли медным тазиком (не путать с медным всадником, он тоже медный, но совсем из другой оперы...)
Просто в очередную перезагрузку, сказала свое "нет". Хотя, если честно сказать, в том нет ее вины. Причина была в том, что тандем материнка АСУС- виндовс-7 - "договорились". Началось с того, что 7-ка стала входтить в "спячку", если я долго не дергал мышкой. Т.е. ставлю копироваться фильмы, их там 40 гиг собралось из емула, нужно было на архивный диск перекинуть. Ставлю копировать, иду чай пить, прихожу обратно, эта "сволочь", на половине копирования приспокойно себе уснула и ниче не копирует!
Мои действия:
1) Отрубил засыпание в винде - не помогло...
2) Отрубил (отключение питания сетевого контроллера для экономии эл. энергии) - не помогло
3) Полез в БИОС и отрубил все функции управления питанием - настал момент истины - 7-ка отказалась загружаться...
4) Попытка "восстановить винду с диска" - 7-ка отказалась распознавать свой диск, с которого была установлена, - мол, "не та версия". Я так подозреваю, что "другой", версия оказалась после обновлений с сайта Мелко-Мягкого... А если это так, то встает вопрос: на фига на установочном диске присутствует опция "воостановления"???
5) Попытка переставить семерку: "отказ устанавливаться"... (тут я присел на измену, т.к. начал подозревать, что у диска начались проблемы с ФАТ-ом.)
6) Второй момент истины: сбросил БИОС по "Дефолту" - все пошло как по маслу... Но, до определенного момента...
7) определенный момент заключался в том, что когда дошёл до разбивки диска, не смог "удалить основной раздел" (дабы потом его создать, отформатировать по новой и поставить 7-ку) Кстати, почему-то установщик 7-ки не дает возможность выбора между "быстрым" и "полным" форматированием, а все делает по умолчнанию "быстрым"...
На этом терпенее лопнуло и поставил висту... Последствия: во процессе перестановок сдох набортный сетевой контроллер. (Мож время подошло ему...) С одной стороны вроде и не жаль, т.к. РеалТек, с другой жаль, т.к. был все таки Гигабитный, с третье стороны не жаль т.к. роутер все рано 100 Мбитный, с четвертой жаль, т.к. при смене роутера на гигабитный придется докупать еще и карту для этого компа... С пятой не жаль, т.к. куплю хорошую... С шестой жаль, т.к. хорошая - денег стоит... Вот так и живем, как тот "Буревестник" у Ибсена: "меж землею и небом"...
Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...