Гладырь Виталий, on 06 March 2013 - 10:04 PM, said:
Из принципа не пойду на форум электриков
Отправлено 07 March 2013 - 08:07 AM
Отправлено 07 March 2013 - 12:56 PM
Сергей Стриженюк, on 07 March 2013 - 08:07 AM, said:
Жэковский электрик сколько дней на работу потом не выходил?
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 10 March 2013 - 12:04 AM
Кстати а тепло зачем. Датацентр по поему параллельно может еще и многоквартирный дом отопить.
Какое-то некоммерческое у вас xxxэнерго. У нас таким любителям предлагается свою тп построить. 150-300К гривен в фонд Киевэнерго и бери сколько тебе надо. Меня да и всех соседей грузили на мои 3ФX5 КВт забашлять им на тп. Еле отбился.
Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 10 March 2013 - 12:32 AM
Отправлено 10 March 2013 - 12:25 AM
Сергей Стриженюк, on 06 March 2013 - 06:25 PM, said:
У меня киевэнеговская комиссия квадратными глазами на мой щиток смотрели при приемке.
Ну вот правда до грозозащиты пока не дошел.
Российское ставить не хочется, То для самоуспокоения. А на Хакель или ABB пока бюджет не дошел.
А тут не согласен. Да у меня телекоммуникациях стоит бесперебойничек, но только потому что нашару достался убитый. Я его просто реанимировал. А котел, насос, холодильники. Тож какие аккомуляторы надо. Стабилизатор то да, чтобы двигатели не убивать. И бензогенератор. А мощный бесперебйник mho пустая трата денег.
Отправлено 11 March 2013 - 03:41 PM
Andrew Zhukov, on 03 March 2013 - 09:43 PM, said:
Дома, имею три фазы. Вокруг все строятся, соответственно роботяги греются однофазными козлами, с соответсвующим проседанием случайных фаз в округе.
Задрало разбирать щиток, мерять, перекидывать ввод. Есть какой то бюджетный вариант решения этого дела?
Пока нашел только приборчик который находит из трех одну фазу в нормях и отдает ее на выход. Ну как то это не правильно иметь три фазы а грузить одну.
Тем более от столба только 6 квадратов меди. Перекапывать огород жена не даст, да и.. Три стабилизатора ставить не буду. Еще на два денег жалко. Может какой коммутатор с вольтметрами есть? Или вообще какое-то правильное решение.
Andrew Zhukov, on 10 March 2013 - 12:25 AM, said:
У Россиян еще и B и С уровень грозозащиты требуется по ТУ для новостроев котеджей. Не то что у нас.
У меня киевэнеговская комиссия квадратными глазами на мой щиток смотрели при приемке.
Ну вот правда до грозозащиты пока не дошел.
Российское ставить не хочется, То для самоуспокоения. А на Хакель или ABB пока бюджет не дошел.
А тут не согласен. Да у меня телекоммуникациях стоит бесперебойничек, но только потому что нашару достался убитый. Я его просто реанимировал. А котел, насос, холодильники. Тож какие аккомуляторы надо. Стабилизатор то да, чтобы двигатели не убивать. И бензогенератор. А мощный бесперебйник mho пустая трата денег.
Отправлено 11 March 2013 - 05:29 PM
Гультяева Екатерина Викторовна, on 11 March 2013 - 03:41 PM, said:
Во первых я не крутой и бассеин не подогреваю,
Во вторых я когда дом строил честно поменял 300 метров магистрали с 25 квадратов люминия на 75. с самоподвесом. Как то на минуточку в 7к гривен стало. И остальные, кто рядом строились тоже серъезные инвестиции в виде увеличения пропускной способности сделали. Иначе никак договорится с Киевэнерго в новострое нельзя было.
Да куча левавков кругом. Но это не ко мне.А вот то что люди дома в эксплуатацию не сдают (хотя амнистия была) и топятся козлами это тоже не ко мне.
Если до столба сечение нормальное поставьте стабилизатор. Относительно не дорого. Знаю человека который в кредит брал.
Скажите какой автомат на входе в дом стоит я подскажу. Как раз собирался все закладки на стабилизаторы повытирать.
Кстати может быть как у меня одна из фаз убитая. Тут надо с местными электриками договариваться, чтобы на недогруженную перекинули.
Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 11 March 2013 - 05:56 PM
Отправлено 11 March 2013 - 10:57 PM
Василий Бичев, on 03 March 2013 - 10:09 PM, said:
Применяется для питания некоторых двигателей (максимально было 8,5кВт) - но давненько уже не запускал сие чудо.
Также есть пусковое 3х фазное, компрессор небольшой.
Valeriy Shevchuk, on 05 March 2013 - 12:56 PM, said:
Сообщение отредактировал Александр Скубий: 11 March 2013 - 11:01 PM
Где был счастлив, - туда не возвращайся.
Отправлено 11 March 2013 - 11:05 PM
Лушин Ролан, on 06 March 2013 - 01:40 PM, said:
Где был счастлив, - туда не возвращайся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых