СТУДЕНЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
Отправлено 27 April 2006 - 11:42 AM
Отправлено 06 May 2006 - 06:17 PM
Отправлено 05 June 2006 - 11:12 AM
Одного нашего, слишком близко подобравшегося к огню, пожарники облили из брандспойта.
Пожаров было много, окна общаги были в пузырях от нагретой краски.
А еще в кирхе Одесская киностудия часто снимала эпизоды фильмов "времен Гражданской войны". Видок: сидят на вахте общаги перед телевизором бойцы с винтовками, бинты в засохшей крови...
Отправлено 05 June 2006 - 11:16 AM
Отправлено 06 June 2006 - 08:01 AM
Отправлено 07 June 2006 - 08:45 AM
А я помню, как рано утром кирха была оцеплена милицией - над ней подняли флаг с могендовидом...
Умели немцы выбирать самое высокое место в городе! Я слышал версию что существует фонд восстановления кирхи и якобы его усилиями она еще стоит. Двери на ней замечательные, с кованными петлями...
Отправлено 08 June 2006 - 12:16 PM
Во время последней "реставрации" их сняли и увезли куда-то.
Сейчас там что-то, забитое железом.
Проходил недавно рядом - так видел, что сломали помещение алтаря (там сзади кирхи - полукруглое такое было), и вывозили ракушняк.
Опять кому-то продали. Наверное та-же участь ждет и остальное.
Скажут типа - невозможно восстановить, и все. Место продадут, деньги украдут, построят торговый центр по продаже зубочисток.
Отправлено 20 October 2006 - 08:55 AM
Прочитал заметки о кирхе. Я на первом курсе жил в третьей общаге, наделал много снимков в кирхе.
Подготовил пока один.
Отправлено 20 October 2006 - 05:07 PM
Ждем продолжение!
Отправлено 20 October 2006 - 06:21 PM
Фотогафия была сделана изнутри Кирхи с видом на улицу ныне Дворянская, раньше называлась .....?
А прошло всего-лишь почти 24 года.
К сожалению, это всё, что я нашел.
Успехов!
Отправлено 20 October 2006 - 07:36 PM
ОСТРОВИДОВА....ТАМ ЖЕ НА ОСТРОВИДОВА,64 БЫЛО ОБЩЕЖИТИЕ №2 ФАКУЛЬТЕТА ТТС...Это было в 50-е годы...
Андрей!
Почему Вы пишите,что прошло почти 24 года???
Ведь на Вашем фото стоит год 1977 ???
Отправлено 21 October 2006 - 07:45 AM
Спасибо, что Вас это заинтересовало. Про ул. Островидова я помню, но я имел ввиду улицу, ортогональную с ней, мимо консерватории к ул. Ф. Меринга.
С уважением
Отправлено 21 October 2006 - 08:17 AM
Андрей Литвин сказал:
Фотогафия была сделана изнутри Кирхи с видом на улицу ныне Дворянская, раньше называлась .....?
А прошло всего-лишь почти 29 лет.
К сожалению, это всё, что я нашел.
Успехов!
Отправлено 22 October 2006 - 02:18 AM
Андрей Литвин сказал:
Спасибо, что Вас это заинтересовало. Про ул. Островидова я помню, но я имел ввиду улицу, ортогональную с ней, мимо консерватории к ул. Ф. Меринга.
С уважением
Андрюша!
Извинения принимаются...тем более,глубокие!!!!
НУ. как же это могло меня не заинтересовать :?: :?: :?:
Ведь я там впервые появилась в 1953 году,когда поступала в институт...Учебный корпус еще достраивался, актового зала не было...студенческие вечера мы проводили на всех этажах в больших аудиториях...В институте я проработала до ухода на пенсию в 1989 году...
Вы,очевидно,имеете в виду улицу, на которую выходили окна библиотеки и военной кафедры????
Если да,то это Лютеранский переулок ...я нашла его на карте современной Одессы. Какое название было раньше,не помню.
Пока!
Отправлено 22 October 2006 - 09:36 PM
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 22 October 2006 - 10:12 PM
Василий Бичев сказал:
Нееее...улица Петра Великого упирается в Кирху,которая расположена по ул.Островидова.
На этой же улице расположена консерватория,а на другой стороне по Петра Великого - музыкальное училище.
У меня фотографии все видны...даже два раза!
Отправлено 23 October 2006 - 08:07 AM
Василий, спасибо.
Жанна, а Лютеранский переулок раньше назывался Челюскинцев.
Спасибо.
С уважением.
Отправлено 23 October 2006 - 08:02 PM
Андрей Литвин сказал:
Василий, спасибо.
Жанна, а Лютеранский переулок раньше назывался Челюскинцев.
Спасибо.
С уважением.
Уважение принимаю,благодарю...но...прошу внимательно прочесть:
Иду по Петра Великого...упираюсь в Кирху. Ее обтекают два переулка - слева Лютеранский, справа - не помню.
Сзади Кирхи расположен учебный корпус нашего института,который находится на улице Челюскинцев (ранее и ныне Кузнечная,которая параллельна Островидова).
С уважением тоже!
Отправлено 14 March 2007 - 11:22 AM
Отправлено 14 July 2007 - 11:01 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых