Кем реально устроиться в связи, за пределами Украины?
Отправлено 22 May 2007 - 02:25 PM
- ребенок интересуется.
Отправлено 22 May 2007 - 08:08 PM
Владимир Баглай сказал:
все вопросы -
.......
че знаю - расскажу
Сообщение отредактировал Лушин Ролан: 07 December 2022 - 01:55 PM
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...
Отправлено 23 May 2007 - 07:46 AM
Отправлено 02 June 2007 - 10:38 AM
Итак, чтобы "заработать и вернуться" есть три варианта
1)Арабский мир 2)Штаты 3)Европа, но только в случае участия в крупных проектах развертывания новых сетей.
От себя добавлю четвертый, Африка: Мозамбик, Ангола, Мадагаскар. Требуются иженеры телекоммуникаций зарплата 3000 - 5000 евро. Если учесть, что например Ангола с ее растояниями от хутора (фазенды) до хутора 100 - 200 км, то можно догадаться какого направления специалисты нужны. (Данные на начало весны 2007)
Теперь, если уехать и остаться. На дипломы наши тут никто не смотрит, в прочем, как и на опыт тоже. Тебя просто "ставят к станку" (фигурально, конечно, выражаясь) и смотрят как быстро ты смекнешь что к чему и начнешь делать то, за что тебе будут потом платить.
Могу предположить, что чем раньше человек уедет, тем быстрее сможет сделать карьеру. А смысл карьеры в Европе, например, в Португалии в том, что тарифная сетка имеет 25 уровней. Первый начинается с зарплаты 560.90 и до 25-го с зарплатой 3425,40 Прыгать через ступеньки можно, но нужно неслабо напрягаться, что удаеться не каждому. (Смымсла оставаться, что бы, поработав дома в связи, приобрести опыт, мне думается нет, все равно "там" наверняка придется работать с другой аппаратурой.)
Если немного отвлечся в сторону языкознания... Мы слишком хорошо думаем о Европе. Мол, тесно живут, по пять языков знают... Ан, нет! Оказывается, уж не помню точную цифру, но где-то в районе 80 процентов владеют только своим единственным, то бишь, национальным. и только около 10 процентов (опять таки, "в районе"...) вледеют двумя и больше.
К концу июня, думаю смогу выложить еще кое что интересненькое.
Отправлено 02 June 2007 - 07:21 PM
Владимир Коваль сказал:
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
Отправлено 07 June 2007 - 01:19 PM
Конечно, согласен, Африка "не фонтан". Хотя, например, к арабскому миру у меня еще меньше доверия. Обитатели Африки, все же, не взрывают небоскребов в других странах. Ну, если и съедят кого, так только в ракурсе проблемы питания.
Вспомнил вот что: когда-то в 1991 году, когда я работал на ЦМСС ИНМАРСАТ в Алтестово, что под Одессой, к нам приезжали устанавливать свое оборудование инженеры Японческой фирмы НЭК (Nippon Electric Corporation). Конечно, надежды на прямой контракт с такой фирмой тогда ни у кого не было, но вопрос задали:
"Можем ли мы расчитывать на контракт, с Вашей фирмой, на работу, по монтажу и настройке вашего оборудования?" Ответ был приблизительно такой: "можете, но только на работу в странах повышенного риска". Дальше пояснили: имелось ввиду страны, где возможны похищения заложников. В качества примера, тогда в 1991 году, были приведены Ливия и Алжир.
Собственно так оно и получается, что все варианты по своему напрягают: В Америку - трудно попасть, Африка и арабский мир - страшновать, в Европе - особо не заработаешь.
Отправлено 13 June 2007 - 02:53 AM
Владимир Коваль сказал:
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
Отправлено 08 February 2008 - 07:08 AM
Из недостатков, таки знание местного диалекта. Язык жестов не подходит для общения по телефону.
Отправлено 13 February 2008 - 08:02 PM
Отправлено 22 April 2008 - 04:05 PM
Отправлено 22 April 2008 - 04:44 PM
Владислав Кашин, on 22.4.2008, 14:05, said:
Далеко не каждый рискнет вкладывать.
Причин на это предостаточно.
Отправлено 23 April 2008 - 10:46 AM
Лушин Ролан, on 22.4.2008, 17:44, said:
Далеко не каждый рискнет вкладывать.
Причин на это предостаточно.
Рисковать всегда надо.
я когда начал заниматься строительством телекоммуникаций, не у кого денег не просил. Я с зарплаты потехоньку откладывал. И купил первый барабан с кабелем. После этого всё и пошло поехало. А работал обыкновенным кабельщиком спайщиком.
Просто было бы желание.
Отправлено 24 April 2008 - 05:49 AM
Владислав Кашин, on 23.4.2008, 4:46, said:
я когда начал заниматься строительством телекоммуникаций, не у кого денег не просил. Я с зарплаты потехоньку откладывал. И купил первый барабан с кабелем. После этого всё и пошло поехало. А работал обыкновенным кабельщиком спайщиком.
Просто было бы желание.
Если можно, пожалуйста подробнее о сути предпиятия. Что было первым поектом и какие обьемы сейчас.
Отправлено 30 April 2008 - 10:30 AM
Sergiy Lapin, on 24.4.2008, 6:49, said:
Если можно, пожалуйста подробнее о сути предпиятия. Что было первым поектом и какие обьемы сейчас.
Я могу рассказать как это пока работает.
Подключается один энтузазист в многоэтажке к интернету по выделенке shdsl, ставит дома FTP сервер c Wares-ом он же и роутер, ставит хаб под названием мыльница и раздает эзернетом по дому,
потом воздушками или WiFi на соседние дома. Опять через те же мыльницы. По мере роста, мыльницы меняются на что либо более приличное с .1Q, STP, контролем штормов etc.
Таких работающих сетей в Киеве, Риге, Москве, Мухосранске немеряно. Причем реально на них всякие телекомы, датакомы серъезно зубы точат.
Но пока до законодательного запрета не дошло. А поскольку в канализацию никто не лезет то и лицензию не спрашивают.
Я слышал о реальных объемах до 10 000 абонентов с ARPU 50 гривен.
Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 30 April 2008 - 10:47 AM
Отправлено 01 May 2008 - 04:13 AM
Andrew Zhukov, on 30.4.2008, 4:30, said:
Подключается один энтузазист в многоэтажке к интернету по выделенке shdsl, ставит дома FTP сервер c Wares-ом он же и роутер, ставит хаб под названием мыльница и раздает эзернетом по дому,
потом воздушками или WiFi на соседние дома. Опять через те же мыльницы. По мере роста, мыльницы меняются на что либо более приличное с .1Q, STP, контролем штормов etc.
Таких работающих сетей в Киеве, Риге, Москве, Мухосранске немеряно. Причем реально на них всякие телекомы, датакомы серъезно зубы точат.
Но пока до законодательного запрета не дошло. А поскольку в канализацию никто не лезет то и лицензию не спрашивают.
Я слышал о реальных объемах до 10 000 абонентов с ARPU 50 гривен.
Отправлено 11 May 2008 - 03:45 AM
Andrew Zhukov, on 8.5.2008, 15:33, said:
особенно тема взаимоотношений ростелекома и хостинговых контор. Как дети...
Отправлено 21 June 2008 - 01:07 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых