Памяти жертв голода
Отправлено 22 November 2008 - 07:51 PM
Но я лично таки склонна к мысли, что в данное время, все это похоже на пир во время чумы. Хотя бы взять к примеру мемориал. Неужели нельзя отложить было завершение его возведения до лучших времен? Неужели действительно нельзя потратить ЭТИ ДЕНЬЖИЩИ на тех, кто в этом очень сильно нуждается? Особенно на больных детей, которые являются нашим с вами БУДУЩИМ!!!
Отправлено 22 November 2008 - 07:55 PM
Отправлено 22 November 2008 - 09:07 PM
Но правде в глаза посмотреть - наши великодержавнi только о своём пиаре пекутся, и используют проблему голодомора по принципу разделяй и властвуй, да и ещё, что бы не очень задумывались о дне насущном, не говоря про завтрашний.
С уважением Юрий Меркушев
Выпуск - МЭС 1977
Отправлено 22 November 2008 - 09:32 PM
Отправлено 22 November 2008 - 09:55 PM
Хотя провокаторского запалу уже почти ни у кого не осталось.
А "пропаганде геббельса" в лице укрсми - удалось сделать своё дело.
Говорят, к мёртвым правильно относиться с уважением.Вот и уважаем.
Всё остальноё "скорбление" по голоду -пир на их костях.
Я пытаюсь представить голод на себе и ощущаю ужас.Его достаточно чтоб не расслабляться.
Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 22 November 2008 - 09:56 PM
Додатково:
Російські солдати та найманці помічені в Україні
Борьба с неправдивой информацией
о событиях в Украине
Отправлено 22 November 2008 - 10:15 PM
Чудная Светлана, on 22.11.2008, 18:57, said:
А когда стали ходить по квартирам и опрашивать про времена - голодомора, мой папа сказал так... " Живите сегодняшним днем , а не прошлым, пусть в настоящее время люди не узнают, что такое не доедать".
Не удивительно,что существуют разные мнения.Ведь даже жившие в то время оценивали его по разному:
те ,кто голодал и те,кто устраивал этот ад.А чтоэто был исскуственно созданный голод не т сомнениЯ.
Моим родителям-сельским учителям, удалось вырваться в32 г из сельской местности в город на юге ,и этиМ
спасли И меня двухлетнюю.Вгородах было легче. А в селах вымирали крестьяне-украинцы.
Так что эТО трагедия украинского крестьянства.
Всю жизнь вспоминать иговорить об этом было опасно Всемье говорили только между собой шопотом.
Вот И была надолгие годы вычеркнута этА страница из истории.
Отправлено 22 November 2008 - 10:32 PM
После потери стольких детей бабушка с дедушкой ( Мамины родители) решили уехать из России, они направились в Одессу жили в Люстдорфе, потом переехали в Кривой Рог.
О голодоморе узнала от бабушки она рассказала в подробностях как их односельчане и ее дети умирали, были страшные времена, бабушка меня предупредила, чтобы об этом никому не рассказывала, я ведь была еще ребенком.
Сообщение отредактировал Чудная Светлана: 22 November 2008 - 10:46 PM
И все же проще, чем хочу казаться...
Отправлено 22 November 2008 - 10:51 PM
Прикрепленные файлы
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 23 November 2008 - 01:35 AM
Отправлено 23 November 2008 - 08:54 AM
Чекис Оксана, on 22.11.2008, 20:51, said:
Но я лично таки склонна к мысли, что в данное время, все это похоже на пир во время чумы. Хотя бы взять к примеру мемориал. Неужели нельзя отложить было завершение его возведения до лучших времен? Неужели действительно нельзя потратить ЭТИ ДЕНЬЖИЩИ на тех, кто в этом очень сильно нуждается? Особенно на больных детей, которые являются нашим с вами БУДУЩИМ!!!
Где был счастлив, - туда не возвращайся.
Отправлено 23 November 2008 - 10:59 AM
Бабулька рассказывала
Додатково:
Російські солдати та найманці помічені в Україні
Борьба с неправдивой информацией
о событиях в Украине
Отправлено 23 November 2008 - 11:06 AM
Александр Скубий, on 23.11.2008, 9:54, said:
Солидарно присоединяюсь...
Cогласна-надо помнить.
Но исейчас есть предпосылки к повторению подобного.Не буду их уточнять.А может во мне живет генетическая память?
Вместо анализа помещаю свое отношение к теме "Земля"
Факты почерпнула из бесед с жителями Сел НЕРУБАЙСКОЕ.идр.Подобное наблюдала Под Ильичевском.
ПОДРОБНО читала в интернете..
Земля,земля! Веков творенье!
Бесценный южный ЧЕРНОЗЕМ.
Из поколенья в поколенье
Ты жизнь даешь и хлеб и дом.
Земля ,земля! степные шири-
Подсолнухи, пшеница ,рожь.
Такого дара в целом мире
Ты не отыщешь не найдешь.
Тот чернозем- страны основу
В наш мирный час, не в дни войны
Как кожу с тела чуть живого
Сдирают у моей страны.
Вывозится , как в дни фа шистов
В вагонах , трюмах корабля
Для вил и дач капиталистов
Бессценный груз- с полей земля.
Молчит эфир , экран и пресса
ВР воды набрала в рот,
А в это время под Одессой ,
Землею тайный торг идет
Где были гроздья винограда,
Где колосилися поля-
За неприступною оградой
Чернеет горками земля.
Останутся народу шрамы
На теле матери его,
А те-под пышными шатрами
Не потеряют ничего...
Отправлено 23 November 2008 - 06:16 PM
Отправлено 23 November 2008 - 06:24 PM
Нелегко жить с идиотами у руля!
Отправлено 23 November 2008 - 06:30 PM
Ирина Бузату (Кострома), on 23.11.2008, 18:16, said:
Не все украинцы ведутся.....
Не стоит всех под одну метелку....
И все же проще, чем хочу казаться...
Отправлено 23 November 2008 - 07:41 PM
Ирина Бузату (Кострома), on 23.11.2008, 19:16, said:
Да! Без мемориала могли бы пока обойтись(оглянулись бы на америкосов,которые отложили открытие своего до лучших времён...)
А и правда чё там свечи ставить в память чужих ,умерших деток(а ничё ,что некому за них поставить -вся семья вымерла....)своя шкура ближе...мы- то своих поминаем и свечи ставим....(для тех ,кто не понял-это сарказм)....
Целое поколение вырасло под влиянием идеологии комуняк , в школах ни слова (даже в семьях боялись о голоде вспоминать) ... откуда ж ждать от нас
сострадания...
Надо ...надо помнить...иначе над непомнящим быдлом легче творить беспредел...
А от ПОКАЗУХИ нашего "дорогого президента" тоже есть польза ,ещё какая: мы видим всю лицемерную личину власти....обсуждаем... спорим... и это плюс...
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 23 November 2008 - 08:14 PM
Валентина Савченко, on 23.11.2008, 19:41, said:
Да! Без мемориала могли бы пока обойтись(оглянулись бы на америкосов,которые отложили открытие своего до лучших времён...)
А и правда чё там свечи ставить в память чужих ,умерших деток(а ничё ,что некому за них поставить -вся семья вымерла....)своя шкура ближе...мы- то своих поминаем и свечи ставим....(для тех ,кто не понял-это сарказм)....
Целое поколение вырасло под влиянием идеологии комуняк , в школах ни слова (даже в семьях боялись о голоде вспоминать) ... откуда ж ждать от нас
сострадания...
Надо ...надо помнить...иначе над непомнящим быдлом легче творить беспредел...
А от ПОКАЗУХИ нашего "дорогого президента" тоже есть польза ,ещё какая: мы видим всю лицемерную личину власти....обсуждаем... спорим... и это плюс...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых