Борис Маценко, on 02 February 2014 - 01:05 PM, said:
А какого, извините, рожна голландцу понадобилась страна, где идёт междуусобица и появление любого иностранца является подозрительным. ОБОСНОВАННО. Если он любитель экстрима, то понятно. Только почему жалуется на действия властей? Только что узнал от племянницы - её соседи, проживающие в Германии, не смогли попасть на Украину. Их завернули с пограничного перехода. Вынуждены возвращаться Германию. Мне это говорит, что власти Украины наконец-то приняли жёсткие меры против инфильтрации на территорию страны нежелательных элементов. Браво.
Основной человеческий инстинкт никто не отменял. Интернациональных браков масса. И иностранцев делающих бизнес в Киеве (причем не черных а именно европейцев, американцев) масса. Поверьте в Москве тоже. ВСЕ кого я знаю максимально дистанцируют себя от политики.
Есть несколько чисто бизнесовых причин делать бизнес в Киеве иностранцам.
1. Очень много незанятых ниш.
2. Доступ к дешевым кредитам в Евросоюзе.
3. Полное неумение многих местных менаждеров вести дела.
4. Наличие спрошенной системи оподаткування, которую существующая власть так и смогла сломать (податковий майдан), и благодаря которой экономика все еще держится на плаву и не начались голодные бунты.
Из недостатков один. Форс мажор, присутствующий во всех договорах, неправомерные действия властей.
PS. В свое время электронику (глох на холостом ходу) в моем Пежо 205 реанимировал именно немец, хозяин местного СТО, А местные кулибины просто разводили руками и меня на деньги.
Борис Маценко, on 02 February 2014 - 01:05 PM, said:
Фраза: Все кто с ними имел дело будет ненавидеть, ну если ты сам не мент. натянутая. Правильнее будет так:
Все кто с ними имел дело будет ненавидеть. Потому что с ними "имеют дело" нарушители закона. Большинство народа - законопослушные граждане, никогда не имевшие ДЕЛ с органами правопорядка.
Я в тысячный раз повторяю. С органами правопорядка никогда не будет иметь дело непьющий фрезеровщик на заводе у Ахметова, либо работник госконтры. Любой предприниматель с точки зрения правоохранительной системы жулик, как он не старается быть законопослушным.
1.
Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 03 February 2014 - 09:51 AM