Вот у меня часто так: соберусь что-то написать, потом думаю, в какую тему помещать, думаю-думаю, да так и не напишу...
Ну пусть это будет здесь, хотя информация будет и о "стране, в которой...", и о политике... И о фотографиях старых (я их в конце покажу)
Итак, "вычислил" меня вчера в "Одноклассниках" брат. Попереписывались мы с ним о том-сём, и вот какая выяснилась картина.
О нём я вовсе не знал. Вернее, знал, что у отца был брат и что какая-то родня на Амуре есть. (Отец родился в Зее).
Вот вам фрагменты нашей переписки, его прямая речь.
"Я на пенсии , но работаю , надо квартиру купить. У 2-х сыновей уже есть , надо себе в Китае купить. У нас Китай - страна выходного дня, визы не надо, цены дешевые, перейти границу занимает 1 час. Это пройти 2 таможни и 2 паспортных контроля"
" Китай - куда хочешь. Мы около Хей Хе, там и квартиру куплю. Харбин областной центр. 8 часов на поезде , там круто! Я получаю хорошо , прошлый год зарплата упала на 300000 рублей, но нормально, работаем на улице -35. Потеплело"
"Там все говорят по русски , ну почти все. Русских очень много , там жить дешево У меня пенсия 15000 р Все пенсионеры стремятся в КНР: 1 кг мяса 100р , рыба 100руб , курица 75 руб , ЖКХ за квартиру 100 м2 15000 в год со светом.
Можно шмутки через Хей хе , тут многие этим занимаются
. Главное климат одинаковый , а то в нашем возрасте... . Да! Водка от 20 рублей до 50 р , а вкусная... и не болеешь Пиво 15 р бутылка , кружка 25 р Коньяк 2 бутылки 150 рублей"
"У меня старший развелся , а зарплата у него 113000 руб , и калымил 75000 руб , ну дура попалась , Не пьет не курит , институт заканчивает , квартиру купил"
"Ты просто кукурузную не пробовал , у них все подделывают , но водка попала под "продукты питания" , а за подделку продуктов питания расстрел. Я в России не пью вообще русскую , после китайской и рот марать не хочется "
и.т.д.
Под конец нашей беседы он рассказал анекдот (это обещанная политика. Видите, как далеко о наших передрягах слышат?
"
Фима, вы знаете разницу между бедой и
катастрофой?
- Шо за вопрос, конечно!
- А можете сформулировать?
- Ну, вот представьте, заболела тетя Циля.
Беда? - Беда
- Но ведь не катастрофа?
- Нет
- А вот, представьте, летели Азаров и Янукович в
Москву, самолёт упал и разбился. катастрофа?
- Катастрофа - Но ведь не беда?
- Не беда."
и прислал фотографии бабушки, и своего отца - дяди Серёжи (справа от Короля
Афганистана Закир Шаха)
Вот эти. У меня их не было.
Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 10 February 2014 - 09:02 PM