Гладырь Виталий, on 07 May 2019 - 05:10 PM, said:
Гордое название РОСТЕЛЕКОМ
Отправлено 07 May 2019 - 05:20 PM
Отправлено 07 May 2019 - 05:33 PM
Владимир Горчак, on 07 May 2019 - 05:20 PM, said:
не совсем - сфотаю, покажу - две мачты. когда жил в многоквартирном доме, на шахте лифта, стояла 2 метровая, поворотная тарелка с тремя головами - си, ку и нтв. крутилась от 96 востока до 30 запада (хиспассат). под ку голову, покупал фторопластовую линзу в зеленограде, для улучшения приема - лучший настройщик сутки сидел на крыше, со своими приборами ))) ну это так, чистый перфекционизм и понты ( типа я с 19.2 , 1700 каналов прописываю - кто больше). практического смысла - никакого. сьехал - тарелку соседу подарил - так и стоит памятником ))) ее на канатах поднимали, затем мощную станину - спускать и разбирать - еще труднее. такие дела...
Отправлено 07 May 2019 - 05:40 PM
Гладырь Виталий, on 07 May 2019 - 05:33 PM, said:
Отправлено 07 May 2019 - 06:22 PM
Владимир Горчак, on 07 May 2019 - 05:40 PM, said:
вот по качеству не надо, немцы гнали и гонят поток - а ты в онлайне, как раз и берешь всяческие вэб рипы , пережатые. тем более, для качественного сигнала, нужно иметь, качественную всю линейку. так что вебкино. каналы, средства воспроизведения - все одного класса и по большому счету вполне достаточны. народ в массе слушает мп3 в высоком битрейте и этого вполне хватает. любителей винила - единицы...
Отправлено 07 May 2019 - 06:43 PM
Гладырь Виталий, on 07 May 2019 - 06:22 PM, said:
Отправлено 07 May 2019 - 07:01 PM
Владимир Горчак, on 07 May 2019 - 06:43 PM, said:
по своему, более чем 20 летнему опыту - в наших краях, крайне редко - хотя случаи были, к примеру, транспондеры только с вертикальной поляризацией показывают с уровнем сигнала под 90, с горизонтальной - рассыпаются, что там творится в верхних слоях атмосферы - никто не знает, еще раз - крайне редко. может быть ливень - и все ок.
Отправлено 07 May 2019 - 07:53 PM
Гладырь Виталий, on 07 May 2019 - 07:01 PM, said:
У нас в плане тарелок уже давно все не так. По приезду я еще видел на крышах 5м тарелки с приводом. Уже в 2000 себе ставил тарелку диаметром 40см. Фиксированную на геостационарный спутник. Спутник мощный, следить не надо, поэтому тарелка малого диаметра. С появлением второго спутника, тарелки стали делать эллипсоидные - с двумя фокусами и одной приемной головкой. Диаппазон не знаю, Ку, Си - не имею понятия. Мой первый (и последний) бокс был с Microsoft WebTV - имел модем, по которому можно было заказывать платние программы, встроенный жесткий диск для записи програм, причем смотреть одну и записывать вторую можно было одновременно. Шел с клавиатурой - можно было отправлять е-мейл, искать фильмы и т.д.
Вот нашел про него https://ru.wikipedia.org/wiki/MSN_TV
Отправлено 07 May 2019 - 08:11 PM
Владимир Серебринский, on 07 May 2019 - 07:53 PM, said:
Вот нашел про него https://ru.wikipedia.org/wiki/MSN_TV
не, ну кроме поворотки, у меня была фиксированная на нтв (з6) - там такой был сигнал, что на тазик можно принимать, голова нужна была своя - с круговой поляризацией. зато поворотка, позволяла настроить около полусотни спутников в диапазоне 95E-30W, чем я и занимался - смысла в этом не было, разве спортивные и муз. каналы - чисто спортивный интерес - шоб було... платные каналы сначала открывались при помощи клонов карт и программаторов, затем - эмуляторы и шаринг. хороший хд тюнер, стоил около 600 баксов - винт внутри, телегид и пр. у меня с 2008 - dreambox 800 xd + плазма Pioneer c509a - до сих пор отличный комплект. медиаплеер само собой - тогда дюне, предпочел с200. сейчас, понятно фиксированные тарелки на двух мачтах. смысл всего этого, давно потерян - сейчас бы, этим не занимался...
Отправлено 09 May 2019 - 06:07 PM
Владимир Коваль, on 07 May 2019 - 03:23 PM, said:
А зачем тебе 8 гиг оперативки в компе? Ведь и на 4-х он будет прекрасно работать... (или, признайся, у тебя уже 16 стоит? :-))))) )
А зачем тебе SSD, если есть HDD 7200?
Ещё раз всех с праздником!!!
Вообще то 16 и SSD. И сетевушка n/ac. И рутер и репитер с поддержкой ac. И оптика до рутера. Но инет был 20, сейчас принудительно переведен на 40. К разряду торрентовских качков не отношусь, поэтому никогда не чуствовал проблемы с аплинком.
И тебя с праздничком.
Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 09 May 2019 - 06:12 PM
Отправлено 09 May 2019 - 06:21 PM
Гладырь Виталий, on 07 May 2019 - 08:11 PM, said:
...
давно потерян - сейчас бы, этим не занимался...
https://satmaster.ki...na-toroidal-t90
Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 09 May 2019 - 06:26 PM
Отправлено 09 May 2019 - 06:25 PM
Владимир Коваль, on 07 May 2019 - 03:23 PM, said:
1. Мораль, когда я подключил комп напрямую к единственном запрграммированному гнезду (их 4-х) то я таки увидел скорость 90 МБит\сек. Но, теперь кидать кабель поверх мебели? ... В общем Вы, поняли...
2. Да, Женя, спасибо за https://2ip.ru/ - понравилось...
1. Ростелеком довел оптику до роутера GPON RV6699 и обеспечил договорную скорость 100/90 МБит/сек, то есть выполнил условия договора. Какие к нему претензии?
2. Пожалуйста.
Отправлено 23 May 2019 - 04:39 PM
Владимир Горчак, on 07 May 2019 - 04:41 PM, said:
С другой стороны: встретил в и-нете: "HD VideoBox ищет видеофайлы на сайтах moonwalk.cc, seasonvar.ru,zona.mobi, filmix.net, tivio.net, kinokong.net, hdgo.cc, uafilm, kinosha.net, kino-live.life, 1kinobig.ru, kinokiwi.com, … В настройках можно выбрать ресурсы, по которым производить поиск." И нафига попу гармонь??? я и сам могу зайти на seasonvar.ru ...
Гладырь Виталий, on 07 May 2019 - 05:10 PM, said:
да , и не каждый ящик, заявленные 1080 выдает на динамических сценах - от400 до 600 максимум. в 2008, две недели качал тесты от пионера, ... поверь на слово...
У меня панасоник, интересно а под него тесты есть?
Владимир Серебринский, on 07 May 2019 - 05:11 PM, said:
но сам смотрю в апликухе ShowBox на андроиде.
И мне сразу же предложили скидку на VPN!!!
Это типа, мы же Вам запрещаеми!!! Но, если Вы заплатите, мы Вам с удовольствием продадим "запретный плод" по сходной цене... А Вы говорите без политики... Зря политическую тему у нас закрыли... Столько интересного вокруг... :-)))
И шо там реально 4к? Для этого же камера нужна 4к, а их в мире по пальцам пересчитать можно.
Владимир Серебринский, on 07 May 2019 - 05:15 PM, said:
Евгений Плитко, on 09 May 2019 - 06:25 PM, said:
1. Ростелеком довел оптику до роутера GPON RV6699 и обеспечил договорную скорость 100/90 МБит/сек, то есть выполнил условия договора. Какие к нему претензии?
Женя, тут чисто человеческий фактор. В моём понимании, если я подписал договор на 100 Мбит, то меня не должно волновать по кабелю, или по Вай-Фай они мне это сделают, я должен предоставить свой комп и уйти на кухню, пока они устанавливают оборудование, а по окончании вернуться к компу и увидеть 100-ку.
Было по факту так:
установщики спросили:
- а Вас устроит подключение по Вай-Фай?
и глупая женщина, которая заказала 100-ку, сказала:
- да, устроит.
Но, установщик же не стал преддупреждать, что если не по кабелю а по Вай-Фай, то вместо 100-ки она получит 25.
А женщина, заказывая подключение 100-ки не обязана знать, что: "если не по кабелю а по Вай-Фай, то вместо 100-ки она получит 25".
Другими словами, установщик не должен был ничего спрашивать, а просто выполнить свою работу, и показать на экране компа 100-ку, чего он, конечно, не сделал... Тогда что это было? Непрфессионализм? Разгильдяйство? По-фигизм? Незнание? Политика компании? Злонамеренность? Экономия ресурсов?
Отправлено 23 May 2019 - 05:51 PM
Владимир Коваль, on 23 May 2019 - 04:39 PM, said:
Женя, тут чисто человеческий фактор. В моём понимании, если я подписал договор на 100 Мбит, то меня не должно волновать по кабелю, или по Вай-Фай они мне это сделают, я должен предоставить свой комп и уйти на кухню, пока они устанавливают оборудование, а по окончании вернуться к компу и увидеть 100-ку.
Было по факту так:
установщики спросили:
- а Вас устроит подключение по Вай-Фай?
и глупая женщина, которая заказала 100-ку, сказала:
- да, устроит.
Но, установщик же не стал преддупреждать, что если не по кабелю а по Вай-Фай, то вместо 100-ки она получит 25.
А женщина, заказывая подключение 100-ки не обязана знать, что: "если не по кабелю а по Вай-Фай, то вместо 100-ки она получит 25".
Другими словами, установщик не должен был ничего спрашивать, а просто выполнить свою работу, и показать на экране компа 100-ку, чего он, конечно, не сделал... Тогда что это было? Непрфессионализм? Разгильдяйство? По-фигизм? Незнание? Политика компании? Злонамеренность? Экономия ресурсов?
Кто такие установщики, которые делали разводку по квартире? Я думаю, что они также спрашивали: "вам проложить двух парный или четырех парных кабель?" Ответ: "А что дешевле?" - "Двух парный". - "Хорошо".
Двух парный кабель обеспечит 100 мБит/сек.
Отправлено 23 May 2019 - 06:19 PM
Andrew Zhukov, on 09 May 2019 - 06:21 PM, said:
https://satmaster.ki...na-toroidal-t90
если подходить с практической точки зрения - достаточно трех спутников вполне. если исходить из расчета - максимального количества спутников и максимального количества прописываемых транспондеров и учитывая, что мы, географически, в зоне неуверенного приема многих европейских спутников - необходима большая тарелка и качественная голова + грамотный настройщик с прибором, дабы правильно дугу выстроить. еще раз - это, практического значения не имеет, как и многое в нашей жизни...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых