IP шлюзы
Отправлено 28 October 2006 - 10:12 AM
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 28 October 2006 - 05:37 PM
2. И еще мне кажется, что нужно более конкретно сформулировать вопрос!
nomstar
1977 г. АЭС (заочно)
-------------------------------
www.wkbnoms.com
Отправлено 28 October 2006 - 06:28 PM
Сам придумал, сам будешь делать.
Тебя же и накажут, что плохо зделал!!
Отправлено 28 October 2006 - 07:58 PM
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 28 October 2006 - 08:18 PM
Подождем ещё отзывы от ОЭИСовцев, потом тему промодерирую...
nomstar
1977 г. АЭС (заочно)
-------------------------------
www.wkbnoms.com
Отправлено 21 November 2006 - 01:50 AM
Da kstati i end-to-end QoS enabled IP network est'? A, netu, grustno...
Kak 4elovek postroivshij VoIP set' iz kak minimum 50 uzlov na raznoobraznom oborudovanii i raznoobraznyh protocolah dlq 3000 enterprise grade abonentov o4en' rekomenduju ne otkazyvat'sq ot uslug ludej kto oborudovanie budet stavit'. Skoree vsego oni smogut dat' rekomndacii kak eto vse prikrutit' i ni4ego ne bolelo.
Отправлено 02 July 2007 - 01:05 PM
Хочу спросить, может кто работает с таким оборудованием и будет полезно обсудить возможные вопросы.
Но сейчас хотелось бы спросить -работал ли кто с таким оборудованием , из серии S8xxx - Media Server.
Мы планируем обновляться на такое, но с IP - лично сильно не работал.Потому есть непонятки.
Особенно по организации конференции.
Додатково:
Російські солдати та найманці помічені в Україні
Борьба с неправдивой информацией
о событиях в Украине
Отправлено 02 July 2007 - 11:06 PM
Отправлено 03 July 2007 - 08:17 AM
Я вопрос не совсем корректно задал,хотя на это наверное есть причины.
Интересует именно оборудование от Avaya.И даже не столько теория по IP -благо на это книжки есть да и Гугла -хотя такая теория и не даст всего,особенно если задача стоит...как бы как возможная периспектива.
У нас есть АТС.Хотим обновить.Это не очень дешево,это еще нужно отстоять и не обмануть себя в том чего хочешь и на чем реализовывать.Даже причина обновления - тяжело сфорумлировать.
Потому что всё прекрасно работает итак.Но как минимум задел на будущее плюс решение некоторых своих проблем с конфигурацией оборудования -которая сложилась исторически и не есть оптимальной и удобной.Возможные поставщики накидали конфигурацию - но меня как бы "попросили" проверить её верность и соответствие нашим хотелкам -не факт что им их правильно и рассказали.Вот и изучаю тему.А продавцы...особенно от Аvaya "местные" -очень неразговорчивы и очень любят деньги к их предложению уже есть вопросы .
Это конечно оффтоп, чего написал -так и задача в некотором смысле такая же.Всё что пишут про оборудование да и говорят -только в общих чертах .Ну возможно и инфы многовато и вся на английском.А я хоть и увлекался этим но по утрам английских газет не читаю.
Додатково:
о событиях в Украине
Отправлено 05 July 2007 - 12:58 PM
в принципе коечего прояснилось.А добавить хотелось тут другого.
Кроме АТС Definity, мы еще пользуем АТС Миником DX500 от российского производителя на немецкой элементной базе.Так исторически сложилось :телефон: .Если у кого такое вдруг -то вдруг чем и помогу...или мне.А то мы тут шишек понабивали уже много.
Есть небольшой недокументированный опыт.
Додатково:
о событиях в Украине
Отправлено 05 July 2007 - 12:58 PM
Sergiy Lapin сказал:
Конференции как организовываются.Одним человеком(например ведущим, оператором, секретатем итп) или по принципу "комнат" куда участник дозванивается сам что присоединиться, или ещё как ?
Додатково:
о событиях в Украине
Отправлено 05 July 2007 - 06:52 PM
Asterisk имеет MeetMe приложение, которое работает как раз по принципу комнат.
Отправлено 06 July 2007 - 07:44 AM
И это нам совсем не подходит -тут другой бизнес.
Удивительно, как это восхвалялось и расписывалось итп итд
и неподходит :ha:
Додатково:
о событиях в Украине
Отправлено 06 July 2007 - 11:15 AM
Валерий Шевчук сказал:
И это нам совсем не подходит -тут другой бизнес.
Удивительно, как это восхвалялось и расписывалось итп итд
и неподходит :ha:
Я поржаюсь как крутые разработчики иногда далеки от простого и нормального функционала.
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...
Отправлено 06 July 2007 - 07:00 PM
Кроме того это все далеко не просто.
1. управление номерами дозвона на конференцию
2. составление расписаний
3. Выдача кодов доступа
4. средства управления конференцией
5. собственно аппаратные средства
Все это должно быть включено в аппаратно-программный комплекс.
Все "крутые" разработчики предлагают за отдельные деньги решение для такой задачи не нагружая стандартный комплект и соответственно не увеличивая стоимость стандартного решения.
Отправлено 06 July 2007 - 07:01 PM
Отправлено 06 July 2007 - 11:08 PM
Не исключено что нас научат -что ТАК бизнес вести ПРАВИЛЬНО и такие конференции будут именно для нас.Принося деньги именно не нам(те кто принесут и внедрят эту правильность -не в счет).Кстати возможно это есть правильное научивание.Но демократию нельзя насадить.Насадить можно лишь в ...другом смысле
И нас можно научить.Но зачем это нужно тем кто это пытается делать.Это вопрос не к конкретным участникам темы .
Я хочу сказать спасибо за инфу.Она очень полезна
Додатково:
о событиях в Украине
Отправлено 07 July 2007 - 12:28 AM
Если реально необходимо организовать систему конференций, то я рекомендую найти специализированое решение. В большенстве случаев все подобные примочки, интегрированые в офисные телефонные системы получаются ущербными, неудобными и реально бесполезными.
Я знаю что подобное делалось на основе каких-то карточек от Dialogic (Intel) вставленых в PC и подлюченых к PBX через аналоговые линии или PRI. Мител предлагает IP медиа сервер способный поддерживать до 60 одновременных коференций и 120 участников. Стоит всех денег.
Из бесплатненького, я тестировал только VoIP системы.
1.Астериск - умеет работать как с аналоговыми линиями FXS/FXO, цифровыми PRI/BRI, SIP/IAX2/H323 VoIP.
2.OpenMCU - из пакета OpenH323. Работает исключительно по H.323 VoIP.
Отправлено 07 July 2007 - 04:25 PM
Они просто по другому не пробовали.Поизучав тему -мне уже бльше нравится то -чего мы не используем.Но всё работоустройство, все привычные нарабтки -почти все -нужно изменить
Однака должность у меня не та :FTP02:
Додатково:
о событиях в Украине
Отправлено 06 September 2007 - 04:33 PM
Sergiy Lapin, on Jul 7 2007, 12:28 AM, said:
Если реально необходимо организовать систему конференций, то я рекомендую найти специализированое решение. В большенстве случаев все подобные примочки, интегрированые в офисные телефонные системы получаются ущербными, неудобными и реально бесполезными.
Я знаю что подобное делалось на основе каких-то карточек от Dialogic (Intel) вставленых в PC и подлюченых к PBX через аналоговые линии или PRI. Мител предлагает IP медиа сервер способный поддерживать до 60 одновременных коференций и 120 участников. Стоит всех денег.
Из бесплатненького, я тестировал только VoIP системы.
1.Астериск - умеет работать как с аналоговыми линиями FXS/FXO, цифровыми PRI/BRI, SIP/IAX2/H323 VoIP.
2.OpenMCU - из пакета OpenH323. Работает исключительно по H.323 VoIP.
Привет ребята!
Может чуток не в тему прошу помощи.
У моего абонента АТС Ранасоник КХ-Д1232 стоит плата потока е-1, имеет 10 номеров МГТС и 32 внутренних.Сейчас он просит убрать плату потока и подать еще 1 нр городской и 20 линий. Как предложить технически подешевле такой переход.Что предложить клиенту.Ясно что модель АТС старая,как обойтись меньшими потерями?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых