СТУДЕНЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
Отправлено 16 July 2007 - 11:50 AM
Как-то сидим мы там попиваем винцо (что-то сдали).Заговорились немного.Потом внизу смотрим немцы ходят и что-то снимают.Мы притаились и начали понемногу бросать камешки немцам на каски :ha:
Через какое-то время нам это изрядно надоело и мы стали выходить из своего убежища.Но видать время подобрали неудачное.
Когда мы стали выходить- режисер крикнул "Мотор" и мы оказались в центре кадра.Нас конечно пожурили и выставили за територию кирхи.
Будет время опишу похождения на Одесской киностудиии
Мы там после первого курса в стройотряде работали строили цех обработки пленки целый месяц.И понемногу снимались в кадрах
Отправлено 17 July 2007 - 02:46 PM
Юрий Меркушев сказал:
При нас кирха активно использовалась Одесской киностудией для съемок натуры. Из запомнившихся фильмов: "Хлеб, золото, наган"
Отправлено 13 August 2007 - 12:16 PM
Вот нашел насколько фотографий того случая...
Но фото Лада Виктор, Олег Ковалев, Сницар Александр...
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 August 2007 - 12:33 PM
Помните, как постоянно проверяли состояние комнат, чистоту и порядок...?
Так вот мы решили, повесить на всю стену плакат с Брежневым... После чего, состояние нашей комнаты оценивалось только на 5 баллов...
На фото Леша Багрий и я
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 January 2014 - 12:51 AM
Бушуев Василий, on 29 January 2014 - 03:12 PM, said:
А я вот только сейчас от Вас узнал, что газом в бытовке на Островидова переработанным пользовался. Думал, что по трубам уже тогда откуда-то гнали... Честно.
в 1983 году я жил на Молдаванке и наслаждался угольной печью, а зима 83 84 годов была очень холодная.
Отправлено 31 January 2014 - 12:03 AM
Гладырь Виталий, on 30 January 2014 - 11:17 PM, said:
все как у всех - угольная грубка, и крайне экономичная хозяйка. Зато рядом была замечательная библиотека.
И летний кинотеатр в двух шагах, и просто кинотеатр - в 5 минутах...
...и Староконный...
и....
Сообщение отредактировал Александр Скубий: 31 January 2014 - 12:06 AM
Где был счастлив, - туда не возвращайся.
Отправлено 31 January 2014 - 09:43 PM
Boris Shteynberg, on 31 January 2014 - 12:28 AM, said:
Хм. Помню даже вид утюга, которым хозяйка обогревала свою комнату в промозглую одесскую зиму, цветущие абрикосы во дворе весной и забавную водоразборную колонку недалеко от абрикос...
Отправлено 31 January 2014 - 09:50 PM
Александр Скубий, on 31 January 2014 - 09:43 PM, said:
Хм. Помню даже вид утюга, которым хозяйка обогревала свою комнату в промозглую одесскую зиму, цветущие абрикосы во дворе весной и забавную водоразборную колонку недалеко от абрикос...
Отправлено 31 January 2014 - 10:16 PM
Владимир Горчак, on 31 January 2014 - 09:50 PM, said:
Потом была Слободка. Хозяйка еврейка. Все читала одну-единственную книгу ОВОД.
И в той и в другой квартире отопление было печное
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 31 January 2014 - 10:17 PM
Владимир Горчак, on 31 January 2014 - 09:50 PM, said:
я два года прожил на Серова, затем три - по переулку Павлова, 1 (ул. Академика Вильямса), - в 10 минутах ходьбы находился монастырь и семинария.
.....и чуть дальше - Море.
Отправлено 31 January 2014 - 10:20 PM
Валентина Савченко, on 31 January 2014 - 10:16 PM, said:
Потом была Слободка. Хозяйка еврейка. Все читала одну-единственную книгу ОВОД.
И в той и в другой квартире отопление было печное
Сообщение отредактировал Александр Скубий: 31 January 2014 - 10:20 PM
Отправлено 31 January 2014 - 10:26 PM
Александр Скубий, on 31 January 2014 - 10:17 PM, said:
я два года прожил на Серова, затем три - по переулку Павлова, 1 (ул. Академика Вильямса), - в 10 минутах ходьбы находился монастырь и семинария.
.....и чуть дальше - Море.
Отправлено 01 February 2014 - 09:04 AM
Это был подвал на Челюскинцев.
С товарищем мы снимали угол, т.е. часть комнаты за перегородкой.
Хозяйка, восточная женщина, была странная. Она работала дворничихой и у неё было двое сыновей школьников.
И офигительная библиотека! И вообще, она была очень интеллигентной женщиной.
Я часто вспоминаю, как они завтракали. Как чинно мальчишки управлялись вилками, ножами и салфетками.
Как устало и печально женщина закрывала глаза рукой, когда мой товарищ фыркал и сморкался у умывальника, который находился здесь же, в кухне.
(Я, когда время утренней водной процедуры совпадало с завтраком семьи хозяйки, просто уходил в институт неумытым.
Было и такое. :-)
Старший сын хозяйки Рэм (класс 2-3-й) часто ошивался у нас за перегородкой.
Я ему плёл разные истории, а он слушал с открытым ртом. Потом пересказывал их маме и брату.
От этих пересказов мы с товарищем хохотали до слёз!
Про историю тех трёх месяцев я мог бы написать книгу...
Потом, многие годы спустя, со мной произошёл случай.
Я стоял поздним вечером на ул. Комсомольской и ждал чуть ли не последний 28-й трамвай.
Он подъехал, шипя открылись двери и я увидел, как от удара ногой в грудь из них вылетает человек под центнер весом.
Описав плавную дугу, человек страшно шлёпнулся оземь, но бодро встал. Из носа у него текла кровь.
Он нехорошо (есть люди, которые ругаются хорошо, красиво) стал ругаться матом, обещая вырвать кадык сопернику и надругаться над всеми его родственниками, но в трамвай не стремился.
А я, после некоторого колебания, всё же вошёл в почти пустой вагон и сел от драчуна подальше.
Трамвай поехал, и крепкий, разгорячённый потасовкой юноша стал пристально смотреть на меня.
Потом он направился ко мне и стал горячо обнимать и трясти за плечи.
Меня, - говорит, - зовут Рэм, вы помните?
Я узнал его. Я посмотрел на двух-трёх пассажиров вагона и увидел, что они смотрят на Рэма одобрительно.
И на душе у меня стало легко.
Нет, про историю моего проживания "на квартире" я мог бы написать две книги!
Но когда я после зимней сессии покинул подвал на Челюскинцев, я уже знал, что больше на "квартире" жить не буду.
И с лёгкой душой пополнил дерзкое, смелое и изобретательное "заячье" племя на Островидова.
P.S.
(Много букв написал - это старость так подкрадывается...)
Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 01 February 2014 - 09:07 AM
Отправлено 01 February 2014 - 11:45 AM
Отправлено 01 February 2014 - 11:58 AM
Владимир Горчак, on 01 February 2014 - 11:45 AM, said:
1-й курс : 1. Островидова , 32 , полуподвал с полуокнами на Комсомольскую ;
2. пер . Асташкина , с окнами на Комсомольскую и ( удобства ) баня напротив .
2-й курс : 1. Мастерская , с туалетом на территории какого-то склада , ворота в который закрывались в 18-00
2. Новая Слободка , Неждановой , класс , только уж очень далеко
3-й курс: 1. Ф.Меринга , совсем возле и-та , даже уходить не хотелось , но ... подруги взяли "зайцем" в общежитие , где и прожила благополучно до диплома .
Отправлено 01 February 2014 - 12:02 PM
Лариса Шайденко (Пивнева), on 01 February 2014 - 11:58 AM, said:
1-й курс : 1. Островидова , 32 , полуподвал с полуокнами на Комсомольскую ;
2. пер . Асташкина , с окнами на Комсомольскую и ( удобства ) баня напротив .
2-й курс : 1. Мастерская , с туалетом на территории какого-то склада , ворота в который закрывались в 18-00
2. Новая Слободка , Неждановой , класс , только уж очень далеко
3-й курс: 1. Ф.Меринга , совсем возле и-та , даже уходить не хотелось , но ... подруги взяли "зайцем" в общежитие , где и прожила благополучно до диплома .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых