Александр Волков, on 19.5.2008, 18:06, said:
Вы верите в Судьбу ? А мы "запрограммированны"?
Отправлено 19 May 2008 - 06:25 PM
Отправлено 19 May 2008 - 11:00 PM
Лушин Ролан, on 19.5.2008, 12:59, said:
http://www.messing.ho.ua/pub/052.shtml
Ролан, спасибо за ссылку. Помню эту статью в журнале "Наука и религия". В те времена такая публикация была "новинкой", и представляла для нас большой интерес.
Ну, а статья "Вольф Мессинг — мистификация века" вполне понятная реакция на то, что "непонятно".
Во все времена, независимо от политического уклада, при любом уровне достатка, во всех странах мира —
необъяснимые явления, "нестандартные" люди вызывали целую гамму противоположных эмоций.
От восторга, переходящего иногда в фанатическое поклонение, до неприятия, отрицания, желания "осмеять, "уничтожить" (инквизиция и т.п.). Во многих случаях "человеками" руководила обыкновенная ЗАВИСТЬ, осознанная или бессознательная. ("Я так не могу, значит этого не может быть ")
Отправлено 19 May 2008 - 11:29 PM
Фадеева (Драч) Светлана, on 19.5.2008, 16:33, said:
Света, рада, что Вам эта тема интересна. И приятно получить Спасибо "в письменном виде"
Отправлено 19 May 2008 - 11:51 PM
Александр Волков, on 19.5.2008, 19:06, said:
Александр, жаль нет смайлика к Вашему комменту.
Если "серъёзно" - можно согласиться. Действительно, "необычные" люди "чудаковаты".
Если это "ирония" -
К сожалению, к высказываниям, учениям, направлениям, где нельзя "пощупать, взвесить, просчитать",
всегда подключаются "нечистоплотные" люди. Они используют естественное желание доверчивых людей
улучшить свою жизнь, быть любимым и проч. Их количество значительно превышает настоящих,
редкорождающихся уникумов. "Псевдоумельцы" оказывают плохую услугу необычным явлениям, и создают неверие к ним.
Сообщение отредактировал Побережская Роза: 22 May 2008 - 09:36 AM
Отправлено 20 May 2008 - 10:35 AM
Фадеева (Драч) Светлана, on 19.5.2008, 17:33, said:
Я не знал такой поговорки, но согласен тоже на 100%. Полтора года назад я об этом не задумывался, но сейчас я уверен: просто так в нашей жизни НИЧЕГО произойти не может. Но! Судьба судьбою, но если сидеть сложа руки... Еще одна поговорка: под лежачий камень вода не течет! Прежде всего нужно иметь огромное желание что-то изменить в своей жизни и приложить к этому все усилия! Вспомнилась притча-анекдот (своими словами):
-Господи, как я в тебя верил, как я надеялся, как умолял мне помочь стать богатым. Но ты мне ни разу не помог. Я даже в лотерею ни разу не выиграл!
-А ты хоть однажды купил лотерейный билет?
Отправлено 24 May 2008 - 11:44 AM
Жизнь преподносит примеры, подтверждающие и отрицающие "программирование".
У близнецов часто сходные вкусы, наклонности, судьбы. В литературе приведены примеры, когда разлученные от рождения близнецы, живущие в разных странах, в семьях с разными укладами, чуть ли не в один день женились.
И жёны были похожи
Я не всегда "доверяю" публикациям .
Мне казалось, что в ЧЕЛОВЕКЕ ОТ РОЖДЕНИЯ ЕСТЬ ВСЁ - как хорошее, так и "не очень".
В зависимости от условий, в которые он попадает, развиваются те или иные качества.
Но и это предположение - не норма. Знаю семью, которая после гибели старшего сына, взяла из детдома мальчика, чтобы у младшей дочурки был "старший брат, защитник". Он рос в прекрасной, интеллигентной семье. Внешне был симпатичным, воспитанным. Но...связался с воровской компанией, и угодил за решётку.
Такое бывает в "высокопоставленных" семьях, где детей балуют, не уделяя им достаточного внимания.
Здесь - совершенно "необъяснимо", напрашивается только ответ - "гены"...
И всё-таки в нас "генетически заложены" музыкальные способности, "гуманитарные" и др, и др, и проч, и проч.
А что Вы об этом думаете?
Сообщение отредактировал Побережская Роза: 24 May 2008 - 11:46 AM
Отправлено 29 May 2008 - 12:01 PM
Тонет торговый корабль.Мачта сломана,буря кидает его как щепку,вода в трюме.Богатый купец падает на колени,молит бога спасти его, обещая не грешить, помогать ближним Итп итд.Бог с неба сказал -Хорошо, -и спас.
Купец приплыл домой на радостях усё забыл и стал еще жаднее,злее итп итд .
Плывёт он опять на корабле.Тут блин опять шторм, вода в трюмах - конец близок.Опять на колени,молит бога спасти обешая еще больше "праведности".
С небес в ответ.
Не буду я вас спасть.Я вас козлов целый год собирал вместе всех на одном корабле
Щас читаю книжку(насколько получается по времени) -называется "Микропсихоанализ" , автор Сильвио Фанти.Психоанализа там нет в классическом виде нет.Там есть о предопределенности, о пустоте,о случайности, о зарождении жизни, о мозге,о клетках, о клонировании.Крайне занимательно.
Не могу пересказать правда.И всего 50 страниц прочлось пока
Сообщение отредактировал Валерий Шевчук: 29 May 2008 - 12:19 PM
Додатково:
Російські солдати та найманці помічені в Україні
Борьба с неправдивой информацией
о событиях в Украине
Отправлено 30 May 2008 - 10:31 AM
Цитата
В заключение, микропсихоанализ научно подтверждает, что:
а) проснувшись, человек актуализирует психически и соматически остатки своего сна-сновидения;
б) мысль и действие являются продолжением сновидения;
в) единственное человеческое проявление того, что человек - это не сновидение, представляет собой именно сновидение;
г) как только ночь перестает отдавать человеку приказы, он тотчас засыпает в большом Сновидении.
Следовательно, человек
видит сны-спит-просыпается и представляет себе, что действует. Как бы и что бы он ни делал.
В соответствии с мириадами желаний-сновидений, превращенных в потребности-предрассудки. Надежда-отчаяние, здоровье-болезнь, счастье, страх, смерть: безразличное и рассеянйое сновидение издает их как указы и грубо выносит приговоры, с еще большим безразличием и рассеянностью, чем Оно. И для человеческого существа именно там находится недопустимое. Именно там находится то, что ни одно человеческое существо на земле не может вынести и не выносит.
Т.к. вопрос и ответ возникают спонтанно: что же остается от человека? Ничего. Пусть он даже вобьет себе в голову желание развить и активно изменить свой сознательный и рациональный мир, человек никогда не являлся и не является тем, чем он, как думал и думает, является. И никогда им не будет, кем бы он ни был в индивидуальном семейном, социальном или религиозном плане.
Я признаю: потеря иллюзий разрывает сердце. Но может быть, она помогает понять то, чем мы на самом деле являемся. Во всяком случае, по-человечески тягостно вспоминать об этом, когда мы находимся в совершенно непонятной нам ситуации. И это единственный способ объяснить ее себе. И все-таки стоит пересмотреть Историю под этим углом зрения: свершения, поведение и поверия людей радикально изменяют свое значение
Додатково:
о событиях в Украине
Отправлено 04 June 2008 - 10:18 PM
Валерий Шевчук, on 29.5.2008, 13:01, said:
читаю книжку "Микропсихоанализ" , автор Сильвио Фанти...Там есть о предопределенности, о пустоте,о случайности, о зарождении жизни, о мозге,о клетках, о клонировании.Крайне занимательно.
Прочитала по тф. отрывок "опытному психологу". Моя дочь сразу всё поняла. У неё несколько другое представление. Считает, что многое в своей жизни мы в силах изменить
Сообщение отредактировал Побережская Роза: 04 June 2008 - 10:21 PM
Отправлено 06 June 2008 - 10:16 PM
Это об издании:
Цитата
МИКРОПСИХОАНАЛИЗ
Технический редактор
В.Н.Бармин
Корректор
Л.Ю.Первых
Сдано в набор 10.0193. Подписано в печать 20.03.93. Формат 60x88.16. Гарнитура "Тайме". Печать офсетная. Усл.-печ.л. 22,0. Тираж 12000 Заказ № 991
Издание подготовлено при участии АО Аслан Издательская лицензия ЛР № 062738
Отпечатано в Подольской типографии 143110, Подольск, ул. Кирова, 25
Вот в .docформате.
Вот у интересного молодого психолога.Он автор "протоколов..." я где то вспоминал его всуе . Тут в *.djvu скан.
Посмею указать на рецензию для этой единственной книги автора,переведённой на русский.Это чтоб не высказывать непрофессиональным языком самому.
От себя -есть интересные моменты.Но,возможно, далеко не всё понятно.
Сообщение отредактировал Валерий Шевчук: 06 June 2008 - 10:17 PM
Додатково:
о событиях в Украине
Отправлено 08 June 2008 - 10:55 PM
Валерий Шевчук, on 6.6.2008, 23:16, said:
Посмею указать на рецензию для этой единственной книги автора,переведённой на русский.Это чтоб не высказывать непрофессиональным языком самому.
От себя -есть интересные моменты.Но,возможно, далеко не всё понятно.
Спасибо за ссылку. Ознакомлюсь - "выскажусь"
Отправлено 09 June 2008 - 05:56 AM
любовь к домашним животным - тоже врождённое качество !
С детства "числилась в кошачьих мамах". И это - по наследству! В семье у отца всегда были любимцы.
Мама, правда, утверждала, что не любит кошек, но это было только "на словах". Первый в моей жизни кот Васька, проживший у нас около 10 лет, этого не замечал . А мои потомки - все - очень любят (может даже "слишком") и "выращивают" разных домашних друзей.
Сообщение отредактировал Побережская Роза: 09 June 2008 - 05:57 AM
Отправлено 13 June 2008 - 11:58 AM
Отправлено 14 June 2008 - 02:33 PM
Людмила Перчеклий, on 13.6.2008, 12:58, said:
Когда, после "полного вакуума" (только учение марксизма-ленинизма ...)
начала появляться эзотерическая литература, мы активно "набросились" ,
пока её количество не превысило возможности "быстроусвояемости" человеческого организма .
Много читала, "изучала" рейки, цигун, кинезиологию, биорезонансную медицину и т.п.
Посещала Институт Человека, где преподавали, в основном, люди с высшим техническим образованием, в т.ч. связисты . Конечно, из всей массы информации, причём, "разной", выбираешь то, что "принимает" твоё я... Кстати, Борис Болотов - выпускник нашего института
Отправлено 17 August 2008 - 01:28 PM
Сознание не воспринимало реальность.
Глаза были сухие, а в опустошённой душе – неосознанная потеря и грустные мысли под печальную мелодию…
Борису
С годами коридор Судьбы всё Уже .
Свернём с дороги - полумрак, стена...
Мы мечемся, а узел туже, туже,
И снова финиша черта видна.
Но мы ещё надеемся на ЧУДО !
Мы просим, молим !!! Из последних сил…
Вокруг всем ясно - безнадёжно, худо.
А мы не верим и так хотим, чтоб БЫЛ !
Прости, что не смогла тебя спасти...
Не сберегла на жизненном пути.
День свадьбы - день прощания...Хоть плачь, хоть песни пой.
Не дотянули мы с тобой чуть-чуть до золотой.
День СВАДЬБЫ - День ПРОЩАНИЯ ! И плачь. и песни пой !
Не дотянули мы с тобой чуть-чуть до ЗОЛОТОЙ...
Р.
Одесса, 17 августа 2000 г .
Сообщение отредактировал Побережская Роза: 17 August 2008 - 01:30 PM
Отправлено 21 August 2008 - 08:04 AM
И все же проще, чем хочу казаться...
Отправлено 21 August 2008 - 08:24 AM
Чудная Светлана, on 21.8.2008, 9:04, said:
Просила Модератора "перевести" тему, вернее "объединить" её с темой "В чём смысл жизни"
(когда открывала "Судьбу", просто "ещё не знала о существовании этой "очень смысловой" странички)
Отправлено 24 September 2008 - 03:00 PM
Побережская Роза, on 17.8.2008, 14:28, said:
День СВАДЬБЫ - День ПРОЩАНИЯ ! И плачь. и песни пой !
Не дотянули мы с тобой чуть-чуть до ЗОЛОТОЙ...
Р.
Одесса, 17 августа 2000 г . [/i]
Роза, извините, может не корректный вопрос. Мне очень понравилось стих-ие и я подумала, что это о Вас с Борисом Болотовым? А где можно что-нибудь почитать о нем?
Отправлено 24 September 2008 - 03:28 PM
Большой знаток юмора - чешский писатель Карел Чапек, считал, что «юмор – это всегда немножко защита от судьбы». Одним из способов переключения отрицательных, неприятных переживаний служит эмоциональная реакция, которую мы называем чувством юмора.
Чувство юмора проявляется обычно в умении отыскать смешную черточку в различных ситуациях. Нетрудно бывает отыскать нечто смешное в любой ситуации, даже неприятной, если она приключилась с кем-нибудь другим. Значительно труднее проявить чувство юмора, когда беда постигла тебя самого.
Чтобы взглянуть на события как бы со стороны и уловить их смешную сторону, для этого нужно обладать большой твердостью духа. Развитое чувство юмора бывает лишь у душевно стойких, сильных людей.
В то же время чувство юмора само становится источником душевной стойкости, помогает переносить удары судьбы, смягчает неизбежные на жизненном пути падения и неудачи. Недаром немецкий писатель-мыслитель Иоганн Гете отметил, что ни в чем так не обнаруживается характер человека, как в том, что он находит смешным...
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 24 September 2008 - 05:36 PM
Гультяева Екатерина Викторовна, on 24.9.2008, 16:00, said:
Цитата
(извините, вынуждена "отключиться")
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых