Перейти к содержимому


- - - - -

Из принципа не пойду на форум электриков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#41 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 08:07 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 06 March 2013 - 10:04 PM, said:

Районов - в старых частях города традиционно ничего не меняли десятилетиями - а потребности выросли в десятки раз. А энергосистемы в частных руках и всем нужно бабло отбить, а затем перепродать - вкладывать никто не будет. В начале прошлого года искал место для ЦОД - там по требованиям снабжение по двум фидерам по 500 ква. Не нашел - только на окраине, возле неработающих заводов - а как оптику туда, воду, тепло и пр.? - бросили это гиблое дело. То же касается водных сетей и стоков.
Локально эту проблему решил во время ремонта квартиры,хорошо,что щитовая прямо рядом.Прямо оттуда кинул(посредством знакомого жэковского электрика) новые 2 ветки(медные).Теперь можно не париться за проводку.
Никто,кроме нас!

#42 Василий Бичев

Василий Бичев

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 12:56 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 07 March 2013 - 08:07 AM, said:

Локально эту проблему решил во время ремонта квартиры,хорошо,что щитовая прямо рядом.Прямо оттуда кинул(посредством знакомого жэковского электрика) новые 2 ветки(медные).Теперь можно не париться за проводку.

Жэковский электрик сколько дней на работу потом не выходил?
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#43 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 01:02 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 07 March 2013 - 12:56 PM, said:

Жэковский электрик сколько дней на работу потом не выходил?
Откуда знаешь? :D
Никто,кроме нас!

#44 Василий Бичев

Василий Бичев

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 01:21 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 07 March 2013 - 01:02 PM, said:

Откуда знаешь? :D
Не знаю сколько, поэтому и спрашиваю.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#45 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 12:04 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 06 March 2013 - 10:04 PM, said:

Районов - в старых частях города традиционно ничего не меняли десятилетиями - а потребности выросли в десятки раз. А энергосистемы в частных руках и всем нужно бабло отбить, а затем перепродать - вкладывать никто не будет. В начале прошлого года искал место для ЦОД - там по требованиям снабжение по двум фидерам по 500 ква. Не нашел - только на окраине, возле неработающих заводов - а как оптику туда, воду, тепло и пр.? - бросили это гиблое дело. То же касается водных сетей и стоков.
В Киеве все серъезные датацентры возле умерших заводов поднялись. Причем я со вторых рук про Волевский знаю. Они за три года инвестиции отбили, хоть и ангар брали по ценникам докризисным и место гиблое до немогу, а потом еще в самый кризис начали подниматься. И датагрупп и Колокольчик те  прямо на заводах. Исключение только На Гайдара, так те от железной дороги запитались.

Кстати а тепло зачем. Датацентр по поему параллельно может еще и многоквартирный дом отопить.

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 06 March 2013 - 10:04 PM, said:

у меня товарищ живет в центре города в квартире. В свое время все переломал, перестроил, устроил автономное отопление - вообще средств вбросил прилично. Одного не учел - центральная часть как была рассчитана на потребление  2 квт, так ничего и не поменялось. А промышленная техника товарища потребляет как мини завод. короче приобрел он за много евро некое устройство, которое решало его вопрос, а вот дом в целом получал напругу порядка 140 вольт. Кто то стукнул - пошли злые люди с палками громить капиталиста - вопрос не отпал. Товарищ предложил местным сетям провод тостый за свои деньги от ТП проложить, не дали - мощность ТП у же исчерпана давно. Вот такая печальная история

Какое-то некоммерческое у вас xxxэнерго. У нас таким любителям предлагается свою тп построить. 150-300К гривен в фонд Киевэнерго  и бери сколько тебе надо. Меня да и всех соседей грузили на мои 3ФX5 КВт забашлять им на тп. Еле отбился.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 10 March 2013 - 12:32 AM

Размещенное изображение

#46 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 12:25 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 06 March 2013 - 06:25 PM, said:

Если частный дом,то неплохо сделать полноценное заземление.
Повтороное заземление нулевого провода при 3-х фазном включении стандартное требование ТУ. Украинского по крайней мере.

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 06 March 2013 - 06:25 PM, said:

Ну и не забывать про УЗО (устройства защитного отключения).
У Россиян еще и B и С уровень грозозащиты требуется по  ТУ для новостроев котеджей. Не то что у нас.
У меня  киевэнеговская комиссия квадратными глазами на мой щиток смотрели при приемке.
Ну вот правда до грозозащиты пока не дошел.
Российское ставить не хочется, То для самоуспокоения. А на Хакель или ABB пока бюджет не дошел.

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 06 March 2013 - 06:25 PM, said:

По крайней мере,тогда электросеть станет намного безопаснее. Ну и если есть возможность,поставить бесперебойник на жизненно важных потребителей . Хотя,конечно,всё определяется финансами...

А тут не согласен. Да у меня телекоммуникациях стоит бесперебойничек, но только потому что нашару достался убитый. Я его просто реанимировал. А котел, насос, холодильники. Тож какие аккомуляторы надо. Стабилизатор то да, чтобы двигатели не убивать. И бензогенератор. А мощный бесперебйник mho пустая трата денег.
Размещенное изображение

#47 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5443 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 March 2013 - 03:41 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 03 March 2013 - 09:43 PM, said:

Тут ребята, больше мистечковые, поэтому проблема должна быть знакома.
Дома, имею три фазы. Вокруг все строятся, соответственно роботяги греются однофазными козлами, с соответсвующим проседанием случайных фаз в округе.
Задрало разбирать щиток, мерять, перекидывать ввод. Есть какой то бюджетный вариант решения этого дела?
Пока нашел только приборчик который находит из трех одну фазу в нормях и отдает ее на выход. Ну как то это не правильно иметь три фазы а грузить одну.
Тем более от столба только 6 квадратов меди. Перекапывать огород жена не даст, да и.. :) Три стабилизатора ставить не буду. Еще на два денег жалко. Может какой коммутатор с вольтметрами есть? Или вообще какое-то правильное решение.

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 10 March 2013 - 12:25 AM, said:

Повтороное заземление нулевого провода при 3-х фазном включении стандартное требование ТУ. Украинского по крайней мере.

У Россиян еще и B и С уровень грозозащиты требуется по  ТУ для новостроев котеджей. Не то что у нас.
У меня  киевэнеговская комиссия квадратными глазами на мой щиток смотрели при приемке.
Ну вот правда до грозозащиты пока не дошел.
Российское ставить не хочется, То для самоуспокоения. А на Хакель или ABB пока бюджет не дошел.


А тут не согласен. Да у меня телекоммуникациях стоит бесперебойничек, но только потому что нашару достался убитый. Я его просто реанимировал. А котел, насос, холодильники. Тож какие аккомуляторы надо. Стабилизатор то да, чтобы двигатели не убивать. И бензогенератор. А мощный бесперебйник mho пустая трата денег.
Андей, я поняла, что проблема очень сложная и я практически ничего здесь не понимаю, но Виталий близок к моей проблеме, так у вас нет  проблемы в сечении или по другому в КВА? Еще раз повторяю, я тоже в Киеве и в частом секторе, у нас так: Кто-то подогревает себе бассейн (может это к тебе?) а кто-то не может включить одновременно утюг и стиральную машинку? Крутые поставили себе какие-то примочки (опять не ты?) а мы простые не можем пользоваться элементарным и все из- за сечения провода, который не хотят увеличить крутые за свой счет? Проблема в этом?

#48 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 05:29 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 11 March 2013 - 03:41 PM, said:

Андей, я поняла, что проблема очень сложная и я практически ничего здесь не понимаю, но Виталий близок к моей проблеме, так у вас нет  проблемы в сечении или по другому в КВА? Еще раз повторяю, я тоже в Киеве и в частом секторе, у нас так: Кто-то подогревает себе бассейн (может это к тебе?) а кто-то не может включить одновременно утюг и стиральную машинку? Крутые поставили себе какие-то примочки (опять не ты?) а мы простые не можем пользоваться элементарным и все из- за сечения провода, который не хотят увеличить крутые за свой счет? Проблема в этом?
А район какой?
Во первых я не крутой и бассеин не подогреваю, :)
Во вторых я когда дом строил честно поменял 300 метров магистрали  с 25 квадратов люминия  на 75. с самоподвесом. Как то на минуточку в 7к гривен стало. И остальные, кто рядом строились тоже серъезные инвестиции в виде увеличения пропускной способности сделали. Иначе никак договорится с Киевэнерго в новострое нельзя было.
Да куча левавков кругом. Но это не ко мне.А вот то что  люди дома в эксплуатацию не сдают (хотя амнистия была) и топятся козлами это тоже не ко мне.

Если до столба сечение нормальное поставьте стабилизатор. Относительно не дорого. Знаю человека который в кредит брал.
Скажите какой автомат на входе в дом стоит я подскажу. Как раз собирался все закладки на стабилизаторы повытирать.
Кстати может быть как у меня одна из фаз убитая. Тут надо с местными электриками договариваться, чтобы на недогруженную перекинули.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 11 March 2013 - 05:56 PM

Размещенное изображение

#49 Александр Скубий

Александр Скубий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6552 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 10:57 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 03 March 2013 - 10:09 PM, said:

А зачем тебе дома три фазы?
Дома конечно нет, а вот на гараже - много лет уже три фазы в наличии.
Применяется для питания некоторых двигателей (максимально было 8,5кВт) - но давненько уже не запускал сие чудо.
Также есть пусковое 3х фазное, компрессор небольшой.

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 05 March 2013 - 12:56 PM, said:

Насколько я помню, каждый уважающий себя украинец обязательно тянул в дом себе 3 фазы. Потому что электродвигатели от этого дела лучше запускаются и работают.А хозяйновытому селяныну это дела всегда нужно - и пилорама и овощерезка-дробилка кака-нибудь или ещё чего нибудь :)
вот вот... на 8,5кВт - как раз зерноизмельчитель построен)). Но давно уже не использую его. Другие времена...

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 11 March 2013 - 11:01 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.


#50 Александр Скубий

Александр Скубий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6552 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 11:05 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 06 March 2013 - 01:40 PM, said:

да вот было бы интересно познать наиболее грамотное применение трех фаз. к счастью кроме бетономешалки туда еще ничего не включал.
первоочередное дело - соорудить заземляющий контур и все рабочие агрегаты перед включением - заземлять.

Где был счастлив, - туда не возвращайся.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых