В чем смысл жизни?
Отправлено 22 June 2007 - 08:17 AM
А ведь Сергей прав!
Ищешь смысл собственной жизни.
Не знаешь смысла жизни, а правильные ответы знаешь.
Что так тревожит тебя?
Раскажи. Может сообща поможем тебе.
Николай Бурдейный РС и РВ 1982г.
г.Житомир.
Отправлено 22 June 2007 - 11:33 AM
Сергей Костюк сказал:
Вопрос все равно воспринимался каждым лично. Даже спросив который час, каждый смотрит на свои часы, а не на кремлевские куранты. Но это все философия.
Смысл жизни есть, и не исключено что мы даже точно не догадываемся в чем он. Он может делиться на смысл жизни человечества, определенной группы людей и каждого лично. Здесь я хотел бы услышать: в чем смысл жизни каждого из вас. Возможно не все даже задумывались об этом.
Но по-моему мнению ответы типа - вкусно поесть, заработать денег и т.д. являются обычными бытовыми потребностями и на смысл жизни никак не тянут. Послушав каждого мы увидим срез нашего общества, узнаем что-то новое, а может и удивимся или сделаем открытие. Есть люди, которые знают о смысле жизни больше чем многие из нас. Просто они не выделяются внешне из общей массы.
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...
Отправлено 22 June 2007 - 11:35 AM
Николай Бурдейный сказал:
А ведь Сергей прав!
Ищешь смысл собственной жизни.
Не знаешь смысла жизни, а правильные ответы знаешь.
Что так тревожит тебя?
Раскажи. Может сообща поможем тебе.
г.Житомир.
Мне интересно, что поняли об этом мои друзья (знакомые и незнакомые) - выпускники Института Связи. Наверняка есть те, кто могут сказать что-то остальным.
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
Отправлено 22 June 2007 - 11:59 AM
Теперь все ясно.
Рады, что у тебя все в норме.
Поиск- это черта творческого человека.
По твоим выставленным фото это и видно.
:FTP07:
г.Житомир.
Отправлено 24 June 2007 - 09:44 AM
Отправлено 25 June 2007 - 02:54 PM
Отправлено 30 June 2007 - 11:24 PM
Мой тезка чуть выше, по-моему, очень неплохо резюмировал все ранее сказанное. А я еще вставлю своих 5.5 копеек.
Наша жизнь по сути самая большая для нас загадка во всех смыслах, как только начинаешь о ней задумываться.
Ведь живешь всего одним настоящим мгновением. То, что было секунду назад - уже воспоминания, то что будет- неизвестность. Ощущение жизни - память о тех моментах, которые отличаются от монотонной рутины и поэтому запомнились. Остальная беготня и текучка - черная дыра. Пока ты жив и при здоровом уме - все хорошее что ты сделал, греет тебе душу. После смерти не знаю, что будет, но твои поступки остаются в памяти родных, друзей, знакомых, ну и врагов тоже. Это все действительно звучит как мистика вроде матрицы, но по - моему не совсем ошибочно. Это, ребята, настолько индивидуально и труднообъяснимо, что бы будете спорить сто лет и не закончите. А по космическим меркам - никакого смысла не видно.
Хотя... для приятного времяпровождения тема подходит.
Я ухожу, раскритикуйте меня в клочья!
РС и РВ, 1984г.
Отправлено 01 July 2007 - 04:21 AM
Полищук Александр сказал:
Саша, ну кто тут будет рвать тебя в клочья? Тут собрались умные, добрые и интеллигентные люди, друзья, чем так и притягивает форум. Ты все очень верно написал. Спорить на эту тему не нужно, можно просто выразить свое мнение о смысле своей жизни.
Отправлено 01 July 2007 - 10:26 AM
Коренфельд Анна сказал:
Приветствую ВСЕХ! Анна мне лично кажется, что личный пример работает до тех пор пока родители "в автаритете" и в мировозрениях ребенка не появился человек или кумир (образ, религия, молодежное или другое течение), который кажется ему более искренним, более соответствующим всем тем качествам, которым мы сами, плюс школа, плюс телевизор, плюс улица в нем взрастили. И чаще всего получается, что на первом месте не всегда мы, а что показывают по телеку и о чем счас тусуются их сверсники :FTP16: :FTP11: :FTP03: :FTP06: :FTP01:
Если просто подсчитать сколько времени мы им отдаем, после того как оторвали от маминой юбки и отвели в садик? Наверно в среднем час, два в сутки и то у пап наверно этот показатель будет поменьше - командировка, сверхурочная работа, рыбалка, машина, компьютер
И смысл жизни у многих, я смотрю по уже сформировавшимся индивидумам (не беру именно наших детей :FTP18: ) весь сводиться к бабкам, причем не возможности их зарабатывать, а получить любым путем. Причем они открыто об этом говорят. Что готовы на все, лишь вопрос в цене. Да и становится страшно порой. Ведь и нас можно оценить........
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
P.S. Мне не хочется, чтоб мои дети были такими.
Вспомню человека которого уже нет и который очень много мне дал- отчима - Анатолия Михайловича. Он говорил: "Всегда, в любой ситуации нужно оставаться человеком." Сам он был прямым, отзывчивым и честнейшим человеком, при том что более двадцати лет провел в местах не столь отдаленных
Отправлено 01 July 2007 - 01:18 PM
Коренфельд Анна сказал:
Личный пример - не указывать, что читать, где и как работать, какие брюки одевать, а постараться дать хоя бы общие азы жизненной философии, общей для всех времен. Я об этом раньше не задумывался, но на практике наверно детей чему-то такому чуть-чуть научил.
РС и РВ, 1984г
Отправлено 01 July 2007 - 07:34 PM
Отправлено 01 July 2007 - 07:35 PM
Отправлено 01 July 2007 - 11:05 PM
А насчет плохой молодежи - эта мысль не нова. Разные они, но те, кто трудиться привык, сидят учатся или работают, а разгильдяи болтаются по улицам. И так было всегда, я эти живые примеры вижу пачками.
Еще довольно банальная мысль. Подобные потребительские настроения лечатся либо трудом, либо жесткими примерами из жизни либо самой жизнью, когда тебя бьет головой об стену пока не исправишься. Хотя один мой довольно неплохой знакомый еще в школе поставил себе цель жениться по расчету. Со второго раза получилось, сейчас живет в Одессе фактически на шее у жены, сам получает копейки, имеет ребенка и по-своему счастлив. Он у жены вроде домашней зверушки, но его устраивает. Вот так-то.
РС и РВ, 1984
Отправлено 02 July 2007 - 12:32 AM
Но вот несколько интересных ответов.
1. Этот вопрос приходит ко всем.
На него есть много ответов, и нет ни одного абсолютно верного.
Каждый выбирает СВОЙ ответ.
2. Смысл жизни есть, но словами он не выражается. "Всякое Дао, выраженное словами не есть постоянное Дао" Дао дэ Цзин.
3. Познав свой Смысл Жизни, Ты уже не сможешь жить по-старому. (По крайней мере, не захочешь жить пусто, бездарно...) Нужно ли Тебе это?
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
Отправлено 02 July 2007 - 01:08 PM
А если родители по уши в работе и приходят домой поесть и отоспаться, то чему может научиться их отпрыск? только одному: так жить нельзя и я так жить не хочу! Понятно желание общаться со сверстниками, но выбор компании тоже будет сильно зависеть от погоды в семье и от того, насколько авторитетны вы для ребенка.
Позвольте выссказать свое мнение по этому поводу.
Как можно научить ребенка думать?? анализировать??
По моему глубокому убеждению это все заложено в ДНК и точка.
Я некоторое время очень много работала, бывала дома по 1-2 часа, не то что ребенку уделяла 1-2 часа. Я приходила домой, мне сочувствовали, жалели и вместе с тем желаемого результата я достигла, семья от этого только выиграла, как говорят в народе "Все довольны, все смеются".
Авторитет родителей в семье очень важен. Ведь как приятно, когда дети говорят, что они нами гордятся!
Я заметила, что наши дети гораздо умнее, мудрее и пректичней нежели мы, никого не хочу обидеть, но это факт.
Отправлено 02 July 2007 - 04:53 PM
Наталия Демидова сказал:
Как можно научить ребенка думать?? анализировать??
По моему глубокому убеждению это все заложено в ДНК и точка.
Наташа, позволь с тобой не согласиться. Именно думать и мыслить нужно учить ребенка. У меня в школе был замечательный учитель математики Моисеенко Петр Павлович, так он нас с самого начала учил не математике и геометрии, а умению логически мыслить. Я никогда не зубрила математику, тем не менее всегда её знала. И весь наш класс, имея посредственную успеваемость, 80% закончили институты. Сейчас, правда, это умение "раскладывать заранее все по полочкам" мне иногда мешает и злит, потому, что заранее просчитав исход того или инного дела, боюсь идти на риск. Но чаще приносит пользу.
А вот наших детей некому учить, потому что такие учителя - это редкость. (Я конечно же не исключаю и твою версию с ДНК, но если эту способность не развивать, то она как и все наши таланты уходит в небытиё).
:FTP02: :FTP18:
Отправлено 02 July 2007 - 05:02 PM
Отправлено 02 July 2007 - 05:32 PM
Ирина Бузату (Кострома) сказал:
То же самое.... Пользу приносит, согласна, но многим "раскладывание по полочкам" так не нравится. Столько усилий приходится применять, чтобы услышать потом "да, ты была права"... Иногда задумываюсь: а стоит ли "раскладывать.."? Но, все равно раскладываю :хаха:
Отправлено 02 July 2007 - 05:36 PM
Ирина Бузату (Кострома) сказал:
:FTP02: :FTP18:
В ДНК заложено очень многое, но его надо править.... или направлять в положительное русло :FTP18: Учителя сейчас этим не занимаются, к сожалению :FTP19: Надеюсь, что исключения все же есть, но, большей частью, ответственность все же лежит на родителях.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых