ДАЙВИНГ
Отправлено 13 June 2006 - 09:34 AM
Евгений Потиенко, Клайпеда, РС/РВ выпуск 1986 г.
Хотелось бы вспомнить нашу институтскую секцию подводного плавания. В 1981-1982 гг. нас было, если не ошибаюсь, не более 3-4 человек-перво/второкурсников. Секцию курировал такой майор Молоканов (по-моему он был главой институского ДОСААФа). В Одесской морской школе мы прошли курсы, сдали экзамены, получили корочки плавца-подводника. Погружались на морской станции школы в самом начале Комсомольского пляжа. Как сейчас помню, один забитый баллон расчитывали на троих человек. Тогда никакого BCD не было и в помине. На голое тело брезентовый ремень с грузами, за плечи баллоны (кажется "Украина" назывались), на пояс веревка около 30 м и плыви вперед. Как только начали дергать за веревку-значит пора выходить и очередь следующего. Это были первые шаги...
К сожалению, где-то в конце 1982-начале 1983 секция прекратила свое существование.
Нынешний мой стаж погружений - около семи лет (был длительный перерыв). Хотя живу на берегу Балтийского моря, но для погружений предпочитаю теплые края. Нырял в Египте на Красном море, на Мальдивах мы на лодке шли с самого севера на крайний юг и делали символическое погружение на экваторе, нырял на Палау, Вьетнаме, Таиланде, Индонезии, Папуа Новой Гвинее...
Приятно было связаться с коллегой по дайвингу Володей Пекарским.
Есть ли кто еще кому небезразличен подводный мир ???
Отправлено 15 June 2006 - 02:34 PM
На фотогалереи я выставил несколько своих фото под водой. Буду рад увидеть и другие работы.
Отправлено 14 March 2007 - 01:20 AM
В конце сентября прошлого года погружался на юге Франции, недалеко от местечка Сан-Тропе. Не зря этот чудный уголок на побережье Средиземного моря называется Лазурным Берегом, Французской Ривьерой. Места действительно сказочные, не хуже, чем наш южный Крым. Дайвинг-клуб "European Diving School St.Tropez" - один из самых крупных в этом регионе. Расположен на территории большого кэмпинга Kon Tiki. Программа, которую они предлагают, очень обширная: от первичного обучения новичков по PADI или CMAS до глубоководных погружений до 100 м после прохождения курса Trimix. Подводный ландшафт в этом месте особенно интересен большим количеством затопленных кораблей в начале и середине прошлого столетия. Это торговые суда, торпедные катера, миноносцы и даже одна подводная лодка, дизельная, конечно, на которой мне тоже посчастливилось побывать. К сожалению моя фототехника позволяет погружаться только до глубины 40 м., а все посудины лежат от 40 и ниже, поэтому я не решился брать с собой камеру, когда мы опускались на Wrack.
Ниже несколько фото из этого великолепного подводного путешествия.
Падение в бездну
Три подружки
Стая барракуд
Морской еж
Просто под водой
Спрятался...
Надо и поработать немножко...
Подъем к солнцу
Отправлено 14 March 2007 - 09:35 PM
Отправлено 15 March 2007 - 08:27 AM
Отправлено 15 March 2007 - 09:11 PM
И все же проще, чем хочу казаться...
Отправлено 17 March 2007 - 01:27 PM
Отправлено 17 March 2007 - 01:43 PM
Константин Кетрой сказал:
Один мой коллега, посетив однажды Австралию, так полюбил этот континент, что пожелал побывать там еще много раз. Сейчас у него появилась такая мечта: найти здесь, в Германии, такую работу, чтобы работать без выходных полгода, а остальное время проводить в Австралии. Я тоже мечтаю понырять когда-нибудь на островах Большого Барьерного Рифа.
Отправлено 25 March 2007 - 08:44 AM
Владимир Пекарский сказал:
Константин Кетрой сказал:
Один мой коллега, посетив однажды Австралию, так полюбил этот континент, что пожелал побывать там еще много раз. Сейчас у него появилась такая мечта: найти здесь, в Германии, такую работу, чтобы работать без выходных полгода, а остальное время проводить в Австралии. Я тоже мечтаю понырять когда-нибудь на островах Большого Барьерного Рифа.
Great Berrier Reef (Cairns, Australia)
К сожалению фотки не очень красочные. Сняты на одноразовый фотик.
Отправлено 26 March 2007 - 10:55 AM
Dmitri Kazakov сказал:
К сожалению фотки не очень красочные. Сняты на одноразовый фотик.
Отлично! Спасибо. Мне это напоминает Красное море.
На море выбраться удается не часто, конечно. Поэтому, чтобы "жабры не пересохли" погружаюсь в местных водоемах.
Щука - здесь рыба популярная.
Попадается и судак
Перед погружением под лед
Отправлено 26 March 2007 - 11:03 AM
Отправлено 26 March 2007 - 04:24 PM
На водохранилище. На входе в узкий лаз пещеры, на глубине 36 м дайверы поставили эту бронзовую скульптуру играющих дельфинов.
Перед погружением на водохранилище
Отправлено 26 March 2007 - 05:11 PM
Отправлено 26 March 2007 - 11:25 PM
Отправлено 09 May 2007 - 11:39 PM
Вот несколько фото из тех далеких, но замечательных дней.
Отправлено 14 May 2007 - 09:03 PM
Спасибо! :FTP14: :FTP14:
Отправлено 14 May 2007 - 10:46 PM
Владимир Пекарский сказал:
а когда будут фотки изнутри? :FTP08:
Отправлено 14 May 2007 - 11:35 PM
Под водой мы тогда не снимали, нечем было. А фото внутри после осушения были, но у себя не нашел, к сожалению. :FTP19:
Отправлено 15 May 2007 - 05:39 PM
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ЗДОРОВО! :FTP14: :FTP14: :FTP14:
Отправлено 15 May 2007 - 06:39 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых