ВЫПУСК 1956 РС и РВ
Отправлено 06 February 2007 - 10:45 PM
Отправлено 07 February 2007 - 03:32 PM
Пытался поискать Бендюгина Валентина...
Нашел только вот что...
http://www.cnshb.ru/...as.asp?id=69691
Гарибов Р.Э., Князева Г.В., Лукьянова С.Н., Бендюгин В.В.
"Содержание микроэлементов-металлов в крови животных как информативный показатель реакции организма на низкоинтенсивное электромагнитное облучение."
Отправлено 09 February 2007 - 10:39 AM
Отправлено 31 March 2007 - 08:09 PM
Уважаемый Артур Попов, возможно вы имели ввиду Бельдюгина Валерия Николаевича моего отца. Его всегда называли Валя даже мама, он тоже закончил РС?
Отправлено 31 March 2007 - 08:18 PM
Отправлено 07 April 2007 - 08:29 PM
Скорей всего я действительно учился и дружил с вашим отцом.
Если это он - уточняю - он получил направление в город Сарапул, но не знаю поехал ли. У были признаки астмы, был очень худощав, любил поэзию и наизусть рассказывал куски из произведений Ильфа и Петрова.
У нас была традиция - открывать купальный сезон - 1ого мая - независимо от погоды.
Он родом из Одессы.
Расскажите о нём.
С уважением.Артур
Отправлено 08 April 2007 - 05:43 PM
Отправлено 09 April 2007 - 05:45 PM
Человек он был прекрасен, очень доброжелательный, спокойный.
А сестра моей супруге, после школы, работала у твоей мамы лаборанткой в школе. Несколько раз мы с вами встречались на улице, когда Вы еше были детьми.
Отправлено 26 April 2007 - 10:39 AM
Артур Попов сказал:
Вы случайно не помните такого сокурсника Добров Дмирий Федорович. Ему сейчас 61 год, окончил РС, наверное с вами, но на фото выпускников его нет, я с ним работала в Тирасполе (Молодова) в минсвязи, затем в минюсте Тирасполя. Сейчас поддерживаю контакт. Если будет интересно, напишу подробнее и свяжу вас.
Отправлено 07 May 2007 - 04:42 PM
Теперь по сути дела. Вы прекрасно понимаете, что по прошествию такого длительного времени, многое забылось невозвратно и видется в далёком тумане. И вот, пытаясь несколько раздвинуть туман, пишу о Вашем отце « Вальке Бельдюгине».
Он был очень худощавым высоким парнем с вечно горящими от выпирающих всевозможных идей глазами, нетерпеливым, быстрым в движениях и делах, заводилой и настоящим Одесситом, со спецешическим одесским говорком, что для меня - провинициала из Тирасполя, было вначале странным. Так, например он придумал идею – ежегодно, невзирая на погоду, отмечать 1 Мая купанием в море. И наша группа в полном составе после Парада отправлялись в Аркадию и с дикими криками бросались в ледяную иногда воду. Его любили ребята, прислушивались к нему. Его уважали преподаватели.
На экзамены мы с ним, как самые нетерпеливые, шли всегда первыми.
Я несколько раз был у него дома, но стеснялся часто посещать, так как родители всегда старались посадить за стол, а в то голодное послевоенное время это было.......Славными они были людьми, это помню, а подробности забылись.
Знаю, что на праздники он собирал на вечеринки друзей, и приглашал неизменно меня, но мне всегда важней было умчаться к своей любимой в Тирасполь. Там у него было много хорошей музыки, танцев, всевозможных развлечений и всякой вкуснятины ( это по рассказам наших друзей).
Подружились мы с Валькой на первом курсе на стезе радиолюбительства. В те годы было сложно с радиодеталями, он имел больше возможностей с финансированием этого дела, и помогал мне. Его советы были дельными. Даже что- то собирали с ним совместно, паяли, часто спорили. Вобщем, с ним было хорошо. Светлая ему память!
Помню, он часто плохо себя чувствовал, болел, но никогда не падал духом, неизменно был бодрым и сочился всевозможными идеями.
В институте я серьёзно занимался гимнастикой, выступал на соревнованиях, и Валя всегда был моей поддержкой, « поднимал дух» .
После распределении, где он получил направление в Сарапул, он радовался, мол наконец будет самостоятельным человеком и надеялся, что континентальный климат поможет уму справиться с недугом.
Вот пожалуй и всё, что проявилось из тумана Времени. Хорошо, если мои воспоминания что-то приоткрыли для вас о дорогом человеке. Буду рад быть полезным в дальнейшем.
Если можно, напишите о нём, ведь нам больше не пришлось видеться.
Может быть вам сможет больше рассказать наш друг Сергей Кузьменко, родом из Раздельной, он был оставлен в Одессе.
С уважением.
Артур Попов.
Отправлено 30 May 2007 - 11:24 PM
Отправлено 24 July 2007 - 12:32 PM
Артур Попов сказал:
Уважаемый АРТУР ПОПОВ! Приветствую Вас и желаю здоровья!
Мой дядя Харченко Станислав Михайлович выпускался в 1956 году, не знаю как тогда назывались факультеты. Знаю, что он с семьей жил и работал на Дальнем Востоке, потом долгое время он с семьей пробыл в Чехословакии, вернулись и жили в Одессе. К огромному сажелению, в 2006 году его не стало.
Отправлено 06 September 2007 - 11:44 AM
Привожу его ниже...
Здравствуйте, Владимир! Доброе дело Вы затеяли. Спасибо.
Я немного знал Бельдюгина, которым интересуется его сын, учился с его отцом
на ТТС, пока он не перевелся на радиофакультет, куда рвался изо всех сил. Он
был фанатик радиосвязи, постоянно доказывал, что проводная связь отомрет.
Кое-что он действительно предвидел, но полностью угадать пути развития связи
он конечно, не мог - ведь когда мы с ним начинали учиться, никто не знал не
только о микроЭВМ, микросхемах, но даже и о транзисторах... Главное, что он
не предвидел в своих эмоциональных и горячих прогнозах - ошеломляющий взрыв
развития вычислительной техники и передачи данных. Помнится, он защитился
рано, намного раньше меня. Помнится, он рассказывал, что дружит с пианистом
из одесской консерватории Зелинским, помогал ему в радиолюбительстве.
Я бы хотел узнать что-нибудь о моем сокурснике по ТТС выпуска 1956г. Давиде
Лейбе и о выпускнице радиофакультета 1956г. Наталии Приваловой, с которой мы
вместе учились в музыкальной школе.
Будьте здоровы. Шраго Иосиф Константинович.
Отправлено 21 December 2007 - 08:34 PM
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 May 2008 - 01:03 PM
Артур Попов, on 6.2.2007, 23:45, said:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых