Олег Стеценко (выпуск 1984 г, ф-т МЭС)
Отправлено 16 May 2007 - 12:09 AM
Сразу же после сдачи вступительных экзаменов послали в колхоз на помидоры (это ещё до зачисления в институт) - в село Петродолина Беляевского района. В этом селе в длинном бараке чуть больше недели провели будущие студенты МЭС, если не ошибаюсь АЭС разместили где-то в соседнем селе, или Маяки или Градоницы. Днём - поле, а вечером - домашнее вино в нескольких трёхлитровых банках. Некоторые события того времени помню до сих пор, а другие почему-то нет
Пришёл 1-го сентября в институт чтобы узнать о том, что надо снова ехать в колхоз (так готовили инженеров). В этот раз нашу только что сформированную группу М-18 послали в село Новониколаевка Коминтерновского района, довольно далеко от цивилизации. Собственно, это время в колхозе очень сплотило нас, на многие годы, так мне кажется. Жили в двух огромных комнатах, девочки-мальчики отдельно. Целый месяц занимались разной ерундой, из хорошего могу вспомнить несколько дней на баштане (арбузы, дыни), несколько дней на элеваторе (в полусонном состоянии загорали на кукурузных кучах под лучами сентябрьского солнца), общение с местными (в том числе и дискотеки-танцы в местном клубе, а также футбол с ними). Я уверен, что о себе я могу рассказать намного меньше чем могут рассказать обо мне те, кто был там со мной, я не всё смог запомнить Тем не менее, за тот месяц я заработал 62 рубля и 30 советских копеек, чему был очень рад.
Примерно 4 октября 1979 года наконец-то начались занятия на первом курсе института. Об этом я расскажу чуть позже
Отправлено 16 May 2007 - 07:26 AM
Отправлено 17 May 2007 - 01:08 PM
В разделе "Разрешите представиться" увидела твою информацию! Молодчина, что подключился к нашей дружной компании!
Рассказ про колхоз это здорово, но хотелось бы узнать как и чем ты живешь? Где трудишься? Давно мы с тобой не общались. А поедание деликатесной колбаски с/к в 1982 году с Иннеской Погольской на днях вспоминали. Напиши пожалуйста на мое мыло.
Отправлено 17 May 2007 - 02:13 PM
За время учёбы в институте сначала жил на квартире (ул. Комсомольская в самом конце недалеко от Привоза, окно выходило на вход в парк Ильича, во дворе этого дома я впервые увидел знаменитых привозных крыс), а потом в 3-ем (Островидова 68а, комнаты 56, 50, и 28) и в 5-ом общежитии (Ворошилова 4, комнаты 611 и 620). В общежитии, конечно, жить было весело, настроение не могли даже испортить регулярные вызовы на заседания студсовета (по разным причинам, в основном за образ жизни несовместимый с высоким званием молодого строителя коммунизма). Вот краткий список тех, с кем я в разное время жил в одной комнате:
Сергей Линьков, Сергей Кириллов, кубинец Лазаро Домингес, Валерий Нижниковский, Леонид Ковальчук (все МЭС 1984), Александр Телеусов (МЭС 1983), палестинец из Иордании Мохаммед Кемаль Авад (АЭС 1985), Николай Николаев (МЭС 1985), Игорь Кафтя (МЭС 1984).
Отправлено 17 May 2007 - 02:37 PM
Диплом писал по специальности на кафедре МЭС, тема самая обыкновенная - ВОЛС Харьков Орёл с рассмотрением вопросов АЧ коррекции. Мой руководитель Беляева даже не пришла на мою защиту.
В студотрядах не был. После второго курса дежурил месяц в ДНД возле кинотеатра Горького, после третьего был на практике в киевском ТУРМе (белой краской красил столбики по трассе Киев Обухов и наносил новые надписи через трафарет), после четвёртого был на практике в ЛАЦе киевской междугородки (в смене день-ночь на обслуживании К- и V-1920).
После окончания института работал в киевской междугородной телефонной станции - сначала тот же ЛАЦ, потом группа по внедрению вычислительной техники (СМ-4), потом цех автоматической коммутации каналов (программирование АRЕ-13), потом отдел взаиморасчётов). Работал один год в УТЕЛ (сразу же после его создания), потом четыре года в продаже телеком оборудования и ПО на украинском рынке. В последние годы продолжаю работать по специальности, но не как инженер. Моя работа очень мало связана с украинским рынком, я занимаюсь оптовой продажей телеком услуг по всему миру, в основном на рынках Западной Европы (international wholesale carrier services).
Отправлено 17 May 2007 - 02:53 PM
Я напишу всем, кому смогу, из нашей группы об этом форуме. Но увы не все являются фанатами общения в интернете
Наташа, привет, очень рад За последние годы место работы не менял, так что работаю и живу там же. А Погольской передавай привет при случае. Я тебе напишу скоро.
Отправлено 21 May 2007 - 02:13 PM
После нашего разговора я вдруг вспомнила, как 1 раз в месяц почему-то чуть ли не в 24.00 ты приходил к нам в комнату, ты меня будил и просил, чтобы я тебя подстригла, так как на следующий день у тебя была военка... Я конечно не могла сказать, что я не умею этого делать, но признаюсь честно ты был моим первым пациентом. А как с качеством то было??? Если что не так извини... исправлюсь.
И еще выглядищь ты великолепно, не то что мы сидим в Чернобыльском облаке...
Отправлено 21 May 2007 - 07:03 PM
Отправлено 21 May 2007 - 09:41 PM
Отправлено 22 May 2007 - 07:13 AM
Олег Стеценко сказал:
Отправлено 18 August 2008 - 01:21 PM
Отправлено 19 August 2008 - 12:20 AM
Олег, я бы заменила яблоки на мандарины, буженину на шашлык,
добавила б аджику, кинзу, лобио, хачапури...чурчхелу
Отправлено 19 August 2008 - 04:49 AM
Покрашенко Татьяна, on 19.8.2008, 9:20, said:
Олег, я бы заменила яблоки на мандарины, буженину на шашлык,
добавила б аджику, кинзу, лобио, хачапури...чурчхелу
Размахнулись.. Такой шикарный стол для бедной Украины. Денег хватит? Или Америка и Вам поможет...
Отправлено 19 August 2008 - 08:12 AM
Надежда Ильченко, on 19.8.2008, 5:49, said:
Уважаемая , Надежда, я в политику не вмешиваюсь и Вам не советую, мы на форуме не для этого.
А это всего лишь картинки из интернета, не стоит так резко воспринимать их
И Украина не бедная ! И судя по фамилии Вашей, она украинская не так ли?
Сообщение отредактировал Покрашенко Татьяна: 19 August 2008 - 08:16 AM
Отправлено 19 August 2008 - 09:15 AM
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 10 July 2021 - 05:43 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых