Страшные фоты
Отправлено 15 June 2007 - 10:14 PM
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...
Отправлено 15 June 2007 - 10:39 PM
Отправлено 15 June 2007 - 10:40 PM
Борис Маценко сказал:
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
Отправлено 16 June 2007 - 07:59 AM
показанное крушение не представляет опасности. Но является предупреждением для любителей покататься на гелиокоптере в африканских джунглях( сельве) о возможных (и весьма вероятных) исходах такого катания-летания. А ведь мудрый Корней предупреждал когда-то: "Не ходите дети в Африку гуляти..." Мудрый был старик, хотя и вертолёта никогда не видел. Но ты же предупредил, что не цветочки и ягодки мы увидим.
А, говоря серьёзно, для меня, дважды попадавшему в нештатные ситуации с Ми-8 и видившем обломки только что разбившегося вертолёта, в котором сидело десять человек, а спаслось только трое, кое-что напомнило.
О ситуациях рассказывать не буду, но расскажу о стойкости человеческой психики. Думаю, что таких примеров никто не знает. Достойно Гинесса.
В году 1992 или 1993 в пяти километрах от посёлка разбился вертолёт. В нём было несколько моих знакомых и ученик моей жены семиклассник Саша Сурков с отцом - диспетчером аэропорта. Вся компания летала низко над тайгой, выискывая место приземления, чтобы пособирать брусники. Там её было в изобилии.
Внезапно пропавший звук вертолёта насторожил в посёлке люд и туда рванули, кто на чём.
Как было:
вертак упал довольно мягко, но дополнительный бак внутри вертолёта лопнул и керосин облил людей в салоне. Хвостовая балка вертолёта отломилась и ускакала далеко в сторону. Она внутри полая и в образававшееся отверстие Саша сумел протиснуться и выпасть с высоты на землю. Он потом рассказал, что керосин разъедал глаза и он с трудом увидел светлое пятно и пробрался к нему. Это было спасительное для него отверстие в месте обломавшейся балки.
Пилоты из кабины тоже сумели выбраться наружу, а семь человек сгорели заживо.
Саша был на опознании и рассматривал головешки от бывших людей. Отца он опознал.
Учился он прилежно и был опорой и для матери и для младшего брата. Он умел делать всё, ведь с отцом в тайге на охоте и рыбалке прожил немало дней.
После школы он поступил в авиационное вертолётное училище, окончил его и стал летать на вертолётах. Последние семь лет мне судьба его неизвестна. Но, думаю, что узнаю где он и как он.
Немного поэже при взлёте в распутицу на МИ-8МТ с приспособленной площадки командир неосторожно повернулся к деревьям задом и срубил стабилизационным винтом верхушку осины. Он даже сумел посадить машину, которую стало разворачивать (слава богу в сторону противоположную от деревьев). Обломки разрушившегося винта бомбардировали фюзеляж, а мы с инженером-энергетиком внутри салона молились о спасении. Миша, был иудеем, и во спасение стал почему-то креститься. Бог его услышал и спас всех. Вертолёт плюхнулся, но не развалился.
Командир заменил винт за свой счёт.
Фотографию осины, которую я демонстрировал иногда своим гостям под конец застолья, жена выбросила. Я считаю, что в минуту слабости. Она решила об этом не помнить.
Ролан, спасибо за предоставленный повод высказаться.
Пусть опасности, там - на краю Ойкумены (и везде) обойдут тебя стороной!
Отправлено 16 June 2007 - 11:39 AM
Борис Маценко сказал:
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
Отправлено 16 June 2007 - 09:29 PM
Здесь показана добыча рыбы как хлеба насущного браконьерским способом:
Спросите, что страшного в этих фото?
Вроде ничего, если не знать, что разведка донесла о приближении катеров рыбоохраны. А с ними - ОМОН. А у ОМОНА - Калаши (не калачи). А с Омоном не спорят, они все приезжие, командированные на время путины. Иногда и стреляют.
Мы улепетываем от рыбоохраны как варяги. Для лучшего скольжения на подмёрзший наст набросали веток.
Кстати, здорово облегчает перетаскивание. Рекомендую тебе этот способ применить там, на берегу Атлантики. Оптимальная температура корки земли минус пять.
(Если скажешь, что не по теме, то обещаю снять)
Отправлено 17 June 2007 - 11:17 PM
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
Отправлено 19 June 2007 - 09:44 PM
Дело было в Либерии с годик-полтора назад.
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
Отправлено 19 June 2007 - 09:54 PM
Акула, пойманная в Либерии.
Барракуда, уже на продажу, Сьерра-Леоне.
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
Отправлено 19 June 2007 - 10:27 PM
По официальной статистике среди взрослого населения более 30% ВИЧ инфицировано.
И это на самом деле страшно.
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
Отправлено 20 June 2007 - 05:51 AM
Что он этими ножиками делают?
Для чего они им?
Николай Бурдейный РС и РВ 1982г.
г. Житомир.
Отправлено 20 June 2007 - 11:22 AM
Николай Бурдейный сказал:
Что он этими ножиками делают?
Для чего они им?
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
Отправлено 20 June 2007 - 02:14 PM
Лушин Ролан сказал:
По официальной статистике среди взрослого населения более 30% ВИЧ инфицировано.
И это на самом деле страшно.
Отправлено 20 June 2007 - 02:45 PM
То, что юные создания - прелестны и достойны кисти гениального безухого художника, для меня факт.
То, что Ролан родился в рубашке, пролетев над Свазилендом
куда-то дальше - тоже факт.
Ну кто из нас устоял бы перед совершенными формами и...(дамы, Вы не читаете этот пост) и не подверг себя опасности
быть заражённым вирусом СПИД?
Красиво, до безумия, но разум говорит, что даже невинный поцелуй одной из прелестниц на фото может стоить Вам жизни.
Вы же не станете целоваться с гюрзой, хотя она грациозна и противоядие существует!
А, вот среди этих магнетических созданий, как привели нам статистику, каждая третья - опаснее гюрзы!!!
Вот о чём надо помнить и беречь своих дам. Они - лучшие на свете и безопасные для жизни,
несмотря что иногда слышат от нас ласковое: "коброчка".
(ну, всё! меня женщины теперь уж точно растерзают!
Или промолчат? Ведь пост они не читали.
Ролан, что ни покажет, так и на философию тянет. Искуситель.
Отправлено 20 June 2007 - 03:09 PM
Однажды старого горца спросили как это так, что он прожил
(цифру называют разную, но не менее 75 лет) со своей женой: "И, что, никогда не хотелось развестись?
Аксакал удивился: "Развестись? Побойтесь бога, - нет!, а вот убить -ДА!"
Конечно, конечно любим!
Не нужен нам берег турецкий. И Африка нам не нужна.
(Хотя посмотреть иногда хочется. Как в анекдоте: Муж оправдывается перед женой, перехватившей его взгляд на красивую даму, моложе её самой. "Что же, если на диете,
то и в меню заглянуть уже нельзя?)
Отправлено 20 June 2007 - 03:10 PM
Отправлено 20 June 2007 - 04:20 PM
Борис Маценко сказал:
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
Отправлено 20 June 2007 - 04:25 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых