Перейти к содержимому


* * * - - 2 Голосов

АБСОЛЮТ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#161 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2236 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

  • Город: Greenville
  • Обучение: Дневное

Отправлено 03 November 2013 - 12:44 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 02 November 2013 - 08:50 PM, said:

Виталию,конечно, доверяю, что нет у нас в Украине хороших качественных вин. А что делать, если хочется сухого красного вина? вот и покупаем молдавские. Чего-то теплится надежда: может не подделывают
Попробуйте чилийские, них есть очень хорошие Meritage Каберне-Мерло
http://vinograd.info...cha-i-toro.html

Сообщение отредактировал Boris Shteynberg: 03 November 2013 - 12:50 AM

Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#162 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 05:58 AM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 03 November 2013 - 12:44 AM, said:

Попробуйте чилийские, них есть очень хорошие Meritage Каберне-Мерло
http://vinograd.info...cha-i-toro.html
После запрета грузинских стал покупать чилийские вина и открыл их для себя с хорошей стороны.
Никто,кроме нас!

#163 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 07:51 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 03 November 2013 - 05:58 AM, said:

После запрета грузинских стал покупать чилийские вина и открыл их для себя с хорошей стороны.

Да я говорил не о том - подделки достигают 80 проц. - рентабельность на подделках - до 300 проц. У Париже любое ординарное Бордо за 3 евро - это вино. У нас отрава. Я очень любил крымское Каберне. Лет десять назад открыли глаза - показали ампулы с надписью Каберне, Мускат и пр. - это по настоящему страшно. Виноматериала реально мало в Крыму - мощности заводов не загружены. Никто не возражает против чилийских вин - докажите, что не подделка и я с удовольствием буду употреблять. Просто десяток подделанных бутылок могут тупо убить печень. Я лично перешел на настойки - кроме калгана это боярышник, шиповник, облепиха, черноплодная рябина, грецкие орехи, тархун и анис - я перечислил все на чем комбинирую настойки в различных вариантах. Пить хочется долго :D

#164 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 08:25 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 03 November 2013 - 07:51 AM, said:

Да я говорил не о том - подделки достигают 80 проц. - рентабельность на подделках - до 300 проц. У Париже любое ординарное Бордо за 3 евро - это вино. У нас отрава. Я очень любил крымское Каберне. Лет десять назад открыли глаза - показали ампулы с надписью Каберне, Мускат и пр. - это по настоящему страшно. Виноматериала реально мало в Крыму - мощности заводов не загружены. Никто не возражает против чилийских вин - докажите, что не подделка и я с удовольствием буду употреблять. Просто десяток подделанных бутылок могут тупо убить печень. Я лично перешел на настойки - кроме калгана это боярышник, шиповник, облепиха, черноплодная рябина, грецкие орехи, тархун и анис - я перечислил все на чем комбинирую настойки в различных вариантах. Пить хочется долго :D
Если бы чилийские вина были бурдой-уже бы давно информация в СМИ просочилась. Да и вкусовые ощущения от этих вин приятные.
Никто,кроме нас!

#165 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 08:58 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 03 November 2013 - 08:25 AM, said:

Если бы чилийские вина были бурдой-уже бы давно информация в СМИ просочилась. Да и вкусовые ощущения от этих вин приятные.

Товарищ не понимает - чилийские вина не бурда, бурда то, что нам поставляют под видом чилийских вин.

#166 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 03 November 2013 - 09:17 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 03 November 2013 - 08:58 AM, said:

Товарищ не понимает - чилийские вина не бурда, бурда то, что нам поставляют под видом чилийских вин.
Недавно нашли винодела, который сам делает Кагор. Причем, Кагор суперский. До этого никогда не пил домашний Кагор. Дело в том, что делается он по сложной технологии. Этот мужик освоил эту технологию. Вино целебное... в небольших количествах. :D

#167 Борис Маценко

Борис Маценко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12683 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

  • Город: Москва
  • Обучение: Дневное

Отправлено 03 November 2013 - 10:09 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 03 November 2013 - 07:51 AM, said:

Я лично перешел на настойки - кроме калгана это боярышник, шиповник, облепиха, черноплодная рябина, грецкие орехи, тархун и анис - я перечислил все на чем комбинирую настойки в различных вариантах. Пить хочется долго :D
Виталий, но дело не в ягодах-орехах, которые только для вкуса, а в основе, на чём их настаиваете. Если это высококачественный спирт Немировского спиртзавода, то это одно, а если самогон с 10% сивушных масел - совсем другое дело. Или спирт, привезенный из-за бугра какого нибудь - Китая, Турции, Грузии, к примеру.  Тогда печень может пострадать.      Я, кстати, весьма скептичен по отношению к самогону.  Сомневаюсь, что его можно очистить до приемлемой чистоты - домашняя лаборатория - этого не позволяет. ИМХО, возможно и ошибаюсь.

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 03 November 2013 - 10:10 AM


#168 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 10:50 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 03 November 2013 - 10:09 AM, said:

Виталий, но дело не в ягодах-орехах, которые только для вкуса, а в основе, на чём их настаиваете. Если это высококачественный спирт Немировского спиртзавода, то это одно, а если самогон с 10% сивушных масел - совсем другое дело. Или спирт, привезенный из-за бугра какого нибудь - Китая, Турции, Грузии, к примеру.  Тогда печень может пострадать.   Я, кстати, весьма скептичен по отношению к самогону.  Сомневаюсь, что его можно очистить до приемлемой чистоты - домашняя лаборатория - этого не позволяет. ИМХО, возможно и ошибаюсь.

Борис, к сожалению не бывает низко или высококачественных спиртов - он один, из пшеницы или нефти - одинаков, и в этом вся суть. Посмотрите фильм http://rutube.ru/vid...7f852b8db9cc7a/ - весьма познавательно.

#169 Борис Маценко

Борис Маценко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12683 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

  • Город: Москва
  • Обучение: Дневное

Отправлено 03 November 2013 - 11:53 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 03 November 2013 - 10:50 AM, said:

Борис, к сожалению не бывает низко или высококачественных спиртов - он один, из пшеницы или нефти - одинаков, и в этом вся суть. Посмотрите фильм http://rutube.ru/vid...7f852b8db9cc7a/ - весьма познавательно.
Фильм посмотрю позже. Но как можно согласиться о том, что спирт из нефти или пшеницы  не отличаются качеством?   Уверен в обратном.

#170 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 12:44 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 03 November 2013 - 11:53 AM, said:

Фильм посмотрю позже. Но как можно согласиться о том, что спирт из нефти или пшеницы  не отличаются качеством?   Уверен в обратном.

В фильме несколько проф. химиков утверждают обратное - в этом вся суть.

#171 Лушин Ролан

Лушин Ролан

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

  • Город: Laayoune
  • Обучение: Дневное

Отправлено 03 November 2013 - 11:50 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 03 November 2013 - 11:53 AM, said:

Фильм посмотрю позже. Но как можно согласиться о том, что спирт из нефти или пшеницы  не отличаются качеством?   Уверен в обратном.
закошу под Стриженюка...

это же элементарно, Ватсон!
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#172 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4223 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 01:10 AM

Спирт из нефти это С2Н5ОН, а из пшеницы С2Н5ОН. Однако, спирт как результат химического процесса более чистый, чем продукт брожения и перегонки с присутствием сивушных масел. От них и голова болит. Но... дело вкуса.
http://www.itgny.com

#173 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 03:00 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 04 November 2013 - 01:10 AM, said:

Спирт из нефти это С2Н5ОН, а из пшеницы С2Н5ОН. Однако, спирт как результат химического процесса более чистый, чем продукт брожения и перегонки с присутствием сивушных масел. От них и голова болит. Но... дело вкуса.

Позволю себе не согласиться - при должной очистке, правильной технологии изготовления и настойки - никаких болей и неприятных ощущений. А спирт сам по себе неживая субстанция и от этого все беды явные и скрытые. Впрочем все зависит от дозы и частоты употребления - малопьющим людям по большому счету все равно.

#174 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 06:02 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 04 November 2013 - 03:00 AM, said:

Позволю себе не согласиться - при должной очистке, правильной технологии изготовления и настойки - никаких болей и неприятных ощущений. А спирт сам по себе неживая субстанция и от этого все беды явные и скрытые. Впрочем все зависит от дозы и частоты употребления - малопьющим людям по большому счету все равно.
Это называется ректификация.На спиртзаводе для этого построено целое отдельное здание с многосекционными ректификационными колоннами.В домашних условиях это повторить практически невозможно.поэтому и очистка происходит намного слабее.
Никто,кроме нас!

#175 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 06:43 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 04 November 2013 - 06:02 AM, said:

Это называется ректификация.На спиртзаводе для этого построено целое отдельное здание с многосекционными ректификационными колоннами.В домашних условиях это повторить практически невозможно.поэтому и очистка происходит намного слабее.

Далась вам эта очистка - пить бодягу с "мертвой" субстанции разбавленной водою! - нигде в мире так не поступают и 100 лет назад в России так не делали. Себестоимость  0.5 водки без бутылки - 4 рубля. Сергей, посмотри таки фильм - здоровье поправишь.

#176 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 06:55 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 04 November 2013 - 06:43 AM, said:

Далась вам эта очистка - пить бодягу с "мертвой" субстанции разбавленной водою! - нигде в мире так не поступают и 100 лет назад в России так не делали. Себестоимость  0.5 водки без бутылки - 4 рубля. Сергей, посмотри таки фильм - здоровье поправишь.
А вот чё добавлять-это уже искусство.Надо будет папины рецепты полистать-у него великолепные напитки получались.Заводские там и близко не лежали. Но основа была ректификат высшей очистки.
Никто,кроме нас!

#177 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 07:20 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 04 November 2013 - 06:55 AM, said:

А вот чё добавлять-это уже искусство.Надо будет папины рецепты полистать-у него великолепные напитки получались.Заводские там и близко не лежали. Но основа была ректификат высшей очистки.

Не, ну я знаю людей которые Цепторовские системы очистки воды ставят за 7 тыс. евро и свято верят, что это по прежнему вода - тут ничего не поделаешь!

#178 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 07:35 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 04 November 2013 - 07:20 AM, said:

Не, ну я знаю людей которые Цепторовские системы очистки воды ставят за 7 тыс. евро и свято верят, что это по прежнему вода - тут ничего не поделаешь!
Не забывай.что в этих системах присуствует блок минерализации.потому что после очистки минералов практически не остаётся. У меня фильтр попроще,но в его составе есть кремний,цеолит,шунгит,а на выходе вода ещё и омагничивается для придания ей правильной структуры. А то,что течёт из крантика,мягко говоря,здоровья не добавляет,хотя по нормам СЭС проходит. Самая лучшая иллюстрация-отработанный картридж-весь в ржавчине...
Никто,кроме нас!

#179 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 09:09 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 04 November 2013 - 07:35 AM, said:

Не забывай.что в этих системах присуствует блок минерализации.потому что после очистки минералов практически не остаётся. У меня фильтр попроще,но в его составе есть кремний,цеолит,шунгит,а на выходе вода ещё и омагничивается для придания ей правильной структуры. А то,что течёт из крантика,мягко говоря,здоровья не добавляет,хотя по нормам СЭС проходит. Самая лучшая иллюстрация-отработанный картридж-весь в ржавчине...

Да не верю я в эти очистки. Кто то до сих пор верит в витамины. Один знакомый и опытный лекарь сказал мне по пьяни - витамины, это дорогая моча, хотя сам их прописывает направо и налево - что поделаешь, бизнес.

#180 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 10:10 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 04 November 2013 - 09:09 AM, said:

Да не верю я в эти очистки. Кто то до сих пор верит в витамины. Один знакомый и опытный лекарь сказал мне по пьяни - витамины, это дорогая моча, хотя сам их прописывает направо и налево - что поделаешь, бизнес.
Верь,не верь-а ржавчина(и прочая бяка,которую не видно глазом) из крана точно так же оседает в почках.в сосудах.
Никто,кроме нас!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых