РАЗГОВОРЫ НА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕМЫ
Отправлено 08 October 2007 - 07:16 AM
Отправлено 08 October 2007 - 11:01 AM
Говорю им, что делать если абонент с жалобой придёт, к кому из них его отправлять? Опять ответа никакого. Чует моё сердце, что как и Утел сливки снимать будут, а мы после очередного скорочення, то бишь оптимизации, опять таки если останемся, будем лямку тянуть.
С уважением Юрий Меркушев
Выпуск - МЭС 1977
Отправлено 08 October 2007 - 12:15 PM
Отправлено 08 October 2007 - 04:57 PM
У нас перво-наперво сократили почти всех уборщиц, потом добрались до отдела маркетинга, линейщиков монтёров осталось у меня на станции в 2 тысячи номеров - 2 человека, это при почти одноэтажной застройке. Станция обслуживает треть города. Кабельщика-спайщика нет и не предвидиться. На станции кроме меня ещё монтер кросса. Вот и весь штат.
Выпуск - МЭС 1977
Отправлено 09 October 2007 - 08:03 AM
в то же время серьезно развилась служба маркетинга филиала )
Отправлено 09 October 2007 - 10:26 AM
Будут рукамиводители лишь и их обслуга - в прямом и переносном смысле
И шучу и нет
Додатково:
Російські солдати та найманці помічені в Україні
Борьба с неправдивой информацией
о событиях в Украине
Отправлено 09 October 2007 - 11:02 AM
Валерий Шевчук, on 9.10.2007, 11:26, said:
И шучу и нет
На предприятии заменили координатку на цифровую. Было 24 человека, мастер линейной службы с кабельщиками и монтерами, и инженер станции с монтерами, кроссовыми работниками и сменным персоналом.И возглавлял все это начальник участка связи, тобиш -я. А теперя , я, нач участка без участка. Остался в одном лице. Случилось что-то со станцией , заниматься не охота а зачастую просто нет времени, звонок на фирму и те дистанционно устраняют. Ну а если плата политела , то через шесть часов они на месте. Линейное хозяйство - подрядчик, радиостанции - подрядчик, ПГС - подрядчик, копировальная техника - подрядчик,АТС - подрядчик. Тобиш работаем как на западе . Одно радует , что администрация дает возможность выбора подрядчика а не навязывает. Теперь отпала головная боль а где взять тот или иной материал , чем привести, как заплатить во время, Правда одна головная боль осталась , как правильно расчитать сколько на год заложить на каждую позицию денег. Приходится закладывать по больше, с учетом того что руководство половину срежет. С каждым подрядчиком заключен договор где оговорены сроки реагирования на вызов, на выполнение работы и гарантийные обязательства за выполненную работу.. Да и штрафы на подрядчика накладываются , за брак в работе, за отклонение от тех задания, за пьянку.
Большинство рабочих которые работали на предприятии сейчас работают у подрядчика.
По началу приходилось бегать за подрядчиком , уговаривать, зато теперь выбор колосальный.
Отправлено 09 October 2007 - 11:33 AM
Я то по простоте душевной думал, что у меня хуже всех. Но до подрядчиков мы ещё не дошли. Если только в строительстве. А так, всего не хватает. Нормального кабелеискателя нет. Да и ненормального тоже. Дедовскими методами при помощи проволоки трассу кабеля находим. Если в грунте проложен.
Выпуск - МЭС 1977
Отправлено 09 October 2007 - 11:35 AM
А дистанционное обслуживание пытались ввести -но не подрядчики а наши же(тамбовский волк им "наши" ) вышестоящие подразделения.Тогда работу бы я искал уже давно,причем без вариантов.Отстояли,опять же ссылаясь на директ.документы.Уберут ремонтный персонал если -значит будут подрядчики и не будет ничего нового(но за последние 7 лет обновили 99% кабельного хозяйства на предприятии).Ремонтировать цифровые АТС - как бы не очень можно на коленке .Плюс экономически выгодно тем кто покупает -покупать новое.Да и ломается оно терпимо...вернее редко но очень метко
Могут убрать оперативный персонал -но это тоже протеворечит ПТЭ.Так бы уже давно убрали.Причем к сож.конечно -технический уровень их желает лучшего.И как научить -тоже не совсем понятно.Но что написано в инструкции -делают -и то хорошо.Опять же люди пристроены в наше неспоокйное время.Главное в инструкцию написать всё, потому что некоторые вещи делаешь на автомате -а потом не понимаешь, почему другие так не делают...ну это уже так...болтовня.
Как бы ни было -к некоторым работам требования дико упростились.А к некоторым...ещё нужно постараться чтоб подтянуться...хотя на зарплату это может не повлиять...ну разве что если уволят(оптимизируют) -поможет в поиске работы .
Интересно бы было услышать это от заокеанских товарисчей -как у них с кол-вом персонала в подобный предприятиях ?
Додатково:
о событиях в Украине
Отправлено 09 October 2007 - 11:39 AM
Меркушев Юрий, on 9.10.2007, 12:33, said:
Я то по простоте душевной думал, что у меня хуже всех. Но до подрядчиков мы ещё не дошли. Если только в строительстве. А так, всего не хватает. Нормального кабелеискателя нет. Да и ненормального тоже. Дедовскими методами при помощи проволоки трассу кабеля находим. Если в грунте проложен.
Додатково:
о событиях в Украине
Отправлено 09 October 2007 - 12:44 PM
А когда запустили АТС она сама оттестировала линии и частично провели кап ремонт но львиную долю заменили.
Медные линии связывающие комбинат с городским оператором связи заменили на оптику. Реконстукция связи обошлась в несколько млн уе.
В состав комбината входят предприятия в других городах Украины. В нашем городе центральный офис комбината и стоит базовая станция , а на других предприятиях выноса и связь по выделенному каналу, здесь же идет и электронка и инет. Нумерация четырех значная ( у нас с 11-00 до 15-99) на других предприятиях по сотне(16-00 до 16-99 и так далее) . Также на базе станции смонтирована система видиоконференции, так что руководство с компанией в других странах и с головным офисом общается по видео. Все это удовольствие предприятию в месяц обходится в сотни тысяч. За удовольствие надо платить. Я делал сравнительный анализ по финансам, еслибы звонки шли по междугородке, то выделенка в четыре раза дешевле. По цехам разводка линий связи от шкафов выполнена витой парой . В управлении совместная разводка с компьютерными сетями и в шкафу расключения выполнены шнурами разных цветов (компьютерные -серыми, связевые - красными)
Прилагаю снимки( снимал мобилкой так что качество не очень)
Фото000.jpg 24.11К 53 Количество загрузок:АТС и кросс
Фото004.jpg 21.86К 40 Количество загрузок: выпрямитель, аккумуляторы, тарификатор
Фото005.jpg 22.16К 37 Количество загрузок:рабочее место инженера
Фото000.jpg 20.79К 36 Количество загрузок: Фото001.jpg 21.83К 36 Количество загрузок: так выглядит совместная разводка
Фото002.jpg 18.04К 38 Количество загрузок: Фото003.jpg 16.8К 41 Количество загрузок: Фото004.jpg 9.24К 38 Количество загрузок:jpg]шкаф в цеху
Отправлено 09 October 2007 - 01:07 PM
А так...нумерация трёхзначная -не нужно просто больше, две АТС цифровых...так получилось.Видеоконференций нет.Есть в планах организовать на след год и попытаться мигрировать на IP.
Связь между всеми филиалами области по РРЛ (sagem).К сож на город лежит медь -не уговорили мы на волокно в свое время -но работает без замечаний...уже.Хотя из нашего пром.узла - этого волокна лежит уже куча,но не наша.Есть даже такие что просто лежат.Так что в принципе -оборудование новое и даже интересно работать.Правда вот в РРЛ нас уже не пустили смотреть слишком сильно...хотя может если еще было настоять .С другой стороны может это и к лучшему.Думаю если будут переобои с работой -ненаездятся -и будем по месту администрить -но пока работает.Даже грозовой период без заминки, а в трубу, где антенны, молния била много-много раз.Так что оборудование неплохое
Додатково:
о событиях в Украине
Отправлено 09 October 2007 - 01:15 PM
Отправлено 09 October 2007 - 02:21 PM
Валерий Шевчук, on 9.10.2007, 11:26, said:
И шучу и нет
5ЕСС, С-32, Донец, Днепр, Daewoo, Si-2000 (Farlep-1500 правда не успели) ......
Причем такие вещи как Донец - никто не заплатив заводу не может поменять полупостоянные данные
И кстати в этой шутке есть только доля шутки (как в старой пословице)- к сожалению
Отправлено 09 October 2007 - 03:29 PM
Александр Кириченко, on 9.10.2007, 14:15, said:
А IP хотелось сделать пока внутри.Большим дядькам поставить хорошие телефоны и пусть смотрят друг на друга .Хотя у них и щас цифровые пульты и регулярно конференцятся.
Цитата
5ЕСС, С-32, Донец, Днепр, Daewoo, Si-2000 (Farlep-1500 правда не успели) ......
Причем такие вещи как Донец - никто не заплатив заводу не может поменять полупостоянные данные
И кстати в этой шутке есть только доля шутки (как в старой пословице)- к сожалению
Додатково:
о событиях в Украине
Отправлено 09 October 2007 - 06:04 PM
Александр Волков, on 5.10.2007, 20:52, said:
Игорь и Юра добрый вечер!!!
Моя точка зрения по этому вопросу следующая, вы видите эту проблему со своей стороны, а первичники со своей. Видать это кому-то надо. Я думаю, что это стратегический ход.
Сначала была внедрена программа - оптимизация штата, а затем приказ 311. У нас нет готовых решений, как без денег привести в порядок то хозяйство, которое принимаем. ВОЛС лежит на глубине 40 см., а надо 120 см., строительные длины ВОК сращены и смонтированы в полиэтиленовых бутылках, а надо в муфтах, оборудование DSLAM лежит, а не стоит, и накрыты рядном, потому как шумят, климатика вообще никакой критики не выдерживает. Всякий раз, когда пропадал трафик, все повреждения списывались на ДПС, может это и есть причина передачи ВОЛС и оборудования DSLAM Дирекции первичной сети?
То что поставлялось по контракту при развитии, половины уже нет, измерительной техники ни единой единицы не передано. Электропитающие устройства в неудовлетворительном состоянии (20-25 лет в эксплуатации), об источнике гарантированного питания вааще не идет речи, а предполагается гонять трафик 100 гигов и требования будут расти и дальше. Я думаю, что в 1998 году (ДПС приняла по всей Украине зоновые сети) продемонстировала свой инженерный и менеджерский потенциал. Т.е. предпосылок масса, конкуренция сумасшедшая и если мы будем разбираться у кого повреждение, а бизнес-клиент при этом будет страдать, то в целом ОАО "Укртелеком" потеряет доходы, клиента и утратит свои позиции на телекоммуникационном рынке. Я думаю, что с 1.11.2007 картина изменится, но время покажет и всех нас рассудит...
Игорь прочла Вашу фразу: "доходы идут на ДПМ", это же смешно, все доходы до копейки с ДПС и с областных филиалов идут в Аппарат управления ОАО "Укртелеком", а затем централизованные поставки вплоть до бумаги, и возим все вместе всякую мелочь по всей Украине сжигая бензин.
Отправлено 09 October 2007 - 08:58 PM
Выпуск - МЭС 1977
Отправлено 09 October 2007 - 11:29 PM
Цитата
Неповиновение допускается.Расстрел на месте...ты ж в чужой карман залез .
Додатково:
о событиях в Украине
Отправлено 10 October 2007 - 10:41 AM
У меня одна проблема - правильно просчитать затраты на содержание , ремонт, обслуживание средств связи на будующий год. А сначала года правильно их распределить и потратить. Контроль со стороны администрации существует и строгий. А вот внедрение новой техники необходимо технически и экономически доказать. И это финансируется с инвестиционных средств. Я систематически получаю каталог "Железного Гарри" и захотелось поиметь прибор ПК-60. Обоснованием его приобретения была фраза: -Сколько можно работать дедовским способом. И через месяц прибор уже стоял на кроссе.
151.jpg 28.21К 44 Количество загрузок:
Мы все прикрасно знаем какая телефонная трубка у монтера,
158.jpg 20.45К 33 Количество загрузок:
мы приобрели тестовый аппарат PE830 Tele-Mate Pro (работает не только в качестве трубки, но и может использоваться с наушниками , включенными с усилителем, монитор, измеритель напряжения , тока /потока/ частотомер, определитель номера) Честно говоря , я еще с ней до конца не разобрался.
152.jpg 27К 38 Количество загрузок:
Отправлено 11 October 2007 - 09:55 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых