Лушин Ролан, on 13.3.2009, 1:37, said:
а я летал с пьяными летчиками в вертолете и не знал об этом
после посадки чел еле вышел из вертолета
неприятно однако
вот ты летишь в самолете, а твоя жизнь (и еще 150-300-500 человек) в руках пьяного урода
стрелял бы на месте
дыхнул, положительная реакция, пуля - сразу бы бросили пить за рулем
та тварюка что в Перми народ положила нетрезвая была однако
Около года назад показывали фильм в "Закрытом показе" про жизнь пилотов (не помню названия). Откровенная картина. И аварийная ситуация с разбившимся самолетом лежала в основе. Двое из родственников пытались докопаться до правды... Большая часть присутствующих в студии осудила тогда фильм как порочащий пилотов и всю систему. Говорилось, что на борт пилоты проходят после медосмотра и не может пьяный пилот пройти на борт и вообще много всего говорилось. Но я лично поверил, что подобные ситуации могли и могут иметь место.
Вот нашел -
" Отрыв "
Знаю пилотов которые позволяют себе раслабиться после полета и накануне следующего. Однако все не так однозначно. Согласен, что пилоты должны отвечать и чувствовать ответственность за людей находящихся у них на борту. Но есть еще факторы, которые чаще влияют на безопасность полетов. Диспетчера, работники радио навигационных служб, техники, заправщики, лаборатория, мед. персонал, службы безопасности, руководители отвечающие за нормальную работу всех служб.
Проблем множество, у нас в городе, до сих пор система посадки СП -90 не принята в эксплуатацию. Вроде как сдана, но не принята. Плюс ко всему даже кому принадлежит понять сложно. Аэропорт уже передал. Аэронавигация не приняла.
Парк авиабортов тоже порядком изношен. Обучение пилотов и технического персонала западным самолетам думаю слабое. Принимает решение лететь или не лететь в каждом конкретном случае - командир судна - ЧЕЛОВЕК.
Знаю случаи, когда в непогоду, командир подходил к метеоработнику и ему буквально на 15 минут открывали "окошко" в соответствии с его допуском по видимости. И люди ждущие вылета несколько дней с радостью доверялись ЧЕЛОВЕКУ.
Ролан, по поводу разбившегося в Перми самолета я с тобой не согласен. Наличие алкоголя в частицах останков - еще не факт, что пилот управляющий самолетом был в состоянии алкогольного опьянения и это привело к авиакатострофе. Как минимум две версии мне не дают быть убежденным в твоей версии(нетрезвые тварюки) и озвученной официально ( о не достаточной подготовке и малом опыте экипажа).
1. Хорошо спланированный терракт. Совсем не обязательно проносить на борт взрывчатые вещества. Кто летел этим самолетом наверно все знают.
2. Банальная техническая неисправность. Самолет если не ошибаюсь, до этого очень усердно поэксплуатировали в Китае. Любая техника имеет свойство ломаться. При чем все смотрят на пилотов. Ну не все и не всегда на столько мастера, чтобы совершить ЧУДО. А то, что техник мог не выполнить свои обязанности. Или просто ТО выполнено не должным образом по разным причинам. Или сам регламент не соответствует для типов самолета. А в бумагах может быть все в порядке, все росписи, все ок. Качество металла, его усталость.
У нас в порту был случай, когда техник, в самый последний момент, на ЯК-42 ом обнаружил огромнейшую трещину на передней стойке шасси.
Самое страшное, что и твоя версия, Ролан, могла и МОЖЕТ иметь место...
Сообщение отредактировал Василий Дуничев: 13 March 2009 - 09:40 AM