ВЕСНА ПРИШЛА !
Отправлено 01 March 2007 - 09:27 AM
Весна, весна! Как воздух чист!
Как ясен небосклон!
Своей лазурию живой
Слепит мне очи он.
Весна, весна! Как высоко,
На крыльях ветерка,
Ласкаясь к солнечным лучам,
Летают облака!
Шумят ручьи! Блестят ручьи!
Взревев, река несет
На торжествующем хребте
Поднятый ею лед!
Еще древа обнажены,
Но в роще ветхий лист,
Как прежде под моей ногой
И шумен, и душист.
Под солнце самое взвился
И в яркой вышине
Незримый жавронок поет
Заздравный гимн весне.
Что с нею? Что с моей душой?
С ручьем она ручей
И с птичкой птичка!
С ним журчит,
Летает в небе с ней!
Отправлено 01 March 2007 - 10:23 AM
Травка зеленеет,
Солнышко блестит;
Ласточка с весною
В сени к нам летит.
С нею солнце краше
И весна милей...
Прощебечь с дороги
Нам привет скорей!
Дам тебе я зерен,
А ты песню спой,
Что из стран далеких
Принесла с собой...
Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною...
Засвищут скоро соловьи,
И лес оденется листвою!
Чиста небесная лазурь,
Теплей и ярче солнце стало,
Пора метелей злых и бурь
Опять надолго миновала...
Алексей Плещеев
Отправлено 01 March 2007 - 07:30 PM
Отправлено 01 March 2007 - 08:07 PM
Отправлено 02 March 2007 - 09:34 AM
У меня это связано с такими вот моментами и ощущениями:
- первые подснежники в начале февраля
- легкий ветерок и запах в воздухе... особенный... именно такой, о котором говорят, что это запах весны..
В этом году его можно было почувствовать даже в декабре, поскольку зимы-то, по сути, и не было.
Грустно было из-за отсутствия снега и здорового морозца, но как почувствовался это запах, стало немного веселее
- а вот это явление я начала наблюдать еще со школьных времен... многие годы, в предверии весны, у меня под окном начинают петь какие-то птички.. не знаю, кто это... серенькие, невзрачные, похожи на воробъев, но не сильно... а вот поют очень приятно и весело... зимой они молчат, а когда теплеет, начинают петь... природа просыпается! Да и я сама просыпаюсь с хорошим настроением под такие "песни"
- и еще, наверное, солнце.. оно какое-то не такое, как зимой или летом
Отправлено 04 March 2007 - 10:20 AM
Знаете ли вы, уважаемые, какие семь возрастов переживает женщина? Перечислю их: новорожденная, ребёнок, девушка, молодая женщина, молодая женщина, молодая женщина и молодая женщина. Мой тост, за четыре последних прекрасных возраста, из которых не выходит и никогда не выйдет ни одна из присутствующих дам! За вас! :roll:
Предлагаю добавить......и не только тосты
Отправлено 04 March 2007 - 10:28 AM
- Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать?
Бог ответил :
- Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит.
- Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?
- Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.
- Как и когда я должен вернуться к тебе?
- Твой ангел скажет тебе всё.
- А как зовут моего ангела?
- Неважно, как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его - Мама!
Отправлено 06 March 2007 - 10:39 AM
Отправлено 06 March 2007 - 05:43 PM
Спасибо Вам,голубчик! Такие теплые и искренние слова...
Отправлено 06 March 2007 - 07:27 PM
И все же проще, чем хочу казаться...
Отправлено 06 March 2007 - 09:02 PM
Отправлено 07 March 2007 - 05:25 PM
Стихов писать не умею, не тот вуз закончил, но я вас всех поздравляю, восхищаюсь вами, боготворю вас. Но об одном прошу вас, не обижайте нас. :wink:
Отправлено 07 March 2007 - 05:38 PM
Отправлено 08 March 2007 - 10:22 AM
В этот день всегда совершалось одно чудо: мы дарили девушкам цветы купленные заранее, втайне от них. Обычно это поручалось самому ответственному и младшему. У нас это был любимчик группы Васюня. Не забывали и дам-преподавателей. Их было не так много в мужском на три четверти ВУЗе и они в этот день были – королевы. Мужчины-технари не такие уж сухари. Что подтверждается и здесь – в поздравлениях сильной половины, адресованной Вам. И как только рождаются в их программистских сердцах и головах такие возвышенные чувства и слова!!!
Я присоединяюсь к ним и попробую наскрести несколько таких же мыслей и слов. И сказать Вам их прозой, которой говорю всю жизнь. И с дамами – тоже!
А проза такова. В технический ВУЗ ОЭИС на первый курс поступили все радиолюбители, или считающие себя таковыми, Одессы и её окрестностей, вплоть до Кубани, Кавказа и дальше. Молодая спесь и самомнение, присутствующая в наших головах быстро улетучилось, когда выясняется, что учёба – далеко не любительство, а…Короче, у юных, нежных и хрупких существ, которых немного в аудиториях получается не хуже, а лучше. Их прилежность, труд ежедневный, мало-помалу сбивает с нас спесь и мы – уже счастливы попросить у юной особы конспект, красиво записанный, в деталях, без пропусков, чтобы скопировать в свой пропущенные лекции. Получалось, что Ваша прилежность и благосклонность помогала нам учиться, сдавать, получать стипендию, в конце-концов…
О таком мы не задумывались.
На лабораторках милые девушки тоже выполняли всю самую ответственную работу, записывали показания, строили графики и оформляли красивым почерком наши общие отчёты, что шло на-ура и ценилось преподавателями. Нам-ребятам поручалась механическая и рутинная работа -переносить и подключать приборы, зачищать изоляцию проводов молодыми тогда ещё зубами, крутить ручки и потом всё обратно. Зато на экзаменах мы – мужчины всегда галантно пропускали Вас первыми и наши девушки (так и хочется сказать грудь-вперёд) сражались за свои пятёрки и четвёрки со свежими ещё и отдохнувшими преподавателями, думающими что их предмет самый важный на свете и смелыми ответами доводили их до состояния лимона. Нам оставалось только, что называется, подбирать знамёна. Полуготовые и наглые мы тоже получали положительные оценки и стипендии. Что в том Ваша большая заслуга, признаюсь лишь я один. И только здесь. И благодаря этому форуму. И благодаря, что на нём такие чудесные дамы, становящиеся нам очень близкими – списки читайте у Василия Дуничева (не зря говорил, что имя Васюня всегда как-то связано с Вами).
Милые дамы, Вы вдохновляли нас-мужчин на самые безумные поступки, которых мы сделали немало, не подозревая даже, что это - для завоевания Вашей (забыл как по-русски) прихильностi.
И. признаемся, Вы должны быть счастливы, что на самом деле выбирали Вы, а не Вас.
Пропорции четыре к одному и закон естественного отбора заставлял нас-ребят вести незримую борьбу за первенство. Но Вы позволяли побеждать только самым видным и нахальным. Но такова жизнь.
И самый разинтеллектуальный красавец-спортсмен постепенно становился мальчиком для подноски Вашего портфеля – Санчо-Панса, думая, что Дон-Кихот!
Вы стимулировали нашу умственную деятельность когда позволяли решать Ваши курсовые по ТОЭ прежде своих. Происходило такое обычно где-либо в Отраде, на пляже, в укромном местечке, подальше от воды. Мы ломали перья и логарифмические линейки , пытаясь свести баланс токов и мощностей в ваших заданиях изредка любуясь Вашими стройными загорелыми ножками пританцовывающими на песочке после выхода из воды. А Вы играли в волейбол с чужими парнями пригласившими Вас в свой кружок. Нам было недосуг организовать свой, потому что баланс не сходился, а до сдачи курсовика два дня, а не сдашь – долой стипуха, а кушать и угощать Вас мороженным очень хочется..
Да! Кстати о ножках! Только сейчас меня осенило, что настоящие ножки мы видели только тогда, в Одессе. Сейчас, в разгул юнисекса, все ножки спрятаны в джинсу как за броню. Сейчас – другое. Но не будем о грустном в Праздник.
В той Одессе было много красоты. Но красивее всего были Ваши стройные ножки, подчёркнутые слегка знаменитыми мини-юбчонками, которые Вы носили смело, открыто и ничего Вам за это не было. Даже наоборот. Вы знали, что даже самые закоснелые холостяки-преподаватели, слывшие женоненавистниками, ставили высокие оценки обладателям мини. Их занимала одна мысль – где Вы прятали шпаргалки, без коих ни один студент не шёл на экзамен. Пока отвлекался на подобные мысли препод, мы вовсю сдирали ответ со своих шпаргалок.
А вечером в своих мини Вы дефилировали от Манежной по Торговой–Садовой до Дерибасовской. Останавливались у Ротонды в городском саду, слушали живую музыку, - там всегда играл духовой оркестр Одесской ж/д. Хорошо играл, вдохновенно. Дальше до Приморского бульвара и вдохновившись видом моря, порта и Дюка так же неспешно возвращались домой.
По пути встречали дефилирующих курсантов ОВИМУ, но не поступались принципами быть верными всегда своим ОЭИСовцам. По крайней мере, я не припомню чтобы хоть одна из учившихся у нас на курсе девушка вышла замуж за моряка. А если и когда случилось, то пусть будет счастье.
А наши девушки всегда находили свои половины, влюблялись, ворковали на задних скамейках аудиторий, которые мы им –парам непременно оставляли. Наверное и целовались, но мы не видели, потому что было у Вас не напоказ, а настоящее. Пары жили среди нас в общежитейских комнатах. Любовь Ваша была целомудренняя и когда до Вас иногда залетал аист с божественным даром, то это было неожиданностью для окружающих, потому что Вы умели хранить свои тайны. Правда, мы догадывались, что Вы аисту помогали в меру сил, темперамента и любви. Но когда это происходило, мы не знали и так же были счастливы своими вновь появившимися крёстниками, как и его родители. Чистота тех отношений, та незабываемая аура большой Любви, надеюсь не покидала Вас на протяжении лет и Вы сумели передать её своим сыновьям и дочкам. Чем, несомненно, сделали и себя и окружающий мир счастливее.
А что больше нужно!
Я поздравляю всех милых дам с Праздником Весны и Любви.
Присоединяюсь к высказанным пожеланиям мужчин этого форума.
Будьте счастливы!
И, ложу перо – нужно качать внучку.
Она тоже дарит Вам свою улыбку.
Борис Маценко
Отправлено 08 March 2007 - 10:17 PM
:shock: :wink:
Свобода – это ощущение ограничений, которые продолжают существовать, но вместе с тем, больше на меня не давят. Поэтому я становлюсь от них свободен! Но это не значит что они не существуют.
Отправлено 29 February 2008 - 10:23 PM
Сообщение отредактировал Зина Чебану (Доду): 29 February 2008 - 10:27 PM
+380938779619
Отправлено 29 February 2008 - 10:44 PM
Завтра, во всей Молдове будут раздавать марцишоры, если не ошибаюсь, так эти украшения называются.
Самая красивая пора начинается.
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
+79197546304
Отправлено 01 March 2008 - 08:52 PM
Дарю всем по Мэрцишору!!!
Сообщение отредактировал Зина Чебану (Доду): 01 March 2008 - 08:53 PM
+380938779619
Отправлено 01 March 2008 - 09:19 PM
Традиция Мэрцишора уходит глубоко в прошлое и, если верить историкам, возраст ее составляет не менее восьми тысяч лет. "Мэрц" по-румынски означает месяц-март, а "март", соответственно, происходит от латинского имени бога Марса. В основе праздника лежит несколько красивых легенд:
http://www.martisor.ru/info/about/
http://ru.wikipedia....
Сообщение отредактировал Валерий Адамчук: 01 March 2008 - 09:24 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых